- Рецепты Творожное дрожжевое тесто
- Творожное дрожжевое тесто
- Творожные ватрушки из дрожжевого теста
- Творожное дрожжевое тесто для пирожков
- пример оформления пирога из дрожжевого теста
- Ложное дрожжевое тесто (Творожное)
- Ватрушка сдобная
- Дрожжевое тесто с творогом в духовке
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Творожно-сырный дрожжевой пирог
- Булочки из творожно-дрожжевого теста
- Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой
- Творожное дрожжевое тесто для булочек
- Булочки из теста со сливочным творожным сыром
- Выпечка из творога, творожное тесто
- Сдобные булочки с творогом
- Ингредиенты для «Сдобные булочки с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сдобные булочки с творогом»:
- Похожие рецепты
- Булочки с ягодной начинкой
- Коричные булочки «Синнабон роллс»
- Булочки на картофельном пюре
- Булочки «Тигровые»
- Китайские булочки «Гай мэй бао»
- Булочки с желейной вишенкой
- Тыквенные булочки и бублики
- Сладкие булочки с творогом
- Булочки с маком
- Фотографии «Сдобные булочки с творогом» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Творожное дрожжевое тесто
Творожное дрожжевое тесто
Молоко — 0,5 Литра
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Мука — 4 Стакана
Творог — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
В глубокую миску просеиваем муку.
Вливаем холодное молоко.
Творожные ватрушки из дрожжевого теста
Сахар — 150 Грамм
Творог — 500 Грамм
Дрожжевое тесто — 900 Грамм
Разотрите творог с сахаром.
Из теста сделайте небольшие шарики. Разложите их на смазанном маслом противне. Дайте постоять в течение 20 минут.
Творожное дрожжевое тесто для пирожков
Масло сливочное — 80 Грамм
Молоко — 200 Миллилитров
Творог — 250 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Сахар — 150 Грамм
В первую очередь нужно сделать опару, для этого смешиваем: сахар, теплое молоко, дрожжи и 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте на 25 минут.
Сливочное масло растопите и смешайте с яйцами.
Добавьте творог, соль и ванилин. Перемешайте до однородной массы.
пример оформления пирога из дрожжевого теста
дрожжевое тесто около 1 кг.
любая начинка (в данном случае творожная с изюмом)
сироп (сахар и вода 1:1) для смазывания готового пирога
яйцо для смазывания сырого пирога
дрожжевое тесто разделить пополам. одну половину раскатать в овал. на 2/3 поверхности уложить начинку (форш творожный). из оставшегося теста накотать жгутиков. сплести на поверхности фарша плетенку. на выступающем тесте уложить розочки из теста с лепестками. оставшиеся жгутики соединить в один и сплести ручку для «корзинки» и бока.
дать «корзинке» подойти, см.
Ложное дрожжевое тесто (Творожное)
150 гр. Творожной пасты (кварк)
6 стол. лож. подсолнечного масла
6 стол. лож. молока
Тесто для пикантной выпечки
Тесто для сладкой выпечки
1 пачечку разрыхлителя
1 пачечку ванильного сахара
Творожную пасту, молоко, масло, сахар/соль смешать.Просеять муку с разрыхлителем и вмешать в творожную массу.
Внимание: Тесто долго не месить так как будет липким.
Ватрушка сдобная
Творожная масса (Жирная)
Приготовить дрожжевое тесто ( смотри рецепт выше)
Расскатать круглые лепешки толщиной 2 см .В центре сделать углубление и положить в центр достаточное колличество творожной массы.Поставит в теплое место и дать подняться ватрушкам .Выпекать в прогретой духовке 12-15 минут при 210 градусах.
Дрожжевое тесто с творогом в духовке
Молоко — 1/2 Стакана
Сгущенка — 1 Ст. ложка
Мука — 340 Грамм
Творог — 150 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Сахар — 4 Ст. ложки
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Сметана — 1 Ст. ложка
Просеиваем муку и добавляем сухие дрожжи.
Добавьте сахар, перемешайте. Сделайте небольшое углубление и влейте теплое молоко, соединенное с растительным маслом.
Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1 час.
Разминаем творог вилкой с сахаром и сгущенкой.
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Мука пшеничная — 1 кг
Масло оливковое — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Просеиваем муку, в подогретое молоко добавляем дрожжи, получившийся раствор смешиваем с половиной муки, замешиваем, даем тесту подняться.
В поднявшееся тесто добавляем масло и смешиваем с оставшейся мукой, ставим в теплое место на 1,5 часа. Готовим творожную начинку. В творог добавляем масло, ванильный сахар и взбитое яйцо, смешиваем.
Творожно-сырный дрожжевой пирог
200 г российского сыра
10 г сливочного масла
400 г дрожжевого теста ( по любимому вашему рецепту. За недостатком времени можно и готовое использовать)
200 г творога (у меня 9% — ой жирности)
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Добавить творог, сметану, посолить и перемешать.
Тесто, готовое к выпечке собрать в шар, положить на противень, застеленный силиконовым ковриком, примять. На центр выложить начинку и, приподнимая края, соединить их.
Аккуратно, чтобы тесто не разорвалось, размять пирог в круг, равномерно распределяя начинку.
По поверхности пирога сде.
Булочки из творожно-дрожжевого теста
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 400 г
В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить муку, творог, ванилин и замесить тесто.
Тесто оставить подходить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто разделить примерно на 12 кусочков. Кусочек раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром (по вкусу).
Скатать в рулет. Будем делать булочку-сердечко.
Рулет сложить пополам.
Разрезать ножом, не .
Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой
Яйцо куриное — 3 шт
Творог — 2/3 стак.
Мука пшеничная — 4 стак.
Молоко — 1/2 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления пирожков.
На медленном огне расплавить маргарин, добавить растительное масло и молоко. Смесь должна быть теплой.
Добавить в теплую смесь сахар и куриные яйца (2 шт.)
Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать, оставить на 15 мин. Дрожжи должны распуститься.
Добавить соль, протертый через металлическое сито творог, постепенно всыпать вс.
Творожное дрожжевое тесто для булочек
Молоко — 70 Миллилитров
Дрожжи свежие — 25 Грамм
Сливочное масло — 60 Грамм
Творог — 180 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ароматизатор — 1 Капля
Мука — 360 Грамм
Сахар — 90-100 Грамм
Приготовьте продукты для творожного теста. сразу хочу обратить внимание на то, что количество муки ориентировочное, большую роль играет ее влажность, творога и величина яиц. Поэтому во время замеса теста может понадобится чуть больше-меньше муки. Творог лучше брать влажные, не сухой!
В теплом молоке растворите дрожжи. Оставьте на минут 10.
Добавьте все ингреди.
Булочки из теста со сливочным творожным сыром
Масло растительное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.
Сахар (в тесто) — 80 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт
Сыр сливочный (творожный — Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто) — 150 г
Масло сливочное (в тесто — 45г; для смазывания готовой выпечки — 25г) — 70 г
Мука (в тесто — 500г; для подпыла — 40г) — 540 г
Молоко (в тесто — 240 мл; для смазывания булочек перед выпечкой — 30 мл) — 270 мл
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 г
Молоко сгущенное (в тесто) — 1 ст. л.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на «копытца». Теперь я част.
Источник
Выпечка из творога, творожное тесто
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог не первой свежести, который для еды «просто так» уже не очень хорош, можно добавить в тесто. Нужно только выбрать подходящий рецепт или подстроить его под имеющийся творог.
Творожное тесто обычно представляет собой разновидность песочного или кексового теста. Творог замещает в рецептах часть масла, снижая калорийность теста. Разумеется, если творог с кислинкой, она передается и тесту. Из творожного теста пекут не только всеми любимое с детства печенье, но и пироги, кексы, песочные коржи и основы для открытых пирогов.
Если творог в выпечке используется как начинка, обратите внимание на температуру духовки. Обычно она не должна превышать160 градусов по Цельсию. При более высокой температуре творожный белок сворачивается, становясь жестким, «резиновым». Яйца, добавленные в творог, помогут предотвратить эту неприятность.
Самый знаменитый представитель сладкой выпечки из творога — чизкейк, «наследник» так называемого «львовского сырника». В сладкую выпечку из творога часто добавляют фрукты, ягоды, цедру, какао или шоколад, цукаты и сухофрукты.
Поскольку творог прекрасно сочетается с пряной зеленью, листовыми овощами, свеклой, морковью, помидорами, можно придумать множество вариантов несладкой творожной выпечки.
Источник
Сдобные булочки с творогом
Не так давно моя кулинарная книга пополнилась ещё одним удачным рецептом сдобных булочек. Замечательное тесто, а в качестве начинки можно использовать не только творог, но и джем или повидло. Угощайтесь!)
Ингредиенты для «Сдобные булочки с творогом»:
Опара
Тесто
Начинка
- Творог — 350 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль (маленькая щепотка)
- Яйцо куриное (половина яйца для смазывания булочек) — 0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4527.4 ккал | белки 133.2 г | жиры 133.6 г | углеводы 705.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 8.5 г | углеводы 44.9 г |
Рецепт «Сдобные булочки с творогом»:
В глубокую миску наливаю теплое молоко, всыпаю по 2 ст. л. сахара и муки, а также дрожжи. Перемешав, оставляю опару подойти минут на 15.
Поверх опары должна образоваться характерная шапочка.
В подошедшую опару добавляю яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваю.
Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.
Как только оно вберет в себя всю муку, вливаю растопленное, но не горячее сливочное масло (маргарин) и продолжаю вымешивать.
Сначала тесто будет сопротивляться, но постепенно впитает всё масло и станет очень эластичным.
Тесто перекладываю с миску, накрываю пищевой пленкой и полотенцем. Оставляю для подъема на час-полтора.
Тем временем готовлю начинку. Смешиваю творог (я беру мягкий, не сухой, мелкозернистый, жирностью 9%), сахар, ванильный сахар, соль и половину яйца (второй половиной буду смазывать булочки). Готовую начинку временно убираю в холодильник.
Прошло чуть больше часа. Тесто увеличилось в объеме почти в 3 раза.
Перекладываю его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и делю на 12 равных кусочков.
Каждому кусочку придаю округлую форму и, накрыв пищевой пленкой, даю подойти минут 20.
Далее каждый колобок растягиваю в лепешку диаметром 12-13 см. Немного отступив от края, делаю 2 сквозных разреза справа и слева.
По центру выкладываю хорошую ложку творожной начинки. Далее края поднимаю кверху, продеваю один в другой и заворачиваю книзу (нагляднее в видео).
Булочки перекладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и даю подойти минут 20. После чего смазываю яйцом.
Выпекаю булочки в разогретой до 180 °C духовке 20-25 минут, до красивой румяности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не так давно моя кулинарная книга пополнилась ещё одним удачным рецептом сдобных булочек. Замечательное тесто, а в качестве начинки можно использовать не только творог, но и джем или повидло. Угощайтесь!)
Похожие рецепты
Булочки с ягодной начинкой
Коричные булочки «Синнабон роллс»
Булочки на картофельном пюре
Булочки «Тигровые»
Китайские булочки «Гай мэй бао»
Булочки с желейной вишенкой
Тыквенные булочки и бублики
Сладкие булочки с творогом
Булочки с маком
Фотографии «Сдобные булочки с творогом» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
19 апреля ekaterina-lav # (автор рецепта)
26 июля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 мая 2020 года burba ir #
5 мая 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 мая 2020 года burba ir #
24 апреля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
24 марта 2020 года Люрьевна #
24 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Аферисточка #
21 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Hanna21 #
5 марта 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Martol #
21 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года Martol #
20 февраля 2020 года акчуч #
21 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года almazmargo #
18 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года я Наташенька #
17 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года inna_2107 #
17 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года mtata #
17 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
18 февраля 2020 года mtata #
17 февраля 2020 года liyatana #
17 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 февраля 2020 года nautman10 #
17 февраля 2020 года nautman10 #
17 февраля 2020 года nautman10 #
16 февраля 2020 года luda57 #
16 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года luda57 #
16 февраля 2020 года milvz01 #
16 февраля 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года milvz01 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник