Сковорода гриль как приготовить шашлык

Содержание
  1. Рецепт: Шашлык на сковороде гриль-газ — По-домашнему
  2. Шашлык на сковороде гриль-газ
  3. Шашлык на сковороде гриль-газ
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Свиной шашлык на сковороде-гриль
  7. Шашлык на сковороде
  8. Курица на сковороде а-ля шашлык
  9. «Шашлык» на сковороде
  10. Шашлык на сковороде
  11. Шашлык куриный на сковороде-гриль
  12. Шашлык на сковороде
  13. Шашлык куриный на сковороде-гриль
  14. Ингредиенты для «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:
  17. Похожие рецепты
  18. Котлеты-гриль из индейки с томатным соусом
  19. Курица-гриль «Ассенхаймс 56»
  20. Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде
  21. Курица-гриль по-восточному
  22. Куриный шашлык за 20 минут
  23. Утка гриль с лимонным маслом
  24. Курица гриль
  25. Гузки в пиве
  26. Стейк из бедра индейки
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Черный жемчуг»
  29. Закусочный рулет «Уссурийский тигр»
  30. Печенье «Рыжая девчонка»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Шашлык на сковороде гриль-газ — По-домашнему

Когда нет возможности приготовления шашлыка на природе с использованием мангала, отлично подойдёт сковорода гриль-газ.

Свинину вымыть — у меня свиной окорок.

Нарезать на куски приблизительно 4х4х4 см.
Полить уксусом и присыпать специями — соль пищевая, соль Адыгейская, приправа Магги, красный молотый перец, чёрный молотый перец, хмели-сунели, приправа для шашлыка, приправа для мяса и фарша — вообщем, всё что считаете нужным.
Я добавляю много чего, но по чуть-чуть — люблю когда много пряностей.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Проложить лук меж слоями мяса.

Мясо оставить мариноваться на 1-2 ч, периодически его перемешивая.

Выложить мясо на гриль-сковороду не сильно плотно, чтобы между кусками было пространство.

Включить средний огонь и накрыть сковороду крышкой.

Через 10 минут мясо выглядит вот так — поэтому не бросаем его, а периодически заглядываем под крышку.

Перевернуть мясо на другой бок и снова накрыть крышкой.

Вот так мясо выглядит через 30 минут.

Самое время выложить лук.

И снова закрыть крышкой буквально на 10 минут.

Мясо пахнет костром и настоящим шашлыком!

Я подаю с соусами и лёгкими салатами —
например, пекинская капуста+зелёный горошек+оливковое масло.

Источник

Шашлык на сковороде гриль-газ

Шашлык на сковороде гриль-газ

В сковороде гриль-газ можно приготовить много вкусных, аппетитных блюд. Я приготовила шашлык из свинины. Мясо получилось очень вкусным и нежным. Замариновать свинину можно любым маринадом. Для приготовления шашлыка кусочки свинины можно выложить прямо на решётку, я решила сформировать небольшие шашлычки на бамбуковых шпажках, а затем выложила их на решётку сковороды гриль-газ. Подать готовые аппетитные, сочные шашлычки можно с любым гарниром.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымыть и хорошо обсушить мякоть свинины.

Нарезать свинину на кусочки размером, примерно, 3 см х 3 см.

К кусочкам свинины добавить соль и специи (я добавила горчицу, аджику и специи для свинины), перемешать и оставить промариноваться на 1 час при комнатной температуре. Можно замариновать и в любом другом маринаде по вашему вкусу.

Замаринованные кусочки свинины нанизать на деревянные шпажки.

Сковороду гриль-газ поставить на газовую плиту, круглым отверстие по середине, чтобы газ был ровно по краю круга. Влить в сковороду 200 мл воды и установить решётку.

Выложить шпажки с мясом на решётку сковороды гриль-газ. Накрыть сковороду крышкой и готовить шашлык на газе 20 минут.

Затем открыть крышку и перевернуть шпажки с мясом. Готовить под крышкой ещё 20 минут.

Вкусный, нежный, ароматный шашлык, приготовленный на сковороде гриль-газ, подать к столу с гарниром или свежими овощами.

Источник

Свиной шашлык на сковороде-гриль

  • Свинина (лучше шейная часть) 1 кг
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сванская соль по вкусу
  • Приправа для шашлыка по вкусу
  • Перец болгарский сладкий 1-2 шт
  • Сало свежее 50 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Шкурка свежего сала
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Армянская
  • Основной ингредиент:Шейка свиная
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Что приготовить грибы шампиньоны картошка сыр

Мясо свинины хорошо помыть и обсушить. Порезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску. Посыпать специями для шашлыка, влить соевый соус.

Лук репчатый очистить от кожицы и нарезать крупными кольцами. Добавить к мясу и всыпать сванскую соль (грузинская соль с пряными травами). Мясо хорошо перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов для маринования.

На деревянные шпажки нанизать мясо, между ним — кусочки свежего сала и сладкого болгарского перца.

Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом и шкуркой сала (для аромата). Выложить шашлык.

Жарить на среднем огне, периодически переворачивая шпажки, до образования румяной корочки. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой. Жарить до готовности.

Подавать шашлык в горячем виде с зеленью и соусом.

Источник

Шашлык на сковороде

Курица на сковороде а-ля шашлык

Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я Вам предлагаю приготовить курочку за 20 минут. Очень вкусная, сочная!

«Шашлык» на сковороде

Это фирменный рецепт моего папы! мясо — супер, а лук бесподобный просто:)

Шашлык на сковороде

Не думала писать рецепт, но, как оказалось, такого способа приготовления нет на сайте. Свинину на ночь замариновать в кефире и на следующий день жарить с приправами на сковороде. Очень сочное, ароматное мясо получается!

Шашлык куриный на сковороде-гриль

Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте — набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!

Шашлык на сковороде

Посмотрите, как мы приготовили для Вас нежную и сочную баранину на сковороде. Маринад для мяса простой и легкий. Прекрасным дополнением к шашлыку будут овощи, приготовленные на сковороде! Получите истинное наслаждение от вкуса!

Шашлык на сковороде. Чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, перед которым просто невозможно устоять! Так что не стоит отчаиваться при отсутствии возможности приготовить замечательный шашлык на углях – это вполне можно сделать и на сковороде! А мясо для приготовления такого шашлыка может быть абсолютно любым: говядина, курица, баранина, свинина и т. д. В идеале мясо должно быть свежим, парным, однако вполне допустимо выбирать и охлажденное мясо, главное, чтобы оно не было замороженным.

Мясо для приготовления шашлыка на сковороде обязательно нужно предварительно замариновать – оно маринуется точно так же, как и мясо для шашлыка, который готовится любым иным способом. Соответственно, и маринад можно приготовить абсолютно любой – тот, который больше по душе. Единственное отличие шашлыка на сковороде от всех остальных разновидностей шашлыков заключается в том, что мясо для его приготовления необходимо нарезать на более мелкие кусочки.

Хорошо перемешав мясо с маринадом, его сразу же переносят в прохладное местечко и оставляют там как минимум на четыре-пять часов. А затем шашлык отправляют на сковородку, где он обжаривается до готовности. Чтобы мясо не пересыхало, во время обжаривания его рекомендуется поливать либо оставшимся маринадом, либо выделяющимся из него в процессе приготовления жиром. Отлично помогает избежать пересыхания и систематическое переворачивание мяса, более того, мясо в данном случае прожаривается гораздо равномернее. А в самом конце приготовления важно не забыть добавить к нему лучок из маринада.

Читайте также:  Как приготовить цпс для укладки тротуарной плитки

Чтобы шашлык на сковороде хорошо прожарился и в то же время оставался мягким, желательно выбирать для его приготовления сковородки с толстым дном. А так как такой шашлык не может похвастаться внушительными размерами, лучше подготовить для его нанизывания не шампуры, а более миниатюрные шпажки. Можно нанизать на них мясо прямо перед обжариванием, а можно сделать это и сразу после того, как мясные кусочки будут готовы.

Лучше всего готовить шашлык на сковороде непосредственно перед подачей к столу – в разогретом виде он будет менее вкусным. Мариновать его к ужину лучше с утра, а к завтрашнему обеду – с вечера.

Приготовленный на сковороде шашлык подают к столу вместе со свежими овощами (томатами, огурцами, картофелем, паприкой и т. д.), а также с легкими салатами и зеленью. Не будет лишним и хорошее красное вино – оно сделает трапезу по-настоящему праздничной!

Источник

Шашлык куриный на сковороде-гриль

Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте — набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!

Ингредиенты для «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Перец черный (молотый (по вкусу))
  • Паприка сладкая (молотая (по вкусу))
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1507.5 ккал
белки
151.1 г
жиры
84.4 г
углеводы
38.4 г
Порции
ккал
502.5 ккал
белки
50.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:

Помимо вышеперечисленного набора ингредиентов, нам ещё понадобится бумага для выпечки, скалка и деревянные шампуры, которые нужно замочить в холодной воде на 20-ть минут. Шампуры замачиваем в воде для того, что б они не горели во время приготовления шашлычков.

С куриных грудок снимаем кожу и срезаем филе. Можно конечно купить готовое филе, но мне оно почему-то кажется резиновым, если и беру готовое, то только для фарша.

В миске приготовим маринад. Чеснок мелко порубим,
из половинки лимона выжмем сок ( я это делаю, держа лимон над ладошкой, что б косточки не попали в маринад — совет от Джейми Оливера), сюда же добавляем соевый соус, оливковое масло и горчицу.
Соль, перец и паприку так же добавляем и всё перемешиваем до однородности.

В маринад положим куриное филе, хорошенько обмажем мясо со всех сторон и уберём в холодильник на 30-ть минут мариноваться.

Читайте также:  Как приготовить драники с мясом по домашнему

Через 30-минут мясо достанем из маринада и положим на лист бумаги для выпечки ( я для этих целей покупаю бумагу подешевле). Накроем мясо вторым листом и как следует поколотим скалкой мясо с двух сторон.

Теперь филе можно порезать на кусочки и нанизать на шампуры. У меня получилось 6 шампурчиков.

Сковороду — гриль как следует раскалим и выложим шашлычки. На этом этапе масло нам не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде.

Обжариваем мясо со всех сторон. Благодаря тому, что мы промариновали мясо и отбили его скалкой, готовится мясо достаточно быстро. Я ориентируюсь на крайний кусочек — если у шампура мясо белое, а не розовое, значит шашлык прожарен.

Подаём шашлычок горячим. Леночкин трёхцветный лук пришёлся кстати! Спасибо, Леночка.

И второй вариант шашлыка-овощи нанизывала на шампуры между кусочками мяса.

Приятного всем нам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте — набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!

Похожие рецепты

Котлеты-гриль из индейки с томатным соусом

Курица-гриль «Ассенхаймс 56»

Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде

Курица-гриль по-восточному

Куриный шашлык за 20 минут

Утка гриль с лимонным маслом

Курица гриль

Гузки в пиве

Стейк из бедра индейки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черный жемчуг»

Закусочный рулет «Уссурийский тигр»

Печенье «Рыжая девчонка»

Комментарии и отзывы

29 июля 2014 года Злюка зюзюка #

Суть рецепта даже не в самом рецепте — набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки

29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Злюка зюзюка #

29 июля 2014 года lili-8888 #

29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Lena2006209 #

29 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Gerardina #

28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 июля 2014 года suliko2002 #

28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 июля 2014 года suliko2002 #

28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 июля 2014 года suliko2002 #

28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Violl #

28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Лепачка #

28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Лепачка #

28 июля 2014 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью