Салат баклажаны с мясом как приготовить

Салаты с баклажанами и мясом (говядиной / свининой / курицей)

Ингредиенты

Баклажаны — 550 г

Помидоры — 250 г

Крахмал — 0,5 стакана

Масло оливковое — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Говядина(мякоть) — 250 грамм;

Баклажаны — 100 грамм;

Помидоры — 100 грамм;

Стручковая фасоль — 80 грамм;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Соевый соус — 2 ст.л;

Перец чили — небольшой кусочек;

Вино красное — 150 мл;

Имбирь свежий — кусочек 1-2 см.

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л;

Винный уксус — 1 ст.л;

Чеснок — 2 зубка;

Чёрный перец — по вкусу.

Ингредиенты

Куриный окорочок — 1 шт.

Баклажаны — 400 грамм;

Яйцо куриное — 3 шт;

Лук белый — 0,25 шт;

Петрушка — 0,25 пучка;

Томатная паста — 1 ч.л;

Масло растительное — 50 мл;

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Болгарский перец — 1 большой

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок- 1 зубчик

Растительное масло — для жарки

Соевый соус — 1-2 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Говяжий антрекот — 200 г

Петрушка — несколько веточек

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль морская — щепоть

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Свиной язык — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Курица запеченная — 250 г

Лук салатный — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Сыр твердый — для подачи

Уксус винный — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Читайте также:  Что вкусного может приготовить ребенок сам

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тёплый салат из баклажанов

Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Тёплый салат из баклажанов»:

  • Говядина — 300 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.4 ккал
белки
66.9 г
жиры
88 г
углеводы
207.4 г
Порции
ккал
429.1 ккал
белки
22.3 г
жиры
29.3 г
углеводы
69.1 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
7 г
жиры
9.2 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Тёплый салат из баклажанов»:

Подготовим наши ингредиенты.

Баклажаны нарезаем соломкой. Солим и даём постоять.

Мясо нарезаем тонкой-тонкой соломкой и обжариваем на сильном огне с добавлением подсолнечного масла.

К мясу добавляем баклажаны.

Морковь нарезать соломкой, либо натереть на тёрке для корейской моркови. И отправляем в сковородку жариться.

Когда морковь немного обжарится, добавляем нарезанный перец. И всё вместе немного обжарим.

Приготовим нашу заправку.

Смешаем масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар и зелень. Немного посолить..

И польём наш салат заправкой. Очень вкусный как в тёплом, так и в холодном виде.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень пикантный салат. Готовится быстро. С интересной заправкой. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Вкусное, сытное, вполне самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Как приготовить соус для шашлыка по азербайджански


Комментарии и отзывы

20 октября 2020 года Юлия Саргина #

18 октября 2020 года Ludmila-2018 #

17 октября 2020 года MB-2018 #

16 октября 2020 года mix420 #

19 октября 2020 года Ksio #

20 октября 2020 года Olga ZR #

23 октября 2020 года roolga #

12 октября 2020 года Psyche #

16 декабря 2019 года toni4ka89 #

1 сентября 2019 года мароканка1 #

1 сентября 2019 года мароканка1 #

25 апреля 2019 года Егор11 #

28 мая 2019 года Полина0708 #

9 февраля 2019 года frauTutti #

20 сентября 2018 года yanasblog #

20 сентября 2018 года yanasblog #

10 августа 2018 года Yulyashenka #

22 июля 2018 года Meredit559 #

21 марта 2018 года ЗаСтрекоЗа #

16 марта 2018 года миранда-муся #

10 октября 2017 года gural86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Необычный, но вкусный салат из баклажанов с мясом на праздник. Способ сохранить баклажаны целыми при жарке

Салат получается до того вкусным, что «сметается» чуть ли не самым первым с праздничного стола. Все ингредиенты в этом салате очень гармонично сочетаются и дополняют друг друга. А чтобы приготовление салата было быстрее и проще, в качестве мясного ингредиента я взяла пастрому из куриной грудки. В идеале, нужна говядина, порезанная соломкой и обжарнная на сливочном масле.

Баклажаны я уже очистила от кожицы и порезала соломкой.
Теперь в баклажаны вбиваем яйцо и перемешиваем. На 2 небольших молоденьких баклажана идет 1 яйцо. Оставляем баклажаны с яйцом на 15 — 20 минут, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо. Добавляем яйца к баклажанам для того, чтобы они оставались целыми при жарке и не тянули масло со сковороды. Яйцо как бы запечатывает кусочки баклажанов и не даёт им расползаться .

Грецкие орехи мелко рубим.
Куриную пастрому режем соломкой. Мне кажется, что с такой вяленой куриной грудкой получается и быстрее и вкуснее.
Небольшой пучок кинзы мелко режем (ее можно заменить на петрушку, но с кинзой намного вкуснее).
Чеснок трем на мелкой тёрке.

Теперь обжариваем баклажаны на совсем небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Обжариваем до готовности и золотистого цвета.
Видите, какие целые, аккуратные кусочки баклажанов у нас выходят.

Перекладываем готовые баклажаны на тарелку полностью остыть.

Источник

Баклажаны с мясом — 159 домашних вкусных рецептов

Семейный обед, сытный завтрак, праздничный ужин – выбирай здесь фото-рецепты баклажанов с мясом на любой случай. Готовь блюдо, заранее зная его калорийность, количество порций на выходе, используй возможность замены продуктов и узнай, сколько времени понадобится. Читай дальше…

Читайте также:  Как приготовить домашнюю еду для йорка

Аппетитные, сытные и такие разные баклажаны с мясом

Баклажаны с мясом – общее название разнообразных блюд, рецепты которых подразумевают использование этого овоща и практически любого мяса. Курятина, говядина, свинина, телятина, баранина прекрасно сочетаются с баклажанами по вкусу и внешнему виду. Приготовь салаты, лагманы, лазанью, запеканки, горячие горшочки по итальянским, восточным или «нашим» рецептам. Выбери подходящий вариант тепловой обработки – жарение, тушение, запекание или использование мультиварки.

Пять самых питательных рецептов баклажанов с мясом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Баклажаны с свининой по китайски 20 мин 296 +41
Жареные пирожки с баклажанами мясом и грибами 2 ч 269 +61
Баклажаны с мясом по-китайски 45 мин 236 +22
Калтык свиной 4 ч 25 мин 233 +19
Мусака с барашком, помидорами и травами 1 ч 30 мин 231 +11

В любом рецепте из предложенных используются свежие баклажаны. Они должны быть упругими, с зелеными, плотно прилегающими к кожице плодоножками. Если есть коричневые пятна, плодоножка подсохла и потемнела, кожица баклажана сморщилась, не блестит, то такой овощ сорван давно и уже утратил свои качества.

Отлично дополняют баклажаны с мясом такие ингредиенты:

    • из специй, трав и пряностей – чеснок, петрушка.

Большая часть рецептов представляет собой самостоятельное блюдо. К другим же в качестве гарнира отлично подходят картошка, приготовленная любым способом, и макаронные изделия.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажанов с мясом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Самый простой способ приготовить баклажаны с мясом, не требующий особых кулинарных умений,– это запечь их в горшочках.

    1. Свиное мясо, лучше всего вырезку, нарезать кубиками.
    1. Обжарить его до корочки на сковороде с маслом.
    1. Баклажаны нарезать такими же кубиками.
    1. Обвалять в муке и обжарить в масле.
    1. Смешать мясо с овощами, разложить по горшочкам.

Небольшие секреты приготовления подобных блюд:

    • чтобы баклажаны не горчили, после нарезки присоли их и дождись появления сока, который нужно слить;
    • зимой можно использовать замороженные баклажаны – подготовленные еще летом или купленные в супермаркете;
    • учитывай, что баранина и свинина готовятся быстро, а говядина – дольше.

Источник

Оцените статью