Стейк сосновоборский как приготовить

Стейк сосновоборский как приготовить

Сосновоборская запись закреплена

Думаешь, что приготовить на ужин?

Наши стейки уже подготовлены для дальнейшего приготовления. Кусочки нарезаны с учетом времени прожарки мяса: их оптимальная толщина обеспечивает экономию времени при приготовлении. А маринад придает сочность и отменный вкус готовому продукту! Приготовьте к стейкам гарнир из овощей, и полноценный ужин у вас на столе

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

Стейк – 2 шт.
Кабачок – 1 шт. (нарезать кружочками 1 см.)
Чеснок – 1 шт. (разрезать пополам)
Болгарский перец – 1 шт. (крупно нарезать)
Красный лук –1 шт. (очистить, нарезать кольцами 1 см.)
Шампиньоны – 10 шт. (разрезать пополам)
Соевый соус – 50 мл.
Розмарин – 4 веточки
Перец молотый по вкусу

1. Соединить в большой глубокой миске кабачок, чеснок, болгарский перец, красный лук и шампиньоны, залить соевый соус, добавить перец и перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 мин.

2. Разогреть сковороду-гриль и обжарить стейки 3 мин., затем перевернуть и жарить еще 3 мин., добавить веточки розмарина. Для полной прожарки стейка можно подержать под крышкой до готовности мяса.

3. Затем обжарить овощи с обеих сторон до формирования рисунка от гриля.

4. Подавать с овощами.

А какой из стейков ваш фаворит? Всеми любимый стейк «Пряный на косточке» или стейк «Прованс» с добавлением ароматных трав и сливочного масла?

Источник

Стейк на косточке в духовке

Очень просто, очень вкусно, а ароматы по кухне витают во время приготовления — не описать словами!

Ингредиенты для «Стейк на косточке в духовке»:

  • Свинина (на косточке, корейка) — 4 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Перец черный
  • Соль

Рецепт «Стейк на косточке в духовке»:

Стейки посолить. Смешать масло растительное, сок лимона, чеснок давленый, перец. Можно добавить любимые приправы.

Смазать стейки полученной смесью, оставить мариновать на 2-3 часа. Выложить на сковороду или противень, полить маринадом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Все, ароматное, сочное мясо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень просто, очень вкусно, а ароматы по кухне витают во время приготовления — не описать словами!

Читайте также:  Сырники мороженные как приготовить

Комментарии и отзывы

25 февраля 2017 года i v 2 #

20 апреля 2014 года ДНКост #

28 мая 2012 года oks18081 #

22 мая 2012 года мисс #

21 мая 2012 года Valushok #

20 мая 2012 года nijolite #

20 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

20 мая 2012 года julibo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Рецепты такие же простые, как и для стейка из свинины на сковороде. Тут уже кто как предпочитает готовить. Главное правильно выбрать мясо. Обычно для этого хорошо подходит карбонат, корейка или шея. Не желательно брать с жирными прослойками, иначе рискуете получить сухие и жесткие куски. Исключение составляет мраморное мясо, которое сделает блюдо более сочным и нежным.

Нарезать стейки следует поперек волокон толщиной 1,5-3 сантиметра (на любителя). Есть еще один маленький нюанс. Они получаются лучше, когда мясо пролежало какое-то время в морозилке. Но размораживать его следует примерно сутки, переместив в обычное отделение холодильника.

Если вы любите запекать свинину, то рекомендую посмотреть также рецепты приготовления обалденных свиных ребрышек в духовке.

Как приготовить стейк из свинины в духовке сочно и вкусно

Для начала давайте познакомимся с одним из простейших рецептов приготовления свиного стейка. Такое мясо получается действительно вкусным и сочным. Оно очень хорошо будет гармонировать в паре с картошкой по-деревенски, запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • Стейки (корейка) — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Специи и приправы для мяса — по вкусу (у нас прованские и итальянские травы)
  • Растительное масло — 5 столовых ложек

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В миску влейте растительное масло. Добавьте туда соль, приправы (у нас по 0,5 столовой ложке прованских и итальянских трав) и черный молотый перец. Можно добавить также душистого молотого перца. Все хорошенько перемешайте.

2. Готовым маринадом хорошенько натрите подготовленные стейки со всех сторон. Можно еще немного подсолить куски с верху. Оставьте мясо пропитываться на 30-60 минут.

3. Далее разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите стейки на противень (можно покрыть его пергаментной бумагой или фольгой, у нас антипригарное покрытие). Поставьте мясо в духовку и запекайте примерно 15 минут (оно должно стать румяным). Затем переверните и оставьте еще на 15 минут. После этого блюдо можно считать готовым.

В зависимости от особенностей вашей духовки и толщины кусков, время запекания может быть другим. Смотрите по готовности. Если проколоть куски чем-нибудь острым, должен вытекать прозрачный сок.

Стейк из свинины в духовке с картошкой

По этому рецепту мясо получается очень мягким и сочным, если его хорошенько промариновать. В добавок к стейкам у вас получиться вкусный и ароматный гарнир из картошки по-деревенски. И потратите вы на это совсем не много времени.

Читайте также:  Что можно приготовить с бедрами картошку

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 0,5 кг
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Сухой чеснок — — 1 чайная ложка
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Зира — 1 чайная ложка (по желанию)
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Масло растительное — 5 столовых ложек
  • Лук репчатый — 2-3 шт.

Для картошки по-деревенски:

  • Картофель — 500 гр
  • Паприка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Тимьян или размарин

Приготовление:

1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5 см. Положите их в глубокую посуду. Добавьте сахар, соль, сушеный чеснок, хмели сунели, черный молотый перец, паприку, кориандр и зиру. Влейте растительное масло.

2. Репчатый лук очистите от шелухии нарежьте полукольцами средней толщины. Немного разомните его руками и добавьте их к свинине. Все тщательно перемешайте так, чтобы специи равномерно разошлись по кускам мяса. Накройте блюдо крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее 5-6 часов (можно на ночь).

3. Перед самым началом запекания в духовке займитесь уже картошкой. Очистите ее и нарежьте дольками. Затем выложите на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой.

4. Слегка полейте растительным маслом. Добавьте соль, перец и паприку. Очистите и порежьте не очень мелко чеснок дольками или кружочками. Также отправьте на противень к картошке и все равномерно перемешайте. Сверху посыпьте размарином или тимьяном.

5. Отправьте противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку (режим «гриль-конвекция»). На решетку выложите замаринованные стейки и установите ее над картошкой.

6. Примерное время запекания составляет 15-20 минут. Здесь нужно учитывать особенности вашей духовки. Готовность свинины можно определить путем прокалывания поверхности и надавливания. Если будет вытекать прозрачный сок, то стейки готовы. Можно все доставать и накрывать на стол.

Вкусный стейк из свинины с помидорами и сыром

Это не свинина по-французски, но рецепт очень близок. А мясо получается мягким и нежным. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир (например из картошки). Также данное блюдо подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свиные стейки (корейка или шея) — 10-12 шт.
  • Помидоры — 3 шт. (средние)
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Аджика — 150 гр
  • Майонез — 100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Подготовленные стейки отбейте молоточком с обоих сторон. Затем каждый кусок посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбивные.

Читайте также:  Как приготовить дома баскеты

2. На каждый кусок выложите по 0,5 столовой ложки аджики и распределите по всей поверхности. Далее нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите сверху аджики.

3. Натрите сыр на крупной терке и распределите его на мясе поверх помидоров. В самом конце выдавите на стейки немного майонеза (на глазок) и смажьте им всю поверхность.

4. Теперь отправьте противень с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 25 минут. После этого можно отбивные из стейков с помидорами и сыром выставлять на стол.

Стейк на кости из свинины в духовке

Рекомендую попробовать и этот рецепт. Стейки получаются сочными и красивыми, с румяной корочкой. Очень вкусными и ароматными. Особенно такое мясо должно понравиться любителям острого.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости (корейка) — 1,5 кг
  • Аджика острая — 100 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки + для смазки формы
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезанные стейки (толщиной около 2 см) слегка отбейте с одной стороны молоточком. Чтобы при отбивании не было брызгов в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

2. Подготовленные куски посолите с обеих сторон. При желании, можно добавить черного молотого перца. Затем смажьте мясо с одной стороной острой аджикой. Переложите их на смазанную растительным маслом форму или противень. Также смажьте растительным маслом поверхность свиных стейков (примерно 2 столовые ложки) и оставьте мариноваться на 2-3 часа, накрыв пленкой или крышкой.

3. После маринования накройте стейки фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо 40-45 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовую свинину подавайте к столу горячей и наслаждайтесь её вкусом и ароматом.

Видео-рецепт стейка из свинины с сыром

Попробуйте приготовить просто потрясающе сочный и вкусный стейк из свинины под овощной и сырной шубой. Рецепт очень простой, в чем можно убедиться, посмотрев видео-ролик. Кстати, маринованные огурцы я иногда заменяю помидорами или вовсе оставляю только лук. И не бойтесь того, что сыр сгорит. Вовсе нет! Но если, все же, сомневаетесь, то положите его за 10-15 минут до конца готовки. Но тогда есть вероятность того, что лук пересушится или подгорит.

Ингредиенты:

  • Стейки свинины — 4 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Горчица зернистая — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп свежий — небольшой пучок

На сегодня у меня все. Запекать свиные стейки в духовке совсем не сложно, а получается очень сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из предложенных рецептов и вы сможете в этом убедиться сами. Радуйте себя и своих близких новыми вкусными блюдами.

Источник

Оцените статью