Сколько нужно плодов какао чтобы приготовить 1 плитку ritter sport

Содержание
  1. Сколько нужно плодов какао чтобы приготовить 1 плитку ritter sport
  2. Все оттенки вкуса какао
  3. НИКАРАГУА
  4. Какао путешествует по всему миру
  5. Наша плантация EL CACAO в Никарагуа
  6. Как растёт какао?
  7. 10 шагов к любимому шоколаду
  8. Шоколадное дерево
  9. Урожай
  10. Ферментация
  11. Сушка
  12. Транспортировка и очистка
  13. Обжарка
  14. Отделение шелухи, дробление и измельчение
  15. Смешивание, грубое и тонкое вальцевание
  16. Конширование и темперирование
  17. Упаковка
  18. Власти Германии запретили называть шоколадом плитку Ritter Sport на 100% из какао и без сахара
  19. Отзывы о темном шоколаде Риттер Спорт Экстра с содержанием какао 74%, с насыщенным вкусом из Перу
  20. Краткий экскурс в историю бренда
  21. Развитие бренда «Риттер Спорт»
  22. Плюсы и минусы
  23. Бренд «Риттер Спорт» в настоящее время
  24. Рекламные слоганы
  25. Виды шоколада «Риттер Спорт»
  26. Состав шоколадных плиток
  27. Рейтинг
  28. Калорийность и пищевая ценность популярного шоколада
  29. Аналоги
  30. Шоколад «Риттер Спорт»: отзывы

Сколько нужно плодов какао чтобы приготовить 1 плитку ritter sport

Вкус нашего какао, подобно вину, обладает богатой палитрой оттенков, которая зависит от таких географических факторов, как климат и почва, а также от способа обработки.

Существует три различных сорта какао: криолло и тринитарио имеют фруктовый вкус с лёгкой горчинкой, а форастеро отличается горьковатым привкусом и высокой урожайностью.

Все оттенки вкуса какао

Главный секрет – правильные какао-бобы. Какао какао рознь.

мягкий, гармоничный, с низким содержанием какао

НИКАРАГУА

горький, с высоким содержанием какао

нежный, фруктовый, пряный

Темный или молочный? Зачем выбирать, если есть Extra Cocoa 55% с мягким вкусом из Ганы!

Шоколад с неординарным характером — это точно про Extra Cocoa 61% с утонченным вкусом из Никарагуа!

Отличного какао должно быть много! Убедитесь сами, попробовав Extra Cocoa 74% с насыщенным вкусом из Перу.

Какао путешествует по всему миру

Из Центральной и Южной Америки, а также из Африки в Вальденбух и оттуда по всему миру к каждому из вас. Мы покажем вам, откуда родом наше какао. С 2018 года мы являемся первым крупным производителем шоколада, получившим сертификат о 100% использовании какао из экологически устойчивых источников.

Наша плантация EL CACAO в Никарагуа

Крупнейшая плантация какао в мире

1 МЛН. ШОКОЛАДНЫХ ДЕРЕВЬЕВ

Как растёт какао?

После опыления цветков шоколадного дерева на нем появляются какао-бобы. Причем первые плоды дерево даёт лишь спустя 4-6 лет. В высоту шоколадное дерево может достигать 15 метров, однако на плантациях деревья обрезают до высоты 4-8 метров.

Плоды какао растут прямо на стволе шоколадного дерева и собираются вручную. Одно дерево приносит около 20-30 плодов в год, а в урожайные годы – до 50.

10 шагов к любимому шоколаду

Шоколадные деревья растут главным образом в Африке, Азии и Южной / Центральной Америке. В зависимости от сорта шоколадное дерево начинает цвести в возрасте от 18 месяцев до 3 лет. Через 5-6 месяцев после опыления цветков на шоколадном дереве созревают какао-плоды. Одно дерево приносит около 20-30 плодов в год, а в урожайные годы – до 50.

К моменту сбора урожая плоды какао достигают в длину от 15 до 30 сантиметров, а их вес может составлять от 300 до 700 грамм. Цвет плода варьируется от зеленоватого или жёлтого до красно-фиолетового. Очень важно, чтобы сбор урожая проходил в нужное время, поэтому данный этап требует большого опыта и компетентности. Каждый плод собирают вручную, снимая его прямо с дерева.

Только благодаря ферментации в семенах какао образуются ароматическихе вещества, которые затем раскрываются в знакомом нам аромате какао. На начальном этапе под воздействием дрожжей снижается содержание сахара в мякоти.Мякоть плода обретает жидковатую консистенцию и легко отделяется от какао-бобов.

После ферментации в какао-бобах остается много влаги. Чтобы снизить содержание влаги до 5-7%, их необходимо просушить. Время от времени бобы переворачивают, поскольку равномерная бережная сушка бобов со всех сторон является принципиальным условием для обеспечения качества и долгого срока их хранения.

После ферментации и сушки какао-бобы готовы к транспортировке. В мешках из джутового или сизалевого волокна на грузовиках их доставляют в порты, откуда морем из экваториальных стран-производителей везут в Вальденбух (Германия). Когда какао-бобы достигают Германии, наряду с пылью и песком в них нередко попадается крупный сор: камни, щепки или джутовые волокна. Перед обработкой бобы обязательно полностью очищают от этих примесей.

После тщательной очистки какао-бобы обжариваются в специальных аппаратах, на решетках или в больших вращающихся барабанах под воздействием горячего воздуха. При температуре от 130 до 150°С какао-бобы приобретают свой типичный аромат жареного какао и тёмно-коричневый цвет.

После обжаривания какао-бобы необходимо остудить, очистить от шелухи и раздробить. Специальная цилиндрическая дробилка разбивает какао-бобы на мелкие кусочки. Мощный поток воздуха и несколько циклов просеивания и прохождения через вибросито удаляют легкие элементы шелухи, а также последние загрязнения с раздробленных частиц какао-бобов. После измельчения какао-бобов до консистенции так называемой какао-крупки их передают на мельницы грубого и тонкого помола для дальнейшего измельчения и окончательного размола.

После смешивания всех основных ингредиентов – сухого молока, сахара, какао-массы в месильной машине готовую смесь отправляют на этапы грубого и тонкого вальцевания для дальнейшего измельчения твердых частиц (в основном кристалликов сахара). В результате получается порошкообразная масса.

Термин «конширование» происходит от названия похожей на ракушку ёмкости, в которой образовавшаяся в результате тонкого вальцевания сухая шоколадная масса тщательно перемешивается, проветривается и, наконец, разжижается. Этот облагораживающий процесс может длиться до 24 часов, в зависимости от сорта шоколада. При темперировании шоколад помещается в специальный аппарат и в ходе постоянного помешивания постепенно охлаждается с 45°C до примерно 28°C по заданной схеме изменения температуры. Теперь шоколадную массу можно разливать по формам.

Для упаковки всех сортов шоколада мы используем экологически безвредную фольгу из чистого полипропилена. Такая фольга поддается переработке и обеспечивает оптимальную защиту самого продукта и его аромата, поскольку практически не пропускают свет и запахи. Ежедневно упаковочный конвейер RITTER SPORT выпускает около 2,7 миллионов 100-граммовых квадратных плиток шоколада.

Читайте также:  Как приготовить корзиночки с масляным кремом

Шоколадное дерево

Шоколадные деревья растут главным образом в Африке, Азии и Южной / Центральной Америке. В зависимости от сорта шоколадное дерево начинает цвести в возрасте от 18 месяцев до 3 лет. Через 5-6 месяцев после опыления цветков на шоколадном дереве созревают какао-плоды. Одно дерево приносит около 20-30 плодов в год, а в урожайные годы – до 50.

Урожай

К моменту сбора урожая плоды какао достигают в длину от 15 до 30 сантиметров, а их вес может составлять от 300 до 700 грамм. Цвет плода варьируется от зеленоватого или жёлтого до красно-фиолетового. Очень важно, чтобы сбор урожая проходил в нужное время, поэтому данный этап требует большого опыта и компетентности. Каждый плод собирают вручную, снимая его прямо с дерева.

Ферментация

Только благодаря ферментации в семенах какао образуются ароматическихе вещества, которые затем раскрываются в знакомом нам аромате какао. На начальном этапе под воздействием дрожжей снижается содержание сахара в мякоти.Мякоть плода обретает жидковатую консистенцию и легко отделяется от какао-бобов.

Сушка

После ферментации в какао-бобах остается много влаги. Чтобы снизить содержание влаги до 5-7%, их необходимо просушить. Время от времени бобы переворачивают, поскольку равномерная бережная сушка бобов со всех сторон является принципиальным условием для обеспечения качества и долгого срока их хранения.

Транспортировка и очистка

После ферментации и сушки какао-бобы готовы к транспортировке. В мешках из джутового или сизалевого волокна на грузовиках их доставляют в порты, откуда морем из экваториальных стран-производителей везут в Вальденбух (Германия). Когда какао-бобы достигают Германии, наряду с пылью и песком в них нередко попадается крупный сор: камни, щепки или джутовые волокна. Перед обработкой бобы обязательно полностью очищают от этих примесей.

Обжарка

После тщательной очистки какао-бобы обжариваются в специальных аппаратах, на решетках или в больших вращающихся барабанах под воздействием горячего воздуха. При температуре от 130 до 150°С какао-бобы приобретают свой типичный аромат жареного какао и тёмно-коричневый цвет.

Отделение шелухи, дробление и измельчение

После обжаривания какао-бобы необходимо остудить, очистить от шелухи и раздробить. Специальная цилиндрическая дробилка разбивает какао-бобы на мелкие кусочки. Мощный поток воздуха и несколько циклов просеивания и прохождения через вибросито удаляют легкие элементы шелухи, а также последние загрязнения с раздробленных частиц какао-бобов. После измельчения какао-бобов до консистенции так называемой какао-крупки их передают на мельницы грубого и тонкого помола для дальнейшего измельчения и окончательного размола.

Смешивание, грубое и тонкое вальцевание

После смешивания всех основных ингредиентов – сухого молока, сахара, какао-массы в месильной машине готовую смесь отправляют на этапы грубого и тонкого вальцевания для дальнейшего измельчения твердых частиц (в основном кристалликов сахара). В результате получается порошкообразная масса.

Конширование и темперирование

Термин «конширование» происходит от названия похожей на ракушку ёмкости, в которой образовавшаяся в результате тонкого вальцевания сухая шоколадная масса тщательно перемешивается, проветривается и, наконец, разжижается. Этот облагораживающий процесс может длиться до 24 часов, в зависимости от сорта шоколада. При темперировании шоколад помещается в специальный аппарат и в ходе постоянного помешивания постепенно охлаждается с 45°C до примерно 28°C по заданной схеме изменения температуры. Теперь шоколадную массу можно разливать по формам.

Упаковка

Для упаковки всех сортов шоколада мы используем экологически безвредную фольгу из чистого полипропилена. Такая фольга поддается переработке и обеспечивает оптимальную защиту самого продукта и его аромата, поскольку практически не пропускают свет и запахи. Ежедневно упаковочный конвейер RITTER SPORT выпускает около 2,7 миллионов 100-граммовых квадратных плиток шоколада.

Источник

Власти Германии запретили называть шоколадом плитку Ritter Sport на 100% из какао и без сахара

Регулятор Германии отказался считать шоколадом новую плитку Ritter Sport, на 100% состоящую из какао, на том основании, что в ней нет сахара, сообщила немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Сейчас знаменитый производитель шоколада выводит на рынок новый продукт под названием Cacao y Nada («Какао и ничего»). Он на 100% изготовлен из какао-бобов, выращенных на собственной плантации в Никарагуа. В качестве подсластителя используется сок, который содержится в мякоти какао-бобов.

В качестве продукта питания он был одобрен в ЕС почти год назад. Но по нормам, действующим в Германии, шоколад должен содержать какао-порошок, какао-масло и сахар. Поэтому немецкий регулятор запрещает называть Cacao y Nada шоколадом. Кондитеры, нарушающие «правило какао», рискуют быть оштрафованными и лишенными возможности продавать свою продукцию.

«Это абсурд, что шоколад, который полностью сделан из какао без добавления сахара, нельзя назвать шоколадом», — заявил управляющий директор Alfred Ritter GmbH Андреас Ронкен. Он обвинил немецких регуляторов пищевых продуктов в том, что они отстают от современных тенденций, заключающихся не в последнюю очередь в отказе от сахара. «Если колбасу можно делать из гороха, то шоколаду тоже может быть не нужен сахар. Проснитесь же! Это новая реальность», — заявил он.

Производитель Ritter Sport признает, что щепотки сахара в продукте было бы достаточно, чтобы называть его шоколадом. Но компания настаивает, что в изменениях нуждается регулирование, а не ее продукт, поэтому обещает оказывать на власти давление. «Наш пищевой закон должен идти в ногу с инновациями такого рода», — отметил Ронкен.

Первую партию Cacao y Nada планируется выпустить ограниченной серией из 2300 штук и продавать в интернете и в фирменном магазине в штаб-квартире компании. Цена 57-граммовой плитки составит €4,99 (более 450 рублей).

Фото Paul Zinken / picture alliance via Getty Images

Источник

Отзывы о темном шоколаде Риттер Спорт Экстра с содержанием какао 74%, с насыщенным вкусом из Перу

Культовый немецкий шоколад квадратной формы давно заслужил любовь и признание сладкоежек по всему миру. Каждая плитка поделена на 9, 16 или 25 порционных долек. Идея выпускать квадратный шоколад была придумана семейной парой по фамилии Риттер. Задумка создать плитку, которая помещалась бы в карман спортивной куртки и не ломалась, успешно воплотилась в жизнь.

Читайте также:  Как приготовить фиолетовые бобы

У Ritter Sport десятки сортов разновидностей шоколада с самыми разнообразными начинками. Для обзорной статьи мы отобрали 10 самых популярных у российского потребителя вкусов от знаменитой немецкой марки. Ознакомимся с составом, вкусовыми особенностями и отзывами покупателей, чтобы выбрать наиболее удачные во всех отношениях образцы.

Краткий экскурс в историю бренда

В первой половине XX века в Германии произошло знаковое событие, а именно: торжественное бракосочетание Клары Геттле и Альфреда Риттера. Кроме нежных чувств, этих двух людей объединяла работа в индустрии по производству сладостей. Поэтому после торжественной церемонии и небольшого свадебного путешествия пара принимает решение открыть собственную кондитерскую фабрику.

Начинали свое дело семейство Риттеров в небольшом помещении. Процесс производства шоколада и других сладостей проводился вручную. Глава семьи сам весьма успешно исполнял роль шоколатье. Именно ему принадлежит идея изготовления шоколада с начинкой внутри. Данное изобретение произвело настоящий фурор в то время и позволило расширить семейный бизнес. В результате было закуплено новое оборудование и транспорт, а также расширен штат сотрудников.

Ritter Sport – немецкий шоколад, выпускаемый в форме квадрата, разделённого на 16 сегментов, реже на 4, 9 и 25. История его создания уходит в далёкие довоенные годы. И не всегда он был таким, каким сейчас можно его видеть на прилавках магазинов. А началось всё с того, что в 1912 году в городе Штутгарт ( Германия) один кондитер по имени Alfred Eugen Ritter(Альфред Риттер) сыграл свадьбу с Clara Göttle (Клара Гётле), которая имела собственный магазинчик сладостей.

После того, как они связали вместе свои судьбы, решили объединить и бизнес, в результате чего появилась кондитерская фабрика ( Alfred Ritter Cannstatt) по изготовлению шоколада. С каждым годом популярность dsgecrftvs[ сладостей возрастала и фабрика постепенно расширялась. В скором времени семья Риттер представляет на рынке свой личный бренд – шоколад Alrika, который приходится по вкусу покупателям.

Но этого предприимчивым супругам оказалось мало и, чтобы увеличить продажи, Клара Риттер предложила сделать привычную шоколадную плитку квадратной. Её аргументы в пользу такой формы звучали достаточно сильно:

  • шоколад, который сможет помещаться в карман любой спортивной одежды – это удобно и практично
  • он не должен сразу разламываться, если на него случайно надавили
  • вес шоколада должен оставаться таким же, как у обычной плитки

Так на свет появился новый вид шоколадного произведения от кондитерской фабрики в форме квадрата«Ritters Sport Schokolade».

Ещё одним очень смелым решением в те времена (1974 год) стало создание для каждого сорта шоколада своей яркой упаковки. Хорошую рекламу шоколаду давали креативные слоганы, побуждающие вновь и вновь покупать сладость. Самый первый знаменитый слоган звучал так: «Quadratisch.Praktisch.Gut.», что в переводе с немецкого означает : «Квадратен. Практичен. Хорош.» Он используется до сих пор и, наверняка, у всех ещё на слуху. Ведь шоколад Ritter Sport не раз рекламировали по телевидению. Чуть позже появился ещё один – «Все стало разноцветней, радостней, современней, активней — и шоколад вместе с ним».

Через два года ( в 1976) шоколадная плитка приобретает ещё более удобную упаковку с уникальным дополнением в виде элемента Knick Pack, позволяющего быстро и с легкостью открыть лакомство, лишь слегка надломив его.

Несмотря на название, шоколад Ritter Sport трудно отнести к диетическому продукту, поскольку в его составе присутствует довольно много калорий. При производстве используют какао-бобы, сахар и молоко, а также вкусовые добавки и сладкие ароматизаторы. В зависимости от сорта, добавляют и другие ингредиенты, например: изюм, орехи, ягоды, печенье, вафли и т.д. Одним из самых калорийных сортов Ritter Sport признан вариант «С нежным кремом Капучино» – он содержит в себе целых 584 ккал.

На сегодняшний день ассортимент шоколада поражает своим многообразием. Зачастую появляются новые экспериментальные сорта, выпущенные к какому-либо празднику или событию. И если они пользуются большим спросом за короткий промежуток времени, то им «продлевают жизнь» на более длительный срок. На данный момент в продаже свыше 50 сортов шоколада Ritter Sport.

Но есть среди всей этой коллекции и любимчики сладкоежек. Такие как:

  • горький шоколад с нежным кремом, орехом или какао
  • популярным можно назвать также молочный шоколад с вафлями, нугой, изюмом или клубничным кремом
  • не отстают от них сорта с необычными начинками: марципаном, кукурузными хлопьями, неаполитанскими вафлями и кокосом

Так чем же ещё может удивить шоколад Ritter Sport помимо оригинальной упаковки и разнообразия вкусов?

Сладкая плитка с лесным орехом может похвастаться большим содержанием магния и железа. Кроме этого, в составе лакомства присутствуют антиоксиданты и антидепрессанты, которые положительно влияют на эмоциональное самочувствие, а также улучшают пищеварение. Только употреблять шоколад Ritter Sport нужно небольшими порциями, наслаждаясь каждым кусочком.

25 июня 2021 в 12:45

Развитие бренда «Риттер Спорт»

После событий, описанных в предыдущей главе, Клара Риттер предложила мужу выпускать шоколад в необычной форме квадрата. Причем семейство Риттеров принимает решение выпустить целую линейку продукции квадратной формы, включая конфеты и другие сладости. Эта идея принесла им небывалый успех, а сладости необычной формы быстро исчезали с прилавков.

В связи с дальнейшими событиями производство пришлось остановить. Дело в том, что началась Вторая мировая война, и импорт какао-бобов был прекращен. В послевоенные годы кондитерская фабрика начала производство сладостей без какао-бобов. Именно в то время появился первый белый шоколад.

Во второй половине XX века Альфред Риттер, основатель компании, уходит из жизни, управление берет на себя его сын Отто. Он принимает решение направить все мощности производства на квадратный шоколад «Риттер Спорт». В итоге уже через четыре года Отто расширяет штат сотрудников, а объем выпускаемой продукции достигает четырех тонн в день.

Руководство компанией успешно занимается продвижением продукции в средствах массовой информации, а также впервые в продаже появляются яркие дизайнерские упаковки для каждого вида шоколада. Вдобавок ко всему Отто изобрел новый формат упаковки для шоколада, которая имела шов и позволяла легко открывать плитку шоколада легким давлением на последнюю.

Читайте также:  Как можно приготовить лимонеллу

Плюсы и минусы

Главным достоинством Ritter Sport 74% Extra Cocoa — это 3 ингредиента в состава, что говорит об отсутствие консервантов и красителей. Но качественный шоколад имеет слишком высокую стоимость около 1500 рублей за 1 кг.

Преимущества Недостатки
Натуральный состав Высокая цена от 120 до 180 руб. за 100 грамм
Аромат какао-бобов Приторно сладкий
Терпкий насыщенный вкус Калорийный
Известный бренд
Удобная упаковка

Бренд «Риттер Спорт» в настоящее время

В конце прошлого века компания по производству знаменитого шоколада документально подтверждает его высокое качество в Германском институте и в международной организации. Также подтверждают качество шоколада «Риттер Спорт» отзывы многочисленных потребителей товара.

увеличивают долю экспорта готовой продукции, она появляется в торговых точках по всему миру. В настоящее время кондитерская фабрика владеет своими плантациями шоколадных деревьев.

Компания занимается активным продвижением своей продукции, а именно: устраивает мастер-классы, открывает музеи и мастерские, где каждый желающий может узнать больше об истории шоколада и почувствовать себя именитым шоколатье, изготавливая собственные неповторимые лакомства.

Рекламные слоганы

Рекламные слоганы обсуждаемой компании менялись вместе с ее историей.

Первым появился вариант «Квадратен. Практичен. Хорош» в 70-ые годы прошлого века. Он используется и по сей день.

Постепенно к нему прибавлялись и другие: «Квадратный. Магический. Хороший» или «Качество в квадрате». Эти два варианта оказались менее привлекательными для покупателей.

Когда в 74 году владелец компании решил окрасить каждую плитку с индивидуальным вкусом в свой собственный яркий цвет, реклама на ТВ пошла под следующим девизом: «Все будет еще разноцветнее, веселее, активнее, современнее. И шоколад не исключение».

Виды шоколада «Риттер Спорт»

В настоящее время насчитывается более пятидесяти различных видов знаменитой марки шоколада. Такой богатой линейки сортов нет ни у одной другой компании по производству шоколада. Ассортимент продукции представлен горьким, молочным и даже полугорьким шоколадом с невообразимым многообразием начинок и добавок. В нашей стране в открытой продаже представлена не вся вкусовая линейка. Самыми известными видами шоколада являются:

  • клубника с йогуртом;
  • малина с клюквой в йогурте;
  • горький с элитным какао из Эквадора;
  • молочный с ромом, изюмом и орехами;
  • темный шоколад с цельным лесным орехом;
  • молочный шоколад с орехом Макадамия;
  • белый шоколад с цельным лесным орехом и хлопьями;
  • молочный шоколад с цельным миндалем;
  • молочный шоколад с начинкой из мякоти кокоса и многие другие.

Одним из самых популярных сортов известного лакомства является молочный шоколад с лесными орехами «Риттер Спорт». Отзывы о шоколаде»Риттер Спорт» с орехами содержат сведения о большом количестве цельных орешков и мягком вкусе молочного шоколада.

Состав шоколадных плиток

Состав популярного шоколада включает в себя: сахар, масло какао и тертое какао, сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко и молочный жир, лактозу, эмульгаторы и натуральные ароматизаторы. Для начинок на основе йогурта используются такие компоненты, как растительное масло, сахар, глюкоза, сухой обезжиренный йогурт, сухие сливки, эмульгаторы, натуральные ароматизаторы и регулятор кислотности. Также в составе шоколада присутствуют различные фрукты, ягоды, орехи и мякоть кокоса. Для пикантности производители добавляют в шоколадные плитки всевозможные пряности, среди которых самыми популярными являются ваниль, гвоздика, кардамон, паприка и имбирь. Стоит отдельного замечания тот факт, что для увеличения срока хранения готового продукта производители приняли решение добавлять в шоколад исключительно сушеные фрукты и ягоды.

Многочисленные потребительские отзывы о составе шоколада «Риттер Спорт» полностью совпадают с информацией, которую указывает производитель на этикетке товара, а именно: в составе лакомства присутствуют только натуральные компоненты без следов красителей и ароматизаторов.

Рейтинг

Оценка качества составлена на основе анализа отзывов покупателей.

Вкус (4,7 из 5) Цена (4,1 из 5) Ингредиенты действительно хорошего качества, без консервантов, даже соевого лецитина. Аромат и вкус какао насыщенный, умеренно приторный, немного фруктовый, шоколад умеренно горький. Цена от 120 до 180 рублей, это дорого по сравнению с другими марками для 100г такой плитки.

Калорийность и пищевая ценность популярного шоколада

Энергетическая ценность рассчитывается на сто грамм готового продукта и в данном случае колеблется в интервале от 497 до 603 килокалорий. Пищевая ценность товара рассчитывается соответственно и составляет: для белков — от 5 до 10 грамм, для жиров — от 28 до 49 грамм и для углеводов — 25 до 55 грамм.

Многочисленные потребительские отзывы о горьком шоколаде «Риттер Спорт» оперируют сведениями о его низкой калорийности, поэтому, если вы следите за фигурой, то этот продукт предназначен для вас.

Хранить продукт необходимо в соответствии со сведениями, указанными на упаковке товара. В большинстве случаев — от 10 до 12 месяцев при комнатной температуре.

Аналоги

В таблице представлен горький шоколад от других известных брендов. Вершину топа занимают 2 разных по стоимости товара: Линдт Экселенс и Бабаевский. Бушерон Стандарт и Альпен Гольд Биттер уступают из-за дороговизны и состава ингредиентов. Так как в Победе Вкуса нет сахара, что помогает оставаться в форме или побаловать себя при диабете, плитка достойна быть в топе лучших.

Название Рейтинг Цена, руб
1 Lindt Excellence 85% 9,9/10 241
2 Бабаевский Элитный 75% 9,8/10 51
3 Победа вкуса без сахара 72% 9,6/10 75
4 Bucheron Stand’art 72% 9,4/10 214
5 Alpen Gold Bitter 70% 9,1/10 70

Шоколад «Риттер Спорт»: отзывы

В настоящее время, когда все занимаются спортом и увлекаются правильным питанием, массовой популярностью стал пользоваться горький шоколад. Идеально подойдет для этой цели, судя по потребительским отзывам, шоколад «Риттер Спорт Горький Элитный». Он обладает приятными вкусовыми качествами, низкой калорийностью и состоит только из натуральных компонентов.

В преддверии новогодних праздников необычайной популярностью пользуются плитки шоколада с пряностями. Например, молочный шоколад «Риттер Спорт Имбирное печенье», отзывы о котором говорят, что мягкий вкус и восхитительный аромат данного лакомства ассоциируются с теплой атмосферой праздника в домашнем кругу.

Источник

Оцените статью