Зернистый творог что можно приготовить

Содержание
  1. Рецепты Зернистый творог
  2. Салат с капустой и зернистым творогом
  3. Зернистый творог
  4. Салат из руколы и редиски с зернистым творогом „Весна“
  5. Легкое,тушенное с зернистым творогом.
  6. Оладьи из зернистого творога (Cottage cheese Pancakes)
  7. Морковный салат с зеленым горошком и зернистым творогом
  8. Начинка для пирожков из творога
  9. cottage cheese- ТВОРОГ!
  10. Творог зернистый
  11. Мягкие слойки с творогом
  12. Ингредиенты
  13. Королевская ватрушка в мультиварке
  14. Ингредиенты
  15. БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
  16. Ингредиенты
  17. Творожные вафли на миндальной муке
  18. творог зерненый
  19. Легкий чизкейк из обезжиренного творога
  20. Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами
  21. Лаваш с творожно-яблочной начинкой и орехами
  22. Запеченные яблоки с зернистым творогом
  23. Домашний твердый сыр из творога и молока
  24. Универсальный творожный крем для выпечки
  25. Голубцы на листьях пекинской капусты
  26. Лазанья с лососем и творогом
  27. Лазанья с зеленым горошком и лососем
  28. Рулет из лаваша с творогом, сыром и помидорами
  29. Сырники из зернёного творога
  30. Ингредиенты
  31. Фото готового блюда
  32. Оцените рецепт
  33. Пошаговый рецепт с фото
  34. Несколько вариантов рецептов с творогом
  35. Творог в кулинарии
  36. Производим творог самостоятельно
  37. Готовим сырники
  38. Приготовление «ленивых» вареников
  39. Салат с творогом
  40. Как приготовить творожный чизкейк

Рецепты Зернистый творог

Салат с капустой и зернистым творогом

Зелень — 4 веточ.

Яйцо куриное — 1 шт

Перец черный — 0,25 ч. л.

Капуста белокочанная — 150 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Тонко шинкуем капусту и укладываем в салатник.

Огурцы режем соломкой, зелень режем мелко. Отправляем всё к капусте и выкладываем зернистый творог без жидкости.

Делаем заправку. В оливковое масло отжимаем лимонный сок, солим и перчим по вкусу. Перчить не обязательно, если есть салат будут дети.

Зернистый творог

Молоко — 2 Литра

Ржаной хлеб — 1 Ломтик

1. Молоко переливаю в кастрюлю и отправляю на огонь, нагреваю до комнатной температуры и добавляю кусочек ржаного хлеба.

2. Накрываю кастрюлю крышкой, оставляю её в комнате на 2 суток, если делаю его зимой, и на 1 сутки, если готовлю летом.

3. Достаю кусочки хлеба, они больше не нужны. Кастрюлю отправляю на водяную баню, после закипания воды убавляю огонь и ва.

Салат из руколы и редиски с зернистым творогом „Весна“

1/2 пучка редиски

2 ст.л. подсушенных на сухой сковороде семян подсолнуха

2 ст.л. зернистого творога или жирного домашнего творога

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

Соль по вкусу, щепотка сахара

Пучок (60 г) руколы

Редиску и руколу вымыть, обсушить. Редиску порезать на сегменты.

Руколу и редиску выложить в салатник.

Зернистый творог отжать от лишней сыворотки и добавить к салату.

Легкое,тушенное с зернистым творогом.

1 кг легкого,1 пачка зернистого творога(130г),1 луковица,зеленый лук порезанный-1 горсть,растительное масло для жарки,соль и перец по вкусу.

Легкое порезать на большие куски и оваривать в подсоленной воде 1-1,5 часа.Затем охладить и порезать на мелкие кусочки.Выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и пережарить минут 10.Затем добавить порезанную луковицу и еще потушить минут 10.Затем добавить зеленый лук и творог,соль и перец-все перемешать и тушить 30 минут.

Читайте также:  Как вкусно приготовить опята жареные

Оладьи из зернистого творога (Cottage cheese Pancakes)

творог зернистый 200 гр.,

масло топлёное для жарки.

цедра лимона 1-2 ст.л.,

разрыхлитель около 1 ч.л.,

лимонная кислота (чуть!),

Вкусные и пушистые оладьи получились,

а в сочетании с лимонным курдом -«песTня»!

Отделим белки от желтков

и взобьём их в крутую пену.

Желтки соединим с оставшимися компонентами

и замесим тесто.

Добавим по частям взбитые белки.

Морковный салат с зеленым горошком и зернистым творогом

200 г замороженного зеленого горошка

Соль, молотый перец по вкусу

200 г зернистого творога

2 больших моркови (200 г)

Горсть грецких орехов

Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой, остудить, очистить и порезать на крупные сегменты.

Замороженный горошек залить крутым кипятком и бланшировать его без варки 5 минут, воду слить.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Начинка для пирожков из творога

Белок яичный — 1 Штука

Ваниль — По вкусу

Сахар — 3-4 Ст. ложек

Творог — 200 Грамм

Поместите в миску творог. Я беру сухой творог, довольно зернистый. Если у вас творог жидкий, откиньте его на сито (в марле), чтоб удалить лишнюю жидкость (сыворотку).

К творогу добавьте сахар и ваниль.

Добавьте яичный белок. Именно белок, а желток можете использовать для смазки готовых изделий (пирожков, пирогов, булочек).

cottage cheese- ТВОРОГ!

Зернистый творог (домашний сыр или cottage cheese) – например 400 г

Марля — в 2 слоя

Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в два слоя и выкладываем зернистый творог.

Завязываем марлю узлом и подвешиваем, чтобы стекала жидкость-сыворотка, на сутки, не меньше.

Источник

Творог зернистый

Всего опубликовано 42 рецепта

Мягкие слойки с творогом

Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только.

Ингредиенты

  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог зернистый — 250 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Королевская ватрушка в мультиварке

Обожаю этот рецепт. И часто делаю его в духовке, в обычной форме 26 см. Но сегодня решила попробовать тот же рецепт, но в.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Творог зернистый — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт

В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.

Читайте также:  Как приготовить гребешки замороженные рецепты

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.33 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Творог зернистый — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожные вафли на миндальной муке

Одно время бум на вафли был такой, что мне кажется, только ленивый не купил для себя электровафельницы. Я также оказалась в.

Источник

творог зерненый

Легкий чизкейк из обезжиренного творога

желатин, йогурт обезжиренный, лимонный сок, мед, творог зерненый, фрукты, ягоды, яйца

Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами

молоко цельное, мука, нутелла, орехи, творог зерненый, клубника, масло сливочное, яйца, бананы, соль

Лаваш с творожно-яблочной начинкой и орехами

творог зерненый, яблоки, лаваш тонкий, орехи

Запеченные яблоки с зернистым творогом

яблоки, творог зерненый, яичный желток, изюм белый, сахар, ванилин, корица молотая

Домашний твердый сыр из творога и молока

масло сливочное, молоко, сода, соль, творог зерненый, яйца

Универсальный творожный крем для выпечки

сливки 33%, творог зерненый, сахар, вода, желатин

Голубцы на листьях пекинской капусты

зелень, капуста пекинская китайская, куриная грудка, перец черный молотый, помидоры, соль, творог зерненый, томатная паста, чеснок, шампиньоны

Лазанья с лососем и творогом

базилик, зеленый горошек, лимон, листы лазаньи, масло оливковое, перец черный молотый, сливки, соль, сыр твердый, творог зерненый, укроп, филе лосося

Лазанья с зеленым горошком и лососем

базилик, зеленый горошек, лимон, листы лазаньи, масло оливковое, перец черный молотый, сливки 10%, соль, сыр твердый, творог зерненый, укроп, филе лосося

Рулет из лаваша с творогом, сыром и помидорами

  • 30 мин.
  • 7 порций
  • 8 ингредиентов

лаваш, творог зерненый, сметана, сыр твердый, помидоры, зелень, яичный желток, кунжут

Источник

Сырники из зернёного творога

Ингредиенты

Растительное масло — 40 мл

Чернослив — 6 шт.

  • 281 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить нежные сырники, перед основным замесом теста творог грудками-комками-«зёрнами» необходимо продавить через мелкое сито или перетереть блендером. Отмечу, что годится даже обезжиренный творог. Дальше — все по традиционному рецепту.

В произвольном порядке тесто для сырников из любого творога ароматизируют ванилью, корицей, в серединку самих изделий вкладывают начинку (кусочки плодов, сухофрукты, ягоды).

Для приготовления сырников из зернёного творога возьмите продукты по списку.

Зернёный творог растираем с сахаром и яйцом.

Получаем нежную пастообразную смесь из творога.

К творожной массе всыпаем муку (1-2 ст.л.). Перемешиваем до однородности.

По желанию в качестве начинки включаем чернослив или другие сухофрукты. Из творожной массы сперва формируем круглые заготовки, в центр укладываем чернослив, лепим сырники, обсыпаем со всех боков мукой.

Читайте также:  Какие слоеные салаты можно приготовить

Жарим сырники на раскаленной сковороде с добавлением постного масла, с двух сторон до румяной корочки.

Подаем сырники из зернёного творога теплыми, со сметаной, медом, вареньем.

Источник

Несколько вариантов рецептов с творогом

Блюда из зернистого творога отличаются полезным содержанием витамина А, аскорбиновой кислоты (витамина С), водорастворимой группы витаминов В, липофильной группы витаминов Д. В кисломолочной продукции содержится ≈ 16% белка, микроэлемента кальция в 100 граммах творога – около 140 мг, фосфора ≈ 220 мг в таком же его количестве.

Творог в кулинарии

Применение зернистого творога в кулинарии позволяет создавать как выверенные временем полезные блюда, так и изысканные кушанья. Зная некоторые секреты, легко порадовать домашних вкусной едой.

Производим творог самостоятельно

Самое простое, что можно приготовить из творога, — это просто смешать его с сахаром (пудрой, сахарозаменителем) и сметаной (йогуртом). В качестве витаминного наполнителя – добавить ягоды или фрукты. Поскольку такое блюдо не подвергается термической обработке, нужно быть уверенным в его безвредности. Лучше предложить своим родным блюдо из творога, приготовленного собственноручно.

Готовим сырники

Не менее популярным блюдом являются и сырники, но чтобы десерт был вкусным, необходимо знать следующие секреты:

  • использовать свежий и сухой творог без кислинки;
  • не пересластить, используя 2 ч. л. сахара на 2 пачки (400 г) продукта;
  • варьировать количество муки, исходя из влажности творога;
  • не жалеть растительного масла для жарки.

Жарить нужно под крышкой, а также в мультиварке или духовке.

Приготовление «ленивых» вареников

Секрет простой: чтобы получить действительно вкусное готовое кушанье – нужно использовать высококачественные свежие продукты. Также необходимо:

  • тщательно протереть творог и добавить оптимальную порцию муки, не переборщив;
  • сформовать изделия одной величины, благодаря чему они сварятся все одновременно;
  • время варки затягивать нельзя, иначе вареники развалятся;
  • воды в кастрюлю налить побольше и сразу помешать.

Творог лучше использовать жирный.

Салат с творогом

Кисломолочный продукт сочетается в салатах с креветками, тунцом, ветчиной, овощами и фруктами. Необходимое условие связывания всех ингредиентов – тщательное перетирание творога с кинзой, базиликом, укропом и др. А секрет вкуса – в заливке, которая комбинирует, не разъединяя блюдо на составляющие. Так, соус к творожному салату с курицей должен содержать чеснок и укроп, с рыбой – лимонный сок и оливковое масло, с овощами – растительное масло и петрушку.

Как приготовить творожный чизкейк

Основной момент — кремообразная средина торта, которая в классическом варианте изготавливается из сыра «Филадельфия», но из творога будет не хуже. Для этого влажный творог откидывают на сито и помещают на ночь в холодное место. В результате – повысится жирность продукта, чего и нужно было добиться.

Источник

Оцените статью