Цептер как приготовить рыбу

Содержание
  1. Цептер как приготовить рыбу
  2. Салака с овощами
  3. Рулет рыбный с грибами
  4. Приготовить лосось в цептере
  5. 5 правил правильного питания от Ольги Деккер
  6. Энергетическая ценность стейка из семги на 100 грамм:
  7. Какие нужны будут продукты?
  8. Как приготовить стейк из семги?
  9. Разве стейк из семги — это диетическое блюдо? Чем полезны блюда из рыбы?
  10. Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!
  11. Итак, семга на пару, рецепт:
  12. Ингредиенты и как готовить
  13. способ приготовления
  14. ИНГРЕДИЕНТЫ
  15. Шаг 1
  16. Шаг 2
  17. Шаг 3
  18. Шаг 4
  19. Шаг 5
  20. Похожий видео рецепт «Лосось в сливочном соусе»
  21. Как приготовить лосося в духовке — полезные советы
  22. Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления
  23. Лосось в духовке в фольге
  24. Стейк лосося в духовке
  25. Филе лосося в духовке
  26. Лосось в сливочном соусе в духовке
  27. Лосось в сливках в духовке
  28. Самый простой и быстрый рецепт – стейк лосося в духовке в фольге
  29. Рецепт запеченного лосося в духовом шкафу с картошкой
  30. Вариация с другими овощами
  31. С сыром
  32. Самый вкусный рецепт лосося в сливочном соусе, приготовленного в духовке
  33. Как вкусно приготовить в духовке филе лосося

Цептер как приготовить рыбу

Продукты: 700-800 г трески или морского окуня.

Использовать свежую или хорошо размороженную рыбу. Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, промыть и обсушить.
Сковороду поставить на средний нагрев (3-е деление из 6-ти) и нагревать под закрытой крышкой пока стрелка термоконтролера не дойдет до середины зеленого поля. Если нагрев включить более сильный, то ориентироваться следует не по стрелке термоконтролера, (крышка не успеет прогреться), а, проводя тест готовности к жарке (брызги воды катаются по дну без шипения).
Сдвинуть сковороду на холодную часть плиты, уложить рыбу одним слоем, плотно прижимая ко дну. Кусочки должны немедленно прилипнуть ко дну сковороды. Если рыба небольшого размера, можно жарить ее целиком, если крупная — порезать на порции. Толщина куска не превышает 2 см.
Поставить сковороду на средний нагрев (3-е деление из 6-ти), подождать 2 минуты, не закрывая крышкой. В течение этого времени нижняя сторона чуть подрумянится, рыба выделит сок и жир, что отделит ее от дна. Перевернуть кусочки на другую сторону с помощью лопатки с ровным краем. Выждать еще 2 минуты, закрыть крышку и готовить 3-4 минуты.
Выложить рыбу на блюдо. Если вы хотите, чтобы следующие порции получались также румяными, образовавшийся сок, необходимо слить, а время жарки без крышки удлинить на 1 -2 минуты.

Салака с овощами

Время подготовки продуктов — 15 мин.
Время приготовления — 30-40 мин.
Продукты: 500 г филе салаки, 4 луковицы среднего размера, 2 моркови, 1 брюква, 4 картофеля, 3 помидора, 3 ст. ложки зелёного горошка, 3 ст. ложки майонеза, зелень укропа и петрушки.

В холодную посуду (кастрюлю или сковороду) на дно уложить кольцами лук, на него — скрученное руликом филе салаки, полить майонезом.
Сверху выложить слоями нашинкованные картофель, морковь, брюкву, зелёный горошек. Полить майонезом, посыпать зеленью и приправой.
Все украсить дольками томатов и репчатого лука.
Включить плиту на 1/3 мощности, довести стрелку термоконтроллёра до середины зелёного сектора, выключить плиту и довести блюдо до готовности в течение 15-20 минут.

Рулет рыбный с грибами

Время подготовки продуктов — 30 мин.
Время приготовления — 15 мин.
Продукты: Судак среднего размера, 150 г шампиньонов, I средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, лимон, соль и перец молотый — по вкусу.

Судака почистить, вымыть, удалить внутренности, голову, хвост. Тушку разделить вдоль на 2 части филейным ножом, удалив кости. Обсушить филе тканевой салфеткой. Кожицу каждой половинки надрезать в нескольких местах. Перевернуть филе кожицей вниз на разделочную доску и отбить. Для отбивания можно использовать роллер. Затем филе посолить, поперчить и сбрызнуть соком 1/2 лимона.
Подготовить начинку. Репчатый лук очистить, промыть холодной водой, мелко нарезать и положить в Цептер-сковороду, нагретую на небольшом огне (стрелка термоконтроллера должна находиться в конце желтого поля), и обжарить лук по Цептер-правилам. Добавить нарезанные мелкой соломкой шампиньоны, предварительно тщательно вымытые, и продолжать тушить под крышкой в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавить соль, перемешать и продолжать готовить без крышки, чтобы вода испарилась (примерно 2-3 минуты). Когда грибная начинка будет готова, выложить ее на отдельное блюдо и дать остыть.
Подготовить вакуум-пакет, запаяв его с одной стороны. На подготовленное филе выложить грибной фарш и завернуть два рулета Аккуратно поместить их в подготовленный пакет и завакуумиро-вать. Пакет с рулетом положить в кастрюлю, залить водой и варить в кипящей воде примерно 15 минут. Затем достать пакет, охладить и убрать в холодильник. Когда рулет застынет, из бульона получится желе.
Пакет достать из холодильника, разрезать и вынуть рулеты. Нарезать их на кусочки, выложить на блюдо и украсить лимоном.

Источник

Приготовить лосось в цептере

Готовим по Цептер-правилам: без жира и соли

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 300 г филе морской рыбы, 4 клубня картофеля, средняя морковь, лук-порей/луковица, 100 г сметаны/майонеза , укроп и перец по вкусу.

Очень простой рецепт. Минимум продуктов, быстро, вкусно и полезно!

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: на 2 куска рыбы — 25 г соевого соуса и 1/2 ч.ложки тёртого имбиря.

А не поджарить ли нам сегодня рыбку?

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: небольшие караси, лук, растительное масло, соль.

Готовим в скороварке Syncro-Clik!

На улице солнышко, лето полным ходом, у меня выходной. Мне захотелось побаловать своих любимых и дорогих чем-нибудь вкусненьким. Открыла кулинарную книгу, полистала и остановилась на рыбе с овощами. Дело за малым — продукты. Отправила супруга со списком всего необходимого на рынок и в магазин. Через час все необходимые продукты были у меня на кухне. Начинаем!

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: морская рыба — 700 гр., 1 большая морковь, 1 луковица, майонез — 100?150 гр., картофель — 500 гр., капуста — 500 гр., вода — 50 гр., соль и специи по вкусу.

Чудесная форель в собственном соку с лимоном!

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 1 средняя форель, 1 лимон, соль и специи для рыбы по вкусу.

Нежный стейк из семги всего за 10-15 минут! Легко и просто…

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Посмотрите простой видео-рецепт:

Энергетическая ценность стейка из семги на 100 грамм:

  • Жиры — 6,1 г.
  • Углеводы — 0 г .
  • Белки — 20 г.
  • Калорийность – 153 Ккал.

Какие нужны будут продукты?

Продукты все есть? Готовы начать? Тогда включайте вашу любимую музыку для настроения и приступим.

Я люблю Scorpions и предлагаю послушать Still loving you : )

Как приготовить стейк из семги?

2. В холодную сковородку с толстым дном положите стейки. Масло добавлять не надо.

Немного сверху посолите, поперчите. Добавьте свои любимые специи. Я люблю черный, красный перец и немного кари.

Еще порежьте лимон тонкими пластиками и положите их сверху на стейки для сочности.

Рядом с рыбой можно положить щепотку розмарина. Он даст чудесный средиземноморский аромат, но не кладите его на семгу, иначе будет горько.

Читайте также:  Что приготовить вкусненькое постное

3. Теперь закройте сковородку крышкой с терморегулятором и включайте плиту на средний огонь. Крышку больше не открывайте.

Просто подождите до тех пор, пока стрелка терморегулятора дойдет до начала зеленой зоны. Обычно это занимает не больше 2-3 минут.

Как только это произошло, сразу выключайте плиту полностью. Крышку не открывайте пока! Блюдо дальше приготовится само минут за 10-15.

4. В это время можете помыть овощи, зелень и приготовить салат : )

Итак, когда салат готов, можете смело открывать крышку сковороды и пробовать нежный стейк из семги… Приятного аппетита! : )


Прочитали рецепт? Уверена вы справитесь и рыбка получится у вас нежная, ароматная и аппетитная!

Ниже под этим видео я написала про полезные свойства семги и том, как ее правильно выбирать. Прочитайте обязательно : )

А пока у вас есть пара свободных минут. Остановитесь, отдохните немного — сейчас самое время улыбнуться.

Посмотрите короткое видео «Хорошо быть женщиной».

Разве стейк из семги — это диетическое блюдо? Чем полезны блюда из рыбы?

1. В рыбе много белка. Белки являются строительным материалом для живых клеток нашего организма. А так как наши с вами клеточки всегда делятся и размножаются, то любому человеку ( хоть молодому, хоть старому ) необходимо употреблять в пищу свою суточную норму белка ежедневно.

Знайте, что если вы не съедаете свою ежедневную норму белка, то организм вынужден брать белок из ваших же мышц, органов и т.д.

А когда у человека недостаточная мышечная масса, он чувствует себя уставшим и разбитым, даже от небольшой физической нагрузки. : (

Самое интересное, что иммунные клетки тоже состоят из белка. Поэтому тот, кто желает быть здоровым и энергичным, должен у потреблять в пищу достаточное количество белков! Растительных или животных — это на ваш выбор. : )

2. В рыбе содержится Омега 3 жирные кислоты. Это полезно тем, что сосуды ваши будут эластичными, чистыми, без холестериновых отложений.

3. В семге есть большое количество калия по сравнению с другими продуктами. Калий уменьшает отеки и снижает давление благодаря тому , что он выводит лишний натрий. Натрий, как известно, задерживает воду в организме.

4. Ну и конечно, в блюдах из рыбы есть всеми любимые витамины А и Е, нехватка которых особенно заметна зимой. Эти витамины поддерживают ваш обмен веществ и иммунитет, не говоря уже о антиоксидантных свойствах, что предотвращает развитие раковых клеток.

Именно поэтому я сама часто покупаю и готовлю рыбу, морепродукты на радость себе и моему мужу.

Как же выбрать хорошую, свежую рыбу в магазине или на рынке?

Прочитайте несколько простых и полезных советов:

  • Когда вы осматриваете рыбу на рынке или в магазине, не стесняйтесь понюхать ее. Ведь, стоимость у нее приличная и вы имеете полное право выбрать самую лучшую. У хорошей рыбки нет неприятного запаха.
  • Если перед вами рыбина лежит целиком с головой, посмотрите на ее глаза, они должны быть яркие и прозрачные. Не покупайте рыбу с мутными глазами.
  • Потрогайте рыбу. Она не должна быть в скользкой слизи. Проведите рукой от головы до хвоста. У свежей рыбки поверхность спины будет гладкая, без бугров.
  • Надавите большим пальцем на свежую тушку: если ямка медленно возвращается, лучше выберите другую.
  • Жабры должны быть ярко красные.
  • Если свежая рыбка лежит в воде, то самая свежая и вкусная будет лежать на дне : )

Вспомнила, что недавно смотрела одно видео по теме рецепта. Посмотрите и напишите мне в комментариях, понравилось ли вам?

Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как приготовить стейк из семги?

Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. : )

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

Готовим рыбу с овощами в сотейнике Zepter. Овощи и рыба обжариваются без масла, сохранив максимум полезных и питательных веществ. Блюдо не содержит канцерогенов, вкусное, легкое и яркое.
Рецепт подготовлен в соавторстве с Поваренок. Подробнее>>

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.

  • SyncroClik
  • азиатская кухня
  • без жира
  • без масла
  • Без мяса
  • белок
  • вкусно
  • второе
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Горячее
  • гриль
  • Десерт
  • Детское
  • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites —>
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.

    Давно я не готовила рыбку, поэтому сегодня решила поделиться замечательным рецептом вкуснейшей нежной рыбки — Семга на пару (можно использовать и форель) в системе от Zepter.

    Рецепт предельно прост и интересен!

    На пару — но БЕЗ воды =) Да-да, все также Zepter продолжает нас удивлять! Но откуда пар, спросите вы))) от овощей! именно их мы будем готовить на первом уровне системы от Zepter, а на втором уровне — будем сама семга.

    Итак, семга на пару, рецепт:

    • чистим картофель, если крупный, режем пополам.
    • берем морковку (я взяла морковь — малышку, уж очень она мне нравится и сладенькая такая))
    • я еще взяла помидорчик, чтобы было сочнее.
    • семгу моем и обтираем специями. Так как я не особо люблю в последнее время остроту и соль, то я только обтерла семгу базиликом и имбирем.
    • Лимон — это идин из самых важных ингредиентов! Мне даже пришлось сбегать специально в магазин за ним)) но какая красная рыба без лимона??

    Укладываем овощи в саму кастрюлю, я это делала кучками.

    Выкладываем рыбу на второй уровень (подобие друшлака от Zepter), обкладываем ее лимоном.

    Закрываем все крышкой. Сегодня я использовала крышку с Радиоцифровым термоконтроллером, высставила температуру на 60 градусов и время приготовления на 20 минут. Вообще говорят, что для семги на пару достаточно 15 минут, но я решила подстраховаться =)

    Через 20 минут — нежнейшая рыбка и вкусные овощи готовы (причем овощи имеют свой вкус, сладкая морковка и ароматная картошка)!

    В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя целая рыба или её отдельные части также хороши в приготовлении. Чаще всего лосось жарят на сковороде или на гриле, либо запекают в духовке. Жарить лосось лучше на хорошо разогретой сковородке, и не больше нескольких минут, иначе жир вытопится, рыба получится сухой и развалится, лучше лосось чуть-чуть недожарить, он «дойдет» сам.

    Помните: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Лосось достаточно сбрызнуть лимоном до и/или после обжарки или подать лимон отдельно. При запекании лосось можно обложить нарезанными ломтиками лимона.

    Читайте также:  Как вкусно приготовить судака домашних условиях

    Невероятно вкусная рыба! Просто и очень быстро приготовить! Сочный лосось в духовке — полезное и замечательное на вкус блюдо. Идеальный легкий ужин, приготовление которого занимает всего двадцать минут. Десять минут — на подготовку продуктов плюс десять минут — на запекание рыбы. Лосось будет нежным и сочным, а соус подчеркнет его вкус и сделает блюдо гармоничным и просто идеальным.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Сочный лосось в духовке

    Ингредиенты и как готовить

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    242 ккал
    Белков: 16 гр
    Жиров: 11 гр
    Углеводов: 6 гр
    Б/Ж/У: 48 / 34 / 18
    Н 17 / С 0 / В 83

    Время приготовления: 20 мин

    способ приготовления

    1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда.

    2. В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем.

    3. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками — всего пять.

    4. Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать.

    5. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.

    6. Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

    7. Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта.

    8. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват — это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!

    Так просто приготовить этот маленький шедевр, особенно зная все тонкости 😉 Приятного аппетита!

    Лосось в сливочном соусе — это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося — рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе лосося 800 Грамм
    • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
    • Сливки 10-11% 300 Миллилитров
    • Горчица дижонская 2 Чайных ложки
    • Укроп 10 Грамм
    • Эстрагон 10 Грамм
    • Соль морская 1 Чайная ложка
    • Лимоны 1/2 Штуки
    • Яичный желток 3 Штуки
    • Базилик свежий зеленый 10 Грамм
    • Петрушка 10 Грамм

    Шаг 1

    Филе лосося нарезаем порционными кусочками шириной примерно в 5-6 см. Кладем в глубокую форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

    Шаг 2

    Сливки смешиваем с яичными желтками.

    Шаг 3

    Добавляем в сливочную смесь мелко нарубленную зелень. Сюда же добавляем натертую на мелкой терке лимонную цедру и горчицу. Хорошенько перемешиваем.

    Шаг 4

    Получившимся соусом заливаем наши кусочки лосося. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

    Шаг 5

    Двадцати минут будет достаточно, чтобы соус загустел, а рыбка стала нежной и мягкой. Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт «Лосось в сливочном соусе»

    Содержание рецепта:

    • Как приготовить лосося в духовке — полезные советы
    • Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления
    • Лосось в духовке в фольге
    • Стейк лосося в духовке
    • Филе лосося в духовке
    • Лосось в сливочном соусе в духовке
    • Лосось в сливках в духовке
    • Видео-рецепты

    Лосось — ароматная рыба, в которой находится множество полезных питательных веществ, как омега-3 жирные кислоты. Рыбу необходимо как можно чаще включать в свое меню. Она чрезвычайно полезна для здоровья, положительно влияет на фигуру и физическую форму. Способов приготовления лосося существует множество, в т.ч. и запекание в духовке, который считается самым распространенным и популярным среди хозяек. Однако при использовании сухого тепла духовки, нужно принять некоторые меры предосторожности, чтобы предотвратить высыхания рыбы при запекании.

    Как приготовить лосося в духовке — полезные советы

    Лосось в духовке — вкусное, сытное и полезное, при этом простое в приготовлении блюдо. Прелесть кушанья — тратится минимальное количество времени на предварительную разделку и обработку тушки. А если купить готовые стейки, то с ними вообще ничего не нужно делать.

    Прежде всего следует уделить внимание правильному выбору лосося, т.к. от выбора основного ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. Самый идеальный вариант — охлаждённая тушка. Она обладает замечательными вкусовыми качествами и очень полезна. При покупке обязательно понюхайте тушку, аромат должен быть рыбным, а не гнилостным. Цвет мяса должен быть насыщенным, но не сильно: бледная тушка — несвежая, слишком яркая — с красителями.

    Если рыба заморожена, то ее следует правильно разморозить. Чтобы она оттаяла и не расползлась, ее нужно держать на нижней полке холодильника. Делать это проще ночью, тогда утром ее можно будет уже готовить. В воде размораживать рыбу не рекомендуется, т.к. она будет иметь неопрятный вид и потеряет вкус. Также не стоит размораживать лосося при комнатной температуре, в особенности в летний сезон. В ней быстро образуются болезнетворные бактерии, что станет опасным для здоровья. А если тушка слегка подмороженная, при этом нет толстого слоя льда, то ее можно вообще готовить не размораживая. Воздействие высокой температуры ее быстро разморозит, но в таком случае для ее готовки следует закладывать больше времени.

    Если сразу приготовить свежую рыбу не предоставляется возможности, то после покупки обязательно ее помойте, удалите из тушки внутренности, обсушите, положите в стеклянный контейнер и отправьте в холодильную камеру. Так рыбу можно хранить не больше 3 суток. Для более длительного хранения держите ее в морозилке или оберните фольгой и храните в холодильнике в стеклянной емкости 5 суток.

    Если тушку нужно разделать, то это удобно делать, когда она не до конца размороженная. Поэтому старайтесь ее чистить до того, как рыба станет мягкой. Мыть лосося нужно только в холодной воде, чтобы не испортить вкус, не лишить вкуса и сочности. После мытья морепродукт необходимо насухо промокнуть салфеткой.

    Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления

    Лосось в духовке в фольге

    • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Филе лосося — 800 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Приправа для запекания рыбы — 1 ч.л.
    • Фольга — 8 квадратов 25х25 см

    Стейк лосося в духовке

    Запечённый лосось в духовке — поистине царское блюдо! Рецепт настолько прост, что с ним справится даже малоопытная хозяйка. Подавать такой стейк можно к обычному обеду или ужину, либо праздничному столу.

    Читайте также:  С чем приготовить кабочок

    Ингредиенты:

    • Лосось — 600 г
    • Шампиньоны — 150 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Лук — 150 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Майонез — 2 ст.л
    • Петрушка — пучок
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Лосось вымойте, очистите от шелухи, снимите шкурку и разделите на два филе, отделив мясо от хребта.
    2. Филе посолите, поперчите и выложите на противень смазанный маслом.
    3. Лимон помойте и разрежьте пополам.
    4. Рыбу обильно сбрызните лимонным соком и оставьте на 30 минут мариноваться.
    5. Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сливочном масле в сковороде до полного испарения жидкости. Немного их посолите.
    6. К готовым грибам добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
    7. Грибы выложите сверху на рыбу и смажьте майонезом.
    8. Поставьте лосося запекаться в нагретую духовку до 180°С на 15-20 мин.
    9. Затем посыпьте рыбу натертым сыром и продолжайте запекать еще 5-7 минут.

    Филе лосося в духовке

    В данном рецепте пойдет речь о госте северных морей — о лососе. Запеченное филе лосося в духовке полностью сохраняет вкус и нежность рыбы, а так же считается самым полезным способом горячего приготовления рыбы.

    Ингредиенты:

    • Филе лосося — 500 г
    • Розмарин — 2 веточки
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Оливковое масло — 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление:

    1. Противень выстелите фольгой и выложите на ее середину вымытое и высушенное филе лосося.
    2. Посолите и пропустите через пресс чеснок.
    3. Полейте рыбу оливковым маслом и ладонью хорошо обмажьте.
    4. Сверху вдоль филе положите веточки розмарина.
    5. Филе плотно закройте фольгой и поставьте в нагретую духовку до 180°С на 15-20 минут.

    Лосось в сливочном соусе в духовке

    Вкусно приготовить лосось — это задача не особо сложная. Рыбу можно просто запечь в духовке, но еще вкуснее ее сделать в сливочном соусе. Сложностей здесь абсолютно нет, но все же несколько нюансов знать нужно. Главное — правильно приготовить соус, чтобы в нем не было комочков.

    Ингредиенты:

    • Филе лосося — 1 кг
    • Сливки — 1 л
    • Дижонская горчица — 2 ч.л.
    • Укроп, базилик, петрушка — по пару веточек
    • Соль и черный перец — по вкусу
    • Лимон — 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.

    Пошаговое приготовление:

    1. Филе лосося помойте и нарежьте продолговатыми полосками по 4-6 см шириной.
    2. Рыбу натрите солью с перцем, сбрызните соком лимона и выложите в глубокий противень для запекания.
    3. Белки отделите от желтков.
    4. Желтки хорошо перемешайте со сливками, а белки используйте для другого блюда.
    5. Всю зелень промойте и мелко нарубите.
    6. С лимона снимите цедру и добавьте ее к горчице. Перемешайте.
    7. В сливки введите горчицу, вымешайте и залейте лосось соусом.
    8. Отправьте рыбу в прогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.

    Лосось в сливках в духовке

    Еще один восхитительный кулинарный шедевр приготовления лосося в сливочном соусе. Рыба по данному рецепту получается аппетитной, нежной и сочной, а грибы ей придают особый гурманский аромат. Такое кушанье идеально подойдет к любому торжественному мероприятию.

    Ингредиенты:

    • Стейк из лосося — 1 шт.
    • Оливковое и растительное масло — по 2 ст.л.
    • Лимонный сок — 3 ст.л.
    • Шампиньоны — 140 г
    • Соль и перец — по вкусу
    • Луковица — 1 шт.
    • Сливки — 1 ст.
    • Мука — 1 ст.л.
    • Укроп — маленький пучок

    Пошаговое приготовление:

    1. Рыбу помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью с перцем, сбрызните лимонным соком и смажьте оливковым маслом.
    2. Противень для запекания смажьте растительным маслом и выложите на него лосося.
    3. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться на 20 минут.
    4. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластинками.
    5. Луковицу очистите и мелко шинкуйте.
    6. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук и выложите к нему грибы. Продукты немного посалите, всыпьте муку, перемешайте и обжарьте несколько минут.
    7. Влейте в сковороду холодные сливки и интенсивно перемешайте, разбивая комки. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и томите 5 минут, чтобы сливочно-грибной соус стал однородным и густоватым.
    8. Укроп мелко порубите и всыпьте в соус. Приправьте солью и перцем. Выключите огонь и оставьте соус в сковороде на 5-7 минут настаиваться.
    9. Лосось выложите на порционные тарелки и обильно полейте сливочным соусом.

    В состав лосося входит огромное количество белка и полиненасыщенных жирных кислот, а отсутствие углеводов является существенным плюсом, особенно для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

    Самый простой и быстрый рецепт – стейк лосося в духовке в фольге

    Прежде чем что-то готовить, нужно приобрести качественный продукт, и в случае со стейком приходится ориентироваться на собственные органы чувств – глаза и нос.

    Если нет возможности или желания покупать стейки, то нарезать их из готовой рыбы не составит труда.

    Для приготовления стейка лосося можно воспользоваться классическим рецептом:

    • стейк лосося – 6 шт.;
    • белый йогурт или низкожирная сметана – 2 ст. л.;
    • лимон – 1шт.;
    • соль, перец, зелень, специи, приправы – на личное усмотрение.

    Технология:

    1. Куски рыбы обмыть и промокнуть бумажными полотенцами.
    2. Из лимона выжать в блюдце сок и обмакнуть в него каждый стейк с двух сторон.
    3. Выложить куски рыбы на разогретый противень, предварительно смазанный растительным маслом.
    4. Нанести на каждый стейк смесь, состоящую из йогурта, зелени, соли и приправ.
    5. Противень поставить в нагретую до 220 градусов духовку минут на 25.

    Рецепт запеченного лосося в духовом шкафу с картошкой

    Очень вкусное и сытное блюдо, не требующее от хозяйки больших временных затрат.

    Необходимо:

    • филе или стейки лосося – полкилограмма;
    • шесть картофелин;
    • пара луковиц;
    • пара томатов.

    Вариация с другими овощами

    С сыром

    Сыр, особенно твердых сортов, лучше всего сочетается с красной рыбкой.

    Нужно:

    • филе лосося – 1,5 кг;
    • по 3 шт. помидоров и лука-репки;
    • твёрдый сыр – 200 г;
    • смесь сметаны и майонеза – 150 г;
    • паприка, соль и приправы.

    Приготовление:

    1. Подготовленные куски рыбы обжарить на сковороде, после – плотно уложить на противень.
    2. На слой лосося положить кольца лука, и уже на них – кружки томатов.
    3. Всё залить сметанно-майонезной смесью и посыпать тёртым сыром.
    4. Время приготовления – 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

    Самый вкусный рецепт лосося в сливочном соусе, приготовленного в духовке

    Для этого понадобится стандартный набор продуктов:

    • филе лосося (500 г);
    • 2 ст. л. оливкового масла,
    • половинка лимона;
    • соль, перец, специи (лучше тимьян);
    • укроп;
    • 200 г жирных сливок.

    Приготовить такое блюдо – проще простого:

    1. Куски рыбы уложить в форму, смазанную маслом, и прямо в ней полить соком лимона.
    2. Филе посолить, поперчить, посыпать рубленным укропом и залить сливками.
    3. Веточки тимьяна разложить сверху.
    4. Время запекания в духовке – полчаса при температуре 200 градусов.

    Как вкусно приготовить в духовке филе лосося

    Противень поставить в разогретую духовку. Если есть желание получить аппетитную корочку, то за 10 минут до готовности убрать верхнюю фольгу.

    Источник

    Оцените статью