- 12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли
- 1. Бризоль с фаршем и маринованными огурцами
- 2. Бризоль из курицы с сыром
- 3. Ленивые бризоли
- 4. Бризоль из рыбы
- 5. Бризоль с грибами
- 6. Бризоль с креветками
- 7. Бризоли со шпинатом
- 8. Бризоль с овощами
- 9. Бризоль из картофеля
- 10. Бризоль с капустой
- 11. Бризоль из печени
- 12. Бризоль из кабачков
- Бризоль – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический бризоль из фарша на сковороде
- Как вкусно запечь бризоль из фарша в духовке?
- Бризоль из куриного филе на сковороде
- Как приготовить бризоль из курицы в духовке?
- Очень вкусный бризоль из фарша с сыром в духовке
- Бризоль из курицы с сыром и помидорами
- Пошаговый рецепт приготовления бризоля из кабачков с фаршем
- Ленивый бризоль – быстрый и простой рецепт
- Пошаговый рецепт приготовления бризоля с грибами
- Простой и вкусный рецепт бризоля из свинины
12 отличных рецептов, как приготовить сытные и вкусные бризоли
Одна из самых интересных находок французской кухни – бризоли. По классическому рецепту эти тонкие ячные блинчики делают с начинкой из фарша, но мы нашли еще 12 разных вариантов. Так что среди них точно найдется твой идеальный!
1. Бризоль с фаршем и маринованными огурцами
Простое, но в то же время очень изысканное блюдо.
Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г фарша, 4 ст.л. молока, 100 г сметаны, 2 маринованных огурца, зелень, специи.
Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и мелко рубленым укропом. Приправь фарш и раздели на 4 части, а огурцы нарежь соломкой. Раскатай фарш в лепешки скалкой через пленку.
Взбей яйцо с ложкой молока, вылей на сковородку и сверху выложи фарш. Жарь на среднем огне до румяности, переверни и доведи до готовности под крышкой. Сделай то же самое с остальными порциями, смажь бризоли сметаной и заверни в трубочки с огуречной начинкой.
2. Бризоль из курицы с сыром
Сырная начинка идеально сочетается с куриным фаршем.
Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 7 яиц, 2 ст.л. молока, специи, 100 г сыра, 2 ст.л. майонеза, чеснок.
Приготовление: Приправь фарш по вкусу, хорошо его отбей, раздели на части и раскатай в лепешки. Взбей яйца с молоком, налей половник смеси в сковородку и сверху выложи мясной блинчик.
Обжарь бризоль с обеих сторон, смажь майонезом с чесноком, присыпь тертым сыром и заверни в рулет. С остальными сделай то же самое.
3. Ленивые бризоли
Эти бризоли запекаются в духовке, так что тебе не придется следить за сковородой.
Тебе понадобится: 350 г фарша, 100 г сыра, 1 луковица, специи, 5 яиц, 5 ст.л. молока.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком, специями и тертым сыром до однородности. Взбей яйца с молоком и обжарь 5 тонких яичных блинчиков с одной стороны. На необжаренные стороны выложи фарш, сверни бризоли рулетиком и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
15 простых и вкусных рецептов овощных котлет
4. Бризоль из рыбы
Нежнейшее рыбное филе в яйце – беспроигрышный вариант!
Тебе понадобится: 1 филе рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Разрежь рыбу пополам и обваляй в специях и муке. Слегка взбей яйцо, вылей на сковородку и сразу же выложи сверху рыбу. Когда одна сторона зарумянится, переверни блинчик и дожарь до готовности. Со вторым яйцом сделай то же.
5. Бризоль с грибами
У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт. Возможно, этот станет таковым для тебя!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г грибов, 5 яиц, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. сметаны, 1 луковица, 100 г сыра, специи, зелень.
Приготовление: Взбей яйца с молоком и обжарь несколько омлетных блинчиков. Отдельно обжарь измельченные грибы с луком, фарш смешай со специями, а сметану – с зеленью.
На каждый блинчик выложи фарш, смажь сметаной и сверху выложи грибы. Сверни рулетики, выложи их в форму и присыпь тертым сыром. Запекай бризоли 35-40 минут при 180 градусах.
6. Бризоль с креветками
Такая начинка создана специально, чтобы удивлять.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 3 яйца, 3 ст.л. молока, 100 г креветок, 1 красный перец, 4 черри, специи, чеснок.
Приготовление: Обжарь креветки с чесноком, а черри и перец тонко нарежь. Взбей яйцо с ложкой молока, влей в сковородку и выложи сверху часть фарша. С остальными яйцами сделай то же самое. На каждый бризоль выложи креветки с овощами и заверни рулетики.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
7. Бризоли со шпинатом
Шпинат лучше всего сочетается с курицей или индейкой.
Тебе понадобится: 5 яиц, 5 ст.л. измельченного шпината, 5 ч.л. молока, 500 г фарша, специи, 7 ст.л. майонеза, 0,5 пучка зелени, 120 г сыра, половина луковицы.
Приготовление: Добавь в фарш немного воды, специи и тертый лук. Взбей яйцо с ложкой молока и ложкой шпината, и по такой же схеме обжарь 5 яичных блинчиков.
Каждый смажь фаршем, а сверху – майонезом с рубленой зеленью. Сверни рулетики, выложи в форму для запекания и присыпь тертым сыром. На 40 минут отправь бризоли в духовку при 180 градусах.
8. Бризоль с овощами
Свежие овощи идеально дополняют бризоль из фарша.
Тебе понадобится: 3 яйца, 400 г фарша, 10 г зелени, 1 помидор, 1 огурец, 3 ст.л. молока, сметана, специи.
Приготовление: Смешай фарш со специями, а яйца взбей с рубленой зеленью. Налей яйцо в сковородку, выложи сверху мясную лепешку и постепенно обжарь с двух сторон. Смажь каждый бризоль сметаной и выложи полосочки огурцов и тонкие дольки помидоров. Сверни их рулетиками.
9. Бризоль из картофеля
С картошкой получается намного сытнее и плотнее.
Тебе понадобится: 350 г картошки, 2 яйца, 100 мл молока, 6 ст.л. муки, 300 г фарша, специи.
Приготовление: Натри картошку на мелкой терке, вбей яйца со специями, добавь молоко с мукой и все перемешай. Добавь в фарш специи и хорошо вымешай. Выложи часть картофельной смеси на сковородку, сверху сразу же выложи фарш и обжарь бризоль с двух сторон, а потом сверни.
Бутерброды на Новый год 2021: самые вкусные рецепты
10. Бризоль с капустой
Рекомендуем взять смешанный фарш.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 130 г моркови, 120 г капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 2 ч.л. томатной пасты, 5 ст.л. муки, 4 яйца, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту и половину моркови, слегка обжарь и добавь томатную пасту. Протуши все до мягкости около 20 минут и приправь. В фарш добавь оставшуюся морковь, специи, мелко рубленый лук и тертый картофель.
Вымешай фарш до однородности, раздели на части, сформируй лепешки и присыпь мукой. Взбей яйца, вылей часть в сковородку и сверху положи мясную лепешку. Обжарь бризоль с двух сторон, положи капустную начинку и заверни.
11. Бризоль из печени
Главное – хорошо очистить и промыть печень. Можешь ненадолго замочить ее в молоке.
Тебе понадобится: 400 г печени, 3 яйца, 50 мл молока, 1 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Слегка отбей печень и натри ее специями. Яйца взбей с молоком и крахмалом до однородности, и по мере необходимости добавь муку. Влей часть яичной смеси в сковородку и сверху сразу выложи печень. Жарь бризоли по 3-4 минуты с каждой стороны.
12. Бризоль из кабачков
Великолепный рецепт для сезона молодых кабачков.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 5 яиц, 5 ст.л. муки, зелень, специи, 500 г фарша, 1 луковица, 50 г сыра, чеснок.
Приготовление: Слегка обжарь фарш и смешай с рубленым луком, чесноком, зеленью, специями, 1 яйцом и тертым сыром. Кабачки натри на крупной терке, немного отожми, и добавь остальные яйца и зелень.
Обжарь из кабачкового теста блинчики, на каждый выложи фарш и заверни в рулетики. Переложи бризоли на противень и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Бризоль – 10 пошаговых рецептов приготовления
Выше среднего Ангелина Миронова
Бризоль – это блюдо французской кухни, которое очень быстро набрало популярность и в наших широтах, что и вовсе не удивительно, ведь это не только очень вкусно и ароматно, но еще и красиво, а значит, подходит для подачи на праздничный стол. Сам по себе, бризоль в классическом варианте представляет тонкий блинчик с мясной начинкой, как правило, из фарша, однако, бывают и исключения.
Классический бризоль из фарша на сковороде
Когда надоели все традиционные завтраки, по типу омлета, каши и бутербродов – готовим аппетитный бризоль с начинкой из мясного фарша и соленых огурчиков. Готовка займет минимум вашего времени, а результат наверняка поразит!
- Фарш 70 гр.
- Молоко коровье 1 ст.л.
- Огурцы соленые 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Майонез столовый молочный 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как вкусно запечь бризоль из фарша в духовке?
Бризоль – очень простое, но в то же время оригинальное блюдо, которое можно подавать как на праздничный стол, так и разнообразить семейное меню. Нежное куриное филе в яичном блинчике и запеченное в духовке – это именно то кушанье, которое понравится всем без исключения.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- Кабачок (маринованный) – 50 гр.
- Сыр «Моцарелла» — 40 гр.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица (французская) – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 5 гр.
- Кинза – 2 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим фарш из курицы для начинки: в чашу блендера отправляем филе, нарезанное небольшими кусочками, кинзу, зеленый лук (только белую часть), зубчик чеснока, соль и черный молотый перец – перебиваем до однородности.
- В глубокой пиале готовим соус. Смешиваем сметану, майонез и зерновую горчицу.
- Займемся яичными блинами. В отдельной емкости соединяем яйца, молоко, соль и перец – хорошенько взбиваем венчиком либо миксером.
- Сковородку разогреваем, промазываем растительным маслом и жарим 4 румяных блина.
- Даем блинчикам немного остыть и после промазываем предварительно приготовленным соусом.
- Далее, распределяем тонким слоем фарш.
- На мясо – кукуруза, кабачки и зеленый лук – раскладываем в произвольном порядке.
- Посыпаем начинку натертым сыром «Моцарелла» и сворачиваем в рулет.
- 4 яичных рулетика перекладываем в форму для запекания, щедро посыпаем измельченным твердым сыром и отправляем в духовой шкаф. Готовим около 30 минут при температуре 190 градусов.
- К столу подаем – украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!
Бризоль из куриного филе на сковороде
Готовим простое и достаточно быстрое блюдо, которое прекрасно подходит, как для полноценного завтрака, так и для легкого ужина – бризоль с куриным филе. Такое кушанье отлично сочетается с любыми гарнирами и свежими овощами.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
- Филе куриное – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Подготавливаем мясо: филе разрезаем вдоль, но не до конца, солим и перчим с двух сторон и аккуратно отбиваем.
- Приправленное мясо обваливаем в нескольких ложках муки.
- В отдельной емкости взбиваем яйца и в полученную смесь окунаем курицу.
- Быстрыми движениями руки отправляем запанированное филе на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Жарим 5 минут на умеренном огне.
- Переворачиваем и обжариваем со второй стороны еще около 4 минут до образования румяной корочки.
- Готовый бризоль выкладываем сразу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
- Перекладываем в блюдо, разрезаем и наслаждаемся нежным куриным мясом в аппетитной панировке. Приятного аппетита!
Как приготовить бризоль из курицы в духовке?
Бризоль – это скорее способ приготовления, а не название определенного блюда. Так как под этим названием может пониматься абсолютно различное мясо и панировка. Но сегодня мы поговорим о курином бризоле, а точнее, о филе, запеченном в яичном блинчике.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Молоко – 6 ст.л.
- Шпинат – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Фарш куриный – 500 гр.
- Майонез – 6 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовим блины. Так как мы будет готовить два вида блинчиков, то нам потребуется две глубокие емкости. В первую пиалу разбиваем яйца (3 штуки), добавляем молоко (3 столовых ложки), соль и черный молотый перец по своему вкусу. Со шпинатным «тестом» повторяем то же самое, что и с обычными блинами, только еще добавляем мелко порубленный шпинат – все тщательно перемешиваем.
- Сковороду хорошенько разогреваем и выливаем немного яичной массы, жарим с двух сторон до румяности. У нас должно получиться 3 блина.
- Точно так же готовим шпинатные блинчики.
- Приступим к начинке. К куриному фаршу комнатной температуры добавляем 1-2 столовых ложек воды, соль, перец и специи по своему вкусу – мешаем.
- Петрушку промываем под струей воды, обсушиваем, мелко шинкуем и смешиваем с майонезом – соус готов.
- Займемся сборкой бризолей. На яичный блинчик тонким слоем намазываем куриный фарш.
- Мясную начинку щедро промазываем ароматным соусом с зеленью.
- Начиненную лепешку сворачиваем в рулет.
- Яичные рулетики перекладываем в форму для запекания либо противень (рекомендуется предварительно устелить пергаментной бумагой для запекания) и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности посыпаем сыром, натертым на терке. Приятного аппетита!
Очень вкусный бризоль из фарша с сыром в духовке
Готовим простое и быстрое, но в то же время оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно с легкостью подавать на праздничный стол – бризоль, запеченный в духовом шкафу, с начинкой из мясного фарша.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Грибы – 50-70 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Лук репчатый (небольшой) – 2 шт.
- Молоко – 4 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В пиале смешиваем яйца и молоко – хорошенько перемешиваем и обжариваем на раскаленной сковороде 4 румяных блинчика. В это время приправляем фарш солью и черным молотым перцем – размешиваем.
- Для начинки обжариваем измельченный лук до прозрачности и к нему же добавляем любые грибы, которые у вас есть. Обжариваем вместе в течение 5-7 минут.
- На слегка остывшие блины тонким слоем намазываем фарш.
- На фарш – грибы с луком.
- Сворачиваем лепешки в рулеты.
- Заготовки перемещаем в форму для запекания, которую предварительно нужно застелить фольгой либо пергаментной бумагой. Посыпаем натертым сыром и выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.
- К столу подаем с отварным молодым картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!
Бризоль из курицы с сыром и помидорами
Когда нужно не только быстро, но еще и вкусно – готовим аппетитный бризоль, который представляет собой, яичный блинчик, начиненный мясным фаршем с помидорами и сыром. Такое кушанье прекрасно подходит, как для завтрака на скорую руку, так и для ужина, потому что процесс приготовления не займет у вас больше, чем полчаса.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 250-300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр – 30 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начинки нам нужен фарш, поэтому если у вас куриная грудка – перебиваем ее в блендере и смешиваем с измельченной луковицей, мелко нашинкованным укропом и пропущенным через пресс чесноком.
- Приправляем начинку солью и черным молотым перцем и хорошенько отбиваем, перемешивая все компоненты.
- Для приготовления блинчиков, в глубокой емкости соединяем яйца, молоко и соль – взбиваем при помощи венчика либо вилки.
- Томаты промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой либо средней терке.
- Влажными руками распределяем фарш по пищевой пленке и формируем ровную тонкую лепешку, которую после, прикрываем так же пленкой. Из указанного количество фарша, делаем две одинаковые лепешки.
- В сковороде разогреваем масло и выливаем небольшую часть яичной массы (чтобы хватило покрыть весь диаметр посуды), жарим блинчик на умеренном огне.
- В момент, когда яйцо начнет схватываться, выкладываем поверх него мясную лепешку.
- Сверху наливаем еще немного яйца.
- Жарим с двух сторон до образования румяной корочки и после перекладываем на плоское блюдо. По центру бризоля выкладываем нарезанные томаты и сыр.
- Сворачиваем в рулетик и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления бризоля из кабачков с фаршем
В разгар изобилия кабачков, обязательно стоит приготовить оригинальное блюдо – бризоль из кабачковых блинчиков с тонкой прослойкой из мясного фарша и сыра, которые выпекаются в духовке. Кушанье получается очень аппетитным и сытным.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 8-10 ст.л.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Фарш куриный – 500-600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сметана – 100 мл.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кабачок тщательно промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и очищаем от кожуры и семенной части. Мякоть натираем на крупной терке и оставляем в глубокой таре на пару минут, чтобы овощ пустил сок.
- Через 2-3 минуты слегка отжимаем, сливаем излишки жидкости и добавляем яйца, измельченную зелень, соль и чеснок, пропущенный через пресс – перемешиваем.
- Постепенно вводим муку и замешиваем вязкое тесто.
- Сковороду смазываем небольшим количеством масла, выкладываем 5 столовых ложек теста, распределяем в блин и жарим по одной минуте с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов, получается примерно 7-8 блинов.
- Даем коржам немного остыть, а сами займемся начинкой. В таре соединяем фарш, измельченный репчатый лук и приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Туда же вливаем 200 миллилитров сливок и хорошенько перемешиваем.
- Приступаем к сборке. На кабачковый блинчик выкладываем ровным слоем фарш.
- Сверху посыпаем сыром, измельченным на терке.
- Сворачиваем лепешки в плотные рулеты и перекладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Обмазываем сметаной и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
- Горячие бризоли разрезаем и раскладываем на плоском блюде. Приятного аппетита!
Ленивый бризоль – быстрый и простой рецепт
Если красиво и оригинально подать даже самые привычные продукты, то можно запросто удивить всю семью. А сочетание нежного куриного мяса, жгучесть чеснока и соленый вкус огурца – это беспроигрышный вариант, чтобы приготовить ленивые бризоли на скорую руку.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр (натертый) – 2-3 ст.л.
- Грибы (любые) – 100-150 гр.
- Огурец соленый – 1-2 шт.
- Йогурт натуральный – 1-2 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Лук зеленый – 2 пера.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В чаше блендера соединяем курицу, нарезанную небольшими кусочками, зелень, яйца и соль – перебиваем до однородной консистенции.
- Сковородку разогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла, ровным слоем распределяем курино-яичную смесь и жарим до румяности и готовности мяса.
- Для начинки измельчаем грибы и соленые огурцы, смешиваем с натертым сыром и натуральным йогуртом – хорошенько перемешиваем и приправляем черным молотым перцем по своему вкусу.
- Золотистую лепешку переворачиваем и подрумяниваем со второй стороны, после, на одну сторону выкладываем начинку, и закрываем второй половиной.
- Накрываем крышкой, выключаем пламя и даем постоять еще 3-5 минут для того, чтобы сыр расплавился. Перед подачей посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления бризоля с грибами
Вкусный и простой способ приготовить ароматный и сочный бризоль – запечь в духовке и через полчаса на вашем столе уже будут аппетитные яичные блинчики с мясной начинкой и дополнением в виде грибов. Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Сыр – 60 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо промываем, зачищаем от белых пленок и вкраплений жира и даем пару минут обсохнуть, а в это время в глубокую емкость разбиваем яйца.
- Туда же добавляем пару ложек молока.
- Тщательно перемешиваем массу вилкой или миксером до однородности.
- В сковороде разогреваем масло и половником выкладываем часть теста, обжариваем блинчик на умеренном огне до румяности.
- Через 1-2 минуты переворачиваем и жарим со второй стороны.
- Курицу пропускаем через мясорубку либо мелко нарезаем ножом.
- Половинку репчатого лука очищаем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
- К полуготовому луку добавляем грибы, нарезанные тонкими пластинами. За пару минут до готовности приправляем солью и черным молотым перцем.
- Начинку перекладываем в тарелку и остужаем при комнатной температуре.
- На край яичного блинчика выкладываем часть мяса, по желанию можно немного посолить.
- Рядом с курицей кладем жареные грибы с луком.
- Начиненные блины заворачиваем в рулеты.
- При помощи кулинарной кисточки, промазываем верхнюю часть бризолей майонезом (можно заменить сметаной либо натуральным йогуртом).
- На майонез – натертый сыр. Рулеты следует расположить рядом друг с другом.
- Запекаем в духовом шкафу в течение 25-30 минут, температура 180 градусов.
- Перед подачей разрезаем порционными кусочками и ароматные бризоли с грибами готовы. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт бризоля из свинины
Не совсем классический, но не менее вкусный вариант приготовления бризоля и на этот раз вашему вниманию представляется рецепт из свинины. Мясо панируется в яичном кляре и обжаривается на масле, благодаря чему, внутри свинина получается очень нежной, а снаружи – хрустящая корочка.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Вырезка свиная – 250 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свиную вырезку тщательно ополаскиваем водой, даем немного времени обсохнуть и зачищаем от жира и пленок. После, филе нарезаем порционными кусками.
- Каждый кусочек хорошенько отбиваем с двух сторон молоточком либо обратной стороной ножа.
- Для кляра, в пиале соединяем яйца, соль и черный молотый перец – размешиваем до однородной консистенции. Так же можно дополнить яичную смесь любимыми специями.
- В отдельную тару просеиваем немного пшеничной муки.
- Свинину обваливаем сразу в муке.
- А затем в яичной массе.
- В сковороде разогреваем масло и выкладываем мясо.
- Закрываем посуду крышкой и жарим до готовности свинины и образования золотистой корочки с двух сторон.
- К столу подаем с отварной гречкой и свежим овощным салатом. Готовьте и наслаждайтесь, приятного аппетита!
Источник