- Как научиться готовить: 11 скиллов, которые нужно освоить в первую очередь
- 1 Научись находить правильные ингредиенты
- 2 Научись пользоваться ножами
- 3 Пойми, как читать рецепт
- 4 Попробуй приготовить пасту
- Рубрика: Готовим сами!
- Шарлотка с яблоками в духовке
- Готовим сами: беляши домашние
- Готовим сами: жареный грецкий орех в карамели
- Копорский чай своими руками
- Рецепт голубцов с фаршем и рисом
- Скумбрия запеченная в духовке
- Куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом
- Готовим сами: соление скумбрии в домашних условиях
- Готовим сами: тефтели в томатном соусе
- Готовим сами: жареные куриные крылышки
- Шарлотка с яблоками в духовке
- Готовим сами: беляши домашние
- Готовим сами: жареный грецкий орех в карамели
- Копорский чай своими руками
- Рецепт голубцов с фаршем и рисом
- Скумбрия запеченная в духовке
- Куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом
- Готовим сами: соление скумбрии в домашних условиях
- Готовим сами: тефтели в томатном соусе
- Готовим сами: жареные куриные крылышки
- Приготовь сам | GIF Рецепты
- Записи сообщества Поиск Приготовь сам | GIF Рецепты запись закреплена Обалденно вкусно!Супер!ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг. яблок Показать полностью. ● 3 яйца ● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки ● 150 мл. молока ● 1 пакетик ванильного сахара ● цедра 1 лимона ● 150 гр. муки ● 1 ч.л. разрыхлителя ● 1 ч.л. корицы ● щепотка соли ● 30 гр. сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать. Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться. Источник Кулинарная школа Кулинарная школа сайта «Едим Дома» станет лучшим консультантом и верным помощником для тех, кто мечтает научиться готовить быстро и вкусно. Здесь вы найдете познавательные тематические статьи самой широкой направленности. В частности, в них рассказывается об общих принципах приготовления различных блюд. Используя эти ценные рекомендации, вы научитесь готовить с непревзойденным мастерством. Тот, кто учится вкусно готовить с нуля, найдет здесь массу полезной и интересной информации. Как выбрать качественные свежие продукты, как правильно их очистить и разделать, какой способ термической обработки лучше выбрать, как дольше сохранить свежесть и как правильно хранить еду — эти и многие другие темы изложены легко и доступно. Если вы только учитесь готовить, онлайн-видео с подробными инструкциями помогут без труда освоить базовые понятия и важные кулинарные нюансы. Они позволят избежать типичных ошибок новичков и успешно применить теоретические знания на практике. Помимо прочего вы найдете в кулинарной школе видео-рецепты множества блюд, в том числе самых сложных, требующих особого мастерства. Поэтому данная рубрика будет любопытна и опытным кулинарам, желающим усовершенствовать навыки. Для вашего удобства мы объединили все статьи, рецепты и рекомендации в тематические блоки. Поэтому вы легко и быстро найдете интересующую информацию. С кулинарной школой «Едим Дома» вы научитесь получать удовольствие от приготовления еды. Источник
- Кулинарная школа
Как научиться готовить: 11 скиллов, которые нужно освоить в первую очередь
Список навыков, необходимых для начинающих кулинаров.
Здесь и далее фото unsplash.com
Разным людям нравятся разные хобби, но многие задаются вопросом, как научиться готовить, потому что вкусно поесть нравится всем. И хотя кулинария — это настоящее искусство, совершенствоваться в котором можно всю жизнь, несколько простых скиллов позволят начать самостоятельно делать обеды и ужины достаточно быстро.
Вот на что тебе стоит обратить внимание, если хочешь сделать кухню своей территорией.
1 Научись находить правильные ингредиенты
Это звучит как простая задача, но на самом деле ходить по продуктовому магазину с легкостью и уверенностью — настоящее искусство. От молочного отдела до мясного, ознакомься со всеми зонами продуктового.
Не стесняйся задавать вопросы консультантам и продавцам и просить помочь с выбором. Кроме того, шеф-повара советуют запастись определенными (читай: универсальными) ингредиентами, которые никогда не будут лишними.
Среди них простой йогурт, консервированные нут и фасоль, чтобы добавить текстуру и белок в салаты, вторые блюда и супы. Цитрусовые, чтобы украсить любое блюдо. А также морская соль и свежая зелень, оливковое масло, лук-шалот, чеснок и свежий черный перец.
2 Научись пользоваться ножами
Еще один аспект, который обязательно нужно освоить, если ты задался вопросом, как научиться готовить с нуля — это правильное владение ножом. Тебе предстоит узнать несколько хитростей — от технического обслуживания (ножи всегда должны быть острыми) до того, как правильно держать этот инструмент, и какие существуют виды нарезок. Лучше всего в этом поможет наглядный мастер-класс от профессионала.
Затем стоит изучить основные виды кухонных инструментов. Каждый нож, как и мириады других кухонных инструментов, имеет свое предназначение. Поэтому советуем узнать о разнице между блендером и миксером, а также для чего нужны шумовка и сотейник.
3 Пойми, как читать рецепт
Прежде чем ты сможешь начать импровизировать на кухне, стоит запастись терпением и сперва научиться вкусно готовить по рецепту. Хорошо написанный рецепт прост в исполнении и вдохновляет. Они имеют два раздела: список ингредиентов и шагов, которые объясняют читателю, как приготовить блюдо. Как правило, продукты перечислены в порядке использования в рецепте.
Если две столовые ложки сливочного масла и половина стакана мелко измельченного сельдерея являются первыми двумя ингредиентами в списке, тебе нужно использовать их в первую очередь при приготовлении блюда.
Стоит внимательно прочесть рецепт, прежде чем ты начнешь готовить. И мы не имеем в виду за пять минут, а говорим про тот момент, когда ты решишь, что хочешь приготовить какое-то блюдо. Так, если в 19:30 ты начнешь готовить свинину по рецепту, который требует трех часов тушения, то не сможешь поесть до 22:30.
Или еще более неприятный момент — представь, что ты добрался до четвертого шага рецепта и вдруг обнаружил, что мясо должно было мариноваться всю ночь, или тебе нужен прибор, которого у тебя нет. Избегай этих ошибок новичков и заранее целиком изучи инструкцию по приготовлению и список ингредиентов.
4 Попробуй приготовить пасту
Ты, наверное, знаешь, что для приготовления пасты нужно довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем бросить туда макароны и варить в течение отведенного времени, указанного на упаковке.
Но знаешь ли ты, что макароны всегда нужно перемещать в заранее подготовленный соус, как только они сварятся? Да-да — это настоящий итальянский способ приготовления пасты.
Вместо того чтобы сливать кастрюлю или процеживать макароны через дуршлаг, используй кулинарные щипцы или большую шумовку, чтобы вычерпать их из кипящей воды и переложить в сковороду с соусом (например, сливочным или томатным) и тщательно перемешай. Если соус нужно разбавить, добавь немного воды, оставшейся от варки макарон.
Источник
Рубрика: Готовим сами!
- Профиль
- Публикации
- Комментарии
Опубликовано статей: 33
Оставленно комментариев: 1919
Активность: 1 сентября 2019
Дата регистрации: 10 октября 2021
Шарлотка с яблоками в духовке
- 1 сентября 2019 Ирина пока нет комментариев
- Готовим сами!
Пришла пора яблок, поэтому рецепт яблочного пирога будет вполне уместен.
Готовим сами: беляши домашние
- 11 августа 2019 Ирина 1 комменатрий
- Готовим сами!
Сегодня хочу испробовать новый рецепт домашних беляшей, которым поделились со мной.
Готовим сами: жареный грецкий орех в карамели
- 26 июня 2016 ILYANOV пока нет комментариев
- Готовим сами!
Сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления жареных грецких орехов в карамели. Орехи в карамели — это простой и вкусный домашний десерт.
Копорский чай своими руками
- 17 февраля 2016 Jurei-678 пока нет комментариев
- Готовим сами!
Здравствуйте! Сегодня я рассажу Вам, как сделать свой чай. По-научному — копорский чай!
Рецепт голубцов с фаршем и рисом
- 11 января 2016 Ирина пока нет комментариев
- Готовим сами!
Сегодня мы покажем вам, как самому приготовить традиционное блюдо украинской кухни — голубцы с фаршем и рисом.
Скумбрия запеченная в духовке
- 9 января 2016 Ирина пока нет комментариев
- Готовим сами!
Сегодня мы будем сами запекать скумбрию в духовке.
Куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом
- 7 января 2016 Ирина пока нет комментариев
- Готовим сами!
Сегодня мы постараемся вас удивить новым рецептом и покажем, как самому вкусно и оригинально приготовить куриные бедрышки
Готовим сами: соление скумбрии в домашних условиях
- 4 января 2016 Ирина пока нет комментариев
- Готовим сами!
Для любителей соленой рыбки у нас сегодня потрясающе вкусный и в то же время очень простой рецепт, как самому засолить скумбрию.
Готовим сами: тефтели в томатном соусе
- 27 декабря 2015 Ирина пока нет комментариев
- Готовим сами!
Сегодня мы приготовим вкусные сочные тефтели из свинины с рисом в томатном соусе.
Готовим сами: жареные куриные крылышки
- 26 декабря 2015 Ирина пока нет комментариев
- Готовим сами!
Многие из нас обожают жареные куриные крылышки с румяной корочкой и не прочь похрустеть ими как самому на кухне, так и с друзьями за пивом. Сегодня мы обсудим, как пожарить куриные крылышки.
5 августа 2021 6:28:14
15 апреля 2021 9:00:59
27 февраля 2021 0:07:49
18 февраля 2021 6:45:35
26 декабря 2020 22:59:46
Шарлотка с яблоками в духовке
- 1 сентября 2019 Ирина пока нет комментариев
- Готовим сами!
Пришла пора яблок, поэтому рецепт яблочного пирога будет вполне уместен.
Готовим сами: беляши домашние
- 11 августа 2019 Ирина 1 комменатрий
- Готовим сами!
Сегодня хочу испробовать новый рецепт домашних беляшей, которым поделились со мной.
Готовим сами: жареный грецкий орех в карамели
- 26 июня 2016 ILYANOV пока нет комментариев
- Готовим сами!
Сегодня мы познакомим вас с рецептом приготовления жареных грецких орехов в карамели. Орехи в карамели — это простой и вкусный домашний десерт.
Копорский чай своими руками
- 17 февраля 2016 Jurei-678 пока нет комментариев
- Готовим сами!
Здравствуйте! Сегодня я рассажу Вам, как сделать свой чай. По-научному — копорский чай!
Рецепт голубцов с фаршем и рисом
- 11 января 2016 Ирина пока нет комментариев
- Готовим сами!
Сегодня мы покажем вам, как самому приготовить традиционное блюдо украинской кухни — голубцы с фаршем и рисом.
Скумбрия запеченная в духовке
- 9 января 2016 Ирина пока нет комментариев
- Готовим сами!
Сегодня мы будем сами запекать скумбрию в духовке.
Куриные бедрышки под сливочно-ореховым соусом
- 7 января 2016 Ирина пока нет комментариев
- Готовим сами!
Сегодня мы постараемся вас удивить новым рецептом и покажем, как самому вкусно и оригинально приготовить куриные бедрышки
Готовим сами: соление скумбрии в домашних условиях
- 4 января 2016 Ирина пока нет комментариев
- Готовим сами!
Для любителей соленой рыбки у нас сегодня потрясающе вкусный и в то же время очень простой рецепт, как самому засолить скумбрию.
Готовим сами: тефтели в томатном соусе
- 27 декабря 2015 Ирина пока нет комментариев
- Готовим сами!
Сегодня мы приготовим вкусные сочные тефтели из свинины с рисом в томатном соусе.
Готовим сами: жареные куриные крылышки
- 26 декабря 2015 Ирина пока нет комментариев
- Готовим сами!
Многие из нас обожают жареные куриные крылышки с румяной корочкой и не прочь похрустеть ими как самому на кухне, так и с друзьями за пивом. Сегодня мы обсудим, как пожарить куриные крылышки.
Источник
Приготовь сам | GIF Рецепты
- Записи сообщества
- Поиск
Приготовь сам | GIF Рецепты запись закреплена
Обалденно вкусно!Супер!ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ-СУФЛЕ
Необычайно вкусный пирог. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг. яблок
Показать полностью.
● 3 яйца
● 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
● 150 мл. молока
● 1 пакетик ванильного сахара
● цедра 1 лимона
● 150 гр. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ч.л. корицы
● щепотка соли
● 30 гр. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне). Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить молоко и еще немного взбить. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.
Источник
Кулинарная школа
Кулинарная школа сайта «Едим Дома» станет лучшим консультантом и верным помощником для тех, кто мечтает научиться готовить быстро и вкусно. Здесь вы найдете познавательные тематические статьи самой широкой направленности. В частности, в них рассказывается об общих принципах приготовления различных блюд. Используя эти ценные рекомендации, вы научитесь готовить с непревзойденным мастерством.
Тот, кто учится вкусно готовить с нуля, найдет здесь массу полезной и интересной информации. Как выбрать качественные свежие продукты, как правильно их очистить и разделать, какой способ термической обработки лучше выбрать, как дольше сохранить свежесть и как правильно хранить еду — эти и многие другие темы изложены легко и доступно.
Если вы только учитесь готовить, онлайн-видео с подробными инструкциями помогут без труда освоить базовые понятия и важные кулинарные нюансы. Они позволят избежать типичных ошибок новичков и успешно применить теоретические знания на практике.
Помимо прочего вы найдете в кулинарной школе видео-рецепты множества блюд, в том числе самых сложных, требующих особого мастерства. Поэтому данная рубрика будет любопытна и опытным кулинарам, желающим усовершенствовать навыки.
Для вашего удобства мы объединили все статьи, рецепты и рекомендации в тематические блоки. Поэтому вы легко и быстро найдете интересующую информацию. С кулинарной школой «Едим Дома» вы научитесь получать удовольствие от приготовления еды.
Источник