- Просто смак!
- Ингредиенты для приготовления салата «Портобелло»:
- Инвентарь:
- Приготовление салата «Портобелло»:
- Шаг 1: Шинкуем грибы.
- Шаг 2: Рвем салат.
- Шаг 3: Добавляем томаты и рыбу.
- Шаг 4: Подаем салат «Портобелло».
- Советы к рецепту:
- Портобелло
- Что приготовить?
- Салат «Портобелло»
- Ингредиенты для приготовления салата «Портобелло»
- Приготовление салата «Портобелло»:
- 1 Шинкуем грибы.
- 2 Рвем салат.
- 3 Добавляем томаты и рыбу.
- 4 Подаем салат «Портобелло».
- Советы к рецепту
- Салат «Портобелло».
- Вкусный итальянский салат Портобелло с сёмгой.
Просто смак!
Что можно с уверенностью сказать об итальянской кухне, салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, что даже вообразить сложно. Салатные заправки добавляют им пикантности и особенного вкуса. Советую вам попробовать еще один известный салат «Портобелло» с семгой. Какой же он вкусный!
Ингредиенты для приготовления салата «Портобелло»:
- Шампиньоны консервированные 150 грамм
- Семга или форель слабосоленая (лучше подкопченная) 150 грамм
- Смесь салатов свежих (романо, лолло россо) по 1 пучку
- Майонез 2–3 столовые ложки
- Помидоры черри 50–100 грамм
- Пармезан 100–150 грамм
- Соль поваренная по своему вкусу
- Черный молотый перец по своему вкусу по вкусу
Инвентарь:
- Кухонное бумажное полотенце
- Разделочная доска
- Острый нож
- Специальная открывалка для консервов
- Сервировочная салатница
Приготовление салата «Портобелло»:
Шаг 1: Шинкуем грибы.
Баночку с грибами откройте, слейте с них весь маринад, выложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Измельченные грибы сложите в сервировочную салатницу.
Шаг 2: Рвем салат.
Смесь салатов и помидоры хорошенечко промойте под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного полотенца.
Измельчите на разделочной доске, либо порвите их руками прямо в салатницу небольшими лохмотьями.
Шаг 3: Добавляем томаты и рыбу.
Помидорки сначала разрежьте на половинки, удалите плодоножки, потом также измельчите и отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.
Рыбу также мелко порежьте и отправьте в салатницу.
Шаг 4: Подаем салат «Портобелло».
Все измельченные ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте, дайте салату пропитаться минут 15, а затем подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Такой салатик можно заправить не только майонезом. Если желаете добиться более нежного вкуса, то в качестве заправки можете использовать сметану. Лучше всего использовать сметану домашнего приготовления, она более густая и жирная, а что самое главное – полезная.
– — Для придания салату более пикантного вкуса, перед тем, как заправлять салат, в заправку можно добавить 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чесночный пресс.
– — Прежде чем подсаливать салат, попробуйте его на вкус. Лучше всего это делать уже после добавления майонеза, так как очень часто он уже имеет в своем составе соль. Кроме того рыба в салате также имеет соль, поэтому не переборщите и не пересолите.
– — Грибы можно использовать не только шампиньоны, вы можете измельчить любые грибы на ваше усмотрение. Очень вкусно получается с белыми грибами.
– — Шампиньоны можно использовать и в свежем виде. Только предварительно их необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 20-25, после закипания.
Источник
Портобелло
Портобелло – это разновидность шампиньонов элитного качества. Название этого сорта существует с 80-х годов XIX века. Имеет мясистую шляпку и толстую ножку. Достаточно крупного размера, шляпка достигает 15 см в диаметре. Обладает изысканным, нежным вкусом и ароматным шлейфом. В 100-граммовой порции – 26 ккал. Фаршированный продукт содержит больше калорий.
При выборе нужно смотреть, как выглядит гриб. Свежий портобелло должен:
- иметь гладкую шляпку без морщинок;
- быть твердым и плотным;
- с сухими внутренними пластинками.
Не стоит мыть грибы, чтобы не потерять насыщенность вкуса.
Что приготовить?
Портобелло может быть основным ингредиентом или дополнением к блюдам. Можно употреблять в сыром виде с солью, молотым перцем и ложкой оливкового масла. Его измельчают и добавляют в салаты, используют для приготовления соусов, гарниров, закусок. Готовить эти вкусные грибы можно по-разному:
- каждую штуку фаршировать разными начинками: козьим сыром, измельченной луковицей, чесноком, овощами, рисом, орехами;
- обжарить на гриле или сковороде с луком и специями;
- запечь в духовке;
- сделать грибной бульон, суп или суп-пюре.
Этот вид грибов подойдет к стейку или шашлыку. Портобелло сочетается с блюдами итальянской кухни. Его можно подавать к пасте или класть в ризотто. На нашем кулинарном сайте собрана большая коллекция пошаговых простых рецептов с фото. Здесь просто находить полезные, интересные, быстрые, праздничные блюда. Их легко повторить в обычных домашних условиях.
Источник
Салат «Портобелло»
Что можно с уверенностью сказать об итальянской кухне, салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, что даже вообразить сложно. Салатные заправки добавляют им пикантности и особенного вкуса. Советую вам попробовать еще один известный салат «Портобелло» с семгой. Какой же он вкусный!
Ингредиенты для приготовления салата «Портобелло»
- Шампиньоны консервированные 150 грамм
- Семга или форель слабосоленая (лучше подкопченная) 150 грамм
- Смесь салатов свежих (романо, лолло россо) по 1 пучку
- Майонез 2–3 столовые ложки
- Помидоры черри 50–100 грамм
- Пармезан 100–150 грамм
- Соль поваренная по своему вкусу
- Черный молотый перец по своему вкусу по вкусу
Приготовление салата «Портобелло»:
1 Шинкуем грибы.
2 Рвем салат.
3 Добавляем томаты и рыбу.
4 Подаем салат «Портобелло».
Советы к рецепту
– — Такой салатик можно заправить не только майонезом. Если желаете добиться более нежного вкуса, то в качестве заправки можете использовать сметану. Лучше всего использовать сметану домашнего приготовления, она более густая и жирная, а что самое главное – полезная.
– — Для придания салату более пикантного вкуса, перед тем, как заправлять салат, в заправку можно добавить 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чесночный пресс.
– — Прежде чем подсаливать салат, попробуйте его на вкус. Лучше всего это делать уже после добавления майонеза, так как очень часто он уже имеет в своем составе соль. Кроме того рыба в салате также имеет соль, поэтому не переборщите и не пересолите.
– — Грибы можно использовать не только шампиньоны, вы можете измельчить любые грибы на ваше усмотрение. Очень вкусно получается с белыми грибами.
– — Шампиньоны можно использовать и в свежем виде. Только предварительно их необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 20-25, после закипания.
Источник
Салат «Портобелло».
Грибы портобелло – 250 гр.
3 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
Кедровые орешки – 50 гр.
Твердый сыр – 50 гр.
Дижонская горчица – 1 ст. ложка
Рисовый уксус – 1 ст. ложка
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу.
Грибы промыть, обсушить, порезать крупно. Горчицу развести с оливковым маслом (1 ст. ложка), уксусом и бальзамиком, тщательно перемешать до однородного состояния. Чеснок порезать мелко, сыр – хлопьями.
На сухой сковороде обжарить орешки, постоянно помешивая (2/3 нагрева).
Остудить, выложить их в заправку.
На оливковом масле (2 ст. ложки) слегка обжарить чеснок.
Выложить грибы и розмарин, жарить 5 минут, постоянно помешивая на максимальном нагреве. Выключить нагрев, слегка посолить и поперчить, переложить в емкость и дать остыть.
Источник
Вкусный итальянский салат Портобелло с сёмгой.
Про итальянскую кухню можно уверенно сказать что салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, а салатные заправки добавляют им особенный пикантный вкус.
Шампиньоны консервированные — 150 гр.
Семга или форель слабосоленая (лучше подкопченная) — 150 гр.
Смесь салатов свежих (романо, лолло россо) по 1 пучку.
Майонез 2 — 3 столовые ложки
Помидоры черри — 100 гр.
Сыр пармезан — 150 гр.
Соль и черный молотый перец по своему вкусу по вкусу.
Откройте баночку с грибами и слейте весь маринад, выложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Измельченные грибы сложите в сервировочную салатницу.
Смесь салатов и помидоры хорошо промойте под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного полотенца.
Измельчите на разделочной доске, либо порвите их руками прямо в салатницу небольшими лохмотьями.
Добавляем помидоры черри и рыбу.
Помидорки сначала разрезать на половинки и удалить плодоножки, после измельчить и отправить в салатницу к остальным ингредиентам, а следом за помидорками черри добавляем мелкоизмельченную рыбу.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте и дайте салату пропитаться 15-20 минут, а затем подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
- Такой салат можно заправить сметаной для более нежного вкуса.
- Для более пикантного вкуса, перед тем как заправлять салат, в заправку можно добавить 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чеснокодавилку.
- Прежде чем подсаливать салат, попробуйте его на вкус. Лучше всего это делать уже после добавления майонеза, т.к. в основном он уже имеет в своём составе соль, помимо того рыба в салате тоже имеет соль, поэтому не пересолите.
- Грибы можно использовать не только шампиньоны, вы можете использовать любые грибы на ваше усмотрение.
- Также можно использовать свежие шампиньоны. Только предварительно их необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 20-25, после закипания.
Источник