- Simpatia чай как приготовить
- За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
- Клюквенный чай
- Чай «Горячий цитрус»
- Чай «Транссибирский экспресс»
- Имбирный чай
- Яблочно-ванильный чай
- Чай «Ягодный микс»
- Согревающий чай
- Безалкогольный глинтвейн
- Чай с облепихой и айвовым вареньем
- Ромашковый чай с бузиной и клюквой
- #инструктаж: как приготовить дома японский чай матча
Simpatia чай как приготовить
Вот уже 8 лет мы производим уникальные соусы, заправки, топпинги только высокого качества в удобной, красивой упаковке с длительными сроками хранения.
Наше производство в России гарантирует стабильные цены.
Мы обеспечиваем доставку «точно в срок» без перебоев в любую точку страны благодаря развитой сети региональных партнеров и транспортных компаний.
Постоянное изучение мирового опыта и
собственные ноу-хау позволяют предоставлять самые современные решения для повышения эффективности и узнаваемости вашего бизнеса. Показателем этого является активный рост заказов наших партнеров как в СНГ, так и за рубежом.
Международный сертификат HACCP (ISO 22000) подтверждает высокое качество и безопасность наших порционных продуктов, а также неизменность характеристик от партии к партии.
Наши технологи работают в постоянном контакте с зарубежными коллегами, что позволяет оперативно создавать правильные рецептуры по вашим требованиям.
Современное оборудование на нашем производстве позволяет гарантировать бесперебойные поставки порционных продуктов.
Каждый год мы добавляем новые станки в наш «парк», а также усовершенствуем существующие.
Развиваясь опережающими темпами, мы ускоряем выполнение заказов и повышаем их качество, в независимости от количества.
Источник
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.
Клюквенный чай
Ингредиенты:
60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка
Как приготовить клюквенный чай:
Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.
Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!
Чай «Горячий цитрус»
Ингредиенты:
6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Горячий цитрус»:
Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Чай «Транссибирский экспресс»
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Ингредиенты:
100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда
Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:
Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!
Имбирный чай
Ингредиенты:
200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты
Как приготовить имбирный чай:
Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.
Яблочно-ванильный чай
Ингредиенты:
100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка
Как приготовить яблочно-ванильный чай:
Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.
Чай «Ягодный микс»
Ингредиенты:
по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка
Как приготовить чай «Ягодный микс»:
Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Согревающий чай
Ингредиенты:
60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка
Как приготовить согревающий чай:
Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона
Как приготовить безалкогольный глинтвейн:
В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.
Чай с облепихой и айвовым вареньем
Ингредиенты:
120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка
Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:
Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
Ингредиенты:
500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи
Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:
В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.
Источник
#инструктаж: как приготовить дома японский чай матча
Чай матча стал популярен в Японии благодаря дзен-буддистам, которые обычно использовали его для своих церемоний. Дело в том, что одно из отличительных свойств матча — высокое содержание кофеина. Чай позволял монахам долгое время сохранять бодрость во время медитаций и постепенно стал популярен среди простых людей.
Что нужно знать про матча
За некоторое время до сбора урожая плантации будущего матча накрываются специальными тентами, которые защищают ростки от попадания солнечных лучей. Благодаря этому чайные листья насыщаются аминокислотами, влияющими на вкусовые качества напитка, в частности L-теанином. Он помогает организму справляться со стрессами и умственной нагрузкой. Чайные листья всегда собирают вручную и перемалывают в мелкий порошок, растворяющийся при заваривании. Таким образом, матча — это единственный чай, который мы выпиваем целиком вместе с заваркой.
Вокруг матча ходит множество легенд, а действительность такова. Во-первых, он на самом деле содержит кофеин. Правда, в отличие от кофе, матча помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме, и потому может быть назван детокс-напитком. В паре с L-теанином кофеин ведет себя благоприятно: он медленно поднимает энергию и долго ее поддерживает. Во-вторых, употребление матча приводит к похудению: чай ускоряет метаболизм и подавляет аппетит. В-третьих, из-за особенностей выращивания в этом чае накапливается много хлорофилла — он помогает выводить из организма тяжелые металлы, которые поступают из окружающей среды и разрушают человеческий организм на клеточном уровне.
У матча есть несколько видов: кондитерский, премиальный и церемониальный. Первый используется для приготовления десертов, второй подходит для ежедневного употребления. Церемониальный матча делается из самых первых весенних листьев, отличается наивысшим качеством и нежным вкусом, стоит дороже и пьется по особым случаям. Например, бар Matcha Way заказывает такой чай у старинной компании, которая также выступает поставщиком японского императорского дома. Бренд-шеф бара Кобаяши Кацухико рассказывает, что начинать знакомство с матча лучше именно с церемонимального, чтобы понять настоящий вкус. Конечно, напиток можно сделать и из кондитерского матча, но не стоит ждать, что он будет обладать всеми перечисленными полезными свойствами.
Цена: не дешевле 2000 руб. за 50 г.
Внешний вид: насыщенный зеленый цвет.
Вкус: не должен горчить и кислить. У продукта хорошего качества присутствует сладкое послевкусие. Горечь не стоит путать с интенсивностью напитка. В том случае, если он получается слишком терпким, можно уменьшить порцию.
Пенка: у матча высокого качества при взбивании появляется эластичная пенка без большого количества пузырей.
Хранить: не больше года в сухом прохладном вакуумном пространстве, например, в холодильнике, ограничивая соприкосновение чая с кислородом во избежание ферментации. Не использовать прозрачную посуду.
Что понадобится для приготовления
Для того чтобы приготовить дома усутя — традиционный напиток из матча, потребуется небольшой набор инструментов:
тясаку — мерная ложечка из бамбука; для одной порции чая достаточно двух граммов порошкообразного матча, или, другими словами, двух ложек тясаку;
часен — венчик для взбивания матча, который перед использованием нужно обязательно размочить в теплой воде;
чаван — японская глиняная чаша для традиционного чаепития.
Как приготовить матча дома
— 1 —
Просеиваем порошок через мелкое сито (даже если он самого высокого качества), чтобы избежать образования комков в напитке.
— 2 —
Кладем в чаван две ложки тясаку и заливаем их 50 мл горячей воды, температура которой составляет 80–85 градусов. При желании можно добавить в матча любое подогретое молоко, оно сделает напиток менее насыщенным и более сладким.
— 3 —
Используя часен, поднимаем порошок со дна и начинаем взбивать его легкими М-образными движениями по поверхности воды, чтобы получить эластичную пенку. Как только консистенция чая станет однородной — напиток готов.
Матча добавляют во многие десерты, соусы и даже горячие блюда для придания им характерного светло-зеленого цвета и для того, чтобы оттенить вкус или сделать его более ярким. Поэкспериментировать с приготовлением десертов можно и дома.
Бренд-шеф бара Matcha Way Кобаяши Кацухико рекомендует обратить внимание на то, что матча отлично сочетается с самыми разными текстурами, в частности, с шоколадом: один из фирменных десертов Matcha Way — горячий фондан с белым шоколадом, кокосом, матча и ванильным мороженым.
Источник