- Рецепты Картофель с колбасой
- Картофель с колбасой
- Окрошка с картофелем и колбасой
- Картофельное пюре в стаканчике из колбасы
- Фаршированный сыром и колбасой картофель
- Картофель запечённый с колбасой и сыром. Тест-драйв с «Окраиной»
- Слоеный салат с нутом, колбасой и картофелем
- Картофель с колбасой на сковороде
- Курица с картофелем и тушеной колбасой
- Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. Тест-драйв с Окраиной
- Салат «Оливье» с колбасой
- Биточки картофельные с колбасой
- Печеный картофель, фаршированный сырокопченой колбасой, сыром, зеленью и чесноком
- Утренний Завтрак
- Жареная колбаса с картофелем
- Тушоная катошка с ливеркой!!
- Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
- Картофель, запеченный с колбасой и сыром
- Суп с колбасой и сладким картофелем
- Бутерброды с колбасой и картошкой
- Запеканка с колбаской и сыром
- Картофельные котлеты с сыром и колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Картофельные котлеты с сыром и колбасой
Рецепты Картофель с колбасой
Картофель с колбасой
Специи, соль — По вкусу
Овощи, зелень — 200 Грамм (на гарнир)
Колбаса — 300 Грамм
Картофель — 1 Килограмм
Майонез — 4 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Картошку порезать кружочками.
Лук мелко нарезать.
Колбасу нарезать дольками.
Окрошка с картофелем и колбасой
Сметана — по вкусу
Вареная колбаса — 250 г
Квас хлебный — 2 л
Молодой картофель — 500 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Огурцы — 3 штуки
Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
Яйца отварить, остудить и почистить.
Огурцы, яйца, картофель нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике.
Картофельное пюре в стаканчике из колбасы
Картофель почистить, порезать и отварить в полсоленой воде.Добавить подогретое молоко ,масло и помять.
Фаршированный сыром и колбасой картофель
Вареная колбаса — 100 г
Сливочное масло — 500 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Картофель — 5 штук
Картофель сварить в мундире и разрезать на 2 части.
Осторожно, ложкой, удалить сердцевину, протереть, посолить и поперчить.
Картофель запечённый с колбасой и сыром. Тест-драйв с «Окраиной»
Зеленый лук — 1 пучок
Сметана — 3 ст. л.
Сыр твёрдый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Картофель — 1 кr
Лук репчатый — 2 шт
Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 300 г
Вкусное, сытное и ароматное блюдо, приготовленное из картофеля и «Докторской» колбасы ТМ «Окраина». Блюдо сдобренное обжаренным репчатым луком и чесноком. Сметана делает картофель по вкусу нежным, а за счет сыра получается очень вкусная корочка.
Слоеный салат с нутом, колбасой и картофелем
Сладкий перец — 50 г
Салат ромен — 100 г
Краковская колбаса — 200 г
Картофель — 200 г
Предварительно замочить нут на 6–8 часов. Затем отварить его на слабом огне в подсоленной воде в течение часа.
Краковскую колбасу нарезать на кружочки и поджарить с двух сторон до небольшой корочки.
Картофель отварить, нарезать кубиками.
Картофель с колбасой на сковороде
Петрушка — 1 пуч.
Смесь перцев — по вкусу
Кукуруза — 1 бан.
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Картофель порезать соломкой, колбасу не очень крупными кусочками.
На масле обжарить в течении 5 минут картофель на среднем огне.
Полукольцами нарезать лук.
Перец на четвертинки разделить и брусочками настрогать. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
Курица с картофелем и тушеной колбасой
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
картофель — 2 Штуки (нарезать кубиками)
орегано — 2 Штуки
лавровый лист — 2 Штуки
куриное филе — 350 Грамм (нарезать кубиками)
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
сахар — 1 Щепотка
чеснок — 2 Зубчика (мелко нарезать)
луковица — 1 Штука (мелко нарезать)
оливковое масло — 3 Ст. ложки
томаты — 1 Штука (тушеные, в банке)
колбаса — 150 Грамм (нарезать)
Разогреть масло в сковороде. Нарезать картофель кубиками и обжаривать до золотистого цвета.
Нарезать куриное филе кубиками и добавить к картофелю. Обжаривать до коричневатого цвета.
Нарезать колбаски и перемешать.
Добавить нарезанный лук, чеснок, орегано и лавровый лист. Готовить в течении нескольких минут.
Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. Тест-драйв с Окраиной
Шампиньоны — по вкусу
Морковь небольшая -1
Краковская колбаса (полукопченая) Окраина — 300-350 гр.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 0,7 стакана
Пряности (укроп сушеный, чеснок сушеный, паприка молотая)
Картофель — 5-6 шт.
Блюдо, рецепт которого придумал мой супруг после поездки в Беларусь. Там популярны подобные блюда с сочетанием картофеля и колбасы. Чаще всего в таких рецептах используется домашняя колбаса, но краковская на наш взгляд лучше -ароматная, с чесноком, ммм..)
Можно готовить в горшочках, но если хочется побыстрее — выручает мультиварка.
Салат «Оливье» с колбасой
Докторская колбаса — 400 Грамм
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
Соленые огурцы — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки
Банка зеленого горошка — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Отварите яйца, картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками.
Также нарежьте морковь.
Биточки картофельные с колбасой
Сыр твердый — 100 г
Колбаса «Доктор» — 100 г
Картофель отварной — 4 шт.
Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
Добавить муку и все хорошо перемешать.
Печеный картофель, фаршированный сырокопченой колбасой, сыром, зеленью и чесноком
2 зубка чеснока,
Режем мелко сырокопченую колбаску.
Добавляем натертый сыр.
Картофель тщательно моем.
Затем берем фальгу-рвем 6 кусков(для каждой картофелины).
Кладем на фальгу по картошке.
Утренний Завтрак
картофель средний (отваренный) — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло подсолнечное — 2 ст. л.
колбаса — 4 кружка
Помидор и чеснок нарезать крупно. Колбасу разрезать на четыре кружка, а картофель на небольшие ломтики. На разогретую сковороду налить масло и равномерно разместить колбасу, помидор, чеснок и картофель. Готовить 1 минуту, затем перевернуть на другую сторону колбасу и картофель, вбить яйца и продолжить готовить еще 2-4 минуты.
Жареная колбаса с картофелем
дижонская горчица — 1 Штука
картофель — 1 Штука (пакет, замороженной, нарезанной)
бекон — 4 Штуки (нарезать)
чеснок — 2 Штуки (натереть )
пиво — 1 Штука (темное)
лук — 1 Штука (мелко нарезать)
колбаса — 500 Грамм (вареная )
Нагреваем сковороду до 200F. Сделайте проколы на колбасках зубочисткой.
Обжариваем колбасу на среднем огне. Добавьте немного пива.
Заливаем, доводим до кипения.
Накрываем крышкой оставив небольшой зазор для выхода пара. Готовим в течении 5 минут.
Снимаем крышку и продолжаем готовить.
Когда пиво выкипит.
. выкладываем колбаски со сковороды.
Тушоная катошка с ливеркой!!
0,5 полки ливерноу колбасы
Почистить картофель, лук и морковь.
Картофель порезать полукольцами лук, марковь натереть на крупной тёрке, Колбасу кубеками, картофель как вам угодно!
Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
форма для выпечки (мафинница)
картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.
Картофель, запеченный с колбасой и сыром
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Сухари панировочные — 40 г
Лук красный — 1 шт
Картофель — 700 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Я как всегда использую фиолетовый картофель.
Сладкий перец (можно взять замороженный) разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю.
Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите, — добавить к овощам.
Добавить грибы (у меня лисички) и всё перемешать. Добавить тимьян, соль, сбрызнуть.
Суп с колбасой и сладким картофелем
оливкового масла — 3 Ст. ложки
сладкого картофеля — 900 Грамм
копченая колбаса чоризо — 1 Штука
шпината — 270 Грамм
чеснока — 2 Зубчика
картофеля — 450 Грамм
луковицы — 2 Штуки
1. Колбасу и картофель нарезать небольшими ломтиками. Нарезать лук, пропустить чеснок через пресс.
2. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавить колбасу и жарить до коричневого цвета, часто помешивая, около 8 минут. Выложить колбасу на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю и варить до прозрачно.
Бутерброды с колбасой и картошкой
Майонез — 1 Ст. ложка
Колбаса — 200 Грамм
Специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Картофель — 1-2 Штук (крупные)
Батон — 7-8 Ломтиков
Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.
Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
Запеканка с колбаской и сыром
Молоко — 300 Миллилитров
Репчатый лук — 2 Штуки
Твердый сыр — 150 Грамм
Колбаса — 200 Грамм
Сливочное масло — 20 Грамм
Картофель — 5 Штук
Соль и перец — По вкусу
Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Я использую сосиски.
Картофель нарезать тонко кружочками.
Форму для запекания смазать маслом. Уложить слой картофеля.
Нарезать полукольцами репчатый лук. Выложить поверх картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите нарезанную колбасу. Посыпьте сыром.
Источник
Картофельные котлеты с сыром и колбасой
Предлагаю приготовить очень сытные и вкусные картофельные котлеты с сыром и колбасой.
Сначала приготовим картофельное пюре, из которого замесим тесто, добавив в него тертый сыр и колбасу, затем сформируем заготовки котлет желаемого размера и обжарим их на сковороде.
Готовые котлетки имеют немного хрустящую, зажаристую корочку снаружи и мягкую картофельную структуру внутри, с выраженными колбасным и сырным вкусовыми оттенками.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Колбаса вареная — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Кардамон молотый — 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовить необходимые ингредиенты для котлет из картошки, сыра и колбасы.
Картофель почистить и помыть. Поставить вариться до готовности (20 минут с момента кипения).
Слить воду и истолочь картофель толкушкой в пюре.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Колбасу также натереть на крупной терке.
В миску выложить картофельное пюре, всыпать муку, вбить яйцо, добавить измельченный сыр и колбасу, посолить, добавить кардамон. Все перемешать сначала ложкой, потом удобнее это делать руками. Итоговое картофельное тесто немного липнет к рукам, но увлажнив руки водой можно без проблем с ним работать.
Из полученного картофельного теста слепить котлеты-заготовки, периодически увлажняя руки.
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и выложить заготовки картофельных котлет. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Я жарила по 4 минуты с каждой стороны.
Готовые картофельные котлеты с сыром и колбасой можно подавать к столу горячими. При разломе горячей котлетки растопленный сыр очень аппетитно тянется.
Видео версия рецепта:
Картофельные котлеты с сыром и колбасой
Источник