Свинина свеженина вкусно приготовить

Как пожарить свежину из свинины на сковороде и в казане

Всем привет! В этом пошаговом рецепте хочу показать, как можно вкусно пожарить свежину из свинины на сковороде. Многим городским жителям не знакомо такое блюдо, которое даже на слух воспринимается как нечто экзотическое.

На самом деле это жареное мясо и субпродукты только что заколотого поросенка. Если добавлять лук, морковь и специи, то в результате жаркое из свинины получается очень вкусно.

Несмотря на то, что подобную пищу не отнесешь к диетическим, такая свежина покорит любого любителя мяса с первого кусочка. Если у вас нет родни в деревне, которые могут передать свежее мясо, придется поискать самые лучшие и свежие продукты на рынке, например, ведь от этого зависит результат.

Некоторым покажется необычным обжаривать мясо вместе с печенью и салом, однако от этого блюдо лишь выигрывает, ведь в нем будут сочетаться сразу несколько вкусов. Стоит заметить, что не стоит использовать много приправ, свежина сама получается достаточно ароматной, и вполне достаточно будет добавить лук, немного чеснока и лаврового листа. Попробуйте, и вы, несомненно, еще не раз его приготовите для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • свежина — 500 г;
  • свиная печень — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи к мясу — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Как пожарить свежину из свинины с печенью и луком на сковороде

Мясо промываем и нарезаем на средние кусочки.

Свиную печенку тоже хорошенько обмываем и нарезаем.

На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до румяности мясо с печенью. Сколько жарить свежину из свинины? На этом этапе примерно 15 минут.

Лук и морковь чистим. Нарезаем крупно.

Отправляем овощи на сковородку и обжариваем еще 10 минут.

После перекладываем все в казан, добавляем специи, соль и немного воды. Не нужно заливать свежину полностью. Добавляем совсем немного, чтобы она доготовилась как бы на пару. Устанавливаем средний огонь и держим казанок, пока свинина окончательно не будет готова, то есть до нужной мягкости кусочков.

Видео о том, как вкусно приготовить свежину из свинины в казане

Надеюсь, вам рецепт понравился, и вы обязательно им воспользуетесь. Поделитесь им в своих соцсетях. А еще можно оформить подписку на новые публикации сайта. Ее вы найдете справа в виджете.

Всем удачного дня!

Также вам будет интересно, как пожарить говяжью печень с луком, чтобы она была мягкая и сочная.

Источник

Сельская кухня, свежина из свинины: рассказываю как её готовили в моём детстве

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Читайте также:  Nescafe dolce gusto cappuccino как приготовить без кофемашины

Кто родился жил или живёт в селе, знает, что такое свежина. Для городского жителя это просто блюдо из свежего мяса. Но только сельский житель может понять, свежина — это не просто блюдо, это настоящий праздник.

Как человек, родившийся в селе я с детства была свидетелем как это происходило.

Утро. Зима, примерно конец февраля, морозно.Я еще в лежу в тёплой кровати. На улице ещё темно, а по дому уже идёт суета: мужчины точат ножи, ставят кипятить воду, а женщины готовят посуду, подготавливают место под свежее мясо.

Слышатся голоса, это потихоньку начинают приходить соседи или друзья отца, деда, среди них обязательно есть тот, кто умеет легко и правильно разделывать мясо.

Дальше детей с дома не выпускают, дабы не травмировать психику. Помню только, когда свинья лежала на деревянном помосте, накрытая одеялами и детей просили на ней сидеть, после этого начинали разбираться с мясом, в этом месте детей опять загоняли домой. А любителям давали погрызть свиные ушки (никогда не пробовала, брат ел, я нет)

Самые первые куски мяса отдавали женщинам,чтобы готовить свежину и ей уже накормить работяг, в основном это были части грудинки.

Пока женщины готовили, мужчины дальше занимались мясом. Сало резали для засола и для смальца. Мякоть в основном оставляли на фарш, антрикот на шашлык, рёбра на шулюм. Кишки чистили, промывали, отваривали ливер и готовили колбасу.

О, этот чудный запах жареного свежего мяса не спутать ни с чем.

Работа сделана, стол накрыт. А на столе жареная свежина, суп из свежины на первое, солёные огурцы, помидоры, домашняя щучья икра (дед и отец у меня рыбаки), в общем глаз не отвести. Праздник продолжался до вечера, позже помощникам отдавали немного мяса за работу. Такие вот воспоминания.

Источник

Свинина

Свинина по-степному

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Свинина по-барски

Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.

Свинина «Звуки Франции»

Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!

Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.

Читайте также:  Как приготовит жидкое тесто для пиццу

Свинина запеченная

Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом. что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина. разве что теплота общения.

Горячее из свинины «Медвежья лапа»

Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Тушеная свинина в рукаве в мультиварке

И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.

Брассированная свинина на горячее или бутерброд

Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!

Альтернативная свинина

Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово.

Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.

Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).

Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.

Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.

Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.

Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.

Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.

Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.

Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.

Читайте также:  Как приготовить манник состав

Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.

Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.

Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.

Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.

Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.

Источник

Свеженина из свинины

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60мин.

Мое детство проходило в 60-е годы прошлого века. Именно тогда начались гонения на личное подворье в деревне и городе. Я вырос в райцентре, люди умудрялись содержать свинок в стайках и выкармливали их. Год кормят, а съедается быстро. Соседи во время забоя на ноябрьские праздники всегда делились небольшим кусочком жирной свеженины или «свежены», как говорили тогда. Это было необыкновенное мясо и сало, с запахом дымка от горелой (а затем ошпаренной и обскобленной) шкурки, которую обжигали паяльной лампой. Конечно, в свинине всегда присутствовало много сала. Этим она и ценилась. Его солили ящиками и бочками. Замораживали и ели в различном виде до весны. А с наступлением лета остатки соленого сала коптились.

Нету похожих записей.

  • жирная свинина свежего забоя – 600 гр.
  • картофель средний – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соли и черный молотый перец – по вкусу
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

Начинаем готовить свеженину из свинины, нам потребуется 1 час: Возьмем кусок свежей свинины. После забоя и разделки нужно подождать 7-8 часов, мясо должно хорошо остыть, но не замерзать. Будем готовить по деревенским мотивам. Никакой посторонний жир или масло при этом не используется.

Отделим сало от мяса и нарежем его на кусочки. Это и будет жиром для обжарки мяса. Нагреваем большую сковородку с высокими бортами на среднем огне и закладываем в нее кусочки свежего свиного сала. В это время нарежем кусочки мяса.

Промоем 5-6 картофелин среднего размера и почистим их.

Одну луковицу нужно почистить от шелухи и хорошо промыть. Лук нарезаем на полукольца. В это время на сковороде кусочки сала постепенно превратились в шкварки, а сковорода наполнилась свиным жиром, в достаточном для обжарки мяса количестве. Шкварки оставляем на сковороде. Добавляем в сковородку кусочки свежего свиного мяса и нарезанный лук. Все перемешиваем. Обжариваем мясо не более 7-8 минут.

Пока обжаривается свеженина из свинины, нарежем картофель на круглые пластики и добавим его в сковородку.

Наливаем в сковородку 1 стакан воды, добавляем соль, лавровый лист и черный молотый перец. Начинаем тушить свеженину до готовности картофеля. От шкварок и жареного лука у нашего блюда появляется характерный цветовой оттенок. Картофель постепенно пропитывается божественным ароматом и соками свежего мяса.

Когда картофель стал мягким, свеженина из свинины готова. Снимаем сковороду с огня и накладываем свеженину на тарелки. Это блюдо ароматно и вкусно само по себе и все же, украсим его нарезкой укропа и маринованным имбирем. Соленые огурчики будут кстати.

Источник

Оцените статью