С какими овощами можно приготовить тыкву

Что можно приготовить из тыквы с овощами? Блюда из тыквы и овощей

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Масло оливковое — 50 мл

Сливки 10% (или молоко) — 800 мл

Сыр твердый — 60 г

Соль,перец, сушеные травы — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Тыквенное масло для подачи — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 черешка

Перец сладкий — 1 шт.

Помидолры — 3 шт.

Чеснок — 3 дольки

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 550 г

Картофель – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Специи – по вкусу

Зеленый лук/свежая зелень – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Мука овсяная/пшеничная – по необходимости

Панировочные сухари – 100-150 г (по необходимости)

Растительное масло – 1-2 ч.л. (для жарки)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец острый — кусочек 3 см

Масло подсолнечное — 50 мл

Приправа для моркови по-корейски — 2 ч.л.

Кориандр молотый — щепотка

Уксус яблочный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчик

Шампиньоны — 4 шт.

Свежая зелень — пару веточек

Соль и перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Бульон куриный (вода) — 1 стакан

Ингредиенты

Тыква — 1 шт. весом 1 кг

Картофель — 2 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Кориандр молотый — 0,2 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 4 ст.л.

Чечевица красная — 0,5 стакана

Перец ч.м. — по вкусу

Кинза — 0,5 пучка

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Томатная паста — 75 г

Вода — 150-200 мл

Свежая зелень — по желанию

Пряности (карри, черный молотый перец, асафетида, куркума)- по 0,25 ч.л.

Семена черной горчицы — 1 ст.л.

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Томаты в собственном соку – 500 мл или томатная паста (по вкусу)

Читайте также:  Натрия хлорид как приготовить для ингалятора

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Корень имбиря — 3-5 см (по вкусу)

Кумин молотый – 1-1.5 ч.л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу)

Вода/овощной бульон – по необходимости (100-200 мл)

Свежая зелень – 2-3 щепотки по вкусу

Сметана – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Заправка:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Плавленный сыр «Дружба» — 180 г

Картофель — 3-5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Тыква небольшая — 1 шт.

Куриное мясо — 200 г

Перец болгарский — 1/2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Специи для птицы — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Мускатный орех — 1/2 к.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Перловая крупа — 300 г

Вода теплая — 800 мл

Масло сливочное — 70 г

Ингредиенты

Овощи (замороженные) – 150 г

Травы сухие – по вкусу

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 20 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста цветная — 250 г

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — пару зубчиков

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидор крупный — 1 шт.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Баранина — 800 г

Помидоры — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Кинза свежая — 40 г

Читайте также:  Рыба жерех что можно приготовить

Перец острый — по вкусу

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Зира молотая — 0.5 ч.л.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Петрушка — несколько веточек

Перец молотый — по вкусу

Бекон копченый — 200 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сельдерей черешковый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Плавленый сыр — 60 г

Масло для жарки — 1 ст.л.

Специи — по вкусу

Сушеные травы — 1 щепотка

Ингредиенты

Мякоть свинины — 600 г

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 2 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Ингредиенты

Рисовая мука — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рассказываем с чем сочетать тыкву: шпаргалка от шеф-поваров

У тыквы необычайно богатый вкусо-ароматический профиль, что делает ее мультифункциональной и позволяет комбинировать со множеством продуктов. Некоторые сочетания могут показаться вам довольно неожиданными и даже странными, но оставьте скептицизм и доверьтесь опытным шеф-поварам. Они откроют для вас тыкву с совершенно новой гастрономической стороны и пополнят ваше осеннее и зимнее меню интересными новинками.

Классические сочетания

  • Маринованные овощи/фрукты, перец чили. Ничто так не подчеркивает вкус тыквы, как пикантные ноты. Приготовьте равиоли с начинкой из тыквы и маринованных яблок или добавьте щепотку чили в тыквенный крем-суп, и вы в этом убедитесь.
  • Каштаны. Если вы не сомневаетесь, с чем сочетать тыкву, всегда доверяйте принципу сезонности. Так, беспроигрышная осенняя комбинация — тыква и каштаны: их роднит общий земляной аромат, схожий с запахом грецкого ореха.
  • Корица и мускатный орех. И то и другое — идеальная пара для тыквы в десертах, так как обе пряности усиливают тыквенный вкус и оставляют сладковатое послевкусие.
  • Шоколад и какао. Качественный горький шоколад с содержанием какао не меньше 70% смягчает сладость тыквы и усиливает ее фруктовые ноты.
  • Трюфель. Королевский гриб не терпит конкуренции, поэтому в пару к нему подбирают только самые нежные продукты — тыква как раз из их числа. Она ненавязчива и не перебивает вкус трюфеля.
  • Цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны). Усиливают фруктовые и цитрусовые нотки тыквы, заставляя ее вкус играть совершенно по-новому.
  • Сливочное масло. Соедините тыквенный сок со сливочным маслом, добавьте по щепотке кумина, кориандра и шафрана — получится нежный сладковато-пряный соус, который великолепно подойдет к рыбе, гребешкам, пюре из цветной капусты и к самой тыкве.
Читайте также:  Хна басма как приготовить

Также классическими можно считать сочетания тыквы с сырами, сливками, карамелью, жареными и печеными орехами, белыми и другими грибами.

Оригинальные сочетания

  • Жареный бекон. Пикантный насыщенный вкус бекона отлично комбинируется с тыквой — их объединяют общие карамельные нотки. Между прочим, это одно из любимых сочетаний шеф-поваров во всем мире. А чтобы оживить блюда и сделать их более оригинальными, рекомендуется использовать джем из бекона.
  • Хвоя. Нейтральный вкус тыквы удивительно гармонично сочетается со смолистыми бальзамическими оттенками хвои, а если добавить к их комбинации шалфей и розмарин, получится совершенно фантастическое блюдо.
  • Лисички. Союз грибов и тыквы всегда удачен, однако лисички выделяются на общем фоне, так как благодаря землистому аромату усиливают в тыкве фруктовые ноты.
  • Имбирь и лайм. Учитывая, что тыква любит пряности и цитрусовые, ее сочетание одновременно с имбирем и лаймом дает поистине великолепный результат.
  • Горгонзола, козий сыр. Голубые сыры и тыква — это роскошно не только на вид, но и на вкус — горгонзола усиливает фруктовые тона тыквы. А вот кисловатый козий сыр хорошо приглушает тыквенную сладость.
  • Киноа. Киноа и тыква — это абсолютно вегетарианская история. Не бойтесь экспериментировать и добавлять тыкву в разных ипостасях: запеченную кубиками, в виде пюре и т. д.

Авторские сочетания от шеф-поваров

Массимо Боттура соединил маскарпоне с тыквенным кремом и добавил интриги с помощью хрустящего амаретто, кофейного концентрата и тертого шоколада.

Мишленовский повар Джонни Боер дерзко соединил тыкву с лангустинами, украсив блюдо цитрусовыми нотками сока бергамо пюре из тыквенных семян и дистиллятом из ферментированных огурцов.

Источник

Оцените статью