Учимся готовить приготовь сам

Содержание
  1. Как научиться готовить: 11 скиллов, которые нужно освоить в первую очередь
  2. 1 Научись находить правильные ингредиенты
  3. 2 Научись пользоваться ножами
  4. 3 Пойми, как читать рецепт
  5. 4 Попробуй приготовить пасту
  6. Рубрика: Готовим сами!
  7. Шарлотка с яблоками в духовке
  8. Готовим сами: беляши домашние
  9. Готовим сами: жареный грецкий орех в карамели
  10. Копорский чай своими руками
  11. Рецепт голубцов с фаршем и рисом
  12. Скумбрия запеченная в духовке
  13. Куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом
  14. Готовим сами: соление скумбрии в домашних условиях
  15. Готовим сами: тефтели в томатном соусе
  16. Готовим сами: жареные куриные крылышки
  17. Шарлотка с яблоками в духовке
  18. Готовим сами: беляши домашние
  19. Готовим сами: жареный грецкий орех в карамели
  20. Копорский чай своими руками
  21. Рецепт голубцов с фаршем и рисом
  22. Скумбрия запеченная в духовке
  23. Куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом
  24. Готовим сами: соление скумбрии в домашних условиях
  25. Готовим сами: тефтели в томатном соусе
  26. Готовим сами: жареные куриные крылышки
  27. Приготовь сам | GIF Рецепты
  28. Записи сообщества Поиск Приготовь сам | GIF Рецепты запись закреплена Обалденно вкусно!Супер!ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг. яблок Показать полностью. ● 3 яйца ● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки ● 150 мл. молока ● 1 пакетик ванильного сахара ● цедра 1 лимона ● 150 гр. муки ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 1 ч.л. корицы ● щепотка соли ● 30 гр. сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать. Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться. Источник Кулинарная школа Кулинарная школа сайта «Едим Дома» станет лучшим консультантом и верным помощником для тех, кто мечтает научиться готовить быстро и вкусно. Здесь вы найдете познавательные тематические статьи самой широкой направленности. В частности, в них рассказывается об общих принципах приготовления различных блюд. Используя эти ценные рекомендации, вы научитесь готовить с непревзойденным мастерством. Тот, кто учится вкусно готовить с нуля, найдет здесь массу полезной и интересной информации. Как выбрать качественные свежие продукты, как правильно их очистить и разделать, какой способ термической обработки лучше выбрать, как дольше сохранить свежесть и как правильно хранить еду — эти и многие другие темы изложены легко и доступно. Если вы только учитесь готовить, онлайн-видео с подробными инструкциями помогут без труда освоить базовые понятия и важные кулинарные нюансы. Они позволят избежать типичных ошибок новичков и успешно применить теоретические знания на практике. Помимо прочего вы найдете в кулинарной школе видео-рецепты множества блюд, в том числе самых сложных, требующих особого мастерства. Поэтому данная рубрика будет любопытна и опытным кулинарам, желающим усовершенствовать навыки. Для вашего удобства мы объединили все статьи, рецепты и рекомендации в тематические блоки. Поэтому вы легко и быстро найдете интересующую информацию. С кулинарной школой «Едим Дома» вы научитесь получать удовольствие от приготовления еды. Источник
  29. Кулинарная школа

Как научиться готовить: 11 скиллов, которые нужно освоить в первую очередь

Список навыков, необходимых для начинающих кулинаров.

Читайте также:  Как приготовить тандыр кебаб

Здесь и далее фото unsplash.com

Разным людям нравятся разные хобби, но многие задаются вопросом, как научиться готовить, потому что вкусно поесть нравится всем. И хотя кулинария — это настоящее искусство, совершенствоваться в котором можно всю жизнь, несколько простых скиллов позволят начать самостоятельно делать обеды и ужины достаточно быстро.

Вот на что тебе стоит обратить внимание, если хочешь сделать кухню своей территорией.

1 Научись находить правильные ингредиенты

Это звучит как простая задача, но на самом деле ходить по продуктовому магазину с легкостью и уверенностью — настоящее искусство. От молочного отдела до мясного, ознакомься со всеми зонами продуктового.

Не стесняйся задавать вопросы консультантам и продавцам и просить помочь с выбором. Кроме того, шеф-повара советуют запастись определенными (читай: универсальными) ингредиентами, которые никогда не будут лишними.

Среди них простой йогурт, консервированные нут и фасоль, чтобы добавить текстуру и белок в салаты, вторые блюда и супы. Цитрусовые, чтобы украсить любое блюдо. А также морская соль и свежая зелень, оливковое масло, лук-шалот, чеснок и свежий черный перец.

2 Научись пользоваться ножами

Еще один аспект, который обязательно нужно освоить, если ты задался вопросом, как научиться готовить с нуля — это правильное владение ножом. Тебе предстоит узнать несколько хитростей — от технического обслуживания (ножи всегда должны быть острыми) до того, как правильно держать этот инструмент, и какие существуют виды нарезок. Лучше всего в этом поможет наглядный мастер-класс от профессионала.

Затем стоит изучить основные виды кухонных инструментов. Каждый нож, как и мириады других кухонных инструментов, имеет свое предназначение. Поэтому советуем узнать о разнице между блендером и миксером, а также для чего нужны шумовка и сотейник.

3 Пойми, как читать рецепт

Прежде чем ты сможешь начать импровизировать на кухне, стоит запастись терпением и сперва научиться вкусно готовить по рецепту. Хорошо написанный рецепт прост в исполнении и вдохновляет. Они имеют два раздела: список ингредиентов и шагов, которые объясняют читателю, как приготовить блюдо. Как правило, продукты перечислены в порядке использования в рецепте.

Если две столовые ложки сливочного масла и половина стакана мелко измельченного сельдерея являются первыми двумя ингредиентами в списке, тебе нужно использовать их в первую очередь при приготовлении блюда.

Стоит внимательно прочесть рецепт, прежде чем ты начнешь готовить. И мы не имеем в виду за пять минут, а говорим про тот момент, когда ты решишь, что хочешь приготовить какое-то блюдо. Так, если в 19:30 ты начнешь готовить свинину по рецепту, который требует трех часов тушения, то не сможешь поесть до 22:30.

Или еще более неприятный момент — представь, что ты добрался до четвертого шага рецепта и вдруг обнаружил, что мясо должно было мариноваться всю ночь, или тебе нужен прибор, которого у тебя нет. Избегай этих ошибок новичков и заранее целиком изучи инструкцию по приготовлению и список ингредиентов.

4 Попробуй приготовить пасту

Ты, наверное, знаешь, что для приготовления пасты нужно довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем бросить туда макароны и варить в течение отведенного времени, указанного на упаковке.

Но знаешь ли ты, что макароны всегда нужно перемещать в заранее подготовленный соус, как только они сварятся? Да-да — это настоящий итальянский способ приготовления пасты.

Вместо того чтобы сливать кастрюлю или процеживать макароны через дуршлаг, используй кулинарные щипцы или большую шумовку, чтобы вычерпать их из кипящей воды и переложить в сковороду с соусом (например, сливочным или томатным) и тщательно перемешай. Если соус нужно разбавить, добавь немного воды, оставшейся от варки макарон.

Читайте также:  Куриная грудка как приготовить не обжаривая

Источник

Рубрика: Готовим сами!

  • Профиль
  • Публикации
  • Комментарии

Опубликовано статей: 33

Оставленно комментариев: 1919

Активность: 1 сентября 2019

Дата регистрации: 10 октября 2021

Шарлотка с яблоками в духовке

    1 сентября 2019 Ирина пока нет комментариев
    Готовим сами!

Пришла пора яблок, поэтому рецепт яблочного пирога будет вполне уместен.

Готовим сами: беляши домашние

    11 августа 2019 Ирина 1 комменатрий
    Готовим сами!

Сегодня хочу испробовать новый рецепт домашних беляшей, которым поделились со мной.

Готовим сами: жареный грецкий орех в карамели

    26 июня 2016 ILYANOV пока нет комментариев
    Готовим сами!

Сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления жареных грецких орехов в карамели. Орехи в карамели — это простой и вкусный домашний десерт.

Копорский чай своими руками

    17 февраля 2016 Jurei-678 пока нет комментариев
    Готовим сами!

Здравствуйте! Сегодня я рассажу Вам, как сделать свой чай. По-научному — копорский чай!

Рецепт голубцов с фаршем и рисом

    11 января 2016 Ирина пока нет комментариев
    Готовим сами!

Сегодня мы покажем вам, как самому приготовить традиционное блюдо украинской кухни — голубцы с фаршем и рисом.

Скумбрия запеченная в духовке

    9 января 2016 Ирина пока нет комментариев
    Готовим сами!

Сегодня мы будем сами запекать скумбрию в духовке.

Куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом

    7 января 2016 Ирина пока нет комментариев
    Готовим сами!

Сегодня мы постараемся вас удивить новым рецептом и покажем, как самому вкусно и оригинально приготовить куриные бедрышки

Готовим сами: соление скумбрии в домашних условиях

    4 января 2016 Ирина пока нет комментариев
    Готовим сами!

Для любителей соленой рыбки у нас сегодня потрясающе вкусный и в то же время очень простой рецепт, как самому засолить скумбрию.

Готовим сами: тефтели в томатном соусе

    27 декабря 2015 Ирина пока нет комментариев
    Готовим сами!

Сегодня мы приготовим вкусные сочные тефтели из свинины с рисом в томатном соусе.

Готовим сами: жареные куриные крылышки

    26 декабря 2015 Ирина пока нет комментариев
    Готовим сами!

Многие из нас обожают жареные куриные крылышки с румяной корочкой и не прочь похрустеть ими как самому на кухне, так и с друзьями за пивом. Сегодня мы обсудим, как пожарить куриные крылышки.

5 августа 2021 6:28:14

15 апреля 2021 9:00:59

27 февраля 2021 0:07:49

18 февраля 2021 6:45:35

26 декабря 2020 22:59:46

Шарлотка с яблоками в духовке

    1 сентября 2019 Ирина пока нет комментариев
    Готовим сами!

Пришла пора яблок, поэтому рецепт яблочного пирога будет вполне уместен.

Готовим сами: беляши домашние

    11 августа 2019 Ирина 1 комменатрий
    Готовим сами!

Сегодня хочу испробовать новый рецепт домашних беляшей, которым поделились со мной.

Готовим сами: жареный грецкий орех в карамели

    26 июня 2016 ILYANOV пока нет комментариев
    Готовим сами!

Сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления жареных грецких орехов в карамели. Орехи в карамели — это простой и вкусный домашний десерт.

Копорский чай своими руками

    17 февраля 2016 Jurei-678 пока нет комментариев
    Готовим сами!

Здравствуйте! Сегодня я рассажу Вам, как сделать свой чай. По-научному — копорский чай!

Рецепт голубцов с фаршем и рисом

    11 января 2016 Ирина пока нет комментариев
    Готовим сами!

Сегодня мы покажем вам, как самому приготовить традиционное блюдо украинской кухни — голубцы с фаршем и рисом.

Скумбрия запеченная в духовке

    9 января 2016 Ирина пока нет комментариев
    Готовим сами!

Сегодня мы будем сами запекать скумбрию в духовке.

Куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом

    7 января 2016 Ирина пока нет комментариев
    Готовим сами!
Читайте также:  Как приготовить макароны яндекс

Сегодня мы постараемся вас удивить новым рецептом и покажем, как самому вкусно и оригинально приготовить куриные бедрышки

Готовим сами: соление скумбрии в домашних условиях

    4 января 2016 Ирина пока нет комментариев
    Готовим сами!

Для любителей соленой рыбки у нас сегодня потрясающе вкусный и в то же время очень простой рецепт, как самому засолить скумбрию.

Готовим сами: тефтели в томатном соусе

    27 декабря 2015 Ирина пока нет комментариев
    Готовим сами!

Сегодня мы приготовим вкусные сочные тефтели из свинины с рисом в томатном соусе.

Готовим сами: жареные куриные крылышки

    26 декабря 2015 Ирина пока нет комментариев
    Готовим сами!

Многие из нас обожают жареные куриные крылышки с румяной корочкой и не прочь похрустеть ими как самому на кухне, так и с друзьями за пивом. Сегодня мы обсудим, как пожарить куриные крылышки.

Источник

Приготовь сам | GIF Рецепты

  • Записи сообщества
  • Поиск

Приготовь сам | GIF Рецепты запись закреплена

Обалденно вкусно!Супер!ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ
Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. яблок
Показать полностью.
● 3 яйца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

Источник

Кулинарная школа

Кулинарная школа сайта «Едим Дома» станет лучшим консультантом и верным помощником для тех, кто мечтает научиться готовить быстро и вкусно. Здесь вы найдете познавательные тематические статьи самой широкой направленности. В частности, в них рассказывается об общих принципах приготовления различных блюд. Используя эти ценные рекомендации, вы научитесь готовить с непревзойденным мастерством.

Тот, кто учится вкусно готовить с нуля, найдет здесь массу полезной и интересной информации. Как выбрать качественные свежие продукты, как правильно их очистить и разделать, какой способ термической обработки лучше выбрать, как дольше сохранить свежесть и как правильно хранить еду — эти и многие другие темы изложены легко и доступно.

Если вы только учитесь готовить, онлайн-видео с подробными инструкциями помогут без труда освоить базовые понятия и важные кулинарные нюансы. Они позволят избежать типичных ошибок новичков и успешно применить теоретические знания на практике.

Помимо прочего вы найдете в кулинарной школе видео-рецепты множества блюд, в том числе самых сложных, требующих особого мастерства. Поэтому данная рубрика будет любопытна и опытным кулинарам, желающим усовершенствовать навыки.

Для вашего удобства мы объединили все статьи, рецепты и рекомендации в тематические блоки. Поэтому вы легко и быстро найдете интересующую информацию. С кулинарной школой «Едим Дома» вы научитесь получать удовольствие от приготовления еды.

Источник

Оцените статью