- Стейк сосновоборский как приготовить
- Стейк на косточке в духовке
- Ингредиенты для «Стейк на косточке в духовке»:
- Рецепт «Стейк на косточке в духовке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно
- Как приготовить стейк из свинины в духовке сочно и вкусно
- Стейк из свинины в духовке с картошкой
- Вкусный стейк из свинины с помидорами и сыром
- Стейк на кости из свинины в духовке
- Видео-рецепт стейка из свинины с сыром
Стейк сосновоборский как приготовить
Сосновоборская запись закреплена
Думаешь, что приготовить на ужин?
Наши стейки уже подготовлены для дальнейшего приготовления. Кусочки нарезаны с учетом времени прожарки мяса: их оптимальная толщина обеспечивает экономию времени при приготовлении. А маринад придает сочность и отменный вкус готовому продукту! Приготовьте к стейкам гарнир из овощей, и полноценный ужин у вас на столе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
Стейк – 2 шт.
Кабачок – 1 шт. (нарезать кружочками 1 см.)
Чеснок – 1 шт. (разрезать пополам)
Болгарский перец – 1 шт. (крупно нарезать)
Красный лук –1 шт. (очистить, нарезать кольцами 1 см.)
Шампиньоны – 10 шт. (разрезать пополам)
Соевый соус – 50 мл.
Розмарин – 4 веточки
Перец молотый по вкусу
1. Соединить в большой глубокой миске кабачок, чеснок, болгарский перец, красный лук и шампиньоны, залить соевый соус, добавить перец и перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 мин.
2. Разогреть сковороду-гриль и обжарить стейки 3 мин., затем перевернуть и жарить еще 3 мин., добавить веточки розмарина. Для полной прожарки стейка можно подержать под крышкой до готовности мяса.
3. Затем обжарить овощи с обеих сторон до формирования рисунка от гриля.
4. Подавать с овощами.
А какой из стейков ваш фаворит? Всеми любимый стейк «Пряный на косточке» или стейк «Прованс» с добавлением ароматных трав и сливочного масла?
Источник
Стейк на косточке в духовке
Очень просто, очень вкусно, а ароматы по кухне витают во время приготовления — не описать словами!
Ингредиенты для «Стейк на косточке в духовке»:
- Свинина (на косточке, корейка) — 4 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Перец черный
- Соль
Рецепт «Стейк на косточке в духовке»:
Стейки посолить. Смешать масло растительное, сок лимона, чеснок давленый, перец. Можно добавить любимые приправы.
Смазать стейки полученной смесью, оставить мариновать на 2-3 часа. Выложить на сковороду или противень, полить маринадом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Все, ароматное, сочное мясо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень просто, очень вкусно, а ароматы по кухне витают во время приготовления — не описать словами!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2017 года i v 2 #
20 апреля 2014 года ДНКост #
28 мая 2012 года oks18081 #
22 мая 2012 года мисс #
21 мая 2012 года Valushok #
20 мая 2012 года nijolite #
20 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)
20 мая 2012 года julibo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно
Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.
Рецепты такие же простые, как и для стейка из свинины на сковороде. Тут уже кто как предпочитает готовить. Главное правильно выбрать мясо. Обычно для этого хорошо подходит карбонат, корейка или шея. Не желательно брать с жирными прослойками, иначе рискуете получить сухие и жесткие куски. Исключение составляет мраморное мясо, которое сделает блюдо более сочным и нежным.
Нарезать стейки следует поперек волокон толщиной 1,5-3 сантиметра (на любителя). Есть еще один маленький нюанс. Они получаются лучше, когда мясо пролежало какое-то время в морозилке. Но размораживать его следует примерно сутки, переместив в обычное отделение холодильника.
Если вы любите запекать свинину, то рекомендую посмотреть также рецепты приготовления обалденных свиных ребрышек в духовке.
Как приготовить стейк из свинины в духовке сочно и вкусно
Для начала давайте познакомимся с одним из простейших рецептов приготовления свиного стейка. Такое мясо получается действительно вкусным и сочным. Оно очень хорошо будет гармонировать в паре с картошкой по-деревенски, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
- Стейки (корейка) — 3 шт.
- Черный молотый перец — 1 чайная ложка
- Соль — 1 столовая ложка (или по вкусу)
- Специи и приправы для мяса — по вкусу (у нас прованские и итальянские травы)
- Растительное масло — 5 столовых ложек
Приготовление:
1. Начнем с приготовления маринада. В миску влейте растительное масло. Добавьте туда соль, приправы (у нас по 0,5 столовой ложке прованских и итальянских трав) и черный молотый перец. Можно добавить также душистого молотого перца. Все хорошенько перемешайте.
2. Готовым маринадом хорошенько натрите подготовленные стейки со всех сторон. Можно еще немного подсолить куски с верху. Оставьте мясо пропитываться на 30-60 минут.
3. Далее разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите стейки на противень (можно покрыть его пергаментной бумагой или фольгой, у нас антипригарное покрытие). Поставьте мясо в духовку и запекайте примерно 15 минут (оно должно стать румяным). Затем переверните и оставьте еще на 15 минут. После этого блюдо можно считать готовым.
В зависимости от особенностей вашей духовки и толщины кусков, время запекания может быть другим. Смотрите по готовности. Если проколоть куски чем-нибудь острым, должен вытекать прозрачный сок.
Стейк из свинины в духовке с картошкой
По этому рецепту мясо получается очень мягким и сочным, если его хорошенько промариновать. В добавок к стейкам у вас получиться вкусный и ароматный гарнир из картошки по-деревенски. И потратите вы на это совсем не много времени.
Ингредиенты:
- Свиная шея — 0,5 кг
- Соль — 1 чайная ложка с горкой
- Сахар — 1 чайная ложка
- Сухой чеснок — — 1 чайная ложка
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка
- Кориандр — 1 чайная ложка
- Зира — 1 чайная ложка (по желанию)
- Паприка молотая — 1 чайная ложка
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Масло растительное — 5 столовых ложек
- Лук репчатый — 2-3 шт.
Для картошки по-деревенски:
- Картофель — 500 гр
- Паприка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
- Тимьян или размарин
Приготовление:
1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5 см. Положите их в глубокую посуду. Добавьте сахар, соль, сушеный чеснок, хмели сунели, черный молотый перец, паприку, кориандр и зиру. Влейте растительное масло.
2. Репчатый лук очистите от шелухии нарежьте полукольцами средней толщины. Немного разомните его руками и добавьте их к свинине. Все тщательно перемешайте так, чтобы специи равномерно разошлись по кускам мяса. Накройте блюдо крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее 5-6 часов (можно на ночь).
3. Перед самым началом запекания в духовке займитесь уже картошкой. Очистите ее и нарежьте дольками. Затем выложите на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой.
4. Слегка полейте растительным маслом. Добавьте соль, перец и паприку. Очистите и порежьте не очень мелко чеснок дольками или кружочками. Также отправьте на противень к картошке и все равномерно перемешайте. Сверху посыпьте размарином или тимьяном.
5. Отправьте противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку (режим «гриль-конвекция»). На решетку выложите замаринованные стейки и установите ее над картошкой.
6. Примерное время запекания составляет 15-20 минут. Здесь нужно учитывать особенности вашей духовки. Готовность свинины можно определить путем прокалывания поверхности и надавливания. Если будет вытекать прозрачный сок, то стейки готовы. Можно все доставать и накрывать на стол.
Вкусный стейк из свинины с помидорами и сыром
Это не свинина по-французски, но рецепт очень близок. А мясо получается мягким и нежным. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир (например из картошки). Также данное блюдо подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Свиные стейки (корейка или шея) — 10-12 шт.
- Помидоры — 3 шт. (средние)
- Сыр твердый — 150 гр
- Аджика — 150 гр
- Майонез — 100 гр
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Подготовленные стейки отбейте молоточком с обоих сторон. Затем каждый кусок посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбивные.
2. На каждый кусок выложите по 0,5 столовой ложки аджики и распределите по всей поверхности. Далее нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите сверху аджики.
3. Натрите сыр на крупной терке и распределите его на мясе поверх помидоров. В самом конце выдавите на стейки немного майонеза (на глазок) и смажьте им всю поверхность.
4. Теперь отправьте противень с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 25 минут. После этого можно отбивные из стейков с помидорами и сыром выставлять на стол.
Стейк на кости из свинины в духовке
Рекомендую попробовать и этот рецепт. Стейки получаются сочными и красивыми, с румяной корочкой. Очень вкусными и ароматными. Особенно такое мясо должно понравиться любителям острого.
Ингредиенты:
- Свинина на кости (корейка) — 1,5 кг
- Аджика острая — 100 гр
- Растительное масло — 2 столовые ложки + для смазки формы
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Нарезанные стейки (толщиной около 2 см) слегка отбейте с одной стороны молоточком. Чтобы при отбивании не было брызгов в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
2. Подготовленные куски посолите с обеих сторон. При желании, можно добавить черного молотого перца. Затем смажьте мясо с одной стороной острой аджикой. Переложите их на смазанную растительным маслом форму или противень. Также смажьте растительным маслом поверхность свиных стейков (примерно 2 столовые ложки) и оставьте мариноваться на 2-3 часа, накрыв пленкой или крышкой.
3. После маринования накройте стейки фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо 40-45 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовую свинину подавайте к столу горячей и наслаждайтесь её вкусом и ароматом.
Видео-рецепт стейка из свинины с сыром
Попробуйте приготовить просто потрясающе сочный и вкусный стейк из свинины под овощной и сырной шубой. Рецепт очень простой, в чем можно убедиться, посмотрев видео-ролик. Кстати, маринованные огурцы я иногда заменяю помидорами или вовсе оставляю только лук. И не бойтесь того, что сыр сгорит. Вовсе нет! Но если, все же, сомневаетесь, то положите его за 10-15 минут до конца готовки. Но тогда есть вероятность того, что лук пересушится или подгорит.
Ингредиенты:
- Стейки свинины — 4 шт.
- Сыр — 100 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 2 шт.
- Майонез — 2 столовые ложки
- Горчица зернистая — 1 чайная ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп свежий — небольшой пучок
На сегодня у меня все. Запекать свиные стейки в духовке совсем не сложно, а получается очень сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из предложенных рецептов и вы сможете в этом убедиться сами. Радуйте себя и своих близких новыми вкусными блюдами.
Источник