- Салаты с баклажанами и мясом (говядиной / свининой / курицей)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тёплый салат из баклажанов
- Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Необычный, но вкусный салат из баклажанов с мясом на праздник. Способ сохранить баклажаны целыми при жарке
- Баклажаны с мясом — 159 домашних вкусных рецептов
- Аппетитные, сытные и такие разные баклажаны с мясом
- Пять самых питательных рецептов баклажанов с мясом:
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажанов с мясом:
Салаты с баклажанами и мясом (говядиной / свининой / курицей)
Ингредиенты
Баклажаны — 550 г
Помидоры — 250 г
Крахмал — 0,5 стакана
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Петрушка свежая — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Говядина(мякоть) — 250 грамм;
Баклажаны — 100 грамм;
Помидоры — 100 грамм;
Стручковая фасоль — 80 грамм;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Соевый соус — 2 ст.л;
Перец чили — небольшой кусочек;
Вино красное — 150 мл;
Имбирь свежий — кусочек 1-2 см.
Заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л;
Винный уксус — 1 ст.л;
Чеснок — 2 зубка;
Чёрный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Куриный окорочок — 1 шт.
Баклажаны — 400 грамм;
Яйцо куриное — 3 шт;
Лук белый — 0,25 шт;
Петрушка — 0,25 пучка;
Томатная паста — 1 ч.л;
Масло растительное — 50 мл;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 1 большой
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок- 1 зубчик
Растительное масло — для жарки
Соевый соус — 1-2 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Говяжий антрекот — 200 г
Петрушка — несколько веточек
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль морская — щепоть
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свиной язык — 1 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Курица запеченная — 250 г
Лук салатный — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль и перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Сыр твердый — для подачи
Уксус винный — 1 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тёплый салат из баклажанов
Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:
- Говядина — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1287.4 ккал | белки 66.9 г | жиры 88 г | углеводы 207.4 г |
Порции | |||
ккал 429.1 ккал | белки 22.3 г | жиры 29.3 г | углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.1 ккал | белки 7 г | жиры 9.2 г | углеводы 21.6 г |
Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:
Подготовим наши ингредиенты.
Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять.
Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.
К мясу добавляем баклажаны.
Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови. И отправляем в сковородку жариться.
Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. И всё вместе немного обжарим.
Приготовим нашу заправку.
Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить..
И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.
Комментарии и отзывы
20 октября 2020 года Юлия Саргина #
18 октября 2020 года Ludmila-2018 #
17 октября 2020 года MB-2018 #
16 октября 2020 года mix420 #
19 октября 2020 года Ksio #
20 октября 2020 года Olga ZR #
23 октября 2020 года roolga #
12 октября 2020 года Psyche #
16 декабря 2019 года toni4ka89 #
1 сентября 2019 года мароканка1 #
1 сентября 2019 года мароканка1 #
25 апреля 2019 года Егор11 #
28 мая 2019 года Полина0708 #
9 февраля 2019 года frauTutti #
20 сентября 2018 года yanasblog #
20 сентября 2018 года yanasblog #
10 августа 2018 года Yulyashenka #
22 июля 2018 года Meredit559 #
21 марта 2018 года ЗаСтрекоЗа #
16 марта 2018 года миранда-муся #
10 октября 2017 года gural86 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Необычный, но вкусный салат из баклажанов с мясом на праздник. Способ сохранить баклажаны целыми при жарке
Салат получается до того вкусным, что «сметается» чуть ли не самым первым с праздничного стола. Все ингредиенты в этом салате очень гармонично сочетаются и дополняют друг друга. А чтобы приготовление салата было быстрее и проще, в качестве мясного ингредиента я взяла пастрому из куриной грудки. В идеале, нужна говядина, порезанная соломкой и обжарнная на сливочном масле.
Баклажаны я уже очистила от кожицы и порезала соломкой.
Теперь в баклажаны вбиваем яйцо и перемешиваем. На 2 небольших молоденьких баклажана идет 1 яйцо. Оставляем баклажаны с яйцом на 15 — 20 минут, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо. Добавляем яйца к баклажанам для того, чтобы они оставались целыми при жарке и не тянули масло со сковороды. Яйцо как бы запечатывает кусочки баклажанов и не даёт им расползаться .
Грецкие орехи мелко рубим.
Куриную пастрому режем соломкой. Мне кажется, что с такой вяленой куриной грудкой получается и быстрее и вкуснее.
Небольшой пучок кинзы мелко режем (ее можно заменить на петрушку, но с кинзой намного вкуснее).
Чеснок трем на мелкой тёрке.
Теперь обжариваем баклажаны на совсем небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Обжариваем до готовности и золотистого цвета.
Видите, какие целые, аккуратные кусочки баклажанов у нас выходят.
Перекладываем готовые баклажаны на тарелку полностью остыть.
Источник
Баклажаны с мясом — 159 домашних вкусных рецептов
Семейный обед, сытный завтрак, праздничный ужин – выбирай здесь фото-рецепты баклажанов с мясом на любой случай. Готовь блюдо, заранее зная его калорийность, количество порций на выходе, используй возможность замены продуктов и узнай, сколько времени понадобится. Читай дальше…
Аппетитные, сытные и такие разные баклажаны с мясом
Баклажаны с мясом – общее название разнообразных блюд, рецепты которых подразумевают использование этого овоща и практически любого мяса. Курятина, говядина, свинина, телятина, баранина прекрасно сочетаются с баклажанами по вкусу и внешнему виду. Приготовь салаты, лагманы, лазанью, запеканки, горячие горшочки по итальянским, восточным или «нашим» рецептам. Выбери подходящий вариант тепловой обработки – жарение, тушение, запекание или использование мультиварки.
Пять самых питательных рецептов баклажанов с мясом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Баклажаны с свининой по китайски | 20 мин | 296 | +41 |
Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами | 2 ч | 269 | +61 |
Баклажаны с мясом по-китайски | 45 мин | 236 | +22 |
Калтык свиной | 4 ч 25 мин | 233 | +19 |
Мусака с барашком, помидорами и травами | 1 ч 30 мин | 231 | +11 |
В любом рецепте из предложенных используются свежие баклажаны. Они должны быть упругими, с зелеными, плотно прилегающими к кожице плодоножками. Если есть коричневые пятна, плодоножка подсохла и потемнела, кожица баклажана сморщилась, не блестит, то такой овощ сорван давно и уже утратил свои качества.
Отлично дополняют баклажаны с мясом такие ингредиенты:
- из специй, трав и пряностей – чеснок, петрушка.
Большая часть рецептов представляет собой самостоятельное блюдо. К другим же в качестве гарнира отлично подходят картошка, приготовленная любым способом, и макаронные изделия.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажанов с мясом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Самый простой способ приготовить баклажаны с мясом, не требующий особых кулинарных умений,– это запечь их в горшочках.
- Свиное мясо, лучше всего вырезку, нарезать кубиками.
- Обжарить его до корочки на сковороде с маслом.
- Баклажаны нарезать такими же кубиками.
- Обвалять в муке и обжарить в масле.
- Смешать мясо с овощами, разложить по горшочкам.
Небольшие секреты приготовления подобных блюд:
- чтобы баклажаны не горчили, после нарезки присоли их и дождись появления сока, который нужно слить;
- зимой можно использовать замороженные баклажаны – подготовленные еще летом или купленные в супермаркете;
- учитывай, что баранина и свинина готовятся быстро, а говядина – дольше.
Источник