- Рецепты со смальцем
- Рогалики с повидлом
- Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
- Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами «Грушевое наслажденье»
- Песочное печенье «Снежное» на смальце
- Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
- Пирог с тертыми яблоками
- Фляки
- Суп из лисичек
- Шпундра (свинина со свеклой)
- Капустняк «Галицкий»
- Медовые пряники от Taha
- Хлебный суп водзионка (Wodzionka)
- Мелтонский пирог со свининой (Melton Pork Pie)
- Чичаррон — закуска из хрустящей свиной шкурки (Chicharrón)
- Как приготовить смалец из сала? 5 рецептов приготовления в домашних условиях
- Рецепт приготовления смальца с чесноком через мясорубку для бутербродов
- Как приготовить смалец из сырого нутряного сала – рецепт в домашних условиях
- Смалец по-украински в домашних условиях – рецепт без варки
- Как сделать вкусный смалец для бутербродов в блендере?
- Как правильно приготовить дома смалец в мультиварке?
Рецепты со смальцем
Рогалики с повидлом
Для рогаликов с повидлом готовят песочное тесто, которое получается идеально мягким и рассыпчатым, если замешать его на сметане и смальце. Тесто получается очень эластичное, оно легко скручивается и не трескается. Для начинки выбирайте любое густое п
раздел: Рогалики и круассаны
Жареные кроличьи потрошки со сметаной по-деревенски
К сожалению, не все готовят кроличьи потрошки, считая их не вкусным и бесполезными. К потрохам (или ливеру) относятся почки, печень, сердце и легкие. Из них можно сделать паштет, приготовить начинку для пирожков или потушить по-деревенски, с добавлен
раздел: Рецепты из зайца и кролика
Шоколадный торт с кремом-суфле и грушами «Грушевое наслажденье»
У этого шоколадного торта с прослойкой крема-суфле, приготовленного из заварного крема со взбитой сметаной (или сливками) с добавлением желатина и кусочков груши точно будут свои поклонники. В этом рецепте торта шоколадный бисквит отлично сочетается
раздел: Шоколадные торты
Песочное печенье «Снежное» на смальце
Тесто для печенья «Снежное» замешивают на смальце — топленом свином жиру, и в готовом виде выпечка очень похоже на песочную — такая же рассыпчатая и хрупкая. Если тесто раскатать толщиной около 5 мм, то печенье получится хрустящим и просто тает во рт
Айсбайн с квашеной капустой и ананасами
Айсбан — это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю
раздел: Немецкая кухня
Пирог с тертыми яблоками
Кто же откажется от нежной и ароматной домашней выпечки? Пирог с тертыми яблоками готовить очень легко, без всяких усилий. Некоторые советы для хорошего результата. Чтобы пирог с тертыми яблоками был вкуснее, используйте сорт кисло-сладкие сорта. Вме
раздел: Яблочные пироги
Фляки
Фляки — визитная карточка польской кухни. Отличное блюдо для холодной погоды. Вариантов приготовления не меньше, чем рецептов борща или щей, но основа проста — овощи, приготовленные на масле, заливают бульоном, загущают мукой и добавляют отдельно сва
раздел: Блюда из рубца
Суп из лисичек
Из лисичек получается ароматный суп. Чтобы суп был наваристее, сытнее, добавляю в него нарезанный кубиками картофель, а репчатый лук и грибы обжариваю на смальце. Горячий суп разливаю по тарелкам и добавляю сметану. С ней суп вкуснее.
раздел: Грибные супы
Шпундра (свинина со свеклой)
Шпундра — украинское горячее блюдо из свинины и свеклы. Мясо (свиная грудинка или ребрышки) получаются ароматными, кисло-сладко-перчено-солеными. На гарнир подойдет вареная гречка. За неделю до приготовления шпундры, ставят свекольный квас, который д
раздел: Украинская кухня
Капустняк «Галицкий»
Галицкий капустняк варят на бульоне из говяжьей грудинки с добавлением копченых свиных ребрышек. Как только картошка в бульоне будет готова, добавляют квашеную капусту, а в самом конце – овощную зажарку с мукой и сметаной. В общем, блюдо не для кисе
раздел: Украинская кухня
Медовые пряники от Taha
Тесто для пряников готовят заранее. Оно должно вылежаться несколько недель. Поэтому самое время внимательно изучить рецепт, составить список продуктов, закупить их и приготовить тесто. Тогда на праздники будут настоящие домашние пряники
Хлебный суп водзионка (Wodzionka)
хлеб черствый, смалец, чеснок, соль, перец черный молотый
раздел: Польская кухня, Хлебные супы
Мелтонский пирог со свининой (Melton Pork Pie)
смалец, масло сливочное, мука, яйцо, горчица, соль, свинина, бекон, грудинка, лук репчатый, шалфей (свежий), тимьян (свежий), орех мускатный, лавровый лист, желатин (листовой), бульон, горчица
раздел: Мясные пироги, Английская кухня
Чичаррон — закуска из хрустящей свиной шкурки (Chicharrón)
свиная шкура, соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая (молотая), масло растительное (или смалец)
раздел: Мексиканская кухня, Закуски из мяса и продуктов
Источник
Как приготовить смалец из сала? 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить смалец, и поделюсь своими теплыми воспоминаниями. В далеком детстве папа каждую зиму готовил нам шкварки и бутербродное сало (смалец). Мы намазывали его на черный хлеб и кушали просто так. А еще, жарили на нем картошку – получалось, конечно, очень жирно, но зато как вкусно. А если с малосольными помидорками, то ресторанные деликатесы не шли ни в какое сравнение!
Для тех, кто не знает, что такое смалец, расскажу подробнее. Это животный жир, который производят методом долгого томления сала на медленном огне. В результате переработки получают 2 продукта – вязкий топленый жир и шкварки. Шкварки считаются отличным дополнением к вареникам с картошкой и луком, картофельному пюре и тушеной капусте. На смальце можно обжаривать любые продукты – готовить золотистые деруны, кружевные блинчики, тесто для пирогов и рассыпчатое песочное печенье.
Из топленого жира получается вкусная закуска для бутербродов. Достаточно добавить соль, измельченный чеснок и специи – сушеный майоран, черный молотый перец или кориандр. Готовится закуска при помощи блендера, а если такой техники на кухне нет, можно просто пропустить ингредиенты через мясорубку. Для пикантности и остроты рекомендую добавить немного домашней хреновины.
Рецепт приготовления смальца с чесноком через мясорубку для бутербродов
Это мой домашний рецепт, который я выучила у папы. Бутербродное сало – замечательная закуска под горячительные напитки и просто сытный перекус. Чрезмерно увлекаться такой «помазкой» я бы не советовала, но попробовать ее вы просто обязаны!
Список ингредиентов:
- 500 г сала;
- 40 г чеснока;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Сало нарежьте небольшими кусочками.
2. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Лучше чередовать продукты, чтобы они лучше перемешались.
Можете использовать сало с мясной прорезью, только лучше выбирать продукт с тонкой кожурой. Обрезать кожицу необходимости нет – пропускайте через мясорубку кусочки целиком.
3. Полученную массу соедините с кориандром и перцем, попробуйте на соль. Если вы будете использовать соленое сало, подсаливание может не понадобиться. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы смесь стала пластичной и однородной.
Специи подойдут любые – можете добавлять рубленую зелень, прованские травы, тмин или паприку. Хранится готовый продукт долго — около года, только держать его нужно непременно в холодильнике.
Как приготовить смалец из сырого нутряного сала – рецепт в домашних условиях
Свиное нутряное сало, в отличие от обычного, имеет комковатую структуру и не обладает ярко выраженным запахом. Его используют для приготовления котлет из рыбы, чебуреков, вареников, блинов. Его можно смешивать с растительным маслом для обжаривания картошки – получается очень вкусно. Вытапливать его лучше всего в толстостенной посуде, чтобы томление проходило медленно.
Вам понадобится:
Принцип приготовления:
1. Сало нарежьте небольшими кусочками или кубиками. Уложите нарезанный продукт в кастрюлю. Кусочки нельзя утрамбовывать и укладывать горкой – они должны лежать свободно.
2. Влейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь прогреваться. Как только начнет потрескивать и шипеть, убавьте огонь до минимума и оставьте продукт томиться.
3. Периодически помешивайте массу – удобнее всего это делать большой шумовкой. Примерно через 40 минут в кастрюле появится жидкая фракция и начнется процесс активного топления.
4. Продолжайте вытапливать до тех пор, пока кусочки не превратятся в золотистые шкварки. В целом весь процесс займет 1-1,5 часа.
5. Снимите кастрюлю с плиты. Шумовкой извлеките из растопленного жира все шкварки и отбросьте на дуршлаг над отдельной емкостью.
6. Дайте жидкому жиру остыть до температуры 70-75 °С и разлейте по чистым стеклянным банкам. Закройте банки крышками, и после полного остывания поместите в холодильник.
В холоде нутряной жир может храниться несколько лет. Его используют не только в кулинарных, но и в лечебных целях – для приготовления мазей, растирок, компрессов и микстур.
Смалец по-украински в домашних условиях – рецепт без варки
Этот продукт у многих из нас ассоциируется с украинской национальной кухней. Предлагаю воспользоваться проверенным аутентичным рецептом. Результатом вы точно останетесь довольны!
Необходимые продукты:
- 2,5 кг сала (лучше брать тонкие обрезки);
- 5 шт. лаврового листа;
- 1 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Вымойте сало и мелко нарежьте кусочками.
2. Переложите в глубокую сковороду или вок. Добавьте соль, лавровый лист и слегка помните все руками.
3. Поставьте сковороду на большой огонь и начинайте вытапливать. Можно нарезать только часть продукта, а остальное подсыпать в сковороду по мере оседания массы.
Перемешивайте содержимое емкости как можно чаще, чтобы кусочки не подгорели.
4. Когда в сковороде появится большое количество растопленного жира, начинайте собирать его половником и выливать в отдельную кастрюлю.
5. Держите сало на огне до тех пор, пока не перестанет выделяться жир в большом количестве. Если любите более сухие хрустящие шкварки, доведите их до темно-золотистого цвета.
6. Снимите шкварки с огня, остудите и переложите в емкость для хранения. Смалец разлейте по банкам в теплом виде.
Из указанного количества продуктов получится 1,5 кг смальца и около 0,5 кг выжарок. Выжарки придадут особый вкус борщу, гороховому супу, начинке для мантов из говядины.
Как сделать вкусный смалец для бутербродов в блендере?
Интересный способ использования шкварок, которые остаются после изготовления смальца. Хотите приготовить вкусную бутербродную закуску за считанные минуты – прекрасная находка для всех хозяек!
Продукты:
- 1,5-2 кг сала;
- 2 луковицы;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить:
1. Сырое сало порежьте на небольшие кубики размером 2 на 2 сантиметра.
2. Сложите порезанный продукт в огнеупорную посуду и поставьте на плиту на медленный огонь. Периодически помешивая, дождитесь образования большого количества растопленного жира.
3. На этом этапе добавьте в емкость 2 очищенные сырые луковицы.
4. Когда шкварки приобретут золотистый оттенок, снимите продукт с плиты. Немного остудите смалец и разлейте его по чистым банкам.
5. Оставьте на дне небольшое количество растопленного жира и продолжите томление на огне.
6. Когда шкварки потемнеют, снова снимите посуду с огня и переложите их в чашу блендера вместе с луковицами. Взбивайте блендером несколько секунд. Добавьте соль и специи, еще раз взбейте до получения однородной массы.
7. Переложите закуску в креманку, остудите и отправьте в холод.
При остывании масса застынет и станет более пластичной. Такую закуску можно использовать в качестве заправки для отварного картофеля, крупяных блюд, вермишели. С перемолотыми шкварками получаются вкусные бутерброды и начинки для пирогов.
Как правильно приготовить дома смалец в мультиварке?
В последнее время все мои кулинарные подборки включают и рецепт для мультиварки. В этом устройстве на режиме «Жарка» вы без труда приготовите вкусную закуску. Для экономии бюджета можете приобрести самое дешевое сало или обрезки – качество конечного продукта от этого не пострадает.
Возьмите для рецепта:
- свиное сало или обрезки.
Пошаговое приготовление:
1. Сало порежьте на куски, а если готовите из обрезков, используйте их целиком.
2. Загрузите продукт в мультиварку. Установите режим «Жарка» на 1 час и закройте крышку.
3. За все время приготовления достаточно будет перемешать содержимое чаши дважды.
Если часа будет мало для полного вытапливания жира, продлите время готовки на 10 минут.
Извлеките всплывшие кусочки сала и оставьте растопленный жир остывать. Разлейте по банкам и отправьте в холод.
Домашний смалец можно использовать как альтернативу подсолнечному маслу – жарить яичницу, мясо, делать заправку для борща или свекольника. Он подходит для смазывания форм для выпечки и запекания – вот такой универсальный, а главное натуральный продукт.
На этом все. Забирайте понравившиеся рецепты себе в копилку и жмите кнопку «Поделиться», чтобы рассказать об интересных находках своим друзьям. Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Источник