Вермишель как приготовить гарнир правильно

Содержание
  1. Вкусные рецепты
  2. Готовим вместе с eda offline
  3. Готовим вместе с eda offline
  4. Рубрики
  5. Метки
  6. Как правильно отварить вермишель на гарнир, чтобы она не слипалась
  7. Как вкусно приготовить вермишель на гарнир
  8. Оставьте комментарий Отменить ответ
  9. Как варить вермишель
  10. Как варить вермишель в кастрюле
  11. Как варить вермишель в кастрюле пошагово
  12. Как варить молочную вермишель
  13. Сколько варить вермишель
  14. Сколько варить вермишель по времени
  15. Сколько варить вермишель мелкую
  16. Сколько варить вермишель в супе
  17. Пищевая ценность вареной вермишели
  18. Блюда с вермишелью — 70 домашних вкусных рецептов приготовления
  19. Описание
  20. Гарнир «Паутинка»
  21. Ингредиенты для «Гарнир «Паутинка»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Гарнир «Паутинка»»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Вермишель «Паутинка» с зеленью
  26. Похожие рецепты
  27. Лапша под медовым соусом
  28. Макарошки с зеленым горошком
  29. Гнезда из лапши с яйцами и овощами
  30. Фаршированные улитки
  31. Запеканка «О, Maccheroni!»
  32. Макароны с сосисками
  33. Макаронник «Румяный казак»
  34. Макаронное солнышко с сосисками
  35. Запеканка «Дровишки»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Картофельный салат с сельдью и зеленью
  38. Японские роллы и рис для них
  39. Кята-2 бакинская
  40. Фотографии «Гарнир «Паутинка»» от приготовивших (1)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Как правильно отварить вермишель на гарнир, чтобы она не слипалась

Довольно часто хозяйки избегают делать на гарнир отварной вермишели. Это, зачастую, связано со страхами получить в итоге комок слипшейся массы, который невозможно подать на стол и остается такое варево только выкинуть. На самом деле, приготовить вкусную рассыпчатую вермишель совсем не сложно. Главное, знать несколько хитростей ее приготовления. Сегодняшний подробный рецепт с пошагово сделанными фото просто и понятно расскажет, как правильно варить вермишель на гарнир так, чтобы она не слиплась.

Для начала разберемся с вермишелью. Она может быть «Классической», в диаметре 1,5-2 миллиметра, или вида «Паутинка», которая гораздо тоньше. На фото вы можете видеть разницу между данными макаронными изделиями.

Многие домохозяйки путают эти два вида и варят «паутинку» по времени, необходимому для готовности обычной вермишели. В итоге получается, слипшаяся в один комок, каша.

Совет № 1: Выбирать макаронные изделия нужно из твердых сортов пшеницы. Они лучше держат форму и меньше подвержены развариванию.

Как вкусно приготовить вермишель на гарнир

Итак, для приготовления нашего гарнира возьмем 250 грамм обычной толстой вермишели.

В кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Добавляем в воду соль по вкусу. Не бойтесь чуть-чуть переборщить с этим ингредиентом, так как макаронные изделия после варки будут промываться, и лишняя соль будет удалена.

Совет № 2: Закладывать макаронные изделия необходимо обязательно в кипяток.

Опускаем продукт в кипящую воду и сразу же перемешиваем.

Как только вода с макаронами закипит, начинаем отсчет времени. Варить классическую вермишель нужно 7-10 минут в зависимости от ее толщины. Конкретное время приготовления, обычно, указано на упаковке. Вермишель «Паутинку» следует варить не более 2-3 минут.

При варке, огонь нужно убавить до среднего, а крышку кастрюли можно не закрывать. Перемешивать содержимое кастрюли нужно каждую минуту, а через 5 минут можно начинать пробовать вермишель, чтобы не пропустить момент ее готовности.

Читайте также:  Приготовить кексики с вареной сгущенкой

Совет № 3: Несмотря на заявления производителей о том, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не требуют промывания, вермишель после варки нужно промыть холодной водой.

Готовую вермишель сливаем на дуршлаг и хорошенько промываем в холодной воде. Эта процедура остановит процесс готовки и будет способствовать получению рассыпчатого гарнира.

Совет № 4: После мытья вермишель нужно хорошенько обсушить.

Вермишель не слипнется во время обжаривания, если на сковороду ее выложить с минимальным количеством влаги. Для этого ее нужно оставить в дуршлаге минимум на 20-30 минут.

На сковороду наливаем 3-4 столовых ложки растительного масла и выкладываем вареный продукт.

Обжариваем вермишель в течение 2-3 минут.

Готовый рассыпчатый гарнир можно подать с любым мясным продуктом или соусом.

Вот так, довольно просто можно сварить вкусную вермишель, чтобы она не слиплась. Попробуйте приготовить такой гарнир, используя основные правила варки, раскрытые в этом рецепте с фото.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Как варить вермишель

Лучшие советы — как варить вермишель в кастрюле, а также сколько варить вермишель по времени для отличного результата. Для вас только самая полезная информация!

Вермишель – универсальный продукт, пригодный для приготовления самостоятельных блюд, либо используемый в качестве добавки для гарниров, мяса или супов. Некоторые рецепты превращают обычную вермишель в полноценную запеканку, которую подают со всевозможными соусами. Такую еду любят дети, она вкусна и питательна, но важно соблюдать некоторые правила.

Также у нас есть подробные инструкции по варке спагетти и гнезд.

Как варить вермишель в кастрюле

Простейший способ варки вермишели – в кастрюле. Лучше всего выбрать наибольшую из вашего «арсенала» — так вы сможете лучше следить за уровнем воды. Желательно, чтобы стенки были толстыми – они могут содержать больше тепловой энергии.

  • Вермишель;
  • Вода;
  • Соль;
  • Подсолнечное или сливочное масло.

Как варить вермишель в кастрюле пошагово

Возьмите необходимое количество вермишели, которое нужно отварить.

Во время варки вермишель обычно солят.

Залейте воду в кастрюлю – по одному литру на каждые 100 грамм продукта (вермишели).

Поставьте емкость на большой огонь, накройте крышку и дождитесь, когда она закипит.

На этом же этапе можно добавить соль по вкусу. Норма – 1 чайная ложка на литр.

Положите вермишель в кастрюлю и подождите, пока жидкость снова вскипит. Сразу после этого снизьте интенсивность нагрева вдвое так, чтобы кипение не было интенсивным.

Вермишель нужно постоянно перемешивать, чтобы она не прилипала к стенкам и дну.

Большой объем воды необходим для успешного приготовления. Не стоит накрывать крышкой кастрюлю полностью – пар будет поднимать ее, создавая характерный стук.

Если вы готовите мелкую вермишель, вам понадобится проварить ее в течение 3-5 минут после закипания. Выждав требуемое время, вылейте содержимое в дуршлаг над раковиной и промойте проточной водой. Если вермишель твердых сортов, промывать не нужно, она не слипнется.

Избавившись от воды, высыпайте вермишель назад в кастрюлю либо сразу раскладывайте по тарелкам.

Если варить в закрытом пространстве, вода начинает пениться, что может привести к ее попаданию на плиту. В таком случае газ может потухнуть, и если в плите нет предохранителя, появится угроза отравления или даже взрыва. Особенности варки вермишели:

Часто неопытные кулинары сталкиваются с проблемой – вермишель слипается в единый комок вскоре после приготовления. Чтобы вермишель не слипалась, достаточно добавить столовую ложку подсолнечного масла в воду в процессе варки или обычное сливочное масло в готовое блюдо.

Читайте также:  Как приготовить минтай при панкреатите

Как варить молочную вермишель

Молочная вермишель очень нравится деткам, а готовить ее довольно просто.

  • Молоко — 200 миллиграмм;
  • Вода — 100 миллиграмм;
  • Вермишель — 50 грамм;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — по вкусу.

Как варить молочную вермишель пошагово

  1. В кастрюле или сотейнике смешиваем молоко и воду. Количество всех продуктов рассчитано на две порции, при необходимости просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
  2. Доводим воду с молоком до кипения.
  3. Добавляем вермишель, постоянно помешивая. Немножко солим, добавляем сахар по вкусу, примерно ложку.
  4. Варим на среднем огне 5 минут после закипания, периодически помешивая.
  5. Молочная вермишель готова. Подавать лучше сразу после приготовления.

Сколько варить вермишель

Скорость приготовления зависит от ее качества и типа. Качественную продукцию изготавливают из твердых сортов пшеницы, что соответственно замедляет процесс варки. Если вы не уверены в том, сколько времени нужно, воспользуйтесь рекомендации производителя, указанные на тыльной стороне упаковки.

Сколько варить вермишель по времени

Обычную вермишель достаточно варить 7-10 мин. Точное время приготовления каждый производитель указывает на упаковке.

Сколько варить вермишель мелкую

Такой продукт готовится быстрее, достаточно 3-5 минут для приготовления вкусного блюда. Мелкую вермишель обычно используют для приготовления супов на бульоне или молочных супов.

Сколько варить вермишель в супе

В супе или каше вермишель варится 5-7 минут. А бросать ее нужно перед окончанием варки, чтоб вермишель не переваривалсь.

Пищевая ценность вареной вермишели

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Блюда с вермишелью — 70 домашних вкусных рецептов приготовления

Название такого продукта, как вермишель, с итальянского переводится как «червячки». Это пищевой продукт, изготовленный из пресного теста, представляет собой короткие палочки. Читай дальше…

Описание

Вермишель является разновидностью макаронных изделий. Она в сечении круглая и в объеме несколько тоньше, чем спагетти.

Первое упоминание такого продукта как вермишель рецепты с ней были найдены в книге мажордома папского двора Мартина да Комо, которая назвалась «Искусство приготовления макарон и вермишели».

Кстати, приготовление лапши чем-то схоже с приготовлением вермишели. Они отличаются лишь формой. Если вы не знаете, как приготовить лапшу, читайте рецепты на сайте. Вкусная домашняя лапша приготовление которой не занимает слишком много времени, входит в состав многих интересных блюд национальных кухонь.

Название вермишель не сразу стало применяться во всех странах. Даже в самой Италии в XIV веке в каждом городе были свои названия у этого продукта. В Тоскане «вермишель», в Болонье — «орати», в Венеции — «минутелли», в Мантуе — «панкарделле».

Кроме разновидностей итальянской вермишели, есть еще рисовая вермишель, которая очень популярна в Юго-Восточной Азии. Есть также разновидность макарон под названием «фидео». Такие рецепты с вермишелью популярны в основном в мексиканской кухне.

Вермишель изготовляется из пшеничной муки, которая замешивается на воде. Для производства вермишели применяется мука только высших сортов, которая содержит не менее 25% сырой клейковины. Для некоторых видов вермишели при ее изготовлении в тесто добавляют яйца. В промышленном производстве вермишель производится следующим образом. Тесто, предназначенное для изготовления этого продукта, прессуют, затем разрезают и сушат горячим воздухом.

Вермишель также можно приготовить и в домашних условиях. Для этого нужно замесить тесто, тонко раскатать его, затем мелко нарезать и высушить. Когда мы готовим дома, то часто делаем из вермишели первые блюда и гарниры. Вторые блюда из вермишели, а также запеканки и супы – частые гости в нашем повседневном меню.

Читайте также:  Что будет если приготовить курицу с творогом

Источник

Гарнир «Паутинка»

Этот гарнир делаю очень давно, так как обожаю макароны в любом виде. Может кому и пригодится мой вариант приготовления «паутинки»?! Вкус необыкновенный.

Ингредиенты для «Гарнир «Паутинка»»:

  • Макаронные изделия / Макароны (паутинка)
  • Масло сливочное (или растительное)
  • Специи (для макарон или куриный кубик)

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Гарнир «Паутинка»»:

Берём вот такие макарошки, у нас их называют «паутинка».

Обжариваем их в сковороде до золотистого цвета (без масла), постоянно помешивая.

Когда «паутинка» поджарилась до нужного цвета, добавляем кипячёную воду на глаз и варим. В это же время добавляем приправки и соль, если не используем кубик. Постоянно помешиваем «паутинку» и пробуем, если не готова, добавляем ещё водички и так доводим до готовности.
Как только вода вся выкипела, и «паутинка» готова, добавляем масло, зелень, можно добавить чесночок и тертый сыр).
Вот наш гарнир и готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот гарнир делаю очень давно, так как обожаю макароны в любом виде. Может кому и пригодится мой вариант приготовления «паутинки»?! Вкус необыкновенный.

Другие варианты рецепта

Вермишель «Паутинка» с зеленью

Похожие рецепты

Лапша под медовым соусом

Макарошки с зеленым горошком

Гнезда из лапши с яйцами и овощами

Фаршированные улитки

Запеканка «О, Maccheroni!»

Макароны с сосисками

Макаронник «Румяный казак»

Макаронное солнышко с сосисками

Запеканка «Дровишки»

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с сельдью и зеленью

Японские роллы и рис для них

Кята-2 бакинская

Фотографии «Гарнир «Паутинка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 марта 2017 года Kate Lavr #

22 ноября 2015 года caramel77 #

17 октября 2010 года Goddess666 #

30 мая 2009 года tat70 #

31 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

27 мая 2009 года zelenka82 #

27 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

27 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Lill #

27 мая 2009 года mishiel #

27 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

27 мая 2009 года мисс #

27 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

27 мая 2009 года Osezno #

27 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

27 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

26 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

27 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Люми1 #

26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Люми1 #

26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

26 мая 2009 года crybell #

26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

26 мая 2009 года Maria B #

26 мая 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью