- Шницель
- Капустный шницель «Сплошное удовольствие»
- Шницель из молодой капусты
- Куриный шницель в пекарской бумаге
- Грибной шницель
- Куриный шницель «По-министерски»
- Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
- Шницели по-старобаварски
- Шницель из баклажанов
- Капустные шницели с луковыми шкварками
- Куриные шницели по-старочешски
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Шницель из свинины– мясной «король» на любом торжестве
- Классический свиной шницель на сковородке
- Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке
- Рубленый свиной шницель на сковородке
- Рецепт свиного шницеля в духовке
- Видео: Готовим классический венский Schnitzel
Шницель
Капустный шницель «Сплошное удовольствие»
Капусту любите друзья? Один рецепт напомню я. Утром завтрак будет вкусный! Шницель сделаем капустный! Все легко и просто очень, сам яичный он такой, не тяжелый между прочим, вам понравится с семьей! Нежный, сочный и воздушный, весь румяный, золотой! С ветчиной и фаршем дружный, ну а можно и простой! На здоровье угощайтесь, и довольны оставайтесь! Шницели капустные просто супер вкусные!
Шницель из молодой капусты
Все, кто любит молодую капусту? Заходите.
Куриный шницель в пекарской бумаге
Мы уже готовили куриное филе для салатов в пекарской бумаге на сковороде. Сегодня предлагаю приготовить шницель из куриной грудки в панировочных сухарях с сыром. Я готовила на сковороде 5 мин. Шницель получился очень нежный, сочный, вкусный, сырный.
Грибной шницель
Для любителей грибов, простой и очень вкусный рецепт.
Куриный шницель «По-министерски»
Это классическое блюдо времен эпохи застоя. Подавалось во всех ресторанах, продавалось во всех магазинах под названием «Кулинария». И что самое интересное, вкуснее из куриной грудки ничего так больше и не придумали. Ну, может, только котлету по-киевски, хотя она тоже родом из тех же времен. Подзабытый рецепт минувших лет. Простые ингредиенты, безо всяких там руккол, пармезанов и анчоусов. И какой при этом вкусный! Я набралась смелости и наглости написать свой мастер-класс. Я, разумеется, не шеф-повар. Но у меня много друзей именно шеф-поваров в московских ресторанах, и им всем очень нравится, как я готовлю, они мне говорят: «Кать, ты — прирожденный кулинар от Бога, тебе только не хватает техники немного и знаний, но по-любому, что ты делаешь на кухне — это замечательно, ты умеешь готовить». И поэтому я, вдохновившись этими словами, показываю свой мастер-класс.
Сковорода «Мексика» со свиными шницелями
Самые мои любимые блюда — это горячие «сковороды» с разным набором продуктов! В этот раз вместе с конкурсом от GreenPan я хочу прогуляться по странам и континентам! Да-да, не только мы любим горячий жареный картофель поглощать прямо со сковороды. Итак, Мексика. Очень быстрая и сытная «сковорода» для страны с жарким климатом, для большой тёплой компании или для семейного ужина, приготовленная на «скорую руку».
Шницели по-старобаварски
Сегодня моя семья заказала на ужин шницели с салатом, а я давно уже заприметила интересный рецепт «на упаковке». Вкусно, сочно и очень пикантно получилось! Понравилось всем — и мне, и мужу, и дочке. присоединяйтесь к нашему ужину!
Шницель из баклажанов
Очень простое и вместе с тем интересное блюдо. Вкус очень нежный. Для любителей баклажанов еще один рецепт.
Капустные шницели с луковыми шкварками
Блюдо, знакомое практически каждому с детства. Блюдо, которое можно готовить круглый год, уж таков этот овощ — капуста. Блюдо, которое никогда не надоест, меняй соусы и некоторые добавки, как я в данном случае, и абсолютно другой вкус. НО! Это то блюдо, которое неизменно будет готово через 15-20 минут. Готовим?
Куриные шницели по-старочешски
Подобные шницели ( с разными нюансами в составе и технике приготовления) я видела на сайте, но данный вариант — самый быстрый и без заморочек: положил в кляр (он же маринад) — вытащил — пожарил. Все! Еще одно блюдо для занятых хозяюшек.
Шницель. Шницель – мясное блюдо, которое представляет собой зажаренную в панировке отбивную.
Слово «шницель» немецкого происхождения. Шницель является неотъемлемой частью австрийской и, в частности, венской кухни, где называется «венским шницелем».
Венский шницель готовят из нежной телятины. Правда, в других странах для приготовления этого блюда чаще используется свинина. Кстати, шницель из свинины можно повсеместно заказать в ресторанах Германии. Чтобы не вводить клиентов заведения в заблуждение, в меню немецких и австрийских ресторанов всегда указывается, из какого мяса приготовлено блюдо. Если такой информации в меню не окажется, ресторатору грозит огромный штраф. Участь заведения также окажется незавидной – его попросту закроют.
В целом, шницель – очень популярное блюдо. Приготовить его в домашних условиях несложно.
Прежде всего, следует выбрать наиболее подходящее мясо. Рекомендуется по возможности взять верхнюю часть задней ноги. Мясо нарезают поперек волокон. Идеальная форма – прямоугольная. Важно сделать несколько насечек по всему периметру куска – это позволит сохранить форму во время жарки. Мясо слегка отбивают деревянным молоточком. Впрочем, шницель можно и не отбивать.
Для шницеля обязательна панировка, ведь «визитная карточка» блюда – хрустящая корочка и теплый золотистый цвет. Мясо панируют и обжаривают во фритюре.
Особая разновидность шницеля – рубленый. Из фарша формируют крупную плоскую котлету, которую панируют и зажаривают в масле.
Подавать шницель рекомендуется, положив наверх кусочек сливочного масла и кружок лимона (без корки). Гарниры для шницеля разнообразны. Подойдет и картофель, и жареные кабачки, и баклажаны и другие овощи.
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Шницель из свинины– мясной «король» на любом торжестве
Без мяса не обходится практически ни один праздничный стол. Но и в повседневной жизни без него тоже никуда. Отличным вариантом украсить ужин в кругу семьи или просто побаловать себя, станет шницель.
Это блюдо берет свое начало в Австрии и представляет собой мясной пласт, тоненько отбитый, обваленный в панировке и на скорую руку обжаренный на сковородочке или в духовом шкафу. Данное лакомство может быть приготовлено из любого вида мяса, но в нашей стране особой популярностью и любовью пользуется шницель из свинины. Рассмотрим несколько инструкций готовки этого блюда пошагово с фото и изучим некоторые нюансы, которые помогут сделать кушанье особенно вкусным.
Классический свиной шницель на сковородке
Основная черта этого лакомства– большой размер мясного куска, примерно с ладонь, ну и, конечно же, панировка. Обычно она состоит из яйца и сухариков. Но придумано и множество других разновидностей, включающих различные специи, сыр, овощи.
Перед тем, как приготовить шницель из свинины, ознакомьтесь с несколькими тонкостями:
- Опытные кулинары советуют приобретать мясо от верхней части задних ног животного;
- Нужно стараться нарезать кусочки прямоугольной формы и обязательно поперек волокон;
- Толщина кусков не должна превышать 1,5 см. Это позволит мясу хорошо прожариться без увеличения времени готовки;
- Панировка – очень важная часть блюда. Лучше выбрать сухарики крупного помола размером больше миллиметра, исключительно из белого хлеба. Благодаря ним мясцо будет сочным, с плотной хрустящей корочкой;
- Можно приготовить сухари для панировочки самостоятельно. Для этого 400-граммовый сухой батон натрите на терке. Крошка должна быть примерно 5 мм. Ее нужно поместить на противень с пергаментом и потомить в духовке при 100 градусах 7-10 минут, затем помешать и оставить еще на 5 минут. Если крошка получилась слишком большая, можно перетереть сухарики между ладоней до нужного размера;
- Классический вариант блюда предусматривает отбивание свининки. Но можно этого не делать. Тогда нужно нанести при помощи ножа небольшие насечки по всей поверхности мяса, чтобы оно не скукожилось во время жарки;
- Отбитый кусок должен иметь толщину не более 4-6 мм. Это стандарты знаменитого венского яства. Также его нужно чуть надрезать по краям и присолить;
- В процессе жарки периодически приподнимайте и немного встряхивайте сковородочку. Чтобы мяско отличалось сочностью и не пересыхало, его поверхность постоянно должна находиться в масле.
Теперь рассмотрим саму схему, по которой готовится шницель из свинины на сковороде. Для этого нужно:
- Свининка – 650 г (лучше всего корейка);
- Сухарики панировочные – 120 г;
- 2 яйца;
- Растительное маслице – 140 г;
- Мука – 80 г;
- Лимон – 1 шт;
- Соль, молотые перчик и паприка – по вкусу;
Начинаем приготовление в домашних условиях:
- Нарезаем мяско пластами толщиной в 1,5 см и отбиваем молоточком, лучше плоской его стороной. Для удобства можно завернуть кусочки в пленку;
- В мисочке делаем мучную смесь с солью и специями;
- Готовим специальную смесь – льезон. Для этого в другой емкости взбиваем яйца. Для придания будущему кушанью нежности, можно подлить чуть-чуть молочка и взбить яйца вместе с ним. Можно также использовать сметанку 15% жирности в расчете 1 большая ложка на 2 яичка;
- Третью плоскую тарелочку отводим для панировочных сухариков;
- Обваливаем мясной кусок в смеси из первой мисочки, затем погружаем во вторую тарелочку с взбитыми яйцами и тут же помещаем в панировочку из сухарей;
- Перемещаем наше мясцо на сковородочку с хорошо разогретым растительным маслицем;
- Обжариваем 2-3 минуты в кипящем масле с каждой стороны, пока не подрумянится;
- Блюдо подается горячим с гарниром из картофеля или овощей. Украшается долькой лимончика.
Свиной Schnitzel с сырной панировочкой на сковородочке
Интересный рецепт шницеля из свинины, где одним из ингредиентов для панировочки является сыр. Необходимо подготовить:
- Вырезка свиная – 600 г;
- Сыр твердый – 150 г;
- Мука – 120 г;
- 2 яйца;
- Растительное и сливочное маслице – по 50 г каждого;
- Соль и смесь перцев – по вкусу;
- Панировочные сухарики.
Схема готовки проста:
- Мяско готовим так же, как в предыдущем рецепте, затем втираем в кусочки соль и специи и убираем пропитываться минут на 15;
- В разные емкости засыпаем муку и сухарики для панировки, трем сырок, а в отдельной мисочке взбиваем яйца;
- В сковородочке с толстым дном греем смесь масел;
- Производим обваливание свининки сначала в муке, затем погружаем в яичную смесь, дальше в тертый сыр, и под конец в сухари;
- Переносим куски на сковороду со смесью из кипящих масел и обжариваем на среднем пламени до подрумянивания;
- Вытаскиваем готовый шницель в панировке на основе сыра, помещаем его на тарелочку, застеленную бумажными салфетками. Это позволит лишнему маслу стечь. Вкусное и сытное кушанье готово.
Рубленый свиной шницель на сковородке
Еще один не менее популярный вариант любимого яства. В состав входит:
- Свининка (мякоть) – 700 г;
- Сухарики панировочные – 160 г;
- 1 яйцо;
- Мясные специи и соль – по вкусу;
- Подсолнечное маслице – 100 мл;
- Мука – 100 г;
Процесс приготовления также прост:
- Промытое и просушенное мяско нарезается меленькими кусочками и перекладывается в глубокую тарелку;
- Сюда же вбивается одно яичко, подсыпаются специи и соль. Если вы не очень любите травы, то можно вместо них ограничиться молотым перчиком;
- Из маленьких кусочков сформируйте несколько больших кусков овальной продолговатой формы;
- Отдельную мисочку наполняем сухарями для панировочки;
- Как пожарить рубленый шницель? Для этого прогреваем масло на сковородке, получившиеся единые куски мясца помещаем в муку, затем обваливаем в сухарях и переносим на сковородочку;
- Процесс жарки зависит от толщины мяса, но обычно он продолжается чуть дольше, чем в первом рецепте, где-то до 7-10 минут с каждой стороны;
Рецепт свиного шницеля в духовке
Чтобы получить более нежное блюдо, не жирное и не тяжелое для пищеварения, можно приготовить шницель из свинины в духовке. Для этого необходимо (в расчете на 3 порции):
- Свиная вырезка – 600 г;
- Мука – 3 большие ложки;
- Майонез – 4 большие ложки;
- 1 яйцо;
- Соль – 1 маленькая ложечка;
- Специи для свинины и молотый черный перчик – по половинке маленькой ложечки;
- Немножко растительного маслица;
Готовим свиной Schnitzel пошагово:
- Мяско подготавливаем и отбиваем как в первом рецепте;
- Промазываем кусочки майонезом и помещаем в холодильник, замариновываться на полчаса;
- Объединяем на плоской тарелочке соль, специи и муку;
- В отдельной емкости чуть взбиваем яйцо;
- Вынимаем свининку, затем погружаем каждый кусок в мучную смесь, следом в яичко и под конец опять в муку;
- Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. Противень смазываем маслицем или устилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него наше мясцо. Можно поместить сверху колечки репчатого лука или натереть сырок. Это уже на ваше усмотрение;
- Держим в духовке 40 минут;
- Готовое блюдо подаем горячим с любым гарниром, будь то картофель, гречка или овощи.
Вот вы и узнали все секреты, как готовить шницель из свинины. Это блюдо поможет украсить любой праздник в кругу друзей, а простые семейные посиделки сделать незабываемыми.
Видео: Готовим классический венский Schnitzel
Источник