- Лучшая курочка дорама (2019)
- Дорама Лучшая курочка | Best Chicken | Choigoui Chikin
- Смотреть: Серия 12
- Информация о дораме
- Трейлеры и дополнительные материалы
- Опубликованы закадровые фото со съёмок дорамы «Лучшая курочка»
- Блюда китайской кухни в дораме «Вок любви»
- Паровые булочки с начинкой (Lai Wong Bao)
- Суп с лапшой в гонконгском стиле
- Рисовые шарики с курицей, завернутые в листья лотоса (Lo Mai Gai)
- Пельмешки с креветками (Har Gow)
- Шанхайские суповые пельмешки (Xiao Long Bao)
Лучшая курочка дорама (2019)
Просмотр: | 1 час | |
Сериал: | 12 серий | |
Год: | 2019 | |
Страна: | Южная Корея | |
Жанр: | Мелодрама | |
Перевод: | Русская озвучка, Русские субтитры | |
Озвучка: | SoftBox | |
В ролях: | ||
Серия 1 | 09.04.20 | |
Серия 2 | 02.10.19 | |
Серия 3 | 21.10.19 | |
Серия 4 | 16.11.19 | |
Серия 5 | 25.01.20 | |
Серия 6 | 27.02.20 | |
Серия 7 | 27.02.20 | |
Серия 8 | 16.03.20 | |
Серия 9 | 16.03.20 | |
Серия 10 | 16.03.20 | |
Серия 11 | 16.03.20 | |
Серия 12 | 16.03.20 |
История о знаменитом шеф-поваре, который открывает ресторан китайской кухни в Южной Корее, но терпит неудачу и оказывается на грани банкротства.
Дан Сэ У (Чон Рё Вон) – наследница богатой семьи, которая отказывается от поздравительных денег со стороны гостей на свадьбе, но вместо этого получает от отца чек на крупную сумму в качестве «свадебного пособия». Ведёт типичный образ жизни женщины из высшего общества, любит верховую езду и увлекается фехтованием. Но однажды её жизнь меняется, когда она случайно пробует чачжамён (лапша с соусом из чёрной фасоли) в местном ресторане.
Со Пун (Ли Чун Хо) – талантливый су-шеф, который работает в ресторане китайской кухни, но череда неудачных событий приводит к тому, что он вынужден подрабатывать в китайском ресторанчике не в самом лучшем районе.
Трансляция с 07.05.2018 по понедельникам и вторникам в 22:00 (две серии в день)
История бывшего осужденного Пак Сэрои (Пак Соджун), чья жизнь перевернулась с ног на голову после того, как его исключили из школы. Он потерял отца из-за хулигана-одноклассника Чан Гынвона (Ан Бохён), сына генерального директора крупной корпорации, Чан Дэхи (Ю Джэмён). Пак Сэрои открывает свой бар-ресторан Данбан в Итхэвоне и вместе со своим менеджером Чо Исо (Ким Дами) и сотрудниками стремится к достижению больших высот.
На основе одноимённого вебтуна Кван Чжина.
Трансляция с 31.01.2020 по пятницам и субботам в 22:50.
Источник
Опубликованы закадровые фото со съёмок дорамы «Лучшая курочка»
Создатели дорамы «Лучшая курочка» опубликовали закадровые фото проекта с ведущими актёрами.
Сюжет дорамы «Лучшая курочка» рассказывает о Пак Чхвего (Пак Сон Хо), сотруднике крупной компании, который мечтает открыть собственный ресторан жареной курочки; Со БоА (Ким Со Хе), подающей надежды писательнице вебтунов, которая живет в бане, унаследованной от дедушки; и Эндрю Кане (Джу У Джэ), подающим надежды шеф-поваре, который временно является бездомным. БоА устроится работать на полставки в новый ресторан главного героя. Сериал расскажет о том, как они будут расти как личности, преодолевая трудности.
Джу У Джэ заявил: «Поначалу я волновался, смогу ли хорошо говорить по-итальянски. Я тренировался, слушай итальянскую речь в записи, тренировал произношение, чтобы не резать слух жителей этой стороны, которые посмотрят дораму. Я сделал всё возможное, чтобы избежать преувеличений и чрезмерности в игре».
Дорама выходит по средам и четвергам в 23:00 по корейскому времени.
Источник
Блюда китайской кухни в дораме «Вок любви»
Пока большинство зрителей активно следит за любовными линиями в дорамах, есть те, кто алчно ищет сцены с демонстрацией блюд и еды, так как, всем известно, Южная Корея славится своим «фудизмом» — культом пищи. Именно на эту затаенную страсть жителей страны и сделали ставку создатели дорамы «Вок любви». Сериал повествует от шеф-поваре китайской кухни, Со Пуне, который увольняется из ресторана в шикарном отеле и начинает собирать свою команду в небольшом, увядающем ресторанчике ровно через дорогу от бывшего места работы. Сможет ли предприятие-банкрот выстоять против монстра отельного бизнеса, а еще и преуспеть, переманив к себе всех клиентов? Скоро зрители узнают ответ на данный вопрос, но данная статья вовсе не об этом.
И сюжет, и название предполагают наличие в сериале множества сцен с готовкой и сервировкой блюд китайской кухни. Например, лапши, димсамов, супов и кисло-сладкой свинины. Ведущий актёр, Чуно, брал немало уроков у настоящих профессионалов китайской кухни, чтобы эффектно и правдоподобно смотреться с воком в кадре. И оно того стоило:
Дорама популярна не только у любителей легких комедий, романтики, но и у тех, кто обожает покушать и оценить красиво приготовленную еду на экране. Предлагаем вам погрузиться в волшебный мир китайской кухни сериала «Вок любви». Однако запаситесь платочками, ибо чрезмерное слюноотделение гарантировано!
Паровые булочки с начинкой (Lai Wong Bao)
Чаще всего подобные булочки наполнены либо соленой начинкой, либо кремом на основе яиц и сливок, они светлые, мягко-пружинистые, с легким сливочным ароматом. Повара не жалеют фантазии, экспериментируя с формой и цветом блюда. В меню их можно увидеть как «булочки в кантонском стиле», чаще всего в небольших булочных.
В больших ресторанах, как показано в «Воке любви» их редко готовят. Подаются такие ароматные, мягкие, светлые булочки в традиционной бамбуковой пароварке.
К сожалению, кремовые булочки в виде свинок, как на фото выше, сложно найти в ресторанах вне Гонконга и Гуанчжоу.
Суп с лапшой в гонконгском стиле
Как выглядит подобный суп? Маленькие котлетки из креветок, тонкое порезанная ароматная свинина, специи, зеленый лучок и упругая, свежая, чуть сладковатая лапша. Она идеально впитывает в себя ароматы и оттенки бульона и мяса. Бульон должен быть прозрачным, он делается на основе свинины, креветок или рыбы с луком и другими овощами. Даже если вы не фанат рыбы, специфического привкуса в хорошо приготовленном супе вы не почувствуете. Также большинство ресторанов смешанной кухни предпочитают использовать свинину вместо рыбы для бульона.
Местом создания такого супа считается Гуанчжоу. Его можно найти везде в этой местности и в китайских кварталах по всему миру, которые готовят кантонскую версию блюда: бульон на основе свинины или курицы, тонкая лапша и упругие креветки.
Сложно найти ресторан, который подает именно традиционный суп в гонконгском стиле, однако поиски стоят того. Шеф Пун однозначно знает, как заполучить сердце женщины кратчайшим путем.
Рисовые шарики с курицей, завернутые в листья лотоса (Lo Mai Gai)
Версия Пуна, показанная в сериале, сильно отличается от традиционного блюда кантонской кухни. Главный герой также подавал их, разрезав пополам. Так как клейкая рисовая начинка быстро засыхает и становится очень твердой, «ло май гаи» обычно заворачивают в листья и не разворачивают, пока не настанет время сладостного поглощения.
«Ло май гай» — это клейкий сладковатый рис, перемешанный с курицей, китайскими грибами, сосисками и, иногда, подсоленным яичком. Рис впитывает в себя ароматы и вкусы всех ингредиентов, после чего заворачивается в листья лотоса и выкладывается в традиционную бамбуковую пароварку. Такое блюдо является популярной пикантной закуской, разновидностью димсама, который можно попробовать в ресторанах, специализирующихся на кантонской кухне.
Пельмешки с креветками (Har Gow)
Пельмешки или клецки с креветками состоят из крупной креветки, завернутой в тонкое-тонкое рисовое тесто. Это популярная разновидность кантонского димсама. Однако очень часто рестораны грешат способами приготовления этого распространённого блюда, делая оболочку толстой и неоднородной. Как и говорит в сериале Пун, тончайшая раскатка теста и одновременная плотность, не дающая начинке просочиться наружу, — показатели мастерства повара, который готовит блюдо. Сквозь тесто должно быть видно упругую, сочную креветку, однако ничто не должно выходить за пределы оболочки. Чем тоньше раскатано тесто, тем выше мастерство шеф-повара.
Шанхайские суповые пельмешки (Xiao Long Bao)
Название говорит само за себя: местом создания блюда считается Шанхай. Приправленная специями свинина, составляющая начинку блюда, под воздействием температуры выделяет сок, образующий бульон внутри теста. Тот же принцип и хинкали или мантов. Тесто раскатывается тонко, но должно оставаться сильным и упругим, чтобы выдержать и мясо, и накопившийся внутри бульон.
Суп в тестовой «сумке» превращается в желатин, заполняя собой все ингредиенты внутри димсама. Пельмешки выкладываются на бамбуковую пароварку, чтобы бульон вновь стал жидким перед подачей. Клиент берет пельмешку за хвостик, откусывая кусочек от основной части и выпивает густой, насыщенный, ароматный горячий бульон, после чего может насладиться мягкой, приправленной специями свининой, которая тает во рту вместе с тестом. Не всегда процесс оказывается безопасным из-за высокой температуры блюда и бульона, которым легко обжечься. Поэтому часто пельмешек поднимается палочками, а под него подставляют ложку, чтобы горячий бульон попал в нее, а не на язык.
Сейчас такие пельмешки можно встретить везде, в том числе в замороженном виде в азиатских супермаркетах. Однако вне Шанхая и Тайваня по-настоящему сложно найти идеально приготовленные суповые пельмешки.
В дораме «Вок любви» шеф Пун пошел иным путем, он создал не несколько пельмешков, а один большой димсам, в который положил заранее приготовленный желатиновый бульон. Проблема была в том, чтобы создать тесто, способное выдержать тройное количество бульона за раз. При этом оно должно было быть тонким, чтобы не перебивать вкуса начинки. Благодаря поддержке возлюбленной, повару удался его опыт, а блюдо предлагалось вкушать с помощью бамбуковой палочки: она втыкалась в тесто, бульон выпивался, а затем поглощалась оставшаяся часть теста и начинки.
Дополнения от переводчика, который чуть не умер от удушения слюной во время перевода
Свинина в кисло-сладком соусе
Во время соревнования с шеф-поваром отеля, Пун очень четко поясняет основные детали приготовления блюда: свинина должна оставаться сочной и мягкой, тесто не должно перебивать мясной вкус, но обязано оставаться хрустящим и легким. Если свинину не подать сразу, кисло-сладкий соус впитается в кляр, сделав его мягким, что крайне негативно скажется на финальном вкусе блюда.
Чачжанмён (лапша с бобовым соусом)
Если вы считали, что лапша с густым, темным бобовым соусом — это корейское блюдо, то ошибались. Это китайская кухня. В сериале представлен классический рецепт с морепродуктами (лук, овощи, морепродукты перемешиваются с пастой чачжан, соус получается густым, ароматным, насыщенным, покрывая собой свежу лапшу) и нестандартный, который представил шеф-повар отеля: поверх лапши выкладывается стейк из нежной, поджаристой семги, которую клиент может кушать небольшими кусочками с основной массой лапши.
Источник