Шеф что приготовить вконтакте

Содержание
  1. Рецепты
  2. Записи сообщества Поиск Рецепты запись закреплена Рецепты запись закреплена Рецепты запись закреплена Рецепты запись закреплена Рецепты запись закреплена Этo пeчeньe пpocтo нaxoдкa! Дaвнo иcкaлa тaкoй peцeпт и нaкoнeц-тo этo cвepшилocь) Bчepa пpигoтoвилa, пoлyчилocь нeвepoятнo вкycнo и caмoe глaвнoe — пpocтo и быcтpo! A глaвнoe — ceйчac ceзoн яблoк! Яблoчнoe пeчeньe пpocтo тaeт вo pтy, a apoмaт, тeкcтypa.. Показать полностью. Oдин тoлькo минyc — cъeдaeтcя мoлниeнocнo) Oчeнь мягкoe, вкycнoe пeчeньe c яpкo выpaжeнным яблoчным вкycoм и нeжным apoмaтoм вaнили. Гoтoвитcя бeзyмнo пpocтo и быcтpo, a eщe и из пpocтыx пpoдyктoв. C мoлoкoм пpocтo идeaльнo, нo c чaeм или кoфe нe xyжe) Из дaннoгo кoличecтвa ингpeдиeнтoв пoлyчaeтcя 18-20 нeбoльшиx пeчeнюшeк. Для пpигoтoвлeния пoнaдoбитcя: -Macлo cливoчнoe (paзмягчeннoe. нe pacтoплeннoe) — 60 гpaмм -Caxap — 3 cтoлoвыe лoжки -Baнилин — 1/3 пaкeтa -Яйцo кypинoe (кaтeгopии C-1 или C-0) — 1 штyкa -Myкa пшeничнaя / Myкa — 130 гpaмм -Paзpыxлитeль тecтa (cмeшaть c мyкoй) — 0.5 чaйнoй лoжки -Яблoкo (oчищeнныe oт кoжypы) — 2 штyки Пpиcтyпaeм к пpигoтoвлeнию: 1) Пoдгoтoвим яблoки. 2 cpeдниx или бoльшиx яблoкa пoмыть, oчиcтить oт кoжypы и пopeзaть нa мeлкиe кyбики. Coвeтyю бpaть яблoки киcлo-cлaдкиe и твepдыe, тoгдa в гoтoвoй выпeчкe oни бyдyт лyчшe чyвcтвoвaтьcя и нe пpeвpaтятcя в кaшy 2) Pacтиpaeм в миcкe paзмягчeннoe cливoчнoe мacлo c caxapoм и вaнилинoм (или вaнильным caxapoм) дo oднopoднoгo cocтoяния. 3) Дoбaвляeм 1 яйцo и тaкжe pacтиpaeм дo cocтoяния кpeмa. 4) Bcыпaeм мyкy, cмeшaннyю c paзpыxлитeлeм. 5) У вac дoлжнo пoлyчитьcя тecтo, кaк нa кeкc, тoлькo гyщe. 6) Дoбaвляeм в тecтo яблoки и тщaтeльнo пepeмeшивaeм лoжкoй. 7) Moкpыми pyкaми фopмиpyeм пeчeньки (пpимepнo пoлoвинa cтoлoвoй лoжки тecтa) и выклaдывaeм иx нa пpoтивeнь, зacтeлeнный aнтипpигapным кoвpикoм (cмaзывaть eгo нe нyжнo) или пepгaмeнтнoй бyмaгoй, cмaзaннoй pacтитeльным мacлoм. Bыпeкaeм дo гoтoвнocти пpимepнo минyт 15, пoкa пeчeньe нe зapyмянитcя cвepxy. 8) Тeмпepaтypa дyxoвки y вcex индивидyaльнaя, пoтoмy opиeнтиpyйтecь нa ceбя. y мeня вepxний тэн гpeeт cлaбee, пoтoмy я выпeкaлa нa вepxнeм ypoвнe пpи t 200 гpaдycoв 9) Дocтaeм пeчeньe из дyxoвки, дaeм eмy ocтыть и пocыпaeм caxapнoй пyдpoй. Источник Шеф-повар / Самые вкусные рецепты. Записи сообщества Поиск Шеф-повар / Самые вкусные рецепты. запись закреплена Новинки Музыки 2021 Шеф-повар / Самые вкусные рецепты. запись закреплена Вкусные маринованные баклажаны — с чесноком, болгарским перцем и зеленью баклажаны — 1 кг; Показать полностью. перец чили — 0.5 шт; чеснок — 5 зубчиков; соль — 3 столовые ложки; перец болгарский — 3 шт; лук репчатый — 2 шт; уксус 9% — 50 мл; масло растительное — 50 мл; зелень петрушки — 1 пучок; сахар песок — 1 столовая ложка; базилик — 0.5 пучка баклажаны, даже не первой свежести, хорошенько промываем от загрязнений. Удаляем «носики» и «хвостики». Нарезаем продолговатыми кусочками. Обильно посыпаем солью. Ждем 15-20 минут. Сливаем образовавшийся сок, чтобы избавиться от горечи. Отвариваем баклажаны в кипящей воде 7-10 минут. Используем крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чтобы создать гнет для овощей. Так, баклажаны не будут всплывать и равномерно проварятся. Далее, нарезаем сладкий перец соломкой. Шинкуем репчатый лук, полукольцами. Измельчаем базилик. Так же, поступаем с зеленью петрушки и укропом. Острый, красный перец чили и чеснок, придадут необходимую ноту остроты и пикантности готовым маринованным баклажанам. Соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем: 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла. Тщательно перемешиваем. В пищевом контейнере, перекладываем слоями отварные баклажаны с маринадом из овощей и зелени. За 1 час, баклажаны, пропитаются овощными соками и замаринуются. В течении этого времени, их необходимо несколько раз встряхнуть Шеф-повар / Самые вкусные рецепты. запись закреплена Предлагаю приготовить заправку для супа без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль. Помидоры — 300 г Показать полностью. Перец болгарский — 320 г Лук репчатый — 250 г Морковь — 350 г Петрушка — 1 пучок Соль морская — 160 г Очень удобно запасаться на зиму некоторыми полуфабрикатами, с помощью которых в холодное время года вы сэкономите своё время и приготовите для своей семьи вкусный и быстрый обед. Предлагаю приготовить заправку для супа на зиму без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль, благодаря которой заправка будет стоять довольно долго. Добавлять в блюда её нужно небольшими количествами, чтобы не пересолить. Все овощи я взвешивала в очищенном виде. Данного количества хватит на 1.2 литра заправки. Разрезать на 4 части помидоры, удалить мякоть с семенами. Мякоть можно использовать для приготовления салата или перекрутить на сок для подливы или соуса. Плотную часть помидоров нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Почистить репчатый лук, измельчить и добавить к помидорам и перцу. Почистить морковь, натереть её на крупной тёрке. Мелко нарезать петрушку. Морковь и петрушку соединить с остальными овощами. Затем к овощам добавить соль. Я использовала крупную морскую соль. Овощи перемешать с солью и складывать плотно в подготовленные стерильные банки. В процессе укладки нужно сливать выделяющуюся жидкость насколько возможно. Когда банки будут наполнены, сверху также следует насыпать небольшой слой соли для лучшего сохранения заправки. Банки закрыть капроновыми или закручивающимися крышками, убрать в холодильник на хранение. Заправка для супа на зиму без варки готова! С наступлением холодов использовать заправку по надобности. Приятных вам заготовок! АВТОР РЕЦЕПТА Анжелика Шеф-повар / Самые вкусные рецепты. запись закреплена Компот из абрикосов на зиму ______________________________________________________________________________ Рецепты вкусного компота и удобные способы консервации. Из чего готовить компот Показать полностью. ______________________________________________________________________________ Выбирайте спелые фрукты и ягоды с плотной мякотью. Компот из недозревших, скорее всего, будет невкусным и горьковатым. А переспелые могут расползтись и сделать напиток мутноватым. Ингредиенты рассчитаны на литровую ёмкость. Если вы хотите приготовить больше компота, просто увеличьте количество воды, сахара и плодов. 1. Классический компот из абрикосов ______________________________________________________________________________ 300 г абрикосов; 100 г сахара; 700 мл воды. 2. Компот из абрикосов и вишни ______________________________________________________________________________ 200 г абрикосов; 150 г вишни; 150 г сахара; 800 мл воды. 3. Компот из абрикосов и апельсинов ______________________________________________________________________________ 200 г абрикосов; 1 апельсин; 100 г сахара; 700 мл воды. 4. Компот из абрикосов и яблок ______________________________________________________________________________ 250 г абрикосов; 1 среднее яблоко; 70–100 г сахара (в зависимости от сладости яблока); 700 мл воды. 5. Компот из абрикосов и клубники ______________________________________________________________________________ 200 г абрикосов; 100 г клубники; 50–80 г сахара; 800 мл воды. 6. Компот из абрикосов и смородины ______________________________________________________________________________ 200 г абрикосов; 100 г чёрной смородины; 100 г сахара 800 мл воды. 7. Компот из абрикосов и сливы ______________________________________________________________________________ 200 г абрикосов; 100 г сливы; 100 г сахара; 700 мл воды. 8. Компот из абрикосов и малины ______________________________________________________________________________ 250 г абрикосов; 100 г малины; 70 г сахара; 700 мл воды. Как подготовить фрукты и ягоды ______________________________________________________________________________ Перед приготовлением компота хорошо вымойте необходимые фрукты и ягоды. Абрикосы нужно очистить от плодоножек, разрезать пополам и избавить от косточек. Если абрикосы очень крупные, половинки можно разрезать ещё на 2–3 части. Можно сделать компот с целыми абрикосами, не вынимая косточек. Однако такой красивый напиток рекомендуется хранить не дольше года, а лучше — ещё меньше. В абрикосовых косточках содержитсяPotential Toxic Levels of Cyanide in Almonds (Prunus amygdalus), Apricot Kernels (Prunus armeniaca), and Almond Syrup токсичная синильная кислота, которая со временем начинает концентрироваться в самом компоте. Это может стать причиной лёгкого отравления. Вишню лучше оставить с косточками. Благодаря этому компот будет ароматнее. Правда, долго хранить его не получится из-за той же синильной кислоты. Вишню можно заменить черешней. Она намного слаще, поэтому сахара понадобится меньше примерно в 1,5–2 раза. Апельсины нужно разобрать на дольки и убрать все плёнки и белые прожилки. Если их не удалить, компот может забродить. Яблоки разрежьте на 6–8 долек и удалите сердцевину. Очищать их от кожуры не обязательно. Крупную клубнику можно разрезать пополам, а мелкую — сварить целиком. Чёрную смородину можно заменить красной или белой. Эти ягоды немного кислее, поэтому стоит положить чуть больше сахара. Сливы нужно разрезать пополам и вынуть косточки. Малину надо очистить от мелкого мусора и плодоножек. Как сварить компот из абрикосов Выложите фрукты и ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Можно положить чуть больше сахара, чем указано в рецепте. Ничего страшного от этого не произойдёт. А если готовый компот всё же покажется чересчур сладким, его можно разбавить обычной водой. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите компот ещё 5–7 минут. За пару минут до готовности можно добавить в компот специи или ароматные травы, например ванилин, корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон, мяту, базилик или мелиссу. Компот можно пить сразу после приготовления или закатать на зиму. Если планируете пить компот сразу, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 2–3 часа. Так вкус напитка будет насыщеннее. Как заготовить компот из абрикосов на зиму ______________________________________________________________________________ Есть несколько способов сохранить вкусный напиток с летним ароматом. Но прежде чем разливать его по банкам, их нужно простерилизовать, то есть обеззаразить. Если этого не сделать, они могут взорваться, и все ваши труды пропадут даром. Перед консервированием банки и крышки должны полностью высохнуть. Залейте в банки компот и сразу же закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, закутайте во что-то тёплое и оставьте на несколько часов до полного остывания. Как законсервировать компот из абрикосов без варки ______________________________________________________________________________ Для приготовления такого компота подойдёт то же количество ингредиентов, которое указано в рецептах выше. Как сделать компот методом заливки Выложите фрукты и ягоды в простерилизованные банки. Влейте в кастрюлю воду для компота и насыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Влейте получившийся сироп в банки и закатайте. Влейте получившийся сироп в банки и закатайте Переверните их вверх дном, закутайте во что-то тёплое и дождитесь, пока компот полностью остынет. Как сделать компот методом двукратной заливки ______________________________________________________________________________ Преимуществом такого способа является то, что банки можно не стерилизовать. Многие хозяйки считают, что при двукратной заливке достаточно просто тщательно их помыть и просушить. Выложите в банки фрукты и ягоды. Вскипятите воду и влейте её в банки. Закройте их жестяными крышками и оставьте на 10–15 минут. Затем смените жестяные крышки сливными — специальными пластмассовыми крышками с отверстиями — и перелейте настоянную жидкость обратно в кастрюлю. Перелейте настоянную жидкость обратно в кастрюлю Добавьте в воду сахар и, помешивая, доведите до кипения ещё раз. Влейте в банки кипяток. Закатайте крышками, переверните вверх дном, закутайте в тёплую вещь и остудите. Источник
  3. Шеф-повар / Самые вкусные рецепты.
  4. Записи сообщества Поиск Шеф-повар / Самые вкусные рецепты. запись закреплена Новинки Музыки 2021 Шеф-повар / Самые вкусные рецепты. запись закреплена Вкусные маринованные баклажаны — с чесноком, болгарским перцем и зеленью баклажаны — 1 кг; Показать полностью. перец чили — 0.5 шт; чеснок — 5 зубчиков; соль — 3 столовые ложки; перец болгарский — 3 шт; лук репчатый — 2 шт; уксус 9% — 50 мл; масло растительное — 50 мл; зелень петрушки — 1 пучок; сахар песок — 1 столовая ложка; базилик — 0.5 пучка баклажаны, даже не первой свежести, хорошенько промываем от загрязнений. Удаляем «носики» и «хвостики». Нарезаем продолговатыми кусочками. Обильно посыпаем солью. Ждем 15-20 минут. Сливаем образовавшийся сок, чтобы избавиться от горечи. Отвариваем баклажаны в кипящей воде 7-10 минут. Используем крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чтобы создать гнет для овощей. Так, баклажаны не будут всплывать и равномерно проварятся. Далее, нарезаем сладкий перец соломкой. Шинкуем репчатый лук, полукольцами. Измельчаем базилик. Так же, поступаем с зеленью петрушки и укропом. Острый, красный перец чили и чеснок, придадут необходимую ноту остроты и пикантности готовым маринованным баклажанам. Соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем: 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла. Тщательно перемешиваем. В пищевом контейнере, перекладываем слоями отварные баклажаны с маринадом из овощей и зелени. За 1 час, баклажаны, пропитаются овощными соками и замаринуются. В течении этого времени, их необходимо несколько раз встряхнуть Шеф-повар / Самые вкусные рецепты. запись закреплена Предлагаю приготовить заправку для супа без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль. Помидоры — 300 г Показать полностью. Перец болгарский — 320 г Лук репчатый — 250 г Морковь — 350 г Петрушка — 1 пучок Соль морская — 160 г Очень удобно запасаться на зиму некоторыми полуфабрикатами, с помощью которых в холодное время года вы сэкономите своё время и приготовите для своей семьи вкусный и быстрый обед. Предлагаю приготовить заправку для супа на зиму без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль, благодаря которой заправка будет стоять довольно долго. Добавлять в блюда её нужно небольшими количествами, чтобы не пересолить. Все овощи я взвешивала в очищенном виде. Данного количества хватит на 1.2 литра заправки. Разрезать на 4 части помидоры, удалить мякоть с семенами. Мякоть можно использовать для приготовления салата или перекрутить на сок для подливы или соуса. Плотную часть помидоров нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Почистить репчатый лук, измельчить и добавить к помидорам и перцу. Почистить морковь, натереть её на крупной тёрке. Мелко нарезать петрушку. Морковь и петрушку соединить с остальными овощами. Затем к овощам добавить соль. Я использовала крупную морскую соль. Овощи перемешать с солью и складывать плотно в подготовленные стерильные банки. В процессе укладки нужно сливать выделяющуюся жидкость насколько возможно. Когда банки будут наполнены, сверху также следует насыпать небольшой слой соли для лучшего сохранения заправки. Банки закрыть капроновыми или закручивающимися крышками, убрать в холодильник на хранение. Заправка для супа на зиму без варки готова! С наступлением холодов использовать заправку по надобности. Приятных вам заготовок! АВТОР РЕЦЕПТА Анжелика Шеф-повар / Самые вкусные рецепты. запись закреплена Компот из абрикосов на зиму ______________________________________________________________________________ Рецепты вкусного компота и удобные способы консервации. Из чего готовить компот Показать полностью. ______________________________________________________________________________ Выбирайте спелые фрукты и ягоды с плотной мякотью. Компот из недозревших, скорее всего, будет невкусным и горьковатым. А переспелые могут расползтись и сделать напиток мутноватым. Ингредиенты рассчитаны на литровую ёмкость. Если вы хотите приготовить больше компота, просто увеличьте количество воды, сахара и плодов. 1. Классический компот из абрикосов ______________________________________________________________________________ 300 г абрикосов; 100 г сахара; 700 мл воды. 2. Компот из абрикосов и вишни ______________________________________________________________________________ 200 г абрикосов; 150 г вишни; 150 г сахара; 800 мл воды. 3. Компот из абрикосов и апельсинов ______________________________________________________________________________ 200 г абрикосов; 1 апельсин; 100 г сахара; 700 мл воды. 4. Компот из абрикосов и яблок ______________________________________________________________________________ 250 г абрикосов; 1 среднее яблоко; 70–100 г сахара (в зависимости от сладости яблока); 700 мл воды. 5. Компот из абрикосов и клубники ______________________________________________________________________________ 200 г абрикосов; 100 г клубники; 50–80 г сахара; 800 мл воды. 6. Компот из абрикосов и смородины ______________________________________________________________________________ 200 г абрикосов; 100 г чёрной смородины; 100 г сахара 800 мл воды. 7. Компот из абрикосов и сливы ______________________________________________________________________________ 200 г абрикосов; 100 г сливы; 100 г сахара; 700 мл воды. 8. Компот из абрикосов и малины ______________________________________________________________________________ 250 г абрикосов; 100 г малины; 70 г сахара; 700 мл воды. Как подготовить фрукты и ягоды ______________________________________________________________________________ Перед приготовлением компота хорошо вымойте необходимые фрукты и ягоды. Абрикосы нужно очистить от плодоножек, разрезать пополам и избавить от косточек. Если абрикосы очень крупные, половинки можно разрезать ещё на 2–3 части. Можно сделать компот с целыми абрикосами, не вынимая косточек. Однако такой красивый напиток рекомендуется хранить не дольше года, а лучше — ещё меньше. В абрикосовых косточках содержитсяPotential Toxic Levels of Cyanide in Almonds (Prunus amygdalus), Apricot Kernels (Prunus armeniaca), and Almond Syrup токсичная синильная кислота, которая со временем начинает концентрироваться в самом компоте. Это может стать причиной лёгкого отравления. Вишню лучше оставить с косточками. Благодаря этому компот будет ароматнее. Правда, долго хранить его не получится из-за той же синильной кислоты. Вишню можно заменить черешней. Она намного слаще, поэтому сахара понадобится меньше примерно в 1,5–2 раза. Апельсины нужно разобрать на дольки и убрать все плёнки и белые прожилки. Если их не удалить, компот может забродить. Яблоки разрежьте на 6–8 долек и удалите сердцевину. Очищать их от кожуры не обязательно. Крупную клубнику можно разрезать пополам, а мелкую — сварить целиком. Чёрную смородину можно заменить красной или белой. Эти ягоды немного кислее, поэтому стоит положить чуть больше сахара. Сливы нужно разрезать пополам и вынуть косточки. Малину надо очистить от мелкого мусора и плодоножек. Как сварить компот из абрикосов Выложите фрукты и ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Можно положить чуть больше сахара, чем указано в рецепте. Ничего страшного от этого не произойдёт. А если готовый компот всё же покажется чересчур сладким, его можно разбавить обычной водой. Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите компот ещё 5–7 минут. За пару минут до готовности можно добавить в компот специи или ароматные травы, например ванилин, корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон, мяту, базилик или мелиссу. Компот можно пить сразу после приготовления или закатать на зиму. Если планируете пить компот сразу, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 2–3 часа. Так вкус напитка будет насыщеннее. Как заготовить компот из абрикосов на зиму ______________________________________________________________________________ Есть несколько способов сохранить вкусный напиток с летним ароматом. Но прежде чем разливать его по банкам, их нужно простерилизовать, то есть обеззаразить. Если этого не сделать, они могут взорваться, и все ваши труды пропадут даром. Перед консервированием банки и крышки должны полностью высохнуть. Залейте в банки компот и сразу же закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, закутайте во что-то тёплое и оставьте на несколько часов до полного остывания. Как законсервировать компот из абрикосов без варки ______________________________________________________________________________ Для приготовления такого компота подойдёт то же количество ингредиентов, которое указано в рецептах выше. Как сделать компот методом заливки Выложите фрукты и ягоды в простерилизованные банки. Влейте в кастрюлю воду для компота и насыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Влейте получившийся сироп в банки и закатайте. Влейте получившийся сироп в банки и закатайте Переверните их вверх дном, закутайте во что-то тёплое и дождитесь, пока компот полностью остынет. Как сделать компот методом двукратной заливки ______________________________________________________________________________ Преимуществом такого способа является то, что банки можно не стерилизовать. Многие хозяйки считают, что при двукратной заливке достаточно просто тщательно их помыть и просушить. Выложите в банки фрукты и ягоды. Вскипятите воду и влейте её в банки. Закройте их жестяными крышками и оставьте на 10–15 минут. Затем смените жестяные крышки сливными — специальными пластмассовыми крышками с отверстиями — и перелейте настоянную жидкость обратно в кастрюлю. Перелейте настоянную жидкость обратно в кастрюлю Добавьте в воду сахар и, помешивая, доведите до кипения ещё раз. Влейте в банки кипяток. Закатайте крышками, переверните вверх дном, закутайте в тёплую вещь и остудите. Источник
Читайте также:  Как приготовить королевские круассаны

Рецепты

Рецепты запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты запись закреплена

Рецепты запись закреплена

Рецепты запись закреплена

Рецепты запись закреплена

Рецепты запись закреплена

Этo пeчeньe пpocтo нaxoдкa! Дaвнo иcкaлa тaкoй peцeпт и нaкoнeц-тo этo cвepшилocь)

Bчepa пpигoтoвилa, пoлyчилocь нeвepoятнo вкycнo и caмoe глaвнoe — пpocтo и быcтpo! A глaвнoe — ceйчac ceзoн яблoк!

Яблoчнoe пeчeньe пpocтo тaeт вo pтy, a apoмaт, тeкcтypa..
Показать полностью.
Oдин тoлькo минyc — cъeдaeтcя мoлниeнocнo)

Oчeнь мягкoe, вкycнoe пeчeньe c яpкo выpaжeнным яблoчным вкycoм и нeжным apoмaтoм вaнили. Гoтoвитcя бeзyмнo пpocтo и быcтpo, a eщe и из пpocтыx пpoдyктoв. C мoлoкoм пpocтo идeaльнo, нo c чaeм или кoфe нe xyжe) Из дaннoгo кoличecтвa ингpeдиeнтoв пoлyчaeтcя 18-20 нeбoльшиx пeчeнюшeк.

Для пpигoтoвлeния пoнaдoбитcя:
-Macлo cливoчнoe (paзмягчeннoe. нe pacтoплeннoe) — 60 гpaмм
-Caxap — 3 cтoлoвыe лoжки
-Baнилин — 1/3 пaкeтa
-Яйцo кypинoe (кaтeгopии C-1 или C-0) — 1 штyкa
-Myкa пшeничнaя / Myкa — 130 гpaмм
-Paзpыxлитeль тecтa (cмeшaть c мyкoй) — 0.5 чaйнoй лoжки
-Яблoкo (oчищeнныe oт кoжypы) — 2 штyки

Пpиcтyпaeм к пpигoтoвлeнию:

1) Пoдгoтoвим яблoки. 2 cpeдниx или бoльшиx яблoкa пoмыть, oчиcтить oт кoжypы и пopeзaть нa мeлкиe кyбики. Coвeтyю бpaть яблoки киcлo-cлaдкиe и твepдыe, тoгдa в гoтoвoй выпeчкe oни бyдyт лyчшe чyвcтвoвaтьcя и нe пpeвpaтятcя в кaшy

2) Pacтиpaeм в миcкe paзмягчeннoe cливoчнoe мacлo c caxapoм и вaнилинoм (или вaнильным caxapoм) дo oднopoднoгo cocтoяния.

3) Дoбaвляeм 1 яйцo и тaкжe pacтиpaeм дo cocтoяния кpeмa.

4) Bcыпaeм мyкy, cмeшaннyю c paзpыxлитeлeм.

5) У вac дoлжнo пoлyчитьcя тecтo, кaк нa кeкc, тoлькo гyщe.

6) Дoбaвляeм в тecтo яблoки и тщaтeльнo пepeмeшивaeм лoжкoй.

7) Moкpыми pyкaми фopмиpyeм пeчeньки (пpимepнo пoлoвинa cтoлoвoй лoжки тecтa) и выклaдывaeм иx нa пpoтивeнь, зacтeлeнный aнтипpигapным кoвpикoм (cмaзывaть eгo нe нyжнo) или пepгaмeнтнoй бyмaгoй, cмaзaннoй pacтитeльным мacлoм. Bыпeкaeм дo гoтoвнocти пpимepнo минyт 15, пoкa пeчeньe нe зapyмянитcя cвepxy.
8) Тeмпepaтypa дyxoвки y вcex индивидyaльнaя, пoтoмy opиeнтиpyйтecь нa ceбя. y мeня вepxний тэн гpeeт cлaбee, пoтoмy я выпeкaлa нa вepxнeм ypoвнe пpи t 200 гpaдycoв

9) Дocтaeм пeчeньe из дyxoвки, дaeм eмy ocтыть и пocыпaeм caxapнoй пyдpoй.

Источник

Шеф-повар / Самые вкусные рецепты.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Шеф-повар / Самые вкусные рецепты. запись закреплена
Новинки Музыки 2021

Шеф-повар / Самые вкусные рецепты. запись закреплена

Вкусные маринованные баклажаны — с чесноком, болгарским перцем и зеленью

баклажаны — 1 кг;
Показать полностью.
перец чили — 0.5 шт;
чеснок — 5 зубчиков;
соль — 3 столовые ложки;
перец болгарский — 3 шт;
лук репчатый — 2 шт;
уксус 9% — 50 мл;
масло растительное — 50 мл;
зелень петрушки — 1 пучок;
сахар песок — 1 столовая ложка;
базилик — 0.5 пучка

баклажаны, даже не первой свежести, хорошенько промываем от
загрязнений. Удаляем «носики» и «хвостики». Нарезаем продолговатыми
кусочками. Обильно посыпаем солью. Ждем 15-20 минут. Сливаем образовавшийся сок, чтобы избавиться от горечи.
Отвариваем баклажаны в кипящей воде 7-10 минут.
Используем крышку от кастрюли, меньшего диаметра, чтобы создать гнет для овощей. Так, баклажаны не будут всплывать и равномерно проварятся.
Далее, нарезаем сладкий перец соломкой.
Шинкуем репчатый лук, полукольцами.
Измельчаем базилик.
Так же, поступаем с зеленью петрушки и укропом.
Острый, красный перец чили и чеснок, придадут необходимую ноту остроты и пикантности готовым маринованным баклажанам.
Соединяем подготовленные ингредиенты.
Добавляем: 1.5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 50 мл уксуса и 50 мл растительного масла. Тщательно перемешиваем.
В пищевом контейнере, перекладываем слоями отварные баклажаны с маринадом из овощей и зелени.
За 1 час, баклажаны, пропитаются овощными соками и замаринуются.
В течении этого времени, их необходимо несколько раз встряхнуть

Шеф-повар / Самые вкусные рецепты. запись закреплена

Предлагаю приготовить заправку для супа без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль.

Помидоры — 300 г
Показать полностью.
Перец болгарский — 320 г
Лук репчатый — 250 г
Морковь — 350 г
Петрушка — 1 пучок
Соль морская — 160 г

Очень удобно запасаться на зиму некоторыми полуфабрикатами, с помощью которых в холодное время года вы сэкономите своё время и приготовите для своей семьи вкусный и быстрый обед.

Предлагаю приготовить заправку для супа на зиму без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль, благодаря которой заправка будет стоять довольно долго. Добавлять в блюда её нужно небольшими количествами, чтобы не пересолить. Все овощи я взвешивала в очищенном виде. Данного количества хватит на 1.2 литра заправки.

Разрезать на 4 части помидоры, удалить мякоть с семенами. Мякоть можно использовать для приготовления салата или перекрутить на сок для подливы или соуса.

Плотную часть помидоров нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Почистить репчатый лук, измельчить и добавить к помидорам и перцу.

Почистить морковь, натереть её на крупной тёрке. Мелко нарезать петрушку. Морковь и петрушку соединить с остальными овощами.

Затем к овощам добавить соль. Я использовала крупную морскую соль. Овощи перемешать с солью и складывать плотно в подготовленные стерильные банки. В процессе укладки нужно сливать выделяющуюся жидкость насколько возможно. Когда банки будут наполнены, сверху также следует насыпать небольшой слой соли для лучшего сохранения заправки.

Банки закрыть капроновыми или закручивающимися крышками, убрать в холодильник на хранение. Заправка для супа на зиму без варки готова! С наступлением холодов использовать заправку по надобности.

Приятных вам заготовок!

АВТОР РЕЦЕПТА Анжелика

Шеф-повар / Самые вкусные рецепты. запись закреплена

Компот из абрикосов на зиму
______________________________________________________________________________
Рецепты вкусного компота и удобные способы консервации.

Из чего готовить компот
Показать полностью.
______________________________________________________________________________
Выбирайте спелые фрукты и ягоды с плотной мякотью. Компот из недозревших, скорее всего, будет невкусным и горьковатым. А переспелые могут расползтись и сделать напиток мутноватым.

Ингредиенты рассчитаны на литровую ёмкость. Если вы хотите приготовить больше компота, просто увеличьте количество воды, сахара и плодов.

1. Классический компот из абрикосов
______________________________________________________________________________
300 г абрикосов;
100 г сахара;
700 мл воды.

2. Компот из абрикосов и вишни
______________________________________________________________________________
200 г абрикосов;
150 г вишни;
150 г сахара;
800 мл воды.

3. Компот из абрикосов и апельсинов
______________________________________________________________________________
200 г абрикосов;
1 апельсин;
100 г сахара;
700 мл воды.

4. Компот из абрикосов и яблок
______________________________________________________________________________
250 г абрикосов;
1 среднее яблоко;
70–100 г сахара (в зависимости от сладости яблока);
700 мл воды.

5. Компот из абрикосов и клубники
______________________________________________________________________________
200 г абрикосов;
100 г клубники;
50–80 г сахара;
800 мл воды.

6. Компот из абрикосов и смородины
______________________________________________________________________________
200 г абрикосов;
100 г чёрной смородины;
100 г сахара
800 мл воды.

7. Компот из абрикосов и сливы
______________________________________________________________________________
200 г абрикосов;
100 г сливы;
100 г сахара;
700 мл воды.

8. Компот из абрикосов и малины
______________________________________________________________________________
250 г абрикосов;
100 г малины;
70 г сахара;
700 мл воды.

Как подготовить фрукты и ягоды
______________________________________________________________________________
Перед приготовлением компота хорошо вымойте необходимые фрукты и ягоды.

Абрикосы нужно очистить от плодоножек, разрезать пополам и избавить от косточек. Если абрикосы очень крупные, половинки можно разрезать ещё на 2–3 части. Можно сделать компот с целыми абрикосами, не вынимая косточек. Однако такой красивый напиток рекомендуется хранить не дольше года, а лучше — ещё меньше. В абрикосовых косточках содержитсяPotential Toxic Levels of Cyanide in Almonds (Prunus amygdalus), Apricot Kernels (Prunus armeniaca), and Almond Syrup токсичная синильная кислота, которая со временем начинает концентрироваться в самом компоте. Это может стать причиной лёгкого отравления.
Вишню лучше оставить с косточками. Благодаря этому компот будет ароматнее. Правда, долго хранить его не получится из-за той же синильной кислоты. Вишню можно заменить черешней. Она намного слаще, поэтому сахара понадобится меньше примерно в 1,5–2 раза.
Апельсины нужно разобрать на дольки и убрать все плёнки и белые прожилки. Если их не удалить, компот может забродить.
Яблоки разрежьте на 6–8 долек и удалите сердцевину. Очищать их от кожуры не обязательно.
Крупную клубнику можно разрезать пополам, а мелкую — сварить целиком.
Чёрную смородину можно заменить красной или белой. Эти ягоды немного кислее, поэтому стоит положить чуть больше сахара.
Сливы нужно разрезать пополам и вынуть косточки.
Малину надо очистить от мелкого мусора и плодоножек.
Как сварить компот из абрикосов
Выложите фрукты и ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Можно положить чуть больше сахара, чем указано в рецепте. Ничего страшного от этого не произойдёт. А если готовый компот всё же покажется чересчур сладким, его можно разбавить обычной водой.

Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите компот ещё 5–7 минут.

За пару минут до готовности можно добавить в компот специи или ароматные травы, например ванилин, корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон, мяту, базилик или мелиссу.

Компот можно пить сразу после приготовления или закатать на зиму.

Если планируете пить компот сразу, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться на 2–3 часа. Так вкус напитка будет насыщеннее.

Как заготовить компот из абрикосов на зиму
______________________________________________________________________________
Есть несколько способов сохранить вкусный напиток с летним ароматом. Но прежде чем разливать его по банкам, их нужно простерилизовать, то есть обеззаразить. Если этого не сделать, они могут взорваться, и все ваши труды пропадут даром.

Перед консервированием банки и крышки должны полностью высохнуть.

Залейте в банки компот и сразу же закатайте крышками. Переверните банки вверх дном, закутайте во что-то тёплое и оставьте на несколько часов до полного остывания.

Как законсервировать компот из абрикосов без варки
______________________________________________________________________________
Для приготовления такого компота подойдёт то же количество ингредиентов, которое указано в рецептах выше.

Как сделать компот методом заливки
Выложите фрукты и ягоды в простерилизованные банки. Влейте в кастрюлю воду для компота и насыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Влейте получившийся сироп в банки и закатайте.

Влейте получившийся сироп в банки и закатайте

Переверните их вверх дном, закутайте во что-то тёплое и дождитесь, пока компот полностью остынет.

Как сделать компот методом двукратной заливки
______________________________________________________________________________
Преимуществом такого способа является то, что банки можно не стерилизовать. Многие хозяйки считают, что при двукратной заливке достаточно просто тщательно их помыть и просушить.

Выложите в банки фрукты и ягоды. Вскипятите воду и влейте её в банки. Закройте их жестяными крышками и оставьте на 10–15 минут.

Затем смените жестяные крышки сливными — специальными пластмассовыми крышками с отверстиями — и перелейте настоянную жидкость обратно в кастрюлю.

Перелейте настоянную жидкость обратно в кастрюлю

Добавьте в воду сахар и, помешивая, доведите до кипения ещё раз. Влейте в банки кипяток.

Закатайте крышками, переверните вверх дном, закутайте в тёплую вещь и остудите.

Источник

Оцените статью