- Обжаренный стручковый горох
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Стручки от гороха не в мусорку, а на кухню! Что вкусного из них приготовить: 5 простых и вкусных рецептов
- Куда пристроить гороховые стручки?
- Что приготовить из стручков гороха?
- Горошек зеленый стручковый
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом горошек зеленый стручковый: 45
- Гарнир из стручков молодого горошка
- Ингредиенты для «Гарнир из стручков молодого горошка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гарнир из стручков молодого горошка»:
- Похожие рецепты
- Овощной гарнир \»Стрелы из лука\»
- Спагетти из кабачков
- Тушеная морковь
- Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке
- Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
- Баклажаны с орехами по-летнему
- Запеченная тыква с луком
- Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
- Картофельные галушки с квашеной капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Осенний»
- Закуска «Сундучки»
- Суфле от француза
- Фотографии «Гарнир из стручков молодого горошка» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Обжаренный стручковый горох
Ингредиенты
Стручки гороха — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Соль — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Прекрасный гарнир к мясным и рыбным закускам — это обжаренные стручки молодого зеленого горошка. Однако собирать их для обжарки необходимо, когда внутри стручков еще не образовались горошины! Именно в тот момент стручки сладкие, сочные и безумно вкусные. Нарезанные соломкой, предварительно прожаренные, гороховые стручки добавляют во многие салаты и супы, ими украшают блюда при подаче. К тому же обжаренный стручковый горох наполнен полезными витаминами и минералами! Попробуйте и вы приготовить этот гарнир, который невероятно просто создать за несколько минут.
Запаситесь молодыми стручками, сливочным маслом и солью.
Стручки гороха промойте в воде и оторвите от каждого из них хвостик вместе с жесткой лентой, соединяющей две половинки стручка. Она не пропаривается при готовке и поэтому ее сразу же необходимо удалить.
Точно также поступите и с остальными молодыми стручками.
На сковороде растопите сливочное масло до кипения.
Выложите в него очищенные стручки и пассеруйте их примерно 4-5 минут до степени легкой прожарки. Следите за маслом, чтобы оно не пригорело.
Как только стручки слегка поменяют свой цвет с зеленого на ярко-салатовый, это значит, что ваше блюдо практически готово. Посолите его и дайте слегка зарумяниться, а затем можете перекладывать обжаренный стручковый горох в тарелки.
Вкусный, хрустящий и сладковатый гарнир для любой закуски готов. Приступайте к дегустации.
Источник
Стручки от гороха не в мусорку, а на кухню! Что вкусного из них приготовить: 5 простых и вкусных рецептов
Я очень люблю зеленый горошек, причем именно свежий, с грядки! Любимое занятие — нарвать охапку стручков и сидеть щелкать их вечерами. Кроме свежего гороха на ура в нашей семье идет и замороженный горох зимой: в суп, рис, салаты. А потому, как вы наверно уже поняли, пустых стручков у нас остается много.
Не выбрасывать же их! Сегодня расскажу куда можно «пристроить» гороховые стручки и что можно из них приготовить?
Куда пристроить гороховые стручки?
В первую очередь конечно же можно закинуть их в компост. Так уже куда полезнее и правильнее. За зиму они перегниют и следующим летом дадут вам нужный в огороде компост. Стручки не придется никуда везти: тут же на даче и находим им применение. У кого нет компостной ямы стручки можно просто закидывать в картофельную грядку, пусть перегнивают там.
Что приготовить из стручков гороха?
Стручки гороха — настоящая кладезь полезных веществ. Они богаты витаминами группы В, РР, Е, А, аминокислотами, хлорофиллом, клетчаткой, медью, фосфором, железом и другими элементами. На еду я рекомендую брать только свежие зеленые стручки, не подсохшие и не пожелтевшие.
Важно отметить то, что если сам горох может вызвать вздутие живота и сбои в работе ЖКТ, то створки гороха такого действия не имеют, поэтому не стоит переживать, что обед из блюд из стручков гороха вызовет дискомфорт в животе.
1. Самый простой вариант — закинуть нарезанные стручки гороха в рагу. Я кладу створки вместе с последней партией овощей: перцем и брокколи. Люблю, чтобы стручки еще слегка похрустывали.
2. Из стручков можно приготовить овощной гарнир. На мой вкус к нему обязательно нужно добавлять что-то острое, чтобы гарнир не был пресным. Например, красный перец или халапеньо. Стручки нужно обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, затем добавить перец, можно сбрызнуть соком лимона или лайма, посолить и пожарить еще пару минут. Вкусное, интересное, а главное простое и полезное блюдо готово!
3. Стручки можно добавлять и в салаты вместо стручковой фасоли. Единственный момент — гороховые слаще фасолевых. Я очень люблю обычные овощные салаты со створками гороха, а также мясные салаты с добавлением этой хрустящей зелени (например, отварная говядина, стручки, болгарский перец, помидоры, соевый соус или горчичное масло).
4. Фаршированные створки гороха — еще один рецепт закуски из этой зелени. Все просто: берем створки и начиняем их фаршем, закрываем и отправляем в духовку на 20-30 минут. Вместо фарша можно использовать натертый сыр с майонезом и чесноком или любые другие начинки.
5. Из стручков можно приготовить и закуску на бутерброд. Перетираем стручки с солью, шпинатом, авокадо и специями. Получившийся зеленый «паштет» можно намазывать на хлеб.
И конечно же можно просто хрустеть стручками вместе с горохом внутри. Главное тщательно помыть зелень и срезать кончики. Стручки очень вкусные и полезные, кстати, даже используются в народной медицине. Но об этом как-нибудь потом!
Источник
Горошек зеленый стручковый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом горошек зеленый стручковый: 45
21 декабря 2015, 16:52
23 января 2008, 21:22
41876 40 мин. 10 24 36
02 декабря 2010, 18:22
18 августа 2009, 22:17
07 мая 2015, 19:50
16 февраля 2014, 17:30
07 марта 2009, 04:32
02 ноября 2007, 18:28
12 октября 2014, 23:27
25 ноября 2010, 18:56
31 июля 2011, 22:54
21 июня 2010, 17:10
01 декабря 2009, 23:40
14568 40 мин. 3 10 8
23 августа 2014, 11:57
30 марта 2017, 19:15
22 февраля 2020, 21:26
08 июля 2011, 16:51
11 июля 2009, 03:43
29 марта 2014, 22:09
02 мая 2009, 02:26
11029 25 мин. 22 35
26 февраля 2010, 13:27
6225 30 мин. 1 18 33
13 января 2008, 00:31
03 апреля 2019, 16:29
10367 40 мин. 4 16 11
08 июня 2015, 23:31
23518 1 мин. 22 52
07 августа 2008, 01:06
09 апреля 2009, 19:29
25 апреля 2017, 21:05
04 марта 2009, 20:52
03 марта 2010, 13:59
13 апреля 2009, 03:59
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Гарнир из стручков молодого горошка
Наконец-то! Горох созрел! 🙂 Это рецепт для любителей зелёного горошка. Его можно и нужно кушать свежим. Но для разнообразия предлагаю вам приготовить вот такой гарнир.
Ингредиенты для «Гарнир из стручков молодого горошка»:
- Горошек зеленый — 800 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло подсолнечное — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1668.7 ккал | белки 45.2 г | жиры 104.5 г | углеводы 138.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 13.8 г |
Рецепт «Гарнир из стручков молодого горошка»:
Сначала промываем горох проточной водой.
Затем срезаем плодоножку и кончик с каждого стручка.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Оно нужно для того, чтобы сливочное не горело.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем целые зубчики чеснока. Они придадут особый аромат маслу, которое в свою очередь пропитает горох.
Выкладываем стручки на сковороду.
Добавляем соль, перец, сахар и обжариваем всё до тех пор, пока горошек не размягчится (это займёт максимум минут пять)
Гарнир готов! Приятного аппетита!
P.S. В идеале у вас должен быть сорт горошка с неплотной кожицей на стручках, иначе она не прожуётся даже после термообработки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наконец-то! Горох созрел! 🙂 Это рецепт для любителей зелёного горошка. Его можно и нужно кушать свежим. Но для разнообразия предлагаю вам приготовить вот такой гарнир.
Похожие рецепты
Овощной гарнир \»Стрелы из лука\»
Спагетти из кабачков
Тушеная морковь
Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке
Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле
Баклажаны с орехами по-летнему
Запеченная тыква с луком
Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
Картофельные галушки с квашеной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Осенний»
Закуска «Сундучки»
Суфле от француза
Фотографии «Гарнир из стручков молодого горошка» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 июля 2017 года veronika1910 #
25 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
17 июля 2017 года jihljj #
18 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
16 июля 2017 года tatka22n #
16 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Муля Иванова #
16 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
16 июля 2017 года Муля Иванова #
15 июля 2017 года katia Giovedi #
16 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
16 июля 2017 года razkartoshka dvakartoshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник