- Рецепт: Шашлык на сковороде гриль-газ — По-домашнему
- Шашлык на сковороде гриль-газ
- Шашлык на сковороде гриль-газ
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свиной шашлык на сковороде-гриль
- Шашлык на сковороде
- Курица на сковороде а-ля шашлык
- «Шашлык» на сковороде
- Шашлык на сковороде
- Шашлык куриный на сковороде-гриль
- Шашлык на сковороде
- Шашлык куриный на сковороде-гриль
- Ингредиенты для «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:
- Похожие рецепты
- Котлеты-гриль из индейки с томатным соусом
- Курица-гриль «Ассенхаймс 56»
- Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде
- Курица-гриль по-восточному
- Куриный шашлык за 20 минут
- Утка гриль с лимонным маслом
- Курица гриль
- Гузки в пиве
- Стейк из бедра индейки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Черный жемчуг»
- Закусочный рулет «Уссурийский тигр»
- Печенье «Рыжая девчонка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Шашлык на сковороде гриль-газ — По-домашнему
Когда нет возможности приготовления шашлыка на природе с использованием мангала, отлично подойдёт сковорода гриль-газ.
Свинину вымыть — у меня свиной окорок.
Нарезать на куски приблизительно 4х4х4 см.
Полить уксусом и присыпать специями — соль пищевая, соль Адыгейская, приправа Магги, красный молотый перец, чёрный молотый перец, хмели-сунели, приправа для шашлыка, приправа для мяса и фарша — вообщем, всё что считаете нужным.
Я добавляю много чего, но по чуть-чуть — люблю когда много пряностей.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Проложить лук меж слоями мяса.
Мясо оставить мариноваться на 1-2 ч, периодически его перемешивая.
Выложить мясо на гриль-сковороду не сильно плотно, чтобы между кусками было пространство.
Включить средний огонь и накрыть сковороду крышкой.
Через 10 минут мясо выглядит вот так — поэтому не бросаем его, а периодически заглядываем под крышку.
Перевернуть мясо на другой бок и снова накрыть крышкой.
Вот так мясо выглядит через 30 минут.
Самое время выложить лук.
И снова закрыть крышкой буквально на 10 минут.
Мясо пахнет костром и настоящим шашлыком!
Я подаю с соусами и лёгкими салатами —
например, пекинская капуста+зелёный горошек+оливковое масло.
Источник
Шашлык на сковороде гриль-газ
Шашлык на сковороде гриль-газ
В сковороде гриль-газ можно приготовить много вкусных, аппетитных блюд. Я приготовила шашлык из свинины. Мясо получилось очень вкусным и нежным. Замариновать свинину можно любым маринадом. Для приготовления шашлыка кусочки свинины можно выложить прямо на решётку, я решила сформировать небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках, а затем выложила их на решётку сковороды гриль-газ. Подать готовые аппетитные, сочные шашлычки можно с любым гарниром.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымыть и хорошо обсушить мякоть свинины.
Нарезать свинину на кусочки размером, примерно, 3 см х 3 см.
К кусочкам свинины добавить соль и специи (я добавила горчицу, аджику и специи для свинины), перемешать и оставить промариноваться на 1 час при комнатной температуре. Можно замариновать и в любом другом маринаде по вашему вкусу.
Замаринованные кусочки свинины нанизать на деревянные шпажки.
Сковороду гриль-газ поставить на газовую плиту, круглым отверстие по середине, чтобы газ был ровно по краю круга. Влить в сковороду 200 мл воды и установить решётку.
Выложить шпажки с мясом на решётку сковороды гриль-газ. Накрыть сковороду крышкой и готовить шашлык на газе 20 минут.
Затем открыть крышку и перевернуть шпажки с мясом. Готовить под крышкой ещё 20 минут.
Вкусный, нежный, ароматный шашлык, приготовленный на сковороде гриль-газ, подать к столу с гарниром или свежими овощами.
Источник
Свиной шашлык на сковороде-гриль
- Свинина (лучше шейная часть) 1 кг
- Соус соевый 3 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт
- Сванская соль по вкусу
- Приправа для шашлыка по вкусу
- Перец болгарский сладкий 1-2 шт
- Сало свежее 50 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Шкурка свежего сала
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Армянская
- Основной ингредиент:Шейка свиная
- Тип блюда:Обед
Мясо свинины хорошо помыть и обсушить. Порезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску. Посыпать специями для шашлыка, влить соевый соус.
Лук репчатый очистить от кожицы и нарезать крупными кольцами. Добавить к мясу и всыпать сванскую соль (грузинская соль с пряными травами). Мясо хорошо перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов для маринования.
На деревянные шпажки нанизать мясо, между ним — кусочки свежего сала и сладкого болгарского перца.
Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом и шкуркой сала (для аромата). Выложить шашлык.
Жарить на среднем огне, периодически переворачивая шпажки, до образования румяной корочки. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой. Жарить до готовности.
Подавать шашлык в горячем виде с зеленью и соусом.
Источник
Шашлык на сковороде
Курица на сковороде а-ля шашлык
Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я Вам предлагаю приготовить курочку за 20 минут. Очень вкусная, сочная!
«Шашлык» на сковороде
Это фирменный рецепт моего папы! мясо — супер, а лук бесподобный просто:)
Шашлык на сковороде
Не думала писать рецепт, но, как оказалось, такого способа приготовления нет на сайте. Свинину на ночь замариновать в кефире и на следующий день жарить с приправами на сковороде. Очень сочное, ароматное мясо получается!
Шашлык куриный на сковороде-гриль
Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте — набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!
Шашлык на сковороде
Посмотрите, как мы приготовили для Вас нежную и сочную баранину на сковороде. Маринад для мяса простой и легкий. Прекрасным дополнением к шашлыку будут овощи, приготовленные на сковороде! Получите истинное наслаждение от вкуса!
Шашлык на сковороде. Чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, перед которым просто невозможно устоять! Так что не стоит отчаиваться при отсутствии возможности приготовить замечательный шашлык на углях – это вполне можно сделать и на сковороде! А мясо для приготовления такого шашлыка может быть абсолютно любым: говядина, курица, баранина, свинина и т. д. В идеале мясо должно быть свежим, парным, однако вполне допустимо выбирать и охлажденное мясо, главное, чтобы оно не было замороженным.
Мясо для приготовления шашлыка на сковороде обязательно нужно предварительно замариновать – оно маринуется точно так же, как и мясо для шашлыка, который готовится любым иным способом. Соответственно, и маринад можно приготовить абсолютно любой – тот, который больше по душе. Единственное отличие шашлыка на сковороде от всех остальных разновидностей шашлыков заключается в том, что мясо для его приготовления необходимо нарезать на более мелкие кусочки.
Хорошо перемешав мясо с маринадом, его сразу же переносят в прохладное местечко и оставляют там как минимум на четыре-пять часов. А затем шашлык отправляют на сковородку, где он обжаривается до готовности. Чтобы мясо не пересыхало, во время обжаривания его рекомендуется поливать либо оставшимся маринадом, либо выделяющимся из него в процессе приготовления жиром. Отлично помогает избежать пересыхания и систематическое переворачивание мяса, более того, мясо в данном случае прожаривается гораздо равномернее. А в самом конце приготовления важно не забыть добавить к нему лучок из маринада.
Чтобы шашлык на сковороде хорошо прожарился и в то же время оставался мягким, желательно выбирать для его приготовления сковородки с толстым дном. А так как такой шашлык не может похвастаться внушительными размерами, лучше подготовить для его нанизывания не шампуры, а более миниатюрные шпажки. Можно нанизать на них мясо прямо перед обжариванием, а можно сделать это и сразу после того, как мясные кусочки будут готовы.
Лучше всего готовить шашлык на сковороде непосредственно перед подачей к столу – в разогретом виде он будет менее вкусным. Мариновать его к ужину лучше с утра, а к завтрашнему обеду – с вечера.
Приготовленный на сковороде шашлык подают к столу вместе со свежими овощами (томатами, огурцами, картофелем, паприкой и т. д.), а также с легкими салатами и зеленью. Не будет лишним и хорошее красное вино – оно сделает трапезу по-настоящему праздничной!
Источник
Шашлык куриный на сковороде-гриль
Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте — набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!
Ингредиенты для «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Горчица — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Перец черный (молотый (по вкусу))
- Паприка сладкая (молотая (по вкусу))
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1507.5 ккал | белки 151.1 г | жиры 84.4 г | углеводы 38.4 г |
Порции | |||
ккал 502.5 ккал | белки 50.4 г | жиры 28.1 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.8 ккал | белки 15.4 г | жиры 8.6 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:
Помимо вышеперечисленного набора ингредиентов, нам ещё понадобится бумага для выпечки, скалка и деревянные шампуры, которые нужно замочить в холодной воде на 20-ть минут. Шампуры замачиваем в воде для того, что б они не горели во время приготовления шашлычков.
С куриных грудок снимаем кожу и срезаем филе. Можно конечно купить готовое филе, но мне оно почему-то кажется резиновым, если и беру готовое, то только для фарша.
В миске приготовим маринад. Чеснок мелко порубим,
из половинки лимона выжмем сок ( я это делаю, держа лимон над ладошкой, что б косточки не попали в маринад — совет от Джейми Оливера), сюда же добавляем соевый соус, оливковое масло и горчицу.
Соль, перец и паприку так же добавляем и всё перемешиваем до однородности.
В маринад положим куриное филе, хорошенько обмажем мясо со всех сторон и уберём в холодильник на 30-ть минут мариноваться.
Через 30-минут мясо достанем из маринада и положим на лист бумаги для выпечки ( я для этих целей покупаю бумагу подешевле). Накроем мясо вторым листом и как следует поколотим скалкой мясо с двух сторон.
Теперь филе можно порезать на кусочки и нанизать на шампуры. У меня получилось 6 шампурчиков.
Сковороду — гриль как следует раскалим и выложим шашлычки. На этом этапе масло нам не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде.
Обжариваем мясо со всех сторон. Благодаря тому, что мы промариновали мясо и отбили его скалкой, готовится мясо достаточно быстро. Я ориентируюсь на крайний кусочек — если у шампура мясо белое, а не розовое, значит шашлык прожарен.
Подаём шашлычок горячим. Леночкин трёхцветный лук пришёлся кстати! Спасибо, Леночка.
И второй вариант шашлыка-овощи нанизывала на шампуры между кусочками мяса.
Приятного всем нам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте — набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!
Похожие рецепты
Котлеты-гриль из индейки с томатным соусом
Курица-гриль «Ассенхаймс 56»
Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде
Курица-гриль по-восточному
Куриный шашлык за 20 минут
Утка гриль с лимонным маслом
Курица гриль
Гузки в пиве
Стейк из бедра индейки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черный жемчуг»
Закусочный рулет «Уссурийский тигр»
Печенье «Рыжая девчонка»
Комментарии и отзывы
29 июля 2014 года Злюка зюзюка #
Суть рецепта даже не в самом рецепте — набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки
29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Злюка зюзюка #
29 июля 2014 года lili-8888 #
29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Lena2006209 #
29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Gerardina #
28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2014 года suliko2002 #
28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2014 года suliko2002 #
28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2014 года suliko2002 #
28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Violl #
28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Лепачка #
28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
28 июля 2014 года Лепачка #
28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник