Что приготовить на завтрак
Что приготовить на завтрак: рецепты блинов, оладьев, омлетов, каш, бутербродов, паштетов и многого другого
Мы собрали более 200 проверенных рецептов вкусных завтраков. Читать далее
Яичница в перце на тосте
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт. крупный
- Яйцо – 4 шт. крупное
- Хлеб – 4 шт. кусочка
- Сыр твердый – 50 г или полутвёрдый
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Спринг-роллы с курицей и овощами
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
- Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Руккола – 30 г
Оладьи со сливой
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 170 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 170 г
- Масло растительное – 30 мл
Оладьи с творогом и брокколи
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
- Калорийность (100g): 148 ккал
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Творог – 180 г
- Мука – 80 г
- Сыр твердый – 40 г тертого
- Лук репчатый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Котлеты – классический рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 50 минут
- Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г
- Свинина – 500 г жирная
- Хлеб – 120 г черствый
- Молоко – 70 мл
- Желток яичный – 2 шт.
- Вода – 50 мл
Гренки с яйцом и молоком – классический рецепт
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 217 ккал
Ингредиенты:
- Батон – 340 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
Кокосовый манник с яблоками
- Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 216 ккал
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст. (200 мл)
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо – 2 шт.
- Стружка кокосовая – 100 г
- Сахар – 75 г
- Яблоко – 2 шт.
Пицца-палочки
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 298 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Помидор – 130 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 20 г
- Соль – щепотка (-и)
- Сахар – 1 ст.л.
Яичный ролл со вкусной начинкой
- Общ.\актив. время готовки: 12 минут \ 12 минут
- Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр твердый – 30 г
- Помидор – 1 шт.
- Сыр плавленный – 2 ст.л.
- Лаваш – 1 шт.
- Колбаса – 50 г
Драники с баклажаном
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Блинчики из цуккини и банана
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
- Цуккини – 400 г
- Банан – 1 шт.
- Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (с горкой)
- Хлопья овсяные – 2 ст.л. (измельченные в блендере)
- Сахар коричневый – 1 ст.л. (без горки)
- Яйцо куриное – 2 шт.
Испанская тортилья с картофелем и сладким перцем
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 450 г
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Перец сладкий – 1 шт. крупный
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Смузи-боул с персиками и ягодами
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Йогурт – 180 г
- Персик – 300 г
- Малина – 60 г
- Смородина черная – 60 г
- Гранола – 50 г
Запечённые с голубым сыром персики
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 5 минут
- Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
- Персик – 3 шт.
- Сыр голубой – 70 г
- Орехи – 30 г
- Мед – 1 ст.л. по желанию
- Розмарин – 1 веточка (-и)
Мусс из белого шоколада с малиной
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 278 ккал
Ингредиенты:
- Шоколад белый – 120 г
- Сливки – 280 г 33-35%
- Белок яичный – 2 шт.
- Сахар – 50 г мелкокристаллический
- Малина – 150 г
- Цедра лайма – 1 шт.
Горячие бутерброды с картофелем
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
- Хлеб – 260 г
- Картофель – 300 г
- Колбаса – 90 г вареная
- Сыр твердый – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Малиновый коктейль из трех ингредиентов
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 97 ккал
Ингредиенты:
- Малина – 250 г
- Йогурт – 500 мл
- Молоко сгущенное – 140 г
Оладьи из цуккини с яблоком
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 35 минут
- Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
- Цуккини – 400 г
- Яблоко – 100 г
- Мука – 80 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Коктейль Дальгона-кофе с мороженым
- Общ.\актив. время готовки: 10 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
- Кофе растворимый – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Молоко – 350 мл
- Мороженое – 80 г
- Лед – по желанию
Запечённые ньокки из творога с клубничным соусом
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт. крупное
- Мука рисовая – 80 г
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Клубника – 300 г
- Сахар – 1 ст.л.
Омлет с кабачком к завтраку
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
- Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
Капустные оладьи
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Яйцо – 3 шт. категория С2
- Мука – 80 г
- Масло растительное – по вкусу для жарки оладий
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
Творожные конфеты с клубникой и шоколадом
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 30 минут
- Калорийность (100g): 317 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 400 г
- Клубника – 160 г
- Молоко сгущенное – 50 г
- Шоколад белый – 90 г
- Шоколад темный – 70 г
- Стружка кокосовая – 150 г
Запеканка из творога и шпината
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 40 минут
- Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 700 г
- Молоко сгущенное – 100 г
- Йогурт – 200 г греческий
- Шпинат – 200 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Крупа манная – 100 г
Страницы:
Что приготовить на завтрак?
Мы собрали более 200 проверенных рецептов вкусных завтраков.
Говорят, что завтрак – самый важный прием пищи за день. При этом многие им пренебрегают – не успевают, лень утром готовить и т.д.
Поэтому его лучше планировать с вечера: найти подходящий рецепт вкусного завтрака и идти спать с готовым планом на утро. 🙂
Если же вы торопитесь и ищете что приготовить на завтрак утром – что ж, у нас есть рецепты быстрых завтраков, собранные в отдельный раздел: быстрые завтраки.
А в остальном вы найдете в этой подборке рецепты завтраков на любой вкус: от бутербродов до каш, от ПП завтраков (полезное питание) до весьма калорийных, но таких вкусных блинчиков. 🙂
Приятного аппетита, и хорошего начала нового дня!
Источник
12 крутых завтраков для неспешных выходных
Многие мечтают об изменениях в своей жизни. Почему бы не начать с утра и нового завтрака? В будни, когда важна каждая минута, не всегда удобно экспериментировать с блюдами. А в выходное утро кухню спокойно можно превратить в кулинарную лабораторию и заняться в ней новыми «опытами». А если набить руку, то вкусные завтраки будет легко готовить и в рабочий день.
Ну, а мы предлагаем вам непременно насладиться новыми завтраками прямо в это воскресенье!
Шоколадные оладушки
Для истинных любителей шоколада предлагаем этот утренний рецепт.
- мука — ¾ стакана
- какао-порошок без сахара — 80 г
- яйцо — 2 шт.
- кефир — 100 мл
- молоко — 100 мл
- сливочное масло — 40 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сахар
- соль
- Желтки отделите от белков. Белки на время уберите в холодильник, а желтки взбейте миксером с сахаром.
- Добавьте к желткам какао и предварительно растопленное сливочное масло. Продолжая взбивать, влейте молоко, кефир и всыпьте муку.
- Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно добавьте в шоколадное тесто, чтобы пена не осела. Перемешайте.
- В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте оладушки по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте с тертым или растопленным шоколадом.
Овсяная каша с хурмой
Овсяная каша занимает почетное месте в списке самых популярных и полезных завтраков. Если вы хотите ее немного разнообразить, попробуйте рецепт с хурмой и сушеным физалисом.
- овсяные хлопья — 50 г
- хурма — 100 г
- молоко — 100 мл
- вода — 100 мл
- киноа — 10 г
- сушеный физалис — 10 г
- тыквенные семечки — 10 г
- льняные семена — 5 г
- имбирь молотый
- кардамон
- корица
- Хурму нарежьте тонкими дольками. На сухой сковороде обжарьте киноа и тыквенные семена на среднем огне 3 минуты.
- Налейте молоко и воду в кастрюлю. Добавьте овсяные хлопья, семена льна и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, время от времени помешивая.
- Выложите кашу в тарелку, а сверху добавьте хурму. Посыпьте физалисом, киноа и семенами тыквы.
Ванильные вафли
Если у вас есть вафельница, то почему бы не сделать завтрак а-ля в кофейне? Вафли можно подавать с сезонными фруктами или ягодами, а также медом, сливками или шоколадом.
- молоко — 170 мл
- сливочное масло — 150 г
- мука — 150 г
- яичные белки — 3 шт.
- сахар, ванилин
- фрукты, шоколад, мед, взбитые сливки
- В кастрюле нагрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Добавьте ванилин. Когда смесь нагреется примерно до 50 градусов, снимите кастрюлю с огня и медленно добавьте муку, взбивая венчиком до однородной массы.
- Взбейте яичные белки, добавляя понемногу сахар, до крепкой пены. Аккуратно соедините яичные белки с приготовленной ранее смесью.
- Слегка смажьте вафельницу сливочным маслом и готовьте на средней мощности 5−7 минут.
Киноа с ванильным йогуртом и малиной
Необычный способ подать киноа к столу — приготовить его с ванильным йогуртом и малиной. Все привыкли, что киноа скорее сочетается с курицей, овощами, яйцом и другими более сытными продуктами. Развенчиваем этот стереотип!
- киноа — ½ стакана
- миндальное молоко — 1 стакан
- миндаль — 2 ст. л.
- ванильный йогурт — ½ стакана
- малина — ½ стакана
- соль и мед
- В кастрюлю насыпьте киноа, залейте миндальным молоком, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
- В это время в сухой сковороде обжарьте миндаль, а затем охладите его.
- Смешайте киноа с ванильным йогуртом, добавьте малину, посыпьте жареным миндалем и полейте медом.
Утренний пудинг с морковью
Существует множество рецептов так называемых завтраков в банке. Предлагаем вам попробовать этот вкусный и очень сытный вариант. Рецепт рассчитан на 2 порции.
- ванильный йогурт — 1 стакан
- молоко — ½ стакана
- изюм — ¼ стакана
- грецкие орехи — ¼ стакана
- морковь тертая — ¼ стакана
- семена чиа — 2 ст. л.
- кленовый сироп — 2 ст. л.
- корица — ½ ч. л.
- мускатный орех — ½ ч. л.
- корень имбиря — 1 см
- соль
- Смешайте все ингредиенты, кроме орехов и изюма, в миске.
- Разложите полученную смесь в 2 подходящие емкости и уберите на ночь в холодильник.
- Перед подачей посыпьте изюмом и орешками.
Йогурт со специями и фисташками
Блюдо, навеянное индийской кухней. Такой йогурт может подаваться не только на завтрак, но и в качестве десерта.
- йогурт натуральный — 700 г
- кардамон — 1 коробочка
- мускатный орех — щепотка
- коричневый сахар — 100 г
- шафран — 7 нитей
- молоко — 1 ч. л.
- фисташки — средняя горсть
- Накройте сито большим куском марли и выложите туда йогурт. Оставьте его стекать при комнатной температуре на 30 минут.
- За это время залейте шафран молоком. В ступке разотрите семена кардамона, щепотку мускатного ореха и коричневый сахар.
- Смешайте до однородной консистенции подготовленный йогурт и пряности. Разложите йогурт по стаканчикам и посыпьте измельченными несолеными фисташками.
Киноа-завтрак в банке
Завтрак должен радовать не только желудок, но и глаза. Предлагаем оригинальный и вкусный рецепт киноа-завтрака в банке.
- киноа — ½ стакана
- оливковое масло — 2 ч. л.
- помидоры — 3 шт.
- огурцы — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- петрушка — пучок
- сок лимона — 1 ч. л.
- шпинат — 100 г
- кунжут — 2 ч. л.
- семена кориандра — ½ ч. л.
- фундук — горсть
- яйца — 2 шт.
- оливковое масло — 60 мл
- апельсиновый сок — 100 мл
- горчица — 2 ч. л.
- Отварите яйца.
- Киноа приготовьте согласно инструкции на упаковке.
- Кунжут, семена кориандра и фундук смешайте вместе. Их следует немного растолочь.
- Смешайте ингредиенты для заправки и отставьте в сторону настаиваться.
- Киноа заправьте оливковым маслом.
- Порежьте помидоры, огурец, авокадо на кусочки. Заправьте их орехово-кориандровой смесью.
- Выложите в банку с порезанным шпинатом, петрушкой, киноа, овощами. Украсьте яйцом.
Глазунья на пите
Это блюдо — своеобразная пицца на завтрак, которую можно приготовить за считаные минуты, потому что не нужно тратить время на приготовление теста. Основу классической пиццы нам заменит пита.
- пита — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- моцарелла тертая — 5 ст. л.
- шпинат — ½ стакана
- орегано — ½ ч. л.
- паприка — ½ ч. л
- тертый пармезан — 3 ч. л.
- соль, перец
- Выложите фольгу на противень для запекания. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда противень с фольгой на 10 минут.
- Посыпьте питу моцареллой, паприкой и орегано.
- Поверх сыра выложите свежий шпинат, оставив место для яйца.
- Достаньте противень с фольгой и положите на нее питу. От горячей фольги блюдо будет горячим с обеих сторон.
- В середину питы аккуратно разбейте яйцо. Поставьте питу в духовку и запекайте так минут 6−7. Если вы хотите, чтобы желток получился менее жидким, запекайте блюдо 9−10 минут.
- Готовое блюдо посыпьте пармезаном и подавайте горячим.
Банановый хлеб с черникой
Если вы еще не пробовали десертный хлеб, то самое время это исправить. Банан — идеальный фрукт для выпечки.
- молоко — ¼ стакана
- натуральный йогурт — ¾ стакана
- коричневый сахар — ¾ стакана
- оливковое масло — ¼ стакана
- яйца — 2 шт.
- бананы — 3 шт.
- цельнозерновая мука — 1 ¼ стакана
- пшеничная мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
- молотая корица — ¾ ч. л.
- сода — ½ ч. л.
- соль — ½ ч. л.
- молотый мускатный орех — ¼ ч. л.
- черника — ¼ стакана
- Бананы очистите и переложите в миску. С помощью вилки разомните их в пюре.
- Смешайте молоко и натуральный йогурт. Перемешайте и оставьте на 5 минут.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла.
- С помощью венчика смешайте в миске йогурт с молоком, коричневый сахар, оливковое масло и яйца. Хорошо перемешайте.
- Добавьте банановое пюре. Хорошо перемешайте еще раз.
- В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, корицу, соду, соль и мускатный орех.
- Соедините мучную и молочную смеси. Хорошенько перемешайте.
- Добавьте в тесто чернику и выложите смесь в форму.
- Выпекайте в течение 1 часа.
- Остудите в форме 10 минут. Затем выложите кекс на тарелку. Остудите при комнатной температуре в течение 2 часов, прежде чем резать на кусочки.
Аппетитные сырники
Пышные, воздушные, румяные. Что может быть вкуснее сырников на завтрак, да еще со сметаной или джемом?
- творог — 2 пачки
- манная крупа — 3−4 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- корица
- растительное масло
- Взбейте яйца венчиком.
- Соедините творог с яйцами, добавьте корицу и ванильный сахар.
- Перемешайте массу (можно в блендере), добавьте манную крупу. Подождите минут 20, чтобы манка набухла.
- Жарьте на слабом огне до золотистой корочки.
- Подавайте с медом, джемом, сметаной, ягодами или фруктами.
Перловая каша с сухофруктами
Перловую кашу традиционно считают гарниром или добавкой к рассольнику. Но она прекрасно подходит для завтрака и сочетается с сухофруктами.
- перловая крупа — 200 г
- курага — 10 шт.
- инжир — 10 шт.
- красное яблоко — 1 шт.
- барбарис — 1 ст. л.
- бадьян — 1 цветок
- пажитник — 1 ч. л.
- льняное масло — 2 ст. л.
- соль — 2 ч. л.
- вода — 200 мл
- В кипящую воду засыпьте промытую перловую крупу и варите 10 минут на сильном огне. Воду слейте, а перловку промойте под проточной водой.
- Курагу и инжир нарежьте соломкой.
- Яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками.
- Соедините все ингредиенты вместе в сковороде, добавьте воду и оставьте под закрытой крышкой на среднем огне на 25 минут. Помешайте 3−4 раза за это время, чтобы каша равномерно пропарилась. Если вода полностью выпарилась, а каша не успела приготовиться, добавьте еще воды.
- Снимите кашу с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут.
- Перед подачей украсьте сухофруктами.
Яйцо с ветчиной на блинчике
Если вы любите блины, которые, кстати, отлично сочетаются с любыми ингредиентами, то вам точно понравится яичница в блинчике. Рецепт можно дополнить любимым сыром и свежими ароматными травами.
- молоко — ½ стакана
- мука — ¼ стакана
- сахар — 1 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 1 ст. л.
- ветчина — 2 куска
- соль
- Для начала приготовьте блин. В отдельной миске смешайте соль, сахар и муку.
- В другой миске при помощи венчика перемешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Затем объедините сухую смесь с мокрой и перемешивайте до исчезновения комочков.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и вылейте туда всю смесь. Готовьте по 4−6 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовый блин выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать излишки масла.
- Затем переложите блин в небольшую форму для запекания, чтобы начать наполнять его начинкой.
- Сначала положите внутрь ветчину. Количество ветчины может быть любое, все зависит от того, насколько вы ее любите. Но мы не рекомендуем класть больше 3 кусков, потому что это может перебить вкус всего блюда.
- Теперь аккуратно разбейте яйцо в центре. Лучше сначала разбить его в миску, а затем осторожно перелить, придерживая столовой ложкой.
- Заверните креп конвертиком и как следует примните его по краям, чтобы во время запекания яйцо не вытекло наружу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, посолите и поперчите яйцо и поставьте запекаться на 15−17 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы желток полностью схватился. Если вам больше нравится жидкий желток, запекайте блюдо в течение 12 минут.
- Подавайте яйцо в блине со свежей зеленью и овощами. По желанию можно посыпать пармезаном или тертой моцареллой.
Источник