- Зеленый суп – 7 лучших рецептов приготовления супов из зелени
- Рецепт классического зеленого супа со щавелем и яйцом
- Готовим тайский зеленый суп Грин Карри с курицей
- Видео о том, как приготовить зеленый суп-пюре с замороженным или консервированным горошком
- Рецепт зеленых щей из замороженного шпината
- Как приготовить суп из зеленой стручковой фасоли с курицей и грибами
- Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты
- Азербайджанская довга – суп из зелени на кефире или сметане
- Зеленый суп
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Зеленый суп – 7 лучших рецептов приготовления супов из зелени
Приветствую вас, дорогие мои! Продолжаем серию рецептов витаминных супов. В прошлых выпусках мы с вами готовили суп из щавеля, из молодой крапивы с яйцом, а также вкусный овощной суп для похудения.
Сегодня будем готовить с вами разнообразные зеленые супы, включая тайский Грин Карри и азербайджанскую довгу. Все эти рецепты очень вкусные, они помогут приготовить богатые витаминами блюда. Ну а количество употребленных калорий можете посчитать с помощью бесплатного калькулятора онлайн.
Итак, вдохновляйтесь, вооружайтесь необходимыми продуктами и переходите к приготовлению понравившихся супов. А потом не забывайте писать в комментариях, какой рецепт вам больше всего понравился. Приятного кулинарного творчества!
Рецепт классического зеленого супа со щавелем и яйцом
Еще больше рецептов со щавелем вы можете найти в этой статье. А пока делюсь с вами способом приготовления, который нравится моим деткам. Получается вкусно, сытно и полезно!
Возьмите:
- 300 гр. щавеля
- 4 шт. картофеля
- 3 сырых яйца
- 300 гр. мяса на косточке
Способ приготовления по этапам:
Варим бульон, мясо вынимаем и выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.
Яйца взбиваем и хорошенько перемешиваем, щавель режем.
Закладываем в кастрюлю щавель и вливаем яйца. Варим еще 5 минут и выключаем огонь. Приятного аппетита!
Готовим тайский зеленый суп Грин Карри с курицей
Для тайских блюд характерен баланс сладкого, соленого, острого и кислого. Ингредиенты и состав зеленого Карри разнятся в зависимости от способа приготовления. Только в Таиланде его готовят по 20 разным рецептам.
Если у вас нет пальмового сахара, можете заменить его обычным или тростниковым. Тайский круглый баклажан можно заменить обычным баклажаном, а гороховый овощ вовсе исключить из рецепта, взяв вместо него побольше перчика чили. Приятного приготовления!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.
- Зеленая карри паста – 2-3 столовые ложки
- Кокосовое молоко – 400 гр.
- Тайские круглые баклажаны – 300 гр.
- Гороховые баклажаны – 1 горсть
- Зимняя дыня – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Корень имбиря – небольшой кусочек
- Листья кафира (дикого лайма) – 8 шт.
- Острый перец чили – 1-2 шт.
- Сладкий перец чили – 2-3 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Пальмовый или тростниковый сахар – 1 столовая ложка
- Рыбный соус – 3 столовые ложки
- Оливковое масло – 2-3 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, баклажаны разрезаем на четвертинки и бросаем в воду с лаймом, чтобы они не потемнели.
Зимнюю дыню чистим и режем на небольшие кусочки. Лук мелко шинкуем. Чеснок измельчаем и добавляем к луку.
Перчики мелко нарезаем.
В разогретое оливковое масло добавляем пасту карри и помешиваем 2 минуты. Кладем в сковороду лук с чесноком и жарим еще пару минут.
Добавляем курицу и 100 мл воды, тушим примерно пять минут.
Кладем тайские круглые и гороховые баклажаны. Если последних нет, остроту супа можно усилить с помощью дополнительной порции чили.
Добавляем зимнюю дыню, наливаем кокосовое молоко.
Кладем имбирь, листья дикого лайма, перчики, перемешиваем, даем закипеть и готовим 3 минуты.
Добавляем сок лайма, рыбный соус и пальмовый сахар. Солим по вкусу, готовим еще 3 минуты. Включаем огонь и даем настояться 5 минут. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить зеленый суп-пюре с замороженным или консервированным горошком
Крем-суп из консервированного зелёного горошка, лука, сельдерея, чили, чеснока, специй на курином бульоне и сливках получается очень вкусным, нежным и сытным. Витаминов в этом блюде очень много, поэтому рекомендую к приготовлению в зимний период!
Рецепт зеленых щей из замороженного шпината
Эти щи отлично освежают и не перегружают желудок. Поэтому для приготовления в жару самое то! А сколько здесь натуральных витаминов!
Подготовьте на 5-литровую кастрюлю:
- 1 грудинка
- 4-5 картофелин
- 3-4 вареных яйца
- 2 сырых яйца
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сока лимона
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки и укропа
- замороженный шпинат
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Из грудинки варим бульон, периодически снимая пенку. Затем картофель и яйца режем кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Режем зелень: лук, петрушку, укроп и шпинат.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и добавляем его в кастрюлю с бульоном. Туда же закладываем картофель.
Готовим заправку для щей: сырые яйца взбиваем венчиком и вливаем к ним лимонный сок.
Когда картофель почти сварится, добавляем в кастрюлю шпинат и вареные яйца. Через 5 минут вливаем туда заправку с лимонным соком.
Добавляем в щи оставшуюся зелень и оставляем томиться под закрытой крышкой еще 5-7 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из зеленой стручковой фасоли с курицей и грибами
Это блюдо получается очень аппетитным и сытным. Если будете кормить таким супчиком маленьких деток, рекомендую не добавлять грибы, поскольку они очень аллергенны и тяжеловаты для детского желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
- 2 куриных бедрышка
- 400 гр. стручковой фасоли
- 100 гр. замороженных грибов
- 5-6 картофелин
- 1 морковь
- 1 лук
- соль, перец, лавровый лист
- растительное масло для жарки
- зелень, любимые приправы
Способ приготовления по этапам:
Из курицы варим бульон, не забывая снимать пенку. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Из бульона вынимаем бедрышки, отделяем мясо от кости. Картофель нарезаем кубиками.
В кипящий бульон закладываем стручковую фасоль, грибы, картофель, зажарку, лавровый лист и соль с перцем по вкусу. Варим до готовности и подаем на стол. Приятного аппетита!
Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты
Такое блюдо станет идеальным обедом для вегетарианцев или тех, кто придерживается правильного питания. Еще этот супчик я бы рекомендовала к приготовлению даже маленьким деткам от 8 месяцев, ведь он очень полезный и имеет приятный сливочный вкус.
Возьмите:
- Брокколи – 3-4 крупных соцветия
- Рис – 100 гр.
- Луковица – 1/2 часть
- Морковь – 1/2 часть
- Мука – 1,5 столовые ложки
- Куриный бульон – 500 мл
- Молоко или сливки – 100-150 мл
- Кусочек сливочного масла для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Рис заранее варим до готовности. Лук и морковь шинкуем, обжариваем их в кастрюльке на сливочном масле. Добавляем муку и перемешиваем с зажаркой.
Вливаем куриный бульон в кастрюльку, кладем брокколи и варим до тех пор, пока соцветия не станут мягкими. Добавляем рис. Солим и перчим по вкусу.
С помощью блендера превращаем суп в пюре и добавляем сливки. К готовому блюду подаем сухарики и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Азербайджанская довга – суп из зелени на кефире или сметане
Такой вкусный и полезный суп можно подавать как самостоятельное блюдо или к тяжелой пище, ведь он улучшает и ускоряет процесс пищеварения. Кстати, ценители азербайджанской кухни утверждают, что на следующий день довга становится намного вкусней, чем в день приготовления. Суп можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Гатыг (кефир) – 1 литр
- Вода комнатной температуры – 0,5 литра
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 столовая ложка
- Кинза – 100 гр.
- Укроп – 100 гр.
- Шпинат – 100 гр.
- Свежая мята – 20 гр.
- Рис – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Варим рис. Тем временем яйцо с мукой перемешиваем до однородной консистенции.
Вливаем к яйцу с мукой кефир, добавляем воду, тщательно все перемешиваем и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, ждем закипания, затем сразу же добавляем в кастрюлю вареный рис.
Зелень режем и добавляем в довгу. Хорошенько все перемешиваем и после закипания сразу же снимаем с огня и настаиваем 10-15 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Какой больше всего рецепт зеленого супа вам понравился? Очень интересно ваше мнение, поэтому жду ваших комментариев под этой статьей. Если публикация вам понравилась, поделитесь ею в соцсетях, буду вам очень благодарна за это. До новых встреч на блоге!
Источник
Зеленый суп
Коллекция простых рецептов зеленых супов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный зелёный суп в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты зелёных супов
Рецептов в подборке: 67 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Черный душистый перец горошком — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Лук шалот — 5-6 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Сладкий перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, лук) — по 2 веточки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 400 грамм;
Щавель – 350 грамм;
Картофель – 4 шт;
Мягкий плавленый сырок – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
Сухая овощная приправа (с солью);
Ингредиенты
Перец зеленый – 1 шт.
Укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Зеленый лук – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Ингредиенты
Бульон мясной — 2 л
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Щавель — 1 пучок
Петрушка, укроп — 1 небольшой пучок
Яйца варёные — 5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Для подачи:
Сметана, зелёный лук
Ингредиенты
Щавель – 1 пучок
Укроп, петрушка – небольшой пучок
Лук зеленый – небольшой пучок
Ингредиенты
Курица — 800 грамм;
Картофель — 2 шт;
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый — 100 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой — 120 г
Шпинат — 1 пучок (20 г)
Картофель крупный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Зелень — для подачи
Масло растительное — по желанию
Ингредиенты
Щавель – большой пучок
Картофель – 4-5 шт.
Огурцы свежие – 3 шт.
Сметана – по желанию
Ингредиенты
Щавель — большой пучок
Картофель молодой — 4-5 шт.
Морковь молодая — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 шт.
Зелень свежая — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар — по желанию
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Пастернак корень — 25 г
Горошек зелёный — 150 г
Стручковая фасоль — 150 г
Брокколи — 150 г
Петрушка — 3 веточки
Адыгейская соль — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 300-400 г
Свежий шпинат — 1 пучок
Свежий щавель — 1 пучок
Молодой картофель — 4-5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Спелый и крупный розовый помидор — 1 шт.
Яйцо вареное — 3-4 шт.
Укроп — 4 веточки
Петрушка — 4 веточки
Растительное масло — 1 ст.л.
Сметана — для подачи
Ингредиенты
Свинина для бульона — 500 г
Вода для бульона — 2 литра
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец болгарский — 0,5 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Щавель — 150-200 г
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый замороженный горошек — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Молотый черный перец – по вкусу
Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)
Кефир 2.5-3.2% — 200-400 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Зелёный сухой лущеный горох — 1,5 стакана
Картофель — 2 шт.
Бульон куриный — 500 мл
Лук зеленый — 15 грамм
Масло подсолнечное — 20 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г
Картофель – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Оливковое масло – для подачи (по желанию)
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Ингредиенты
Фарш куриный — 300 г
Рис круглый — 0,5 стакана
Лук зеленый — 3 шт.
Чеснок молодой — 1 шт.
Сельдерей — 2-3 стебля
Сахар — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Бульон куриный — 1,5 л
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Крапива — 1 небольшая миска
Зелень — по вкусу
Мясо курицы, оставшееся от приготовления бульона
Новое в подборке
Ингредиенты
Говяжий бульон — 0,8 л
Картофель — 2 шт.
Лук зеленый — 30 г
Листья сныти — 50 г
Укроп свежий — 10 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — по вкусу
Клецки:
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Сельдерей — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Приправы — по вкусу
Вода для варки яиц — по потребности
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник