- Идеальные рецепты блюд для вашей кухни из наших лучших продуктов
- Подать заявку
- Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
- Противодействие коррупции
- Как готовить мраморную говядину
- Как жарить Black Angus
- Как варить Black Angus
- Как тушить Black Angus
- Как запекать Black Angus
- Как есть Black Angus в сыром виде
- Ассортимент продукции компании Мираторг: виды и цены
- Изделия из говядины
- Изделия из свинины
- Мясо птицы
- Готовые и колбасные изделия, полуфабрикаты
- Развитие компании и ориентированность на клиентов
Идеальные рецепты блюд для вашей кухни из наших лучших продуктов
Мы производим только качественные продукты для вашего стола и являемся признанным экспертом в мясе. Что бы вы ни выбрали, премиальный стейк из мраморной говядины, свиной окорок или грудинку, куриные крылышки или наггетсы, ваше блюдо обязательно получится вкусным и аппетитным. А рецепты для любого случая от шеф-повара «Мираторга» помогут вам приготовить его как в ресторане на своей кухне.
Хотите больше узнать о мясе? Заходите в раздел: статьи .
до 30 минут 1-2 порции
30 мин 2 порции
15 мин 1 порции
120 мин 2-3 порции
15 мин 1 порция
25 мин 6 порций
10 мин 1-2 порции
20 мин 1-2 порции
25 мин 1-2 порции
25 мин 1-2 порции
25 мин 1-2 порции
Подать заявку
Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»
С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.
Противодействие коррупции
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Если вы хотите сообщить о нарушениях со стороны сотрудников компании, возможных случаях коррупции, мошенничества, а также целенаправленного вреда деловой репутации компании, вы можете это сделать по телефону горячей линии +7 (919) 101-52-22. Информация может быть представлена анонимно!
Источник
Как готовить мраморную говядину
Мраморная говядина Black Angus — питательный, богатый микроэлементами и витаминами продукт. С мраморной говядиной можно делать все то же самое, что и с обычной — жарить, тушить, варить, запекать. Основное отличие — быстрота создания блюд. Благодаря процессу вызревания свойства продукта изменились: волокна размягчились, мясо набрало вкус и аромат, поэтому ее проще готовить. При термической обработке прослойки внутримышечного жира растапливаются и делают отруб сочным — после приготовления блюдо словно тает во рту. Вызревшее мясо лучше усваивается организмом.
Стейк из мраморной говядины можно сравнить с хорошим дорогим вином, которым наслаждаются соло. Его пьют, чтобы раскрыть нотки чернослива или фруктов и порой дополняют клубникой, сыром, орехами. Ценители не мешают вино с коньяком в одном бокале. Как дорогое сухое вино — целое искусство, так и приготовление стейка — настоящая церемония. Так, профессионалы умеют по ноткам вина определять, из какого региона урожай, а гурманы могут рассказать по вкусу мяса какой отруб едят. Лопатка обладает густым смолянистым вкусом из-за высокого содержания жира, постный стриплойн — стойким мясным. Наш бренд-шеф Дмитрий Лазько не рекомендует перегружать стейк специями, чтобы чувствовался естественный вкус мяса. Достаточно добавить соль и перец, чтобы оттенить, но не усилить и не потерять вкус мраморной говядины. Мясо Black Angus должно раскрыться самостоятельно без внешнего воздействия — вы почувствуете ноты сладости, которые придает кукурузный откорм. Также важно, чтобы толщина стейка была не менее 3 см.
Как жарить Black Angus
- Для равномерной прожарки необходимо, чтобы мясо было комнатной температуры — достаньте продукт из холодильника за 20-30 минут до приготовления
- Жарьте сразу на раскаленной сковороде — так стейк быстро запечатается и мясной сок останется внутри
- Наш шеф-повар Дмитрий Лазько советует добавлять специи, когда блюдо уже лежит на тарелке. При жарке соль имеет свойство вытягивать влагу, а перец будет «гореть» на сковороде и горчить
- Не рекомендуем травмировать стейк при жарке: протыкать вилкой или ножом. При нарушении целостности корочки потеряется часть мясных соков
- Также не нужно накрывать мясо крышкой или фольгой при жарке — чтобы не получился эффект варки
Как варить Black Angus
Для бульона рекомендуем выбирать костную часть быка, например, ногу на кости. Дмитрий Лазько советует добавлять костную часть и отруб из передней части: первая дает навар, а вторая обладает желеобразным свойством, так как в ней много коллагена. Бульон получится густым и насыщенным. Опустите мясо в холодную воду и доведите до кипения. После того, как бульон закипит, добавьте специи и убавьте огонь. Томите несколько часов, периодически снимая пенку.
Кулинарный секрет, который поможет сделать бульон еще ярче, насыщеннее и ароматнее: не пассеруйте овощи привычным способом. Возьмите луковицу в кожуре, разрежьте пополам, положите разрезом на раскаленную сковороду и припеките до золотистой корочки. Опустите половинки в воду. Бульон получит приятный аромат и красивый золотистый цвет. Обожгите на сковороде морковь, добавьте к луку. Наш бренд-шеф рекомендует сохранять коренья от сельдерея и петрушки и добавлять сырыми — они придают пикантность и раскрывают вкус продуктов в бульоне.
Как тушить Black Angus
Для тушения можно использовать как постные, как и сочные части, но мы рекомендуем брать обе в определенном соотношении: 70% постная говядина, 30% — жирная. Жир придаст сочность, а постность — вкус и аромат.
К постным частям относят внешнюю часть заднего отруба, внутреннюю часть заднего отруба или кострец. Для тушения требуется посуда большого объема, чтобы мясо не сварилось на сковороде. Нарежьте Black Angus кубиками поперек волокон и обжарьте до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и тушите 50-60 минут.
Как запекать Black Angus
Для запекания рекомендуем использовать сочную шею или лопатку — этому отрубу в духовке хватит часа. Не забудьте добавить любимые специи или маринад, можете обернуть кусок фольгой или полосками бекона.
Как есть Black Angus в сыром виде
Из говядины делают изысканные блюда тартар и карпаччо. Варианты для утонченных гурманов готовят быстро: в качестве основы выступает сырая мраморная говядина, которая деликатно сочетается с листьями салата, фруктами или овощами, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и сырым желтком яйца.
Источник
Ассортимент продукции компании Мираторг: виды и цены
Мираторг – крупнейший производитель продукции из мяса и мясных полуфабрикатов и один из лидеров российского рынка производства пищевых продуктов. Капитализация фирмы и товарооборот демонстрируют уверенный ежегодный рост.
Товары реализуются через фирменную сеть магазинов, представленную на территории пяти регионов Российской Федерации. Налажена реализация товара через сеть бургерных под общим фирменным наименованием «Бургер & Фрайс», мясных лавок и гипермаркетов.
Изделия компании Мираторг, товары которой упакованы в яркий и заметный картон, пользуются спросом у покупателей. Для продления срока годности товара, сохранения его вкусовых и других потребительских качеств, изготовителем широко используется вакуумная упаковка. Систематически проводятся акции по снижению цен на отдельные наименования продуктов.
Помимо продуктов животноводства, компанией налажен выпуск витаминов: чая, замороженных фруктов и овощей. Ежегодно появляются новинки.
Интересный факт! Журнал Forbes включил Мираторг в список 200 самых крупных частных организаций страны.
Всего в продуктовой линейке компании представлено более 400 наименований различной еды. Основой рыночной продукции являются следующие товары:
- Изделия из говядины.
- Свинина.
- Мясо птицы.
- Колбасные изделия.
- Мясные полуфабрикаты и готовые изделия.
Фирмой налажен выпуск и активно продвигаются на рынке полуфабрикаты под общим фирменным наименованием «Витамин» (Vitamin). В каталоге данной позиции представлены замороженные фрукты, чаи и иные продукты для поддержания здорового образа жизни и обеспечения организма необходимыми витаминами.
Изделия из говядины
Достижению лидирующих позиций на рынке России в первую очередь способствовало развитие высокотехнологичных процессов производства компанией Мираторг продукции из говядины.
Интересный факт! Miratorg (официальное международное наименование) одна из первых заключила соглашения с производителями мяса из стран Южной Америки (Аргентина, Бразилия), что позволило ей завозить относительно недорогую продукцию указанных компаний на российский рынок
Производство пищевых продуктов из говядины обеспечивает основной доход фирмы. Среди продуктов данной категории необходимо отметить:
- Говядина Signature – разнообразные стейки и вырезка из филейных частей мраморного мяса бычков породы Black Angus, вскормленных в соответствии со специальной технологией.
- Мясо бычков породы Black Angus – мраморная говядина годовалых животных, выращенных в соответствии с особой технологией. В данную категорию продукции входят части лопатки, голяшки, вырезка, печень, ребрышки, сердце.
- Мясо коров категории Matured Beef – всевозможные стейки из премиального продукта в среднем ценовом сегменте.
Говядина «травяной откорм» – мясо бычков молочных и мясных пород свободного выпаса. Розовая телятина – легкоусвояемая диетическое мясо бычков в возрасте до 8 месяцев.
Цены на продукцию из говядины варьируются в широких пределах. Так, за премиальный продукт сегмента Signature придется заплатить от 1028,9 рублей за килограмм (565,9 руб. за упаковку 0,550 гр.) до 9184,21 рублей за килограмм (3490 руб. за упаковку 0,38 гр.).
Стоимость субпродуктов заметно ниже: от 237,86 рублей за 1 кг. супового набора (99,9 руб. за упаковку 0,42 кг.). Стоимость стейка Шатобриан от 7980 рублей за 1 кг. (3990 руб. за упаковку 0,5 кг.).
Изделия из свинины
Производство изделий из свинины организовано на базе животноводческого комплекса «Короча» в Белгородской области.
Интересный факт! Компания активно занимается развитием агропромышленного комплекса в России, ежегодно инвестируя на данное направление до 165 млрд.
Линейка продукции из свинины представлена в следующих категориях:
- Стейки – отруб из деликатесной части: корейка, шницель, эскалоп, в том числе премиальные (ресторанного уровня), характеризующиеся особой технологией отруба.
- Мясо для запекания, в том числе с овощами.
- Крупнокусковая и мелкокусковая нарезка.
- Бекон.
- Вырезка.
- Ребрышки.
- Субпродукты из частей внутренних органов животного (языки, сердце, печень).
- Шпик – сало с острыми приправами.
Наиболее высокую цену придется заплатить за стейк из шейки свинины – 599,75 рублей за килограмм (239,9 руб. за упаковку 0,4 кг.). Стоимость субпродуктов значительно ниже – 169,9 рублей за килограмм печени (186,9 руб. за упаковку 1,1 кг.).
Мясо птицы
К данной категории относятся товары, изготовленные из курицы и индейки, предлагающиеся, в виде тушек, частей, а также полуфабрикатов. Представлены субпродукты: желудочки и сердца куриные.
Стоимость продукции данной категории варьируется от 99,9 руб. за килограмм супового набора из курицы до 476 руб.
Готовые и колбасные изделия, полуфабрикаты
Полуфабрикаты компании Мираторг представлены в более чем 200 наименованиях блюд, производимой из говядины, свинины, птицы, в том числе с добавлением грибов и сыра:
- Котлеты;
- Фрикадельки;
- Пельмени;
- Наггетсы и стрипсы;
- Пивные закуски из мяса (снеки);
- Блинчики.
Стоимость блинчиков с творогом – от 166,43 рублей за 1 кг. (69,9 руб. за упаковку 0,42 кг.). Котлеты для бургеров из говядины Black Angus можно купить по цене 1066 рублей за 1 кг. (479,9 руб. за упаковку 0,45 кг.).
Производимое мясо используется для изготовления широкой линейки колбасных изделий:
Стоимость еды варьируется от 297,66 рублей за 1 кг. вареной колбасы «Докторская», до 859,95 рублей за 1 кг. колбасы «Сервелат».
Для быстрого приготовления покупают готовые изделия: бургеры, супы, каши и иная продукция в широком ассортименте.
Развитие компании и ориентированность на клиентов
Развитие компании приводит к ежегодному обновлению ассортимента и появлению новинок блюд. Так, в 2018 году в каталоге продукции появились колбаски для гриля «чиполетти с сыром», приготавливаемые на основе рецепта итальянского происхождения.
Ассортимент расширяется не только за счет товаров народного потребления, но также кормов для животных.
Продуктовые предложения компании Мираторг рассчитаны на потребителей с достатком выше среднего. В целях повышения покупательной способности населения, часто проводятся акции, сведения о которых размещаются на официальной странице компании в сети Интернет.
Источник