- Фарш куриный со свининой
- Описание приготовления:
- Котлеты из свинины и курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фарш из свинины и курицы для пельменей
- Особенности приготовления сочного фарша
- Простой рецепт фарша для пельменей из свинины и курицы
- Ароматный фарш для пельменей с курицей и свининой
- Необычный фарш для пельменей из курицы и свинины с помидорами
- Котлеты из свинины и курицы готовить можно на плите и в сковородке! Рецепты сочных и румяных котлет из свинины и курицы
Фарш куриный со свининой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для приготовления фарша можно смешивать несколько видов мяса, что придаст блюду сочности, пикантности и насыщенности. В данном случае предлагаем попробовать, как приготовить фарш куриный со свининой.
Описание приготовления:
Такой фарш можно использовать для приготовления котлет, голубцов, фрикаделек и многих других блюд. Его можно заморозить (хранится он очень долго) и использовать при необходимости для приготовления первых, вторых блюд, закусок. Можно приготовить обычный фарш, сочетание мяса (одного, двух или более видов) или же сделать его с разными специями, овощами, зеленью. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
1. Прежде всего, моем мясо и очищаем его от жил и мелких хрящиков, нарезаем мясо на кусочки.
2. Луковицу чистим и нарезаем на 4 дольки, чеснок также чистим.
3. Пропускаем оба вида мяса через мясорубку, а также добавляем дольки лука и зубчики чеснока.
4. Полученную смесь перемешиваем до однородности, солим и перчим по вкусу, добавляем приправы к мясу. Готовый фарш перекладываем в пакет и помещаем в морозильную камеру. А если используем его сразу, то добавляем другие ингредиенты, например, яйцо, хлеб, морковь, зелень и продолжаем готовить.
Источник
Котлеты из свинины и курицы
Ингредиенты
Куриный фарш — 300 г
Свиной фарш — 300 г
Белый хлеб — 1-2 ломтя
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Молотые сухари — для панировки
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если в рацион нашего семейства включаются котлеты, то чаще всего это котлеты из свинины и курицы. Постный куриный фарш удачно дополняет более жирный свиной, но при этом сохраняется мясистость, сочность, характерный котлетный аромат. Обычно беру два вида фарша в равных пропорциях, кроме того, подобным способом хороши наполовину говяжьи и котлеты из баранины.
Потребуются продукты по списку: куриный и свиной фарш, репчатый лук, чеснок, яйцо, хлеб белых сортов, соль, перец, растительное рафинированное масло, панировочные сухари.
К курино-свиному фаршу добавляем размоченный в воде хлебный мякиш, специи, измельченные лук и чеснок.
Вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.
Лепим заготовки, густо обсыпаем панировочными сухарями.
Обжариваем курино-свиные котлеты в раскаленном растительном масле на сковороде до золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны.
Убираем остатки масла бумажной салфеткой, подаем домашние котлеты из свинины и курицы горячими или теплыми.
Источник
Фарш из свинины и курицы для пельменей
Вкус пельменей сильно зависит как от теста, так и от начинки. Даже из одних и тех же компонентов она может получиться разной. Значение имеет соотношение продуктов, их качество, а также выбор специй и добавление других компонентов. Фарш из свинины и курицы для пельменей тоже можно сделать по разным рецептам. Одним из них совсем простые, другие более сложные, но у каждого варианта найдутся свои почитатели.
Особенности приготовления сочного фарша
Процесс приготовления наполнителя для пельменей из свинины и курятины не является сложным, но он имеет ряд особенностей. Для получения наилучшего результата кулинару необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.
- Наиболее сочным выходит фарш из свежего или охлажденного мяса. Однако замороженные курица и свинина обычно стоят дешевле. Их тоже можно использовать для приготовления пельменной начинки. Главное, позволить им оттаять в естественных условиях, не подвергая их резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет много жидкости, станет более сухим. Это негативно отразиться и на вкусе пельменей.
- Начинка для пельменей выйдет более сочной и вкусной, если делать ее не из грудки, а из бедра курицы. Однако если вы беспокоитесь о том, что закуска выйдет чрезмерно калорийной, используйте филе куриной грудки, причем в большем количестве, чем свинину. Сочности фарша можно добиться и другими средствами.
- Для того чтобы фарш из курицы и свинины стал сочнее, в него добавляют овощи. Обычно это лук, но иногда его дополняют чесноком, кабачками, капустой и даже помидорами.
- Куриная грудка не содержит много жира. Если и свинина вам попалась не слишком жирная, в фарш не помешает положить кусочек размягченного сливочного масла или пару ложек сметаны.
- Также для сочности многие хозяйки добавляют в фарш воду, молоко или бульон. Они должны быть холодными, даже ледяными. На 1 кг мяса требуется не более 0,2 л ледяной жидкости.
- Некоторые хозяйки добавляют яйца в любой фарш, в том числе и предназначенный для наполнения пельменей. Другие повара считают, что в пельменной начинке яйцам не место, так как они делают ее более плотной и упругой. На самом деле все зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Решая вопрос о целесообразности добавления яиц, ориентируйтесь на свой вкус. Но при этом учитывайте, что на 0,6-1 кг мяса не стоит класть более 1 куриного яйца.
- На вкус фарша и наполненных им пельменей влияет выбор приправ. Если в классический фарш из свинины и говядины редко добавляют что-либо кроме перца, в начинку из курицы и свинины можно положить паприку, куркуму, имбирь и другие приправы, одинаково хорошо подходящие и к курятине, и к свинине.
Если вам нужно определить, сколько потребуется фарша, то вам пригодится информация, что начинки из 1 кг мяса хватит, чтобы слепить примерно 100 пельменей средней величины. Это примерно 2,5-3 кг изделий.
Простой рецепт фарша для пельменей из свинины и курицы
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- свиная лопатка – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Способ приготовления:
- Свинину помойте, удалите пленку, обсушите мясо кухонным полотенцем и нарежьте кубиками размером около 2-3 см.
- Куриную грудку очистите от кожи, мясо отделите от костей. Нарежьте такими же кусками, как и свинину.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками средней величины.
- Прокрутите продукты через мясорубку, чередуя их в такой последовательности: курица, лук, курица, свинина.
- Посолите и поперчите фарш. Отбейте его о доску, чтобы он стал более плотным.
Немного охладите пельменную начинку, чтобы с ней было проще работать, после чего можете использовать ее по назначению.
Ароматный фарш для пельменей с курицей и свининой
- свинина – 0,5 кг;
- филе куриного бедра – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- молоко – 50-100 мл;
- приправа карри – 5 г;
- молотая паприка – 5 г;
- соль, красный острый молотый перец – по вкусу.
- Свинину и курятину помойте, обсушите кухонным полотенцем. Как можно мельче порубите мясо большим и острым ножом или пропустите через мясорубку, воспользовавшись насадкой с крупными или средними отверстиями.
- Освободите от шелухи и как можно мельче порежьте лук или натрите его на терке с крупными отверстиями.
- Чесночные зубчики очистите и пропустите через специальный пресс.
- Соедините мясной фарш с чесноком и луком, всыпьте в него соль и приправы, перемешайте.
- Подлейте холодное молоко и перемешайте фарш еще раз.
Перед тем как наполнять пельмени полученной начинкой, ее не помешает хотя бы 30-60 минут подержать в холодильнике.
Хороший рецепт 1
Необычный фарш для пельменей из курицы и свинины с помидорами
- свинина – 0,4 кг;
- филе куриной грудки – 0,3 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – по вкусу.
- Подготовьте курятину и свинину, вымыв их, обсушив и нарезав небольшими кусками.
- Помойте овощи. Луковицу и чеснок освободите от шелухи.
- Нарежьте помидоры и лук некрупными дольками.
- Все подготовленные продукты поочередно пропустите через мясорубку.
- Добавьте в фарш соль и размягченное сливочное масло.
Позвольте фаршу полчаса отдохнуть в холодильнике, после чего можете приступать к формированию пельменей.
Источник
Котлеты из свинины и курицы готовить можно на плите и в сковородке! Рецепты сочных и румяных котлет из свинины и курицы
Котлета – самое знаменитое блюдо из рубленого мяса.
Вкусным, сочным, румяным изделиям рады взрослые и дети.
Особенно, если их приготовить из курицы со свининой, да по всем правилам!
Сделаем идеальные котлетки?
Котлеты из свинины и курицы – общие принципы приготовления
• Курица. Используется филе, обрезки мякоти, можно взять с кожей. Продукт перекручивается или мелко нарезается.
• Свинина. Используется мясо без косточки. Как и курицу, его нужно измельчить.
• Овощи. Обычно это лук и чеснок, но в некоторых рецептах встречается морковь, картофель. Добавляются в сыром виде.
• Сухари панировочные, мука. Используются для внешнего покрытия изделий. Предварительной подготовки не требуют.
• Хлеб, манная крупа. Добавляются для объема, разбавляют мясной фарш.
• Яйца. Помогают скрепить все ингредиенты котлетной массы, предотвращают появление трещин, делают изделия ровнее. Добавляются не всегда.
• Сметана, майонез, кетчуп. Обычно используются для подливы или смазки котлет перед выпечкой в духовке.
Котлеты из свинины и курицы «Сочные»
Рецепт простых котлет из свинины и курицы, но с маленьким секретом. Часть курицы можно взять любую, но если будет использоваться грудка, то свинина должна быть жирная.
Ингредиенты
• 2 зубчика чеснока;
• панировочные сухарики, масло;
Приготовление
1. Сразу замочить в молоке хлеб. Лучше, если он будет черствый.
2. Перекрутить свинину и курицу, следом пропустить лук с чесноком. Хлеб слегка отжать и также пропустить через мясорубку.
3. Добавляем яйцо, перчим, солим и хорошо вымешиваем котлетную массу.
4. Режем масло небольшими кубиками.
5. Формируем небольшие котлетки по 50-70 грамм. Скатываем шарики, внутрь засовываем кусочек сливочного масла. Выкладываем на разделочную доску.
6. Разогреваем масло в сковороде.
7. Обваливаем котлеты в сухарях (можно использовать просто муку), расплющиваем руками, придавая нужную форму. Кладем на сковородку, начинаем жарить.
8. Когда первая сторона подрумянится, переворачиваем. Самое время накрыть котлеты. Доводим под крышкой до готовности.
Рубленые котлеты из свинины и курицы
Рецепт не только очень вкусного, но и выгодного блюда. Для рубленых котлет из свинины и курицы понадобится по 300 г мяса, а получится целая гора вкусных, нежных, невероятно сочных отбивных.
Ингредиенты
• 0,3 кг куриного филе;
• 4 ложки сметаны;
• 5 ложек муки (приблизительно);
• соль, перец и масло.
Приготовление
1. Промываем филе куриное и свинину. Нарезаем все это небольшими кубиками в пределах 0,5 см. Скидываем в миску.
2. Лук очищаем, режем мельче, чем мясо. Добавляем.
3. Теперь заправляем все это сметаной, специями, размешиваем.
4. Разбиваем по одному яйца и продолжаем мешать. В процессе вводим муку. Количество приблизительное. Если лук сочный или сметана жидкая, то может потребоваться немного больше.
5. Теперь фарш оставляем, чтобы он постоял часик и мясо пропиталось.
6. Наливаем в сковородку тонкий слой масла, достаточно нескольких миллиметров. Включаем огонь, прогреваем.
7. Ложкой выкладываем котлеты, они будут напоминать отбивные. Жарим с первой стороны.
8. Переворачиваем румяные изделия на сырую сторону. Теперь сковородку можно накрыть. Готовим около пяти минут.
9. Вынимаем. Закладываем в сковороду следующую партию. Если нужно, то добавляем масло.
Котлеты из свинины и курицы в духовке
Рецепт котлет из свинины и курицы для тех, кто не хочет стоять у плиты. Духовка решит вопрос с приготовлением и сэкономит время!
Ингредиенты
Для заливки: 2 ложки томата, 100 г сметаны, зубчик чеснока и 100 мл воды.
Приготовление
1. Заливаем рецептурные кусочки хлеба молоком или водой. Вымачиваем минут десять.
2. За это время промываем мясные продукты, нарезаем кусочками. Лук очищаем и тоже нарезаем так, чтобы он прошел в отверстие мясорубки.
3. Теперь вынимаем размоченный хлеб, отжимаем, но не сильно.
4. Перекручиваем все ингредиенты котлет через мясорубку, включая очищенную и порезанную картофелину.
5. Фарш солим и перчим, добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем. В идеале массу нужно отбить об столешницу.
6. Делим весь фарш кусочками по 100 грамм, но можно сделать котлеты чуть мельче или крупнее.
7. Формируем изделия в виде удлиненных капелек.
8. Перекладываем их сразу в смазанную форму.
9. Запекаем при 180 градусах 20 минут.
10. Готовим заливку из вышеперечисленных ингредиентов, приправляем перцем, солью.
11. Вынимаем котлетки, поливаем смесью и повторно отправляем в печь. Доводим блюдо до полной готовности. Если подливы нужно больше, количество ингредиентов для соуса пропорционально увеличиваем.
Котлеты из свинины и курицы с грибами
Рецепт потрясающих котлет из свинины и курицы, в которые добавляются маринованные грибы. Они используются в небольшом количестве и нужно совсем немного.
Ингредиенты
• 150 г маринованных грибов;
• 0,5 пучка зелени;
Приготовление
1. Готовим хлеб. Заливаем его молоком, бульоном или простой водой. Ждем, пока он хорошо раскиснет.
2. Перекручиваем курицу со свининой и луком. Если будете добавлять чеснок, то его можно сразу измельчить с остальными ингредиентами.
3. Добавляем яйцо, хлеб, размешиваем. Кладем соль, по вкусу перчим и оставляем фарш на несколько минут, чтобы он настоялся.
4. Режем маринованные грибочки пластинками, смешиваем с рубленым укропом. Больше ничего добавлять не нужно, но можно немного сметаны, совсем чуть-чуть, чтобы укропа легче прилип.
5. Насыпаем в тарелку панировочные сухарики. В сковороду наливаем масло.
6. Делим фарш на кусочки. Размер с небольшое яблочко. Каждый расплющиваем на ладони, кладем немного грибной начинки и все прячем внутрь. Выравниваем руками котлету, обваливаем в сухарях.
7. Включаем плиту, прогреваем масло.
8. Жарим с обеих сторон. После переворачивания нужно прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты хорошо пропеклись.
Котлеты из свинины и курицы с манкой
Вариант распространенных котлет из курицы со свининой, в которые добавляется манная крупа. Ее же можно добавить, если фарш получается жидкий.
Ингредиенты
• панировка (мука, сухарики).
Приготовление
1. Перекрутить мясо с луком и курицей.
2. Добавить манку, специи, яйца. Хорошо размешать и отставить в сторону. Крупа должна набухнуть, фарш станет гуще.
3. Через полчаса котлетную массу нужно перемешать.
4. Ставим сковородку на огонь, наливаем масло.
5. Лепим котлетки произвольного размера и формы. Обваливаем в муке или в сухарях.
6. Жарим с первой стороны без крышки, затем переворачиваем и накрываем. Доводим до полной готовности.
Котлеты из свинины и курицы под сырной корочкой
Просто потрясающий рецепт котлет, которые также выпекаются в духовке. Сыр лучше использовать твердых сортов, чтобы блюдо порадовало красивой корочкой.
Ингредиенты
• 2 ломтика хлеба;
Приготовление
1. Подготовить мясо с птицей. Очищенный лук. Хлеб размочить в молоке.
2. Измельчить все ингредиенты котлетной массы любым удобным способом.
3. Добавить специи, вбить одно яйцо. Тщательно перемешать.
4. Сформировать котлетки, выложить в форму для запекания плотно друг к другу.
5. Поставить в духовку на 15 минут.
6. Смешать сметану с чесноком, поперчить.
7. Достаем котлетки, обильно смазываем соусом.
8. Натираем сыр и сразу посыпаем блюдо.
9. Повторно ставим в духовку, готовим еще 15-20 минут.
Котлеты из свинины и курицы с капустой
Рецепт необыкновенных котлет, которые всегда получаются сочными. Их можно смело назвать ленивыми голубцами. Подавать их можно даже без гарнира.
Ингредиенты
• по 0,3 кг курицы и свинины;
Приготовление
1. Перекрутить мясные продукты вместе с луком через мясорубку.
2. Нашинковать мелко капусту. Выложить в миску, хорошо помять руками, чтобы снизить объем массы.
3. Соединить фарш с капустой. Посолить, поперчить.
4. Добавляем к ним яйцо. Если оно мелкое, то можно взять два штуки. Размешать массу, сформировать овальные котлетки.
5. Переложить в смазанную форму, поставить на 10 минут в духовку, чтобы изделия окрепли и слегка подпеклись. Температура 200.
6. Соединить томат со сметаной. Развести соус водой. По вкусу кладем чеснок, перчим, много не солим, так как большая часть заливки впитается в котлеты.
7. Достаем форму из духовки, поливаем изделия.
8. Ставим назад. Готовим еще 25-30 минут. Теперь температуру нужно снизить до 180 градусов.
Котлеты из свинины и курицы – полезные советы и хитрости
• Если готовите малое количество котлет, то не нужно добавлять целое яйцо, можно обойтись половиной. В противном случае фарш может стать жидким, котлеты будет сложно формировать.
• Если фарш получился уже жидкий, то загустить его можно манкой, панировочными сухариками или обыкновенной мукой.
• Панировать котлетки можно не только в сухарях или в муке. Также для этой цели можно использовать молотую овсянку, крекер.
• Любые котлеты можно сделать в пышной шубке, как по-киевски. Для этого изделия смачивают в яйце, потом обваливают в батоне и повторяют. Жарятся они во фритюре.
• Если котлеты не пропеклись внутри, поможет прогревание в микроволновой печи. Достаточно 2-3 минут.
• Котлет получилось много? Их можно заморозить. Причем делать это можно как с сырыми изделиями, так и обжаренными.
Источник