Тахинная паста что приготовить

Тахинная паста что приготовить

Тахини – это один из самых главных, важных и любимых компонентов израильской кухни. Я бы даже сказала – ингридиент номер один. Тахини очень вкусная, нежная и космически полезная. Ее очень просто приготовить и легко можно совместить с любым блюдом. Для веганов она, вообще, не заменима.

Тахини – что это такое?

Тахини распространена в основном в арабской кухне, но и в Греции, на Кипре, в странах северной Африки, в Азии и Индии. Израильская кухня также пользуется ею для приготовления множества блюд.

Историки утверждают, что старейшее упоминание этого продукта, они находили в кулинарных рецептах, датируемых 2 тысячелетием до н.э. Тогда, у наших праотцов, был обычай подавать богам кунжутное вино.

Тахини – это общее название кунжутной пасты или, как ее еще называют, сезамовой пасты. Молотые кунжутные семечки, которые при размалывании превращаются в пасту, из за огромного количества растительного жира содержимого в них — и есть тахини.

Паста состоит на 100% из кунжутных семян. Для приготовления соуса тахини концентрированную кунжутную пасту разбавляют холодной водой и добавляют в нее лимонный сок, чеснок и соль.

В магазинах можно сегодня найти десятки видов и сортов кунжутной пасты. У всех один состав, но они отличаются по вкусу. Это зависит от сортов кунжутных семечек и способа их помола. Есть пасты более соленые, более сладкие, более жирные, более горькие, более темные и т.д.

По большому счету, баночки с концентрированной кунжутной пастой, делятся на два главных вида:

1. Из цельных неотчищенных зерен.
2. Из от отчищенных зерен.

Первый вид пасты более темный, грубый и насыщенный. Второй — светлый, напомминает нежый вкус халвы. Первый — содержит больше кальция, чем второй, но именно второй, из отчищенных семян, более популярный.

Обратите внимание, что в состав продукта входят только кунжутные семечки 100%. В кунжутной пасте ни каких добавок не должно быть. Иногда добавляют соль, но лучше без нее.

Читайте также:  Как приготовить помадку для глазировки

Обратите внимание на количество кальция в продукте. Чем он выше, тем паста полезней для организма. Даже в пастах из отчищенных зерен, может быть разное количество кальция.

Когда вы откроете баночку с тахини, вы увидете на поверхности пасты слой масла. Не пугайтесь. Кунжутная паста состоит из масла кунжута и мякоти перемолотых семян. Перед употреблением пасты, баночку надо хорошо взболтнуть, или же перемешать содержимое ложкой.

Чем больше масла выделилось на поверхности, тем тхина менее свежая и качественна.

Источник

Тахина

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом тахина: 80

08 января 2008, 19:55

27 июля 2014, 23:05

02 августа 2011, 13:34

03 ноября 2011, 14:22

08 июня 2020, 20:43

5956 15 мин. 6 22 30

07 января 2008, 01:23

19701 30 мин. 36 78

22 апреля 2011, 22:59

14513 10 мин. 30 52

18 января 2011, 06:11

11 апреля 2020, 14:22

4878 30 мин. 9 23

03 ноября 2008, 16:19

06 декабря 2016, 09:55

5334 10 мин. 24 39

19 марта 2011, 17:37

08 января 2008, 20:30

9651 60 мин. 10 65 132

05 декабря 2008, 02:56

14 декабря 2020, 17:15

15042 30 мин. 26 57

03 октября 2008, 16:17

26 февраля 2015, 11:22

16 июля 2013, 07:30

08 января 2008, 19:48

7980 5 мин. 29 46

25 февраля 2010, 10:50

02 декабря 2011, 10:04

12 апреля 2014, 10:04

20 мая 2019, 09:44

17 апреля 2021, 16:32

11 июля 2011, 14:26

12991 15 мин. 4 44 64

28 января 2011, 17:54

19540 5 мин. 8 16

25 июня 2015, 07:05

11921 40 мин. 4 15 13

15 марта 2014, 10:57

9659 150 мин. 5 20 14

21 марта 2015, 17:34

6395 60 мин. 2 20 50

17 сентября 2008, 15:39

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Тахина-паста из кунжута

Tahina — паста из семечек кунжута, без которой невозможно приготовить ни баба гануш, ни фалаффель, ни хуммус, ни многие другие блюда восточной кухни. К сожалению, готовую пасту не все поварята могут приобрести, а рецепты опробовать хочется! Чтобы восстановить справедливость, я перерыла интернет в поисках рецепта и опробовала его варианты. Итак, тахина! Готовим дома!

Читайте также:  Поможет приготовить великолепный капучино или латте важно что она обладает

Ингредиенты для «Тахина-паста из кунжута»:

  • Семечки (кунжутные) — 8 ст. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Масло кунжутное (если имеется)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.1 ккал
белки
41.6 г
жиры
135.8 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
595.5 ккал
белки
17.3 г
жиры
56.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Тахина-паста из кунжута»:

Так выглядит паста, купленная в магазине. Ее консистенция достаточно гладкая и паста медленно стекает с ложки.

Вот такие продукты нам нужны + нейтральное растительное масло (без вкуса и запаха) и, при возможности, капелька масла кунжута из поджареных семечек.

На разогретой сковороде прокалить семечки кунжута, чтобы они не были сырыми на вкус! Быстро подгорают, поэтому не спускайте с них глаз и помешивайте.

Когда семечки приобрели золотистый оттенок, переложите их в другую посуду и дайте остыть.
Далее есть 3 варианта:
1. Истолочь их в каменной ступке и добавить остальные ингредиенты.
2. Перемолоть кунжут в кофемолке небольшими порциями и добавить остальные ингредиенты.
3. Перемолоть блендером, добавив остальные ингредиенты.

Я выбрала вариант №3. Мне потребовалось минут 5, чтобы получить пастообразную массу. Добавив остальные ингредиенты и попробовав, я поняла, что моя тахина не уступает по вкусу покупной.

Внимание: тахинная паста на вкус не очень привлекательна и вызывает скорей негативную реакцию у тех, кто пробует ее впервые. Но если небольшое ее количество добавить в другие блюда, она вносит привкус жареного кунжута и еще что-то необъяснимое, за что ее так уважают.

А вот мои рецепты, которые содержат тахину:

Tahina содержит кальций, магнезий, калий, железо, фосфор и богата витаминами B1, B2, B3, B5, B6, B15,E и F.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Вкусные способы приготовить мясо

Как это будет выглядеть?

Tahina — паста из семечек кунжута, без которой невозможно приготовить ни баба гануш, ни фалаффель, ни хуммус, ни многие другие блюда восточной кухни. К сожалению, готовую пасту не все поварята могут приобрести, а рецепты опробовать хочется! Чтобы восстановить справедливость, я перерыла интернет в поисках рецепта и опробовала его варианты. Итак, тахина! Готовим дома!

Комментарии и отзывы

8 июня 2020 года Инна vlipla #

7 февраля 2017 года lila piskaridze #

16 февраля 2016 года TatushaT #

16 февраля 2016 года molohovez # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года semikina83 #

5 ноября 2015 года molohovez # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Manya #

31 августа 2015 года molohovez # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Rollacosta #

23 марта 2015 года molohovez # (автор рецепта)

23 августа 2014 года oksana198623 #

23 марта 2015 года molohovez # (автор рецепта)

4 апреля 2014 года Stas Bineev #

4 апреля 2014 года molohovez # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Murenka16 #

30 августа 2011 года petruchoo #

16 декабря 2010 года Murari #

16 декабря 2010 года molohovez # (автор рецепта)

9 сентября 2010 года Dolce #

13 сентября 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 августа 2010 года barska #

12 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)

12 августа 2010 года nuf_nuf #

А кунжутные семечки обожаю с детства!

12 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)

22 марта 2010 года Улитыч #

11 августа 2010 года molohovez # (автор рецепта)

16 января 2010 года Блондинка #

16 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

16 января 2010 года ВИКА-72 #

16 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

16 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

16 января 2010 года Лисенок #

16 января 2010 года Лисенок #

16 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

16 января 2010 года Лисенок #

16 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

16 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

16 января 2010 года олюшка76 #

16 января 2010 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью