Суши пицца как приготовить дома

Рецепт: Суши-пицца — Для тех, кто любит всё и сразу

Для начала нужно сварить рис, как для суши.

Полстакана круглого риса хорошо промываем, заливаем его полутора стаканами воды, доводим до кипения и варим на медленном огне двадцать минут, закрываем кастрюлю подходящей по размеру тарелкой, чтобы пар не выходил. Именно тарелкой, а не крышкой, потому что на крышках бывают зазоры и специальные дырочки для испарения влаги, а нам нужно, чтобы пар не выходил.

Далее выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем, чтобы впитался излишний пар, закрываем все той же тарелкой и оставляем на пятнадцать минут постоять.

За это время приготовим заправку. Для нее возьмем тридцать миллилитров яблочного уксуса (в идеале уксус должен быть рисовый), половину чайной ложки соли и половину листа нори, нарезанного на мелкие части.

Перемешиваем составляющие заправки с рисом и выкладываем получившуюся основу на противень ростера, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху на основу наносим покупной кисло-сладкое соус.

Раскладываем мелко порезанное куриное филе.

Сверху выкладываем репчатый лук и красный сладкий перец. Прижимаем начинку к рису для большей плотности.

Посыпаем нашу пиццу-суши заранее натертым полутвердым сыром (у меня был сыр сорта «Тильзитер») и выпекаем ее в ростере в течение пятнадцати минут.

Затем посыпаем пиццу-суши мягким рассольным сыром и белым кунжутом и отправляем еще на три минуты в ростере.

После этого разрезаем нашу пиццу-суши на порционные кусочки и подаем к столу.

Источник

Пицца-роллы

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 150 г

Читайте также:  Маленький осетр что приготовить

Соус для пиццы — 100 мл

Шампиньон — 1 шт.

Сыр козий — 15 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца-роллы — это, можно сказать, последний писк моды, сочетающий в себе два абсолютно разных направления фастфуда — пиццу и, соответственно, роллы. От роллов в этом блюде — всего-то ничего — идея и название. Остальное — пицца. А не то что мы сейчас моцареллу с томатным соусом в нори заворачивать будем. Так что, в общем-то, вы можете взять любую свою любимую начинку для пиццы, и делать пицца-роллы с нею.

Единственное, от чего мне хотелось бы вас предостеречь — из пицца-роллов жидкости испаряются не так легко, как с открытой поверхности пиццы, а значит, не стоит брать свежие помидоры или баночные помидоры для пиццы. Нужен какой-то томатный соус, из которого жидкость уже частично выпарена: пассата, покупной соус для пиццы или самодельный. В зависимости от того, насколько солёным был соус, пицца может как требовать досаливания, так и обходиться без него.

Перед началом приготовления пицца-роллов начинаем разогрев духовки до максимума (или до температуры, рекомендованной для вашего теста для пиццы).

Режем шампиньон тонкими пластинками.

Когда духовка прогреется до нужной температуры, очень тонко раскатываем тесто для пиццы, придавая ему форму не круга, а, скорее, прямоугольника.

Смазываем тесто соусом для пиццы. При необходимости досаливаем.

Выкладываем основные ингредиенты начинки, у меня это варёная ветчина и козий сыр.

Равномерно распределяем тонким слоем шампиньоны.

Сворачиваем пиццу в не слишком плотный рулет.

Нарезаем его на несколько полосок, но не узких, а широких, примерно с такими же пропорциям, как у роллов, которые суши.

Помещаем пицца-роллы на какую-нибудь жаропрочную плоскую поверхность, на которой их легко будет достать из духовки. В идеале — поверх кондитерской бумаги. На тарелке, как у меня, пара штучек одним краем присохли, пришлось их потом ножом отделять. Запекаем пицца-роллы в духовке минуты на 2-3 дольше, чем вы обычно готовите в вашей духовке пиццу. У меня при температуре 300°С с циркуляцией воздуха на верхнем уровне — 8 минут. А вообще, просто следите, чтобы пицца-роллы хорошо зарумянились.

Читайте также:  Как приготовить соус картофель с грибами

А готовы они сразу, с пылу с жару. Муж очень похвалил, сказал, что ничуть не хуже пиццы.

Источник

Суши-пицца «Морская»

Обожаю суши и все, что с ними связано. Вот реши попробовать приготовить суши-пиццу. Муж утверждает, что лучше чем заказная. Повествование от стороннего наблюдателя — вечной помогайки-мешайки собачки

Ингредиенты для «Суши-пицца «Морская»»:

  • Рис (Мистраль) — 1 стак.
  • Кальмар (очищенный) — 3 шт
  • Капуста морская (листовая для роллов) — 3 шт
  • Рыба (красная молосольная) — 100 г
  • Котлета (рыбная жареная) — 1 шт
  • Соус майонезный (тар-тар) — 250 мл
  • Соус устричный (или терияки) — 3 ст. л.
  • Креветки — 6 шт
  • Масло растительное (для смазки) — 2 ст. л.
  • Перец болгарский — 1/4 шт
  • Сыр твердый — 150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4036.9 ккал
белки
486.1 г
жиры
137.8 г
углеводы
209.5 г
Порции
ккал
672.8 ккал
белки
81 г
жиры
23 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Суши-пицца «Морская»»:

Первым делом хозяйка варит рис «Мистраль», придерживаясь руководства на пакете. Я в предвкушении, а хозяин и неподозревает ничего пока

Рис сварился и остывает. Хозяйка достала листы морской капусты и разрезала их на 6 частей каждый. Противень смазала маслом и разложила кусочки нори.

Рис чуть остыл и, смочив руки, его разложили на противне, приминая. Я выпросила ложку риса — вкусно!. Хозяин понял, что что-то затевается и пришел на кухню, якобы чаю попить.

Рыбу, котлету (у нас остались палочки из сурими, мне вчера съесть не дали) и кальмар хозяйка порезала небольшими кусочками, а креветки очистила, разрезала повдоль и обжарила на сковородке. Хозяин сташил одну половинку.

Выкладываем! Я кручусь рядом, вдруг что упадет)) сначала кальмар, потом рыбу и котлетку. Сверху обильно смазываем соусом тар-тар и украшаем резаным сладким перчиком. Мне дали кусочек перчика!!

Последние штрихи! Посыпаем тертым на мелкой терке сыром и раскладываем креветки. Выяснилось, что одной не хватает. Хозяйка ищет виноватого, но никто не признается!

Читайте также:  Фенхель с чем приготовит

Ставим в хорошо разогретую духовку на 15минут. Запах прекрасный. мы с хозияном уже сидим в ожидании на кухне. осталось разрезать на порции. Кстати, холодная пицца тоже вкусная!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаю суши и все, что с ними связано. Вот реши попробовать приготовить суши-пиццу. Муж утверждает, что лучше чем заказная. Повествование от стороннего наблюдателя — вечной помогайки-мешайки собачки

Похожие рецепты

Роллы Филадельфия с клубникой

Гамбургер с крабовыми палочками «А’море мио!»

Роза в кляре — фантастика

Хлебные шарики

Помидорки под сыром

Болгарский перец, фаршированный морковью

Помидоры фаршированые малосольные

Крабовые рулетики «Сюрприз»

Закуска «Мимоза»

Попробуйте приготовить вместе

Сырный суп с куриными фрикадельками

Салат из сельди со свеклой

Котлеты из индейки с цуккини

Комментарии и отзывы

18 марта 2016 года Маша Булочкина #

18 марта 2016 года Бабушка Забота #

18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

18 марта 2016 года kletsova93 #

18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Ольга Федюнина #

17 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Ди_Ма_Рин #

17 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

17 марта 2016 года Ольга Сокольская # (автор рецепта)

17 марта 2016 года solnyshko m #

17 марта 2016 года katya1804 #

17 марта 2016 года Рыжая Лиса77 #

17 марта 2016 года Манюша #

17 марта 2016 года katya1804 #

17 марта 2016 года kanalia #

17 марта 2016 года Манюша #

17 марта 2016 года kanalia #

18 марта 2016 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью