Салат портобелло как приготовить

Просто смак!

Что можно с уверенностью сказать об итальянской кухне, салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, что даже вообразить сложно. Салатные заправки добавляют им пикантности и особенного вкуса. Советую вам попробовать еще один известный салат «Портобелло» с семгой. Какой же он вкусный!

Ингредиенты для приготовления салата «Портобелло»:

  1. Шампиньоны консервированные 150 грамм
  2. Семга или форель слабосоленая (лучше подкопченная) 150 грамм
  3. Смесь салатов свежих (романо, лолло россо) по 1 пучку
  4. Майонез 2–3 столовые ложки
  5. Помидоры черри 50–100 грамм
  6. Пармезан 100–150 грамм
  7. Соль поваренная по своему вкусу
  8. Черный молотый перец по своему вкусу по вкусу

Инвентарь:

  1. Кухонное бумажное полотенце
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Специальная открывалка для консервов
  5. Сервировочная салатница

Приготовление салата «Портобелло»:

Шаг 1: Шинкуем грибы.


Баночку с грибами откройте, слейте с них весь маринад, выложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Измельченные грибы сложите в сервировочную салатницу.

Шаг 2: Рвем салат.


Смесь салатов и помидоры хорошенечко промойте под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного полотенца.

Измельчите на разделочной доске, либо порвите их руками прямо в салатницу небольшими лохмотьями.

Шаг 3: Добавляем томаты и рыбу.


Помидорки сначала разрежьте на половинки, удалите плодоножки, потом также измельчите и отправьте в салатницу к остальным ингредиентам.

Рыбу также мелко порежьте и отправьте в салатницу.

Шаг 4: Подаем салат «Портобелло».


Все измельченные ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте, дайте салату пропитаться минут 15, а затем подавайте к столу.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Такой салатик можно заправить не только майонезом. Если желаете добиться более нежного вкуса, то в качестве заправки можете использовать сметану. Лучше всего использовать сметану домашнего приготовления, она более густая и жирная, а что самое главное – полезная.

Читайте также:  Где лучше приготовить котлеты

– — Для придания салату более пикантного вкуса, перед тем, как заправлять салат, в заправку можно добавить 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чесночный пресс.

– — Прежде чем подсаливать салат, попробуйте его на вкус. Лучше всего это делать уже после добавления майонеза, так как очень часто он уже имеет в своем составе соль. Кроме того рыба в салате также имеет соль, поэтому не переборщите и не пересолите.

– — Грибы можно использовать не только шампиньоны, вы можете измельчить любые грибы на ваше усмотрение. Очень вкусно получается с белыми грибами.

– — Шампиньоны можно использовать и в свежем виде. Только предварительно их необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 20-25, после закипания.

Источник

Портобелло

Портобелло – это разновидность шампиньонов элитного качества. Название этого сорта существует с 80-х годов XIX века. Имеет мясистую шляпку и толстую ножку. Достаточно крупного размера, шляпка достигает 15 см в диаметре. Обладает изысканным, нежным вкусом и ароматным шлейфом. В 100-граммовой порции – 26 ккал. Фаршированный продукт содержит больше калорий.

При выборе нужно смотреть, как выглядит гриб. Свежий портобелло должен:

  • иметь гладкую шляпку без морщинок;
  • быть твердым и плотным;
  • с сухими внутренними пластинками.

Не стоит мыть грибы, чтобы не потерять насыщенность вкуса.

Что приготовить?

Портобелло может быть основным ингредиентом или дополнением к блюдам. Можно употреблять в сыром виде с солью, молотым перцем и ложкой оливкового масла. Его измельчают и добавляют в салаты, используют для приготовления соусов, гарниров, закусок. Готовить эти вкусные грибы можно по-разному:

  • каждую штуку фаршировать разными начинками: козьим сыром, измельченной луковицей, чесноком, овощами, рисом, орехами;
  • обжарить на гриле или сковороде с луком и специями;
  • запечь в духовке;
  • сделать грибной бульон, суп или суп-пюре.

Этот вид грибов подойдет к стейку или шашлыку. Портобелло сочетается с блюдами итальянской кухни. Его можно подавать к пасте или класть в ризотто. На нашем кулинарном сайте собрана большая коллекция пошаговых простых рецептов с фото. Здесь просто находить полезные, интересные, быстрые, праздничные блюда. Их легко повторить в обычных домашних условиях.

Источник

Салат «Портобелло»

Что можно с уверенностью сказать об итальянской кухне, салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, что даже вообразить сложно. Салатные заправки добавляют им пикантности и особенного вкуса. Советую вам попробовать еще один известный салат «Портобелло» с семгой. Какой же он вкусный!

Читайте также:  Как приготовить кровянку если нет кишок

Ингредиенты для приготовления салата «Портобелло»

  1. Шампиньоны консервированные 150 грамм
  2. Семга или форель слабосоленая (лучше подкопченная) 150 грамм
  3. Смесь салатов свежих (романо, лолло россо) по 1 пучку
  4. Майонез 2–3 столовые ложки
  5. Помидоры черри 50–100 грамм
  6. Пармезан 100–150 грамм
  7. Соль поваренная по своему вкусу
  8. Черный молотый перец по своему вкусу по вкусу

Приготовление салата «Портобелло»:

1 Шинкуем грибы.

2 Рвем салат.

3 Добавляем томаты и рыбу.

4 Подаем салат «Портобелло».

Советы к рецепту

– — Такой салатик можно заправить не только майонезом. Если желаете добиться более нежного вкуса, то в качестве заправки можете использовать сметану. Лучше всего использовать сметану домашнего приготовления, она более густая и жирная, а что самое главное – полезная.

– — Для придания салату более пикантного вкуса, перед тем, как заправлять салат, в заправку можно добавить 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чесночный пресс.

– — Прежде чем подсаливать салат, попробуйте его на вкус. Лучше всего это делать уже после добавления майонеза, так как очень часто он уже имеет в своем составе соль. Кроме того рыба в салате также имеет соль, поэтому не переборщите и не пересолите.

– — Грибы можно использовать не только шампиньоны, вы можете измельчить любые грибы на ваше усмотрение. Очень вкусно получается с белыми грибами.

– — Шампиньоны можно использовать и в свежем виде. Только предварительно их необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 20-25, после закипания.

Источник

Салат «Портобелло».

Грибы портобелло – 250 гр.
3 зубчика чеснока
3 веточки розмарина
Кедровые орешки – 50 гр.
Твердый сыр – 50 гр.
Дижонская горчица – 1 ст. ложка
Рисовый уксус – 1 ст. ложка
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу.

Грибы промыть, обсушить, порезать крупно. Горчицу развести с оливковым маслом (1 ст. ложка), уксусом и бальзамиком, тщательно перемешать до однородного состояния. Чеснок порезать мелко, сыр – хлопьями.

На сухой сковороде обжарить орешки, постоянно помешивая (2/3 нагрева).

Читайте также:  The long dark как приготовить чай с шиповником

Остудить, выложить их в заправку.

На оливковом масле (2 ст. ложки) слегка обжарить чеснок.

Выложить грибы и розмарин, жарить 5 минут, постоянно помешивая на максимальном нагреве. Выключить нагрев, слегка посолить и поперчить, переложить в емкость и дать остыть.

Источник

Вкусный итальянский салат Портобелло с сёмгой.

Про итальянскую кухню можно уверенно сказать что салаты у них поистине превосходные. Необычные ингредиенты собираются воедино и так гармонично связываются, а салатные заправки добавляют им особенный пикантный вкус.

Шампиньоны консервированные — 150 гр.

Семга или форель слабосоленая (лучше подкопченная) — 150 гр.

Смесь салатов свежих (романо, лолло россо) по 1 пучку.

Майонез 2 — 3 столовые ложки

Помидоры черри — 100 гр.

Сыр пармезан — 150 гр.

Соль и черный молотый перец по своему вкусу по вкусу.

Откройте баночку с грибами и слейте весь маринад, выложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Измельченные грибы сложите в сервировочную салатницу.

Смесь салатов и помидоры хорошо промойте под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного полотенца.

Измельчите на разделочной доске, либо порвите их руками прямо в салатницу небольшими лохмотьями.

Добавляем помидоры черри и рыбу.

Помидорки сначала разрезать на половинки и удалить плодоножки, после измельчить и отправить в салатницу к остальным ингредиентам, а следом за помидорками черри добавляем мелкоизмельченную рыбу.

Все ингредиенты тщательно перемешайте, добавьте по вкусу соли и черного молотого перца, заправьте майонезом. Вновь хорошо перемешайте и дайте салату пропитаться 15-20 минут, а затем подавайте к столу.

Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

  • Такой салат можно заправить сметаной для более нежного вкуса.
  • Для более пикантного вкуса, перед тем как заправлять салат, в заправку можно добавить 1 зубчик чеснока, предварительно пропущенного через чеснокодавилку.
  • Прежде чем подсаливать салат, попробуйте его на вкус. Лучше всего это делать уже после добавления майонеза, т.к. в основном он уже имеет в своём составе соль, помимо того рыба в салате тоже имеет соль, поэтому не пересолите.
  • Грибы можно использовать не только шампиньоны, вы можете использовать любые грибы на ваше усмотрение.
  • Также можно использовать свежие шампиньоны. Только предварительно их необходимо хорошо промыть под проточной водой, а затем отварить в слегка подсоленной воде, примерно минут 20-25, после закипания.

Источник

Оцените статью