Ягодный коктейль витамин как приготовить

Содержание
  1. Смузи из ягод
  2. Полезные свойства
  3. Особенности приготовления
  4. Виды коктейлей
  5. Состав
  6. Замороженные ягоды
  7. Лучшие рецепты
  8. Смузи только из ягод
  9. Питательные коктейли
  10. С бананом
  11. Тропические
  12. Для похудения
  13. Десерты
  14. Рецепты Ягодный коктейль
  15. Ягодный коктейль с йогуртом и миндалем
  16. Молочный ягодный коктейль
  17. Ягодный коктейль
  18. Фруктово-ягодный коктейль с проростками зеленой гречки
  19. Ягодно-банановый коктейль
  20. Ягодный коктейль с отрубями
  21. Кокосово-ягодный коктейль
  22. Фруктовый сорбет «Ягодный коктейль»
  23. Ягодный коктейль
  24. Коктейль «Ягодное настроение»
  25. Черносмородиновый коктейль «Ягодная симфония»
  26. Ягодный коктейль
  27. Сливочно — ягодный коктейль «Клубничная нежность»
  28. Ягодный коктейль «Лето»
  29. Коктейль «Ягодный пломбир»
  30. Коктейль «Ягодное ассорти»
  31. Молочно-ягодный коктейль с цикорием
  32. Ягодный коктейль «Aperol Spritz»
  33. Коктейль ягодно-молочный с маршмеллоу
  34. Летний коктейль «Ягодное настроение»

Смузи из ягод

Ягоды содержат много витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов. Из них можно готовить разные блюда, самым популярным из которых является смузи. Это густой коктейль из измельченных ягод, фруктов, молочных продуктов. Такой напиток освежает, бодрит, насыщает витаминами. А делать ягодный смузи очень просто: сложить все ингредиенты в блендер и взбить. Но чтобы получилось не только питательное, но и вкусное блюдо, нужно знать несколько правил его приготовления.

Полезные свойства

Смузи из ягод – это полезный коктейль, который оказывает благоприятное воздействие на организм. Большое количество микроэлементов позволяет использовать его для оздоровления, укрепления иммунитета, снижения веса. Такое блюдо, приготовленное в блендере, легко усваивается, очищает организм, обеспечивает сытость, благодаря чему снижается аппетит. А аромат и вкусовые качества делают его любимым десертом многих.

Для приготовления смузи используются разные ягоды: малина, клубника, смородина, черника, брусника, вишня. Все они обладают такими полезными свойствами:

  • благодаря углеводам восполняют недостаток энергии, дарят бодрость, повышают работоспособность;
  • глюкоза нужна для нормальной работы головного мозга;
  • не приводят к повышению сахара в крови;
  • нормализуют кишечную микрофлору;
  • очищают организм, снижают количество холестерина;
  • содержат много витаминов, предотвращают авитаминоз;
  • укрепляют иммунитет;
  • в них много органических кислот, за счет чего они обладают антибактериальными и противопаразитарными свойствами;
  • улучшают пищеварение;
  • оказывают мочегонное действие, предотвращают отеки.

Особенности приготовления

Приготовить вкусный смузи несложно – вымытые и высушенные ягоды складывают в чашу блендера, добавляют фрукты, жидкую основу и взбивают. Но нужно правильно выбирать продукты, учитывать их сочетание, количество ингредиентов. Есть несколько рекомендаций, которые помогут сделать все правильно:

  • выбирать нужно только спелые, неиспорченные плоды, нежелательно добавлять в коктейль мятые или подгнившие – вкус будет испорчен;
  • у ягод с косточками предварительно нужно их извлечь, поэтому вишню, черешню, сливы используют для смузи редко;
  • плоды нужно помыть и высушить, если перемалывать их мокрыми, коктейль получится водянистым;
  • готовить смузи можно не только из свежих, но и из замороженных ягод, консервированные брать нежелательно, так как в них много сахара и добавок;
  • приготовленный смузи нежелательно хранить, лучше употреблять сразу;
  • коктейль может быть жидким, тогда его пьют через соломинку, получается освежающий напиток;
  • если сделать смузи густым, он будет питательным и сытным, в таком случае его едят ложкой;
  • рекомендуется сначала измельчить фрукты, ягоды, а потом добавить жидкость и снова взбить.

Виды коктейлей

Существует множество вариантов приготовления смузи с ягодами. В зависимости от выбранных ингредиентов может получиться диетический коктейль, сытное блюдо для завтрака, сладкий десерт или освежающий напиток. Кроме выбора самых ягод нужно правильно подобрать дополнительные ингредиенты.

  • Для диетических коктейлей, которые очищают организм и помогают похудеть, выбирают низкокалорийные продукты. Не добавляется сахар, сливки, молоко, мороженое, шоколад. Обычно их делают на воде или свежевыжатом соке. Можно использовать миндальное или овсяное молоко.
  • Чтобы смузи получился густым и сытным, чаще всего добавляют в него банан. Он придает коктейлю кремообразную консистенцию. Для густоты можно также добавить овсяные хлопья, мюсли, рисовую муку, отруби, густой йогурт, творог. Такие смузи можно есть на завтрак – они сытные, быстро утоляют голод.
  • Из ягод часто готовят сладкие десерты, которые нравятся детям и взрослым. В них добавляют мороженое, шоколад, сливки, сироп. Диетическим такое блюдо не будет, но все же это лучше тортов или других сладостей.
  • Освежающий напиток, который употребляют в жару вместо газировки, делают из ягод и воды. Также в него добавляют кубики льда. Такой напиток утоляет жажду.

Состав

Ягоды в смузи смешивают с любыми фруктами, даже с овощами. Самые вкусные блюда получаются при смешивании клубники с бананом, малины с персиком, клюквы с апельсином. Добавляются также абрикосы, яблоки, манго, киви. Сочетаний с овощами меньше, они на любителя. Можно смешать огурец с виноградом, тыкву с облепихой, а морковь и авокадо сочетаются с любыми ягодами. Только нужно учесть, что зелень с красными плодами даст в итоге некрасивый цвет.

Читайте также:  Что можно приготовить с кизила свежего

Для сладости вместо сахара можно использовать мед, кленовый сироп, сухофрукты. Дополнительно в смузи добавляют корицу, ваниль, имбирь, какао. Чтобы он стал более полезным, используются семена льна, чиа, подсолнечника, пророщенные зерна.

Жидкость в коктейль добавляют в зависимости от того, какая нужна консистенция. Если ягоды сочные, можно без нее. При необходимости разбавить коктейль водой, лучше минералкой без газа. Чтобы смузи был более витаминизированным, вместо воды используют свежевыжатый яблочный или апельсиновый сок. Питательные коктейли делают на основе молочных продуктов. Черника и клубника хорошо сочетаются с молоком. Но чаще всего в смузи добавляют кефир или натуральный йогурт.

Замороженные ягоды

Такие коктейли делают не только летом. Зимой можно приготовить смузи из замороженных ягод. Причем, их не нужно размораживать, сразу добавлять в блендер. Тогда консистенция коктейля будет более густой. Сначала измельчают ягоды, потом добавляют жидкость, подсластители и снова взбивают.

Лучшие рецепты

Такие коктейли можно купить в любом кафе или супермаркете. Но полезнее будут те, которые готовятся в домашних условиях. Для них используются натуральные ингредиенты, отсутствуют ароматизаторы, консерванты. Употребляется такой коктейль сразу после приготовления. А так как существует множество разнообразных рецептов ягодных смузи, каждый может выбрать себе вариант по вкусу.

Если понять принцип приготовления, можно создавать оригинальные смузи. Основой их должны стать ягоды – не менее 200-250 г. Обычно берут 2-3 разных вида, если больше, вкус может потеряться.

Если это монокомпонентный ягодный коктейль, больше ничего не добавляют, только при необходимости сахар и воду. Но чаще всего еще берут 1-2 фрукта, молочный продукт, другие добавки. Только нужно помнить, что вкуснее получается смузи, в котором не более 5 ингредиентов, не считая подсластителей и приправ. Обычно это 100-200 г жидкости, 200 г ягод, плотный фрукт или загуститель.

Смузи только из ягод

Такие напитки более жидкие, их пьют через трубочку. Чаще всего их делают со льдом или из замороженных ягод, чтобы придать густоту. Они освежают, насыщают организм витаминами, утоляют жажду.

  • Измельчить по полстакана черной и красной смородины. При необходимости добавить для сладости мед или сахарную пудру.
  • Смешать по 100 г красной смородины, ежевики и малины со стаканом нежирного молока.
  • 150 г голубики, по 100 г малины и ежевики, взбить, добавить измельченные грецкие орехи. Подавать с листиками мяты.
  • Ягодный микс получается, если смешать по 100 г смородины, голубики, малины, клюквы. Мед и ванилин добавить по вкусу. Вместо голубики можно взять чернику или бруснику.

Питательные коктейли

Чтобы такой смузи можно было употреблять вместо завтрака, его делают с питательными добавками. Это овсяные хлопья, отруби, творог. Такое блюдо получается густым, его кушают ложкой. Оно утоляет голод, придает заряд бодрости. Овсяные хлопья и отруби рекомендуется предварительно залить кипятком или кефиром, чтобы они размягчились.

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев, по 100 г клубники и брусники, горсть распаренного изюма измельчить. Разбавлять йогуртом, для сладости можно добавить мед.
  • 50 г любых хлопьев измельчить в блендере с замороженной клюквой и крыжовником. Разбавлять соком из 1 апельсина. Подсластить ложкой меда, украсить мятой.
  • Полстакана овсяных хлопьев залить вечером йогуртом, оставить в холодильнике. Утром смешать их в блендере со стаканом черники. Разбавить молоком до нужной консистенции.
  • 2 ст. л. злаковых хлопьев измельчить в блендере со стаканом ягод. Можно взять красную смородину, крыжовник, клюкву, тогда лучше подсластить блюдо медом. Если малину и чернику, можно его не добавлять.
  • Питательный тонизирующий завтрак можно сделать с творогом и какао. Потребуется 100 г нежирного творога, полстакана вишни без косточек, 50 г какао и ложка меда.

С бананом

Банан – это самая распространенная добавка. Он придает коктейлю необходимую густоту и сладость. А сочетается банан с любыми ягодами, можно даже добавить зелень. Получаются полезные питательные коктейли.

  • Половинку банана, стакан ежевики и малины, 2 ст. л. пророщенных зерен пшеницы измельчить блендером. Разбавить можно молоком или кефиром.
  • Полбанана, по 100 г вишни без косточек и клубники, стакан йогурта взбить. При желании подсластить медом.
  • 1 банан, небольшое яблоко, по 100 г клубники и смородины измельчить. При необходимости разбавить яблочным соком.
  • Красивый по цвету коктейль получится из стакана черники, банана, молока. Вместе с черникой можно смешать малину и смородину. Сахар добавлять не нужно, при подаче украсить ягодами, листиками мяты.
  • 1 банан, по 100 г черники и малины, ванилин. Разбавлять яблочным соком.
  • 1 банан, 1 киви, стакан малины взбить. Смешать с ложкой измельченного в кофемолке фундука.
Читайте также:  Как приготовить длинные волнистые макароны

Тропические

Используя экзотические фрукты, можно сделать необычный витаминизированный коктейль. Чаще всего добавляют в него манго, ананасы, сок апельсина или лайма.
Половинку плода манго, полбанана, стакан малины, несколько листьев шпината измельчить. Разбавить натуральным йогуртом, взбить.

100 г ананаса, банан и клубнику измельчить. Добавить при необходимости яблочный сок.

Кусочки манго и персика измельчить вместе со стаканом черники, соком 1 апельсина. Для густоты можно взбить с натуральным йогуртом.

Для похудения

Такие коктейли часто используют во время диет. Они помогают не чувствовать голода, насыщают организм витаминами. Польза в том, что они низкокалорийны, очищают организм.

  • Грейпфрут обладает жиросжигающими свойствами. Из него нужно удалить перегородки и белые пленки, смешать в блендере со стаканом черники. Разбавить нежирным кефиром.
  • Имбирь тонизирует, улучшает пищеварение, ускоряет сжигание жира. Чтобы разбавить жгучий вкус, его смешивают с ягодами. Кусочек 2-4 см имбирного корня натереть на терке, добавить банан, стакан ягод, взбить. Подойдет черника, смородина, клюква. Сладкие ягоды замедляют процесс похудения.
  • В диетах для снижения веса часто употребляется авокадо. Это сытный фрукт, восполняющий недостаток энергии, но низкокалорийный. Мякоть 1 плода измельчить с апельсиновым соком, добавить по 100 г черники и смородины.
  • Освежающий напиток, который не помешает худеть, делается из стакана замороженной клюквы и сока 1 апельсина. При взбивании добавить треть чайной ложки корицы.

Десерты

Любителям сладкого и детям можно готовить ароматные витаминизированные десерты. Хоть они сладкие, но полезнее, чем кондитерские изделия.

  • По половине стакана клубники и черники взбить в блендере со 100 мл молока, добавить 100 г мороженого. Лучше всего брать натуральный пломбир. Чтобы коктейль получился более густым, ягоды предварительно заморозить.
  • Измельчить в блендере 1 яблоко, 200 г малины. Добавить 100 мл 20% сливок, тертый шоколад, взбить.
  • 200 г мороженого взбить вместе с черной смородиной и голубикой. Ягод нужно по 100 г.
  • 100 г пломбира, 100 г клубники, 200 г вишни без косточек, 50 г тертого шоколада. Все измельчить в блендере, посыпать корицей.

Ягодные смузи получаются вкусными и полезными. Правильно комбинируя ингредиенты, можно готовить освежающие напитки или густые питательные десерты. Стакан такого коктейля обеспечит организм необходимыми витаминами и минералами, улучшит пищеварение, поможет взбодриться. А благодаря красивому цвету и приятному аромату это блюдо повышает настроение.

Источник

Рецепты Ягодный коктейль

Ягодный коктейль с йогуртом и миндалем

Хлопья миндаля — 1 столовая ложка

Обезжиренный йогурт — 200 мл

Земляника — 1 столовая ложка

Ежевика — 1 столовая ложка

Клубника — 6 штук

Клубнику, ежевику, часть земляники, миндальные хлопья и йогурт соединить в блендере.

Все взбить в однородную массу.

Молочный ягодный коктейль

Клубничный йогурт — 150 г

Малиновый сок — 100 мл

Взбей молоко миксером.

Затем смешай йогурт и сок и тоже хорошенько взбей получившуюся массу.

Ягодный коктейль

Бананы — 2 штуки

Замороженные ягоды — 500 г

Минеральная вода без газа — 150 мл

Натуральный йогурт — 150 мл

Бананы, йогурт и воду смешать в блендере до однородной массы. Добавить ягоды и взбить до консистенции пюре.

Фруктово-ягодный коктейль с проростками зеленой гречки

Крупа гречневая — 100 г

Клубника — 150 г

Эти составляющие мне понадобятся при приготовлении коктейля!

Гречку проращивала немного более суток, как написано на упаковке.

Ягодно-банановый коктейль

Минеральная вода — по вкусу

Яблочный сок — по вкусу

Бананы — 1 штука

Измельчить банан в блендере, добавить ягоды и взбить.

Влить сок и воду до получения нужной консистенции еще раз взбить.

Ягодный коктейль с отрубями

отруби хрустящие- 2 ст. л.

ягоды замороженные- 0.5 стак.

В блендере смелите отруби до состояния порошка.

Добавьте мед по вкусу, ягоды (я использовала голубику и малину),

Кокосово-ягодный коктейль

Молоко кокосовое — 200 мл

Смородина черная — 100 г

В коктейле также можно использовать замороженные ягоды. Для этого их не нужно предварительно размораживать.

В блендере взбить ягоды вместе со льдом.

Читайте также:  Как приготовить соус болоньезе для спагетти с фаршем

Фруктовый сорбет «Ягодный коктейль»

Яблочный сок — 30 мл

Сахарный сироп — 100 мл

Замороженные ягоды — 150 г

Поместите в чашку блендера размороженные ягоды.

Добавьте яблочный сок.

Добавьте колотого льда.

Ягодный коктейль

большое яблоко — 1 Штука

яблочного сока — 200 Миллилитров

жидкий мед — 1 Штука

черники, малины, клубники — 150 Грамм (+ несколько ягод для украшения)

Ягоды промыть. Яблоко почистить, порезать на 4 части и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать крупными кусочками, переложить, вместе с ягодами и медом, в блендер и измельчить в пюре.

Коктейль «Ягодное настроение»

Сахар ТМ Мистраль — по вкусу

Черника (ирга) — 1гор.

1.Соедините пломбир и малину,чернику. Влейте молоко , взбейте в блендере до образования пены.

2. Добавьте сахар по вкусу, взбивайте еще 2-3 минуты.

Черносмородиновый коктейль «Ягодная симфония»

-ванильный йогурт(у меня питьевой) 100 г

-ванильное мороженое 100 г

-черная смородина 150 г

-листики мяты для украшения

Смешать мороженое, йогурт и молоко и взбить в блендере.

Половину отлить в другую емкость.

В другую половину добавить ягоды и взбить в блендере.

Ягодный коктейль

клубника – 150 г

яблочный сок – 200 мл

ягоды малины, черники, клубники – несколько штук для украшения

мед жидкий – по вкусу

яблоки крупные – 1 шт.

Ягоды вымыть. Яблоко очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать, поместить вместе с ягодами и медом в блендер и измельчить в пюре.

Сливочно — ягодный коктейль «Клубничная нежность»

Клубника-150 г+ 1 ягода для подачи

Мороженное «Пломбир классический»-150 мл

Клубничный сироп-20 мл

Сливки питьевые !0%-е-100 мл

Ягоды клубники помыть, удалить чашелистики.

Пропустить клубнику через соковыжималку.

Вылить сок в чашу для взбивания. Добавить мороженое, сливки, клубничный сироп.

Ягодный коктейль «Лето»

Клубнику взбиваем в блендере (спасибо родному сайту. ) с сахаром и разливаем по бокалам.

. кефир тоже взбиваем с сахаром и черникой или просто берем черничный йогурт. Осторожно наливаем поверх клубники черничную смесь, льем медленно и осторожно на ложку, прислонив к стенке, чтобы слои не перемешались.

Коктейль «Ягодный пломбир»

Смородина красная — 50 мл

Мороженое — 50 г

Брусника — 50 мл

Для коктейля «ягодный пломбир» нам понадобится бокал для вина.

1)В бокал для вина налейте сироп вишневый или клубничный-15 мл, морс красной смородины-50 мл, морс брусничный или клюквенный-50 мл и перемешайте.

Коктейль «Ягодное ассорти»

Минеральная вода с газом- 2 стакана

Лимонный сок-2 ст.л.

Сахар тростниковый Демерара от Мистраль-3 ч.л.

Выложить в чашу блендера землянику и чернику.

Добавить тростниковый сахар, ванилин. Взбить до однородной массы.

Добавить 2 ст.л. лимонного сока, минеральную воду с газом.

Молочно-ягодный коктейль с цикорием

Молоко сгущенное — 100 мл

Сок свежевыжатый — 200 мл

Банан разминаем в пюре или пропускаем через блендер.

Выжимаем сок из винограда и выливаем в общую кастрюлю.

Малину протираем через сито или так же выжимаем сок. Складываем в кастрюльку банановую и малиновую кашицу и добавляем сгущенное молоко.

Отмеряем цикорий (у меня со зверобоем, можно использовать обычный).

Заливаем горячим молоком немного — 50мл хватит). Доб.

Ягодный коктейль «Aperol Spritz»

Черная смородина для подачи

Сахар коричневый Демерара ТМ Мистраль — 4 ст л

Апероль — 100 мл

Красная смородина — 1 стакан

Абрикосы для подачи

Вода минеральная, без вкуса, газированная — 1 л сильно охлажденная

1. Смородину разделить на 2 части.

2. Из одной части выжать сок.

3. Оставшуюся смородину засыпать сахаром и оставить на час в теплом месте.

Коктейль ягодно-молочный с маршмеллоу

1\4 чайной ложки крицы «Haas»

1.5 стакана молока

Несколько маршмеллоу для украшения.

Ванилин — на кончике ножа

Черника замороженная-150 грамм

5 долек шоколада ( от стандартной шоколадной плитки)

10 зефиров «Маршмеллоу»

1. В маленькую кастрюльку или сотейник налить молоко, выложить маршмеллоу, корицу, ванилин, дольки шоколада.

2. Вскипятить на среднем огне до полного растворения маршмеллоу.

3. Молоко остудить.

Летний коктейль «Ягодное настроение»

Мороженое — 100 г

Молоко и мороженое (у меня оказалось только 70 грамм, но все равно получилось вкусно) взбиваем блендером до образования пены.

Насадку блендера берем сначала длинную.

Вот такая пышная пенка. Взбивала я 1 минуту, можно и больше.

Ягод я взяла одинаковое количество. Клубники меньше, потому что она была большая. Если вы хотите коктейль больше, например, малиновый, у.

Источник

Оцените статью