- Рецепты Зернистый творог
- Салат с капустой и зернистым творогом
- Зернистый творог
- Салат из руколы и редиски с зернистым творогом „Весна“
- Легкое,тушенное с зернистым творогом.
- Оладьи из зернистого творога (Cottage cheese Pancakes)
- Морковный салат с зеленым горошком и зернистым творогом
- Начинка для пирожков из творога
- cottage cheese- ТВОРОГ!
- Творог зернистый
- Мягкие слойки с творогом
- Ингредиенты
- Королевская ватрушка в мультиварке
- Ингредиенты
- БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Творожные вафли на миндальной муке
- творог зерненый
- Легкий чизкейк из обезжиренного творога
- Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами
- Лаваш с творожно-яблочной начинкой и орехами
- Запеченные яблоки с зернистым творогом
- Домашний твердый сыр из творога и молока
- Универсальный творожный крем для выпечки
- Голубцы на листьях пекинской капусты
- Лазанья с лососем и творогом
- Лазанья с зеленым горошком и лососем
- Рулет из лаваша с творогом, сыром и помидорами
- Сырники из зернёного творога
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Несколько вариантов рецептов с творогом
- Творог в кулинарии
- Производим творог самостоятельно
- Готовим сырники
- Приготовление «ленивых» вареников
- Салат с творогом
- Как приготовить творожный чизкейк
Рецепты Зернистый творог
Салат с капустой и зернистым творогом
Зелень — 4 веточ.
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 0,25 ч. л.
Капуста белокочанная — 150 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Тонко шинкуем капусту и укладываем в салатник.
Огурцы режем соломкой, зелень режем мелко. Отправляем всё к капусте и выкладываем зернистый творог без жидкости.
Делаем заправку. В оливковое масло отжимаем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перчить не обязательно, если есть салат будут дети.
Зернистый творог
Молоко — 2 Литра
Ржаной хлеб — 1 Ломтик
1. Молоко переливаю в кастрюлю и отправляю на огонь, нагреваю до комнатной температуры и добавляю кусочек ржаного хлеба.
2. Накрываю кастрюлю крышкой, оставляю её в комнате на 2 суток, если делаю его зимой, и на 1 сутки, если готовлю летом.
3. Достаю кусочки хлеба, они больше не нужны. Кастрюлю отправляю на водяную баню, после закипания воды убавляю огонь и ва.
Салат из руколы и редиски с зернистым творогом „Весна“
1/2 пучка редиски
2 ст.л. подсушенных на сухой сковороде семян подсолнуха
2 ст.л. зернистого творога или жирного домашнего творога
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
Соль по вкусу, щепотка сахара
Пучок (60 г) руколы
Редиску и руколу вымыть, обсушить. Редиску порезать на сегменты.
Руколу и редиску выложить в салатник.
Зернистый творог отжать от лишней сыворотки и добавить к салату.
Легкое,тушенное с зернистым творогом.
1 кг легкого,1 пачка зернистого творога(130г),1 луковица,зеленый лук порезанный-1 горсть,растительное масло для жарки,соль и перец по вкусу.
Легкое порезать на большие куски и оваривать в подсоленной воде 1-1,5 часа.Затем охладить и порезать на мелкие кусочки.Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и пережарить минут 10.Затем добавить порезанную луковицу и еще потушить минут 10.Затем добавить зеленый лук и творог,соль и перец-все перемешать и тушить 30 минут.
Оладьи из зернистого творога (Cottage cheese Pancakes)
творог зернистый 200 гр.,
масло топлёное для жарки.
цедра лимона 1-2 ст.л.,
разрыхлитель около 1 ч.л.,
лимонная кислота (чуть!),
Вкусные и пушистые оладьи получились,
а в сочетании с лимонным курдом -«песTня»!
Отделим белки от желтков
и взобьём их в крутую пену.
Желтки соединим с оставшимися компонентами
и замесим тесто.
Добавим по частям взбитые белки.
Морковный салат с зеленым горошком и зернистым творогом
200 г замороженного зеленого горошка
Соль, молотый перец по вкусу
200 г зернистого творога
2 больших моркови (200 г)
Горсть грецких орехов
Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить, очистить и порезать на крупные сегменты.
Замороженный горошек залить крутым кипятком и бланшировать его без варки 5 минут, воду слить.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Начинка для пирожков из творога
Белок яичный — 1 Штука
Ваниль — По вкусу
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Творог — 200 Грамм
Поместите в миску творог. Я беру сухой творог, довольно зернистый. Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).
К творогу добавьте сахар и ваниль.
Добавьте яичный белок. Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).
cottage cheese- ТВОРОГ!
Зернистый творог (домашний сыр или cottage cheese) – например 400 г
Марля — в 2 слоя
Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в два слоя и выкладываем зернистый творог.
Завязываем марлю узлом и подвешиваем, чтобы стекала жидкость-сыворотка, на сутки, не меньше.
Источник
Творог зернистый
Всего опубликовано 42 рецепта
Мягкие слойки с творогом
Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только.
Ингредиенты
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог зернистый — 250 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Королевская ватрушка в мультиварке
Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Разрыхлитель — 15 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 10 г
- Творог зернистый — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.33 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожные вафли на миндальной муке
Одно время бум на вафли был такой, что мне кажется, только ленивый не купил для себя электровафельницы. Я также оказалась в.
Источник
творог зерненый
Легкий чизкейк из обезжиренного творога
желатин, йогурт обезжиренный, лимонный сок, мед, творог зерненый, фрукты, ягоды, яйца
Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами
молоко цельное, мука, нутелла, орехи, творог зерненый, клубника, масло сливочное, яйца, бананы, соль
Лаваш с творожно-яблочной начинкой и орехами
творог зерненый, яблоки, лаваш тонкий, орехи
Запеченные яблоки с зернистым творогом
яблоки, творог зерненый, яичный желток, изюм белый, сахар, ванилин, корица молотая
Домашний твердый сыр из творога и молока
масло сливочное, молоко, сода, соль, творог зерненый, яйца
Универсальный творожный крем для выпечки
сливки 33%, творог зерненый, сахар, вода, желатин
Голубцы на листьях пекинской капусты
зелень, капуста пекинская китайская, куриная грудка, перец черный молотый, помидоры, соль, творог зерненый, томатная паста, чеснок, шампиньоны
Лазанья с лососем и творогом
базилик, зеленый горошек, лимон, листы лазаньи, масло оливковое, перец черный молотый, сливки, соль, сыр твердый, творог зерненый, укроп, филе лосося
Лазанья с зеленым горошком и лососем
базилик, зеленый горошек, лимон, листы лазаньи, масло оливковое, перец черный молотый, сливки 10%, соль, сыр твердый, творог зерненый, укроп, филе лосося
Рулет из лаваша с творогом, сыром и помидорами
- 30 мин.
- 7 порций
- 8 ингредиентов
лаваш, творог зерненый, сметана, сыр твердый, помидоры, зелень, яичный желток, кунжут
Источник
Сырники из зернёного творога
Ингредиенты
Растительное масло — 40 мл
Чернослив — 6 шт.
- 281 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы получить нежные сырники, перед основным замесом теста творог грудками-комками-«зёрнами» необходимо продавить через мелкое сито или перетереть блендером. Отмечу, что годится даже обезжиренный творог. Дальше — все по традиционному рецепту.
В произвольном порядке тесто для сырников из любого творога ароматизируют ванилью, корицей, в серединку самих изделий вкладывают начинку (кусочки плодов, сухофрукты, ягоды).
Для приготовления сырников из зернёного творога возьмите продукты по списку.
Зернёный творог растираем с сахаром и яйцом.
Получаем нежную пастообразную смесь из творога.
К творожной массе всыпаем муку (1-2 ст.л.). Перемешиваем до однородности.
По желанию в качестве начинки включаем чернослив или другие сухофрукты. Из творожной массы сперва формируем круглые заготовки, в центр укладываем чернослив, лепим сырники, обсыпаем со всех боков мукой.
Жарим сырники на раскаленной сковороде с добавлением постного масла, с двух сторон до румяной корочки.
Подаем сырники из зернёного творога теплыми, со сметаной, медом, вареньем.
Источник
Несколько вариантов рецептов с творогом
Блюда из зернистого творога отличаются полезным содержанием витамина А, аскорбиновой кислоты (витамина С), водорастворимой группы витаминов В, липофильной группы витаминов Д. В кисломолочной продукции содержится ≈ 16% белка, микроэлемента кальция в 100 граммах творога – около 140 мг, фосфора ≈ 220 мг в таком же его количестве.
Творог в кулинарии
Применение зернистого творога в кулинарии позволяет создавать как выверенные временем полезные блюда, так и изысканные кушанья. Зная некоторые секреты, легко порадовать домашних вкусной едой.
Производим творог самостоятельно
Самое простое, что можно приготовить из творога, — это просто смешать его с сахаром (пудрой, сахарозаменителем) и сметаной (йогуртом). В качестве витаминного наполнителя – добавить ягоды или фрукты. Поскольку такое блюдо не подвергается термической обработке, нужно быть уверенным в его безвредности. Лучше предложить своим родным блюдо из творога, приготовленного собственноручно.
Готовим сырники
Не менее популярным блюдом являются и сырники, но чтобы десерт был вкусным, необходимо знать следующие секреты:
- использовать свежий и сухой творог без кислинки;
- не пересластить, используя 2 ч. л. сахара на 2 пачки (400 г) продукта;
- варьировать количество муки, исходя из влажности творога;
- не жалеть растительного масла для жарки.
Жарить нужно под крышкой, а также в мультиварке или духовке.
Приготовление «ленивых» вареников
Секрет простой: чтобы получить действительно вкусное готовое кушанье – нужно использовать высококачественные свежие продукты. Также необходимо:
- тщательно протереть творог и добавить оптимальную порцию муки, не переборщив;
- сформовать изделия одной величины, благодаря чему они сварятся все одновременно;
- время варки затягивать нельзя, иначе вареники развалятся;
- воды в кастрюлю налить побольше и сразу помешать.
Творог лучше использовать жирный.
Салат с творогом
Кисломолочный продукт сочетается в салатах с креветками, тунцом, ветчиной, овощами и фруктами. Необходимое условие связывания всех ингредиентов – тщательное перетирание творога с кинзой, базиликом, укропом и др. А секрет вкуса – в заливке, которая комбинирует, не разъединяя блюдо на составляющие. Так, соус к творожному салату с курицей должен содержать чеснок и укроп, с рыбой – лимонный сок и оливковое масло, с овощами – растительное масло и петрушку.
Как приготовить творожный чизкейк
Основной момент — кремообразная средина торта, которая в классическом варианте изготавливается из сыра «Филадельфия», но из творога будет не хуже. Для этого влажный творог откидывают на сито и помещают на ночь в холодное место. В результате – повысится жирность продукта, чего и нужно было добиться.
Источник