- Тушеная конина — ее ребра по мягкости не сравнятся с говяжьими
- Конина от говядины отличается не только более нежной консистенцией мяса, но и временем приготовления. Несмотря на некоторые преимущества перед говядиной, у нас конина стоит дешевле.
- Ингредиенты:
- Как приготовить ребра лошади (реберную часть конины)
- Особенности приготовления
- Простой рецепт тешеных ребер лошади
- Ребра жеребенка, запеченные в духовке (ойогос)
- Ребра лошади, запеченные с картошкой в рукаве
- Как приготовить конские рёбра
- С чем приготовить ребра конины
- Ребрышки
- Свиные ребрышки по-канадски
- Суп гороховый с копчеными ребрышками
- Ребрышки по-польски
- Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
- Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
- Свиные ребрышки «Радость желудка»
- Глазированные свиные ребрышки
- Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
- Ребрышки в горчичной глазури
- Свиные рёбрышки, томленные в луке
Тушеная конина — ее ребра по мягкости не сравнятся с говяжьими
Очень просто и невероятно вкусно.
Привет, друзья! 🙂 Вчера я публиковал рецепт быстрого приготовления конских ребер в духовке. Относительно быстрого — 45 минут на 180 градусах. Одновременно с этим тушил другую часть ребер, как делаю это обычно.
Конина от говядины отличается не только более нежной консистенцией мяса, но и временем приготовления. Несмотря на некоторые преимущества перед говядиной, у нас конина стоит дешевле.
Конина готовится по времени примерно, как курица. И тушеные ребрышки, даже если их томить всего часа полтора, будут очень мягкими. А на ребрах, как мы знаем, очень вкусное мясо.
Как готовить:
Ребра порезать порционно, посолить и поперчить, обжарить в масле на очень сильном огне со всех сторон до корочки.
Обжарить до корочки. Очень быстро на очень сильно разогретой сковороде.
Потом переложить в другую емкость.
В той же сковороде обжарить полукольца лука до золотистого цвета, и добавить к ребрам.
Лук — до золотистого цвета.
Залить ребра с луком кипятком так, чтобы вода не покрывала конину.
И пусть себе томится.
Оставить на самом медленном огне под приоткрытой крышкой на час — час тридцать. В конце приготовления добавить измельченный чеснок.
При подаче посыпать репчатым луком и свежей зеленью. К таким ребрышкам идеально подойдет и что-нибудь кислое, например, сумах. Такое мясо отличается очень нежной структурой и после тушения остается очень ароматным.
Ингредиенты:
Конские ребра, соль и перец, чеснок, репчатый лук, по желанию — сумах.
Источник
Как приготовить ребра лошади (реберную часть конины)
Конина может конкурировать с говядиной и бараниной, другими видами мяса. На каждый день из нее можно делать котлеты и плов, к празднику ее можно приготовить в духовке. Наиболее нежной частью лошади считается ее грудинка, поэтому вариантов, как вкусно приготовить ребра конины, существует немало. Обычно их тушат или запекают.
Особенности приготовления
- Наиболее нежным является мясо молодого жеребенка, а не старой лошади, поэтому предпочтение при покупке целесообразно отдать именно ему. Молодая конина имеет совсем тонкие прослойки жира, и он белый.
- Конина портится быстрее говядины, поэтому приобретать ее нужно сосем свежей, даже не обветренной. Часто это мясо приходится покупать в замороженном виде. Для сохранения сочности этот продукт нужно размораживать в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
- Перед запеканием конские ребра часто маринуют, благодаря чему они получаются более сочными, нежными и ароматными.
- Время приготовления ребер лошади зависит от возраста животного или размера его кусков. Обычно на это уходит 1,5 часа. Для того чтобы мясо за это время не пересохло при его запекании, его можно поместить в кулинарный рукав или завернуть в фольгу.
Запеченные или тушеные ребра жеребенка – самодостаточная закуска, не требующая каких-либо дополнений. Однако дополнить их при подаче к столу свежими, тушеными или запеченными овощами будет хорошей идеей. В качестве гарнира к лошадиным ребрам можно также подать блюда из бобов или круп.
Простой рецепт тешеных ребер лошади
Состав:
- ребра лошади – 1 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет.
- Лошадиную грудинку разрежьте так, чтобы в каждом куске осталось по косточке. Натрите ребра солью и перцем.
- В казане разогрейте масло, положите в него ребра, обжарьте их на сильном огне до румяной корочки, чтобы закрыть сок внутри.
- Временно выньте ребра из казана, на их место положите нарезанный полукольцами лук, обжарьте его до карамельного цвета.
- Верните в казан ребра, влейте кипяток, чтобы воды совсем немного не хватило, чтобы полностью закрыть конину. Накройте казан крышкой, убавьте под ним огонь и потушите мясо 1,5 часа. За 5 минут до готовности добавьте к конине измельченный чеснок.
Несмотря на то, что рецепт этот прост, конина по нему получается поразительно вкусной.
Хороший рецепт 1
Ребра жеребенка, запеченные в духовке (ойогос)
Состав:
- конина (реберная часть) – 1,2 кг;
- горчичный порошок – 10-20 г;
- жирная сметана – 80 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 20-30 г;
- сало или рафинированное растительное масло, соль, перец – по вкусу.
- Из сала вытопите жир, смажьте им противень. Заменить животный жир можно рафинированным растительным маслом.
- Конину помойте, промокните полотенцем. Нарежьте на куски по одной косточке в каждом. Натрите ребра горчицей, перцем и солью.
- В миску разбейте яйца, взболтайте их вилкой. Добавьте сметану, взбейте продукты венчиком. Всыпьте просеянную муку, перемешайте продукты, получив тесто, как для оладий.
- Окуните каждое конское ребрышко в кляр, выложите на противень, покрытый жиром. Поставьте противень в духовку, разогретую до максимальной температуры. Когда из ребер начнет вытапливаться сок, убавьте температуру в духовом шкафу до 180 градусов. Запекайте ребра жеребенка в течение часа, время от времени поливая их вытопившимся жиром. Если боитесь, что они могут сгореть, прикройте их фольгой.
Готовые ребра нужно положить в кастрюлю и полить жидкостью, оставшейся на противне. Это национальное якутское блюдо называется ойогос, делают его к праздникам, в том числе к Новому году. Подавать эту закуску можно как горячей, так и холодной.
Ребра лошади, запеченные с картошкой в рукаве
Состав:
- ребра жеребенка – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- репчатый лук – 100 г;
- соль – 5 г;
- майонез – 60 мл;
- молотая паприка – 30 г.
- Приготовьте маринад, соединив майонез с пропущенным через пресс чесноком, натертым или измельченным другим способом луком, столовой ложкой молотой паприки и солью. Обмажьте получившимся соусом подготовленные ребра жеребенка, оставьте их на 30-60 минут.
- Картошку очистите, крупно порежьте, посыпьте оставшейся паприкой и небольшим количеством соли, положите в кулинарный рукав. Выложите на картофель ребра жеребенка.
- Завяжите рукав с обеих сторон, сверху проделайте в нем зубочисткой несколько отверстий для выхода пара. Положите пакет на противень и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Картошку, запеченную вместе с лошадиными ребрами, целесообразно подать к ним в качестве гарнира.
Источник
Как приготовить конские рёбра
Недавно один читатель моего телеграм-канала сделал мне просто царский подарок. Ему привезли конские рёбра из Якутии, и он со мной щедро поделился, чтобы я оценил качество мяса.
Смотрите, какая красота.
Я очень люблю конину, в любых видах: и в варёном, и в жареном, и в копчёном, и в виде вяленой казы. Это удивительное мясо, с характерным сладковатым, а точнее, аминокислотным оттенком, и особенно мне нравится дико вкусный конский жир.
Но сам я конину никогда до этого не готовил. Прежде всего, потому что в Москве это не такое уж и частое мясо. Особенно якутское, про репутацию которого слышал много хорошего.
Что же делать с рёбрами? Читатель, который мне их подарил, дал ссылку на рецепт ойгоса одного из главных поваров Якутии, Иннокентия Тарбахова . «Ойгос» по-якутски как раз «ребро». Якуты обычно такое мясо просто варят, этого достаточно; но Иннокентий Иннокентьевич показывает, как запекать в духовке в сметанно-горчичном соусе.
А ещё я написал казанскому шефу Булату Ибрагимову — он конину не только любит, но и пропагандирует; у себя в «Артели» и тартар из неё делает, и в кыстыбыи добавляет. Булат сказал: «Я бы их просто на огне пожарил. И ещё можно потушить с черносливом».
И я подумал: точно! Можно же с незнакомым мясом обойтись как со схожим знакомым, плохо точно не будет.
Ну и — ничего сложного, на самом деле. Наоборот: всё предельно просто.
С рёбер срезал жир, нарезал его. Рёбра разделил на удобные для еды куски.
Нарезал овощи: морковь, 4 небольших штуки, — шайбами; сельдерей, 2 стебля, — полукольцами; лук, одну, но большущую луковицу, — мелко. Люблю, когда овощей много.
Растопил на сковородке конский жир. Бросил овощи.
Источник
С чем приготовить ребра конины
наверно это тайна
или просто и правда и незнает как их запекать.
Ребрышки разморозить, натереть горчицей, при надобности посолить и поперчить и мариновать, затем запекать в духовке около часа, в зависимости от размеров ребер.
я намазываю майонезом чуть, добавляю туда чеснок, соль, перец
и выпекаю в рукаве час) очень сочно и вкусно получается)
ну всё теперь держитесь рёбра.
Спасибо, а то думала на ДР супруга останемся без Якутской экзотики. (сами мы не местные, только слышали про это блюдо. а теперь будем пробывать)
Ася, а рукав протыкаете зубочисткой?
Рецепт от И.Тарбахова. Пробовали на Новый год. Вкусно.
ОЙОГОС
Ингредиенты:
— реберная часть конины (жеребятины) 1,2 кг,
— горчица 10 г,
— соль.
Для теста:
— 25%-ная сметана 70 г,
— мука 25 г,
— 1-2 яйца,
— сало,
— перец по вкусу.
Холодную закуску неплохо приготовить из запеченного в духовке ойогоса.
Для этого ойогос разрубить на кусочки длиной приблизительно по 10 см так, чтобы на каждом из них мясо с прилегающим салом и косточкой. Обмыть в холодной воде, обсушить салфеткой и втереть соль и тонкий слой горчицы.
Для теста брать 25%-ную сметану, добавить соль, перец. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить сметаной. Тесто должно быть погуще, чем блинное, но жиже, чем для оладий.
Кусочки обмакнуть в тесто, выложить на лист с горячим салом и поставить в духовку, чем жарче, тем лучше. Как только начнет румяниться, ойогос полить вытекшим соком, уменьшить огонь. Протыкая вилкой определить готовность: если выделяется прозрачный сок, можно вынуть из духовки.
Кусочки уложить в кастрюлю. Оставшимся на листе соком равномерно полить мясо, закрыть крышкой и поставить в прохладное место.
Остывшие куски выложить на блюдо, острым ножом нарезать на кусочки, в каждом из которых должен остаться прилегающий жир, желательно и косточка.
Порции выложить на тарелки, рядом разместить салат из свежей капусты, положить бруснику или соленые огурцы и подать к столу как второе блюдо.
Источник
Ребрышки
Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и. очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока. готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.
Ребрышки по-польски
В путешествиях на машине мы всегда пересекаем Польшу, стараясь познакомится со страной и кухней. А кухня нам очень нравится- простая, сытная, недорогая! Дома я несколько раз пыталась приготовить похожие ребрышки, но что-то не получалось, тогда пришлось прибегнуть к помощи девушки, знакомой по другому форуму и живущей в Польше. Вот теперь ребрышки получается очень похожими!
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
Ребрышки в медовой заливке. Запеченные с яблоками. Очень ароматные, сочные, вкусные. Попробуйте.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.
Свиные ребрышки «Радость желудка»
На самом деле это может быть практически любое мясо, но свинина. да ещe реберышки. м-ммм! Раз в год можно себе позволить!; ))) Вся фишка в маринаде: кисло-сладкие нотки в сочетании с острым и пряным вкусом плюс сводящие с ума ароматы на вашей кухне! Также хороший вариант для пикника)
Глазированные свиные ребрышки
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Запеченные ребрышки «Дачная романтика»
Поднимите руки, чей муж не любит ребрышки или шашлык. Конечно, такие есть, но, думаю, их немного. Ну или если он вегетарианец. А если романтический ужин провести у костра или мангала, то эти ребрышки будут просто незаменимы. И, да, это невероятно вкусно.
Ребрышки в горчичной глазури
Девочки и мальчики, не проходите мимо этого рецепта, потому что он безумно вкусен и очень прост. Особенно советую поварятам, которые с мясом на Вы. Готовить его очень несложно и все должно прекрасно получиться. Мясо не стыдно подать на любое застолье. Готовится блюдо 3 часа, но Вашего участия почти не требует.
Свиные рёбрышки, томленные в луке
Свиные ребрышки, томленные в луке — это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек — не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!
Ребрышки. Ребрышки – верхняя часть грудинки, которая состоит из мышечного слоя, небольшого количества жира и средней части ребер. Межреберное мясо в ребрышках – самая вкусная часть.
Независимо от способа приготовления, ребрышки всегда получаются вкусными и ароматными. Они могут быть украшением праздничного стола, а могут использоваться для приготовления повседневных блюд. Так с ребрышками варят супы, особенно вкусными получаются гороховый или фасолевый. Кроме этого, из ребрышек готовят шашлык, их жарят, запекают, тушат (как с овощами, так и без них) и т.п.
Распространенными способами приготовления ребрышек являются запекание, барбекю, гриль.
Лучше всего перед приготовлением ребрышки разрубить (примерно 10-20 см в длину), это облегчит приготовление и сократит время готовки.
Самый простой способ приготовления ребрышек – это их поджаривание. Для этого ребрышки нужно помыть, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета.
Перед тушением или запеканием ребрышки нужно предварительно поджарить (а затем тушить) либо отварить (а затем запекать в духовке).
Из специй можно выбирать любые, кто какие любит. Кроме специй к ребрышкам можно добавлять мед: он придаст особенный привкус, аромат и цвет.
При запекании ребрышек на решетке в духовке под решетку нужно обязательно поставить противень или любую другую посуду, в нее будет стекать жир.
Запекать можно не только свиные, но и говяжьи ребрышки.
В качестве гарнира к ребрышкам можно подавать любые овощи, макароны, картофельное пюре.
Источник