- Луковые оладьи на кефире на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Луковые оладьи — влюбляют простой приготовления и вкусом
- Как готовить оладьи из лука
- Как я готовлю оладьи с луком (моя маленькая хитрость)
- Жарю луковые оладьи: и буду жарить часто — такими оладьи еще не были
- Луковые оладьи: рецепт + ингредиенты
- Ингредиенты:
- Готовим вкусные луковые оладьи дома для всей семьи
- Оладьи с луком на кефире
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Луковые оладьи с морковью без яиц
- Приятного аппетита!
- Дрожжевые луковые оладьи на кефире
- Лук бывает не только репчатый
- Оладьи из зеленого лука с колбасой
- Замес теста
- Луковые оладьи с шампиньонами и сыром
- Рецепт луковых оладий без скоромных продуктов
- Рецепт с овсяными хлопьями
- Сырные кабачковые оладьи
- Оладьи с луком
Луковые оладьи на кефире на сковороде
Сегодня у нас вкусные луковые оладьи, замешанные на кефире. Рецепт достаточно простой и быстрый, главное — учесть некоторые нюансы.
Чтобы лук не горчил, нужно его на пару минут залить кипятком, он станет мягче и быстрее прожарится в толще теста.
Тесто должно быть правильной консистенции, иначе оладьи не получатся пышными. Несмотря на то, что оладьи несладкие, они отлично сочетаются с чаем. Их можно дополнить сметаной или греческим йогуртом. Очень часто такую выпечку подают вместо хлеба к первым блюдам. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 200 мл
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Лук репчатый — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 165 г
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
- 171 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 4.64
- Ж: 6.51
- У: 23.33
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления луковых оладий на кефире на сковороде.
Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками и выложите в подходящую миску. Залейте его на 2-3 минуты кипятком, после чего откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске соедините кефир комнатной температуры, соль, яйцо и ошпаренный кипятком лук.
Перемешайте и введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и вязким. Учитывая, что мука у всех разная, лучше её добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, так будет легче проконтролировать густоту теста. Если тесто будет недостаточно густым — оладьи после остывания осядут и не получатся пышными.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой порции теста, формируя аккуратные круглые или овальные заготовки.
Жарьте их на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
На стол вкуснейшие луковые оладьи на кефире подавайте в тёплом виде, дополнив их сметаной или сметанным соусом.
Источник
Луковые оладьи — влюбляют простой приготовления и вкусом
Из чего только мы не готовим оладьи, рецептов множество. Но эти мне нравятся особенно, румяные, похрустывающие, вкусные. При этом лёгкие, в них не много калорий, приятно поесть и не «перегружать» желудок.
В этом рецепте мы приготовим их из репчатого лука. Поверьте они получаются именно такими, как я и описала.
Лук берём репчатый, но я предпочитаю и рекомендую использовать красный салатный. Он хоть и немного дороже, но и надо его немного.
Какие продукты нужны для оладий:
- Три луковицы крупного размера;
- Белой муки — 3 столовые ложки;
- Одно яйцо;
- Пол чайной ложки сахара;
- Пол чайной ложки соли;
- Щепотка молотого душистого перца.
- Очень хорошо и вкусно, если добавить немного мелкопорезанной зелени.
Кстати, кроме луковых оладий, могу вам предложить ещё один интересный вариант их приготовления, ссылку я поставлю в конце статьи. Мне очень важно, чтобы вы нашли на моём канале то, что вам будет интересно и понравится.
Как готовить оладьи из лука
Начать следует с лука. Чистим его и мелко мелко режем. Засыпаем в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем сахар и хорошенько перемешав оставляем постоять минут пятнадцать.
Разбиваем в отдельную чашку яйцо и хорошенько смешиваем вилкой желток с белком. Заливаем в лук, добавляем муку и всё хорошо смешиваем. Также, именно на последнем этапе засыпаем зелень. Внимание! Нужно только перемешивать, не придавливая лук.
Если смесь получается жидковатой (стоит учесть, что лук даст сок), добавляем ещё немного муки. Хорошо всё смешав, можно приступать к жарке.
На обычной сковородке, хорошенько разогрев её с небольшим количеством масла. Наливаем смесь, отмеряя обычной столовой ложкой. Обжариваем до зарумянивания с двух сторон.
Хрустящие, румяные оладушки выкладываем на тарелку и можно угощаться. Попробуйте, буду рада если Вам понравится и желаю приятного аппетита!
Источник
Как я готовлю оладьи с луком (моя маленькая хитрость)
Разлетаются за 10 минут 😉
Оладьи с луком у нас едят даже дети! По этому рецепту оладьи получаются очень вкусные! Попробуйте. Я уверена, что вашим родным понравится их вкус.
В миске смешиваю яйцо, соль и сахар. Добавляю кефир. Кефир использую только комнатной температуры!
Перемешиваю все венчиком и постепенно добавляю муку. Тесто должно быть однородным (без комочков!). По консистенции — как густая сметана.
Предварительно я обжариваю на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета. Когда остынет — добавляю в тесто.
Сюда же отправляю и зеленый лук.
Идея добавить обжаренный лук мне пришла случайно. Обжарила лук для вареников, а потом передумала их готовить (не выбрасывать же). Вот и добавила его «куда попало». И получилось тааак вкусно, что теперь только так и готовлю луковые оладьи! Раньше я, как и все, добавляла в это блюдо только зеленый лук. Но «усовершенствованный» рецепт моим мальчикам понравился больше.
Перемешиваю тесто. И в самом конце добавляю соду. Тесто не должно получится жидким. Если жидкое — добавляю еще муки.
Даю тесту постоять минут 15-20. И можно жарить.
Тесто больше не перемешиваю. Аккуратно набираю ложкой и выкладываю на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваю оладьи на небольшом огне с двух сторон до аппетитной румяной корочки.
Чтобы убрать лишнее масло, выкладываю на бумажное полотенце.
Источник
Жарю луковые оладьи: и буду жарить часто — такими оладьи еще не были
Давным-давно слышала про рецепт, и удивлялась: какие оладьи с луком — это же перевод продуктов и времени. И пусть еще с зеленым свежим лучком — но с обычным репчатым. Как оказалось, такие оладьи можно жарить и нужно — хоть каждую неделю 🙂
Это вкусно — и невероятно просто: скорее, это не оладьи — а луковые драники. Или луковичники — с мучным изделием мало что имеют общего: они воздушные, нежные, аппетитные — и очень красивые.
И — с невероятно аппетитным ароматом: со стола буквально разлетаются — уж простите автору уже банальное и скучное сравнение — но это так 🙂
Луковые оладьи: рецепт + ингредиенты
Если коротко: это не совсем оладьи — выше назвала луковыми дерунами 🙂 Теста — мало — лука много. И муки — тоже мало, разумется.
Поэтому ингредиенты приведены из расчета: 1 луковица — 1 ст.л. муки. Соотношение вычитала в интернете, потому как научили давно «на глаз» — но это на словах не объяснит. А такое вот соотношение очень наглядное 🙂
1) Нарезать лук — ориентировочно 5-7 луковиц покрупнее.
2) Вбить 1 яйцо, соединить.
Не мало ли яиц ? Можно вбить и 2 яйца на 5-7 луковиц. Считается, что будут оладьи более сдобными.
Но — это зависит скорее от количества лука. Яйца нужны не для сдобы — для соединения ингредиентов, чтобы оладьи не распадались — для склейки.
Это касается и классических оладушек, и всевозможных вариантов — драников, тыквенных, яблочных и других.
В целом — на 500-600 г теста обычно достаточно 1 яйца .
Типичный признак, когда яиц много — изделия плоские, плотные, тугие — и края немного «подворачиваются» кверху.
Если же яиц слишком много — будут изделия слишком плотными, жестковатыми.
3) Добавить муку, соль по вкусу, можно немного молотого черного перца, смешать.
4) Быстро погасить на кончике ножа соду, подмешать.
5) Полученное тесто должно быть достаточно густым — чтобы оладьи формировались относительно правильной формы, не растекались.
В тесте должен доминировать лук, но оно будет густым, вязким — и лениво спадать с ложки.
6) Жарить до готовности на растительном масле на средней силы огне. Если хочется очень хрустящих оладушек, с корочкой — вторую сторону без крышки. Если нужны более мягкие, сочные, воздушные — вторую сторону под крышкой.
Ингредиенты:
Сода на кончике ножа (гашеная), соль по вкус, масло для жарки.
А подавать — к любым горячим блюдам и гарнирам, со сметаной или любым соусом,в горячем виде. Хотя и в холодном луковые оладьи таки хороши 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
Готовим вкусные луковые оладьи дома для всей семьи
Приготовил : Вика Василенко
03.02.2018 Время приготовления: 15 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не спешите морщить носики, эти луковые оладушки совершенно не пахнут луком, они нежные и очень вкусные, особенно со сметаной! Загляните в мой рецепт, узнаете, как приготовить луковые оладушки!
Оладьи с луком на кефире
Приготовим оладьи с луком на кефире в домашних условиях. Смешайте соду с кефиром, затем добавьте муку, соль и яйцо. Перемешайте все до однородности, добавьте измельченный лук. Готовое тесто выкладываем порциями на сковороду. Обжариваем оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета. Готовые оладьи прекрасно сочетаются со сметаной. Удачи!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Кефир / Тесто / Зеленый лук Блюдо: Выпечка / Оладьи Диета: Вегетарианское питание
- Кефир — 200 Миллилитров
- Мука — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 15-20
- Промываем и измельчаем зеленый лук.
- Засыпьте соду в кефир, перемешайте.
- Добавьте яйцо, соль и муку. Перемешайте массу до однородности.
- Добавляем в тесто зеленый лук, еще раз хорошенько перемешиваем.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до красивого золотистого цвета.
- Блюдо подается к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1822.7 ккал | белки 49.4 г | жиры 35.3 г | углеводы 336.9 г |
Порции | |||
ккал 455.7 ккал | белки 12.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 84.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 26.7 г |
Луковые оладьи с морковью без яиц
Рецепт луковых оладий без яиц простой и быстрый в приготовлении. Лук после термической обработки теряет свою горечь и обретает некую сладость.
Необходимые продукты:
- Лук – 0,14 кг.;
- морковь – 0,07 кг.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- черный перемолотый перец на ваш вкус;
- красный перемолотый перец на ваш вкус;
- соль на ваш вкус.
- Весь лук почистить натереть на терке с мелкими отверстиями. Морковку прополоскать, почистить и также натереть на мелкой терке. С чеснока снять кожуру, разрезать на несколько частей и растолочь в ступке. Зелень петрушки прополоскать и как можно мельче нарубить.
- Интересно знать! Репчатый лук получил свое название из-за схожести с репой.
- Все компоненты соединить вместе, добавить черный и красный перцы, соль и все тщательно размешать.
- Отправить в луковую смесь сметану и муку, снова все размешать.
- Раскалить сковородку, налить на нее растительное масло и пожарить оладьи привычным способом.
Приятного аппетита!
Оладьи – блюдо уходящее корнями глубоко в прошлое русской, украинской и белорусской кухни. Раньше их стряпали по одному рецепту, добавляя масло и яйца. Сейчас вариаций приготовления этих пампушек существует множество.
Если обратиться к технологической карте, то раскладка продуктов на 1000 грамм готовых оладьей выглядит так:
Мука пшеничная – 480 грамм ( 3 стакана объемом 250 мл)
Яйцо куриное – 1 штука
Молоко цельное (или вода) – 480 грамм (2 неполных стакана объемом 250 мл)
Дрожжи прессованные – 14 грамм
Сахар – 17 грамм (1 столовая ложка без горки)
Соль – 9 грамм (1 чайная ложка без горки)
Технология приготовления теста для оладьей, рекомендованная для питания в детских садах: тесто замесить тщательно, без комков, как на блины, только гуще, внешний вид равномерный, пористый, кремовый цвет, запах и вкус сырого теста на дрожжах.
Начинку по вашему выбору можно добавить в любое тесто для оладьей, например тот, который показан в видео.
Дрожжевые луковые оладьи на кефире
Луковые оладьи на дрожжах получаются очень пышными и воздушными. Это блюдо сэкономит ваш бюджет, так как его себестоимость минимальна.
Необходимые продукты:
- Лук – 4 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мокрые дрожжи – 0,02 кг.;
- вода – 0,10 л.;
- сахар – 1 ч. л. (без горки);
- зелень укропа – 2 веточки;
- соль на ваш вкус;
- подсолнечное масло для обжарки.
- Луковицы освободить от шелухи. Разрезать каждую на несколько частей и отправить в чашу погружного блендера или кухонного комбайна, измельчить.
- Дрожжи размять в небольшой мисочке и залить теплой водой, добавить сахар. Размешать и оставить на 15 минут.
- Полезно знать! Сахар добавляют для того, чтоб ускорить процесс брожения дрожжей.
- Кефир вылить в отдельную миску и отправить в него измельченный лук. Зелень укропа прополоскать и как можно мельче нашинковать. Всыпать к луку с кефиром.
- В луковую смесь вбить яйцо и всыпать размятый бульонный кубик, хорошо размешать. Готовую дрожжевую смесь влить в тесто, помешать. Постепенно ввести заблаговременно просеянную муку, хорошо размешивая тесто.
- На плиту поместить сковородку с налитым подсолнечным маслом. Раскалить ее и обжарить блинчики, разделяя тесто на порции с помощью ложки.
Лук бывает не только репчатый
По весне организм, соскучившийся по витаминам, с большой радостью встречает разнообразную зелень. Предлагаем пожарить луковые оладьи, основой для которых будет лук-перо. Треть килограмма этой зелени мелко рубится (здесь кухонный комбайн будет неуместен, поэтому лучше поработать ножом). В массу всыпается пол-ложечки сахара и столовая – соли. Их количество ориентировочно, впоследствии его можно будет подкорректировать.
Далее все перемешиваем и вводим три яйца. Еще раз работаем ложкой и всыпаем муку. Она добавляется понемногу, с постоянным вымешиванием, чтобы получилась густота, как на обычные оладьи. После окончательного перемешивания можно жарить. Такие лепешки очень вкусны со сметанкой.
Оладьи из зеленого лука с колбасой
Эти необычные оладьи идеально подойдут как для завтрака, так и для обеда в качестве второго блюда.
Необходимые продукты:
- Перья зеленого лук – 0,30 кг.;
- яйца – 6 шт.;
- вареная колбаса – 0,30 кг.;
- подсолнечное масло для обжарки;
- соль на ваш вкус.
- Луковые перья прополоскать, удалить поврежденные и выложить на бумажные полотенца, чтоб они немного обсохли.
- Далее зеленый лук нарезать как можно мельче. Колбасу порезать мелким кубиком. Сложить все в одну глубокую емкость. Сюда же вбить все яйца. Тщательно перемешать и посолить.
- Раскалить сковородку, налить на нее подсолнечное масло. Пожарить оладьи с обеих сторон до образования хрустящей корочки.
- Полезно знать! Если оладьи впитывают много масла, их можно выложить на бумажные полотенца. Они впитают большую часть жира.
- Подавать со свежими овощами.
Замес теста
Чтобы сделать оладьи на кефире с зеленым луком, следует замесить густое и вязкое тесто. Для этого кисломолочный напиток высокой жирности немного подогревают на малом огне, а затем добавляют пищевую соду и интенсивно мешают.
После того как кефир перестанет пениться, к нему выкладывают белый сахар и взбитое куриное яйцо. Ингредиенты перемешивают до однородного состояния, а затем постепенно добавляют пшеничную муку. Сыпать этот продукт следует до тех пор, пока вы не получите густую и вязкую основу.
Замесив тесто для оладий, приступают к обработке зелени. Свежий лук хорошенько моют и мелко шинкуют острым ножом. Далее его выкладывают в миску с основой и тщательно мешают.
Луковые оладьи с шампиньонами и сыром
Этот простой рецепт луковых оладий не займет у вас и 30 минут. Идеальный вариант для завтрака, когда нет времени на готовку.
Необходимые продукты:
- Зеленый лук – 0,40 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 8 шт.;
- сыр – 0,10 кг.;
- чеснок – 4 зубчика;
- яйца – 3 шт.;
- сметана – 0,10 л.;
- мука – 0,10 кг.;
- растительное масло для обжарки;
- соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.
Приготовление:
- Зеленый лук прополоскать и перебрать. Как можно мельче нарезать. Отправить в глубокую миску, посолить и хорошо подавить, используя скалку. Это нужно, чтоб лук дал сок.
- Интересно знать! От сока из лука бледнеют веснушки. А луковые маски предупреждают увядание кожи и появление морщин.
- Шампиньоны прополоскать, снять с них кожицу и порезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. Чеснок очистить от кожуры и разрезав на несколько частей, растолочь в ступке. Все это отправить к зеленому луку.
- Твердый сыр потереть на терке с мелкими отверстиями и всыпать в общую емкость. Туда же вбить яйца, отправить сметану и постепенно всыпать муку. Поперчить. Хорошо все размешать, чтоб получилось однородное тесто.
- Пожарить оладьи на хорошо раскаленной сковородке с растительным маслом. Подливать масло по мере необходимости.
Рецепт луковых оладий без скоромных продуктов
Люди избегают животных продуктов не только в целях сбережения стройности, но и при соблюдении поста. В этом случае вышеприведенные способы приготовления не подходят, поскольку рецепты содержат яйца. Для постящихся пригодится другой способ. В стакане теплой воды разводятся две ложки сахара и ложечка быстрорастворимых дрожжей (сухих). Они на четверть часа оставляются прямо на кухонном столе, пока не образуется пышная пенная шапка. Лук натирается на терке или мелко крошится. Для пряности можно добавить к нему пару чесночных долек. Стакан муки просеивается, в горке делается углубление, в которое вводятся дрожжи, лук, нарубленная петрушка и три ложки постного масла. Тесто вымешивается до однородности и оставляется под полотенцем до поднятия.
Пекутся луковые оладьи по стандартному способу. Если желаете получить более плотные лепешки, увеличьте дозу муки, а если хотите нежные «блинчики», то вводите больше лука.
На основе предложенных луковых оладий можно придумать и другие постные рецепты, к примеру, дополнить лук капустой или морковкой. Да и с другими овощами допускаются эксперименты, которые дадут превосходные (и вкусные!) результаты.
Рецепт с овсяными хлопьями
Завтрак из таких оладий придется по вкусу даже детям. Он прост в приготовлении и довольно питателен.
Необходимые продукты:
- Лук – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 3 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- соль и черный перемолотый перец на ваш вкус;
- растительное масло для обжарки.
- С лука снять шелуху и нарезать маленьким кубком. Разогреть сковородку с растительным маслом и пожарить лук до румяности. Убрать со сковороды и подождать пока лук немного остынет.
Сырные кабачковые оладьи
Всем привет! Сегодня готовлю невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи с сыром. Это вкусное, быстрое и простое блюдо!
7.Растительное масло для жарки
2.Трем на крупной терке сыр.Соединяем кабачки,сыр,чеснок пропущенный через пресс,яйцо,муку и немного соли.Все хорошо перемешиваем.
3.Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4.Делаем соус:укроп измельчаем.Соединяем и перемешиваем сметану или йогурт,укроп и чеснок пропущенный через пресс.
Смотрите коротенькое видео приготовления кабачково- сырных оладьев ниже.
Оладьи с луком
Если утром подать к завтраку нечего, а готовить что-то замысловатое не хочется, испеките такие чудные закусочные оладьи с яйцом и зеленым луком. Такая легкая закуска может использоваться даже в качестве основы для бутербродов или в качестве дополнения к первым блюдам. За счет вареных яиц оладьи получаются сытными, а зеленый лук придает им аппетитный аромат. Обязательно стоит попробовать приготовить: быстро, вкусно, сытно.
- Мука — 200 Грамм
- Зеленый лук — 30 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Яйцо вареное — 2 Штуки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Кефир 2,5% — 220 Миллилитров
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Источник