Слоеное тесто творог вишня что приготовить

Слойки с творогом и вишней из слоеного теста

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Вкусную выпечку не обязательно долго готовить и для неё не обязательно использовать дорогие продукты. Мы вам докажем на примере слоек с творога и вишней. Очень удачное сочетание нежного творога и кисло-сладкой, сочной вишни. Для слоек можно взять свежие сливы без косточки, или воспользоваться консервированными в собственном соку. Такие вишни предварительно откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (её кстати, лучше просто выпить, а то получится как в том анекдоте про ананасовый сок).

Тесто возьмем покупное слоеное. Подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Также отметим, что для румяных слоек, тесто перед отправкой в духовку смажьте желтком. Мы смазали слойки водой, как указано было на упаковке (т. е. подойдёт любая жидкость, чтобы они подрумянились). В общем, у нас румяных слоек не вышло. Они были бледноватыми, но на вкусе это никак не отразилось.

  • Калорийность на 100 г — 286 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Слоенное тесто — 400 г
  • Творог — 300 г
  • Вишни без косточек — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3–4 ст. л.
  • Желток для смазки слоек

Пошаговое приготовление слоек творогом и вишней из готового слоеного теста — рецепт с фото

Первым делом подготовим творог. Его можно отдельно перетереть через сито или хорошо размять вилкой. Добавьте к творогу яйцо и сахар. Хорошо всё перемешайте погружным блендером или разомните вилкой. Творог получится довольно жидким. Так и должно быть после запекания, он схватится.

Дрожжевое тесто раскатываем до 2 мм в толщину и разрезаем на удобные для вас квадратики.

Каждый квадратик сгибаем пополам и вновь раскладываем. Затем на одной из половинок делаем надрезы. На целую половинку выкладываем 1 ст. л. творога (или больше).

Читайте также:  Как приготовить жульен без грибов с мясом

На творог выкладываем ягоды вишни. Количество тоже регулируйте по своему усмотрению.

Складываем слойку пополам и защипываем края руками или вилкой. Последний вариант не только надёжный, но и красивый.

Смазываем слойки водой или желтком (что предпочтительнее) и отправим их в духовку, нагретую до 220 градусов. И не меньше. Именно эта температура идеальная для слоеного теста, при меньше температуре оно слипается, и готовая выпечка не получается такой пышно-слоенной. Выпекаем слойки 15–20 минут. Готовые слойки немного остужаем и подаем к столу. Очень вкусно их подавать с чаем или молоком.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Слойки с вишневой начинкой

2) Пирожки со слоеного теста с вишнями и творогом

Источник

Слойки с творогом и вишней

Творог и вишня — одно из моих любимых сочетаний в сладкой выпечке.
Сегодня мы приготовим с вами слойки с замороженой или свежей вишней и творогом. Быстро, вкусно, здорово!

Ингредиенты рецепта слоек с творогом и вишней

  • 300г. слоеного теста
  • 250г. творога
  • 150-200г. вишни
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара (+- по вкусу)

Как приготовить слойки с творогом и вишней, пошаговый рецепт с фото

Вишню разморозить, отжать вышедший сок.

Творог размять ложкой, добавить сахар, яйцо, перемешать.
Сюда же — по желанию — можно добавить ванилин.

Раскладываем тесто, разрезаем на равнозначные фигуры — у меня прямоугольники, но вы можете делать слойки так, как привыкли.
Сразу расскажу про тесто — у меня оно уже очень тонкое из магазина, примерно 1,5-2мм, не больше, поэтому если ваше тесто толще — рекомендую раскатать самим.
На одну сторону теста выкладываем творожную начинку.

Сверху кладем по несколько вишен

На свободной стороне теста делаем насечки ножом. Можно и не делать, это дело вкуса.
Мне кажется, что это может немного украсить ваши слойки.

Закрываем начинку, края прищипываем вилкой, выкладываем слойки на противень.
Смазываем сверху водой и отправляем на 12-15 минут в духовку при 200°.
Время выпечки в каждой духовке может быть другим. Ориентируйтесь на цвет слоек.
Золотистая корочка — верный признак готового изделия.

Вот такие румяные слойки вышли у меня в этот раз.

Слойка в разрезе.
Балуйте домашних, себя и угощайтесь на здоровье!

Источник

Пирог из слоеного теста в вишней — 5 пошаговых рецептов в духовке

Пироги на слоеном тесте выходят румяными и нежными. Дополнить такую основу можно сочной и ароматной вишней. Яркие десерты подходят как для чаепития в узком семейном кругу, так и для праздничного стола. Для того, чтобы порадовать близких вкусным десертом, берите на заметку 5 кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Читайте также:  Как приготовить свои панировочные сухари

Вкусный слоеный пирог с вишней в духовке

Нежный и хрустящий слоеный пирог с вишневой начинкой легко приготовить в домашних условиях. Яркое угощение отлично сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Слоеное тесто 400 гр.
  • Вишня 300 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал картофельный 30 гр.
  • Сахар-песок 60 гр.
  • Сахарная пудра для украшения

Как приготовить дрожжевой слоеный пирог с вишней?

Пышный и румяный слоеный пирог выходит из дрожжевого теста. Дополнить блюдо можно сочной и ароматной вишневой начинкой. Берите на заметку простой рецепт для домашнего десерта.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Вишня замороженная – 600 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Сливки – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Вишни старательно промываем. Удаляем их ягод косточки и ветки.
  2. Половину теста кладем на противень с пергаментом. Обсыпаем продукт сахаром и крахмалом. Выкладываем подготовленные вишни и накрываем их второй частью теста.
  3. Протыкаем поверхность пирога вилкой. Обмазываем смесью из лимонного сока и сливок. Выпекаем блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.
  4. Остужаем готовый пирог до теплого состояния. Обмазываем его заранее приготовленной глазурью из сахара и молока.
  5. Аппетитный десерт из слоеного теста и ягод можно делить на порции и подавать к столу. Готово!

Пирог с замороженной вишней из слоеного бездрожжевого теста

Румяный хрустящий пирог их слоеного теста можно дополнить сочной ягодной начинкой. Приготовьте яркое угощение с добавлением замороженных вишен. Подавайте десерт к чаю или с другими напитками.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Вишня замороженная – 300 гр.
  • Варенье – 80 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты в нужном количестве.
  2. Слоеное бездрожжевое тесто слегка раскатываем и делим на две части.
  3. Одну часть тесто аккуратно выкладываем в форму для выпекания.
  4. Обмазываем основу для пирога густым вареньем.
  5. Оставшуюся часть теста нарезаем тонкими полосками.
  6. Начинаем закрывать слой из варенья полосками теста.
  7. Аккуратно формируем из кусочков решетку.
  8. Сверху выкладываем замороженные ягоды. Посыпаем заготовку сахаром и крахмалом.
  9. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 200 градусов.
  10. Яркий десерт для вашего стола на слоеном тесте готов. Подавайте его к столу!
Читайте также:  Как приготовить самые вкусные блюда мира

Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста

Простое и яркое по вкусу угощение для вашего чаепития – слоеный пирог с вишневой начинкой. Быстрый способ приготовить десерт – использовать готовое тесто. Оцените интересную идею в домашних условиях.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Вишня – 350 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Подготовим и остальные ингредиенты.
  2. Очищаем вишню от косточек и выкладываем в кастрюлю с сахаром. Доводим до кипения и размешиваем.
  3. Из ягодной смеси сливаем немного сока. Размешиваем в нем крахмал.
  4. Тщательно размешиваем массу.
  5. Переливаем сок с крахмалом обратно в кастрюлю.
  6. Варим 1-2 минуты и убираем с огня.
  7. Тесто раскатываем и разделяем на две части. Одну часть кладем на противень с фольгой. Обмазываем продукт вишневой начинкой.
  8. Из второй части теста формируем декоративную сеточку.
  9. Накрываем сеткой из теста начинку. Выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовый пирог выкладываем на блюдо. Обсыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Слоеный пирог с творогом и вишней в домашних условиях

Невероятно вкусный и яркий домашний пирог из слоеного теста можно приготовить за полчаса. Оцените рецепт на скорую руку с начинкой из нежного творога и вишен. Порадуйте близких интересным лакомством.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 200 гр.
  • Вишня – 500 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Слегка раскатываем слоеное тесто и выкладываем его на противень, предварительно устланный пергаментом.
  2. Творог соединяем с сахаром. Старательно перетираем продукты между собой.
  3. Творожную массу равномерно распределяем по слою из теста.
  4. На творог выкладываем заранее промытые и очищенные от косточек ягоды. Вишня должна быть равномерно распределена. Выпекаем лакомство 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. Аппетитный слоеный пирог с творогом и вишней готов. Делите угощение на порционные кусочки и подавайте к столу!

Источник

Оцените статью