С чем приготовить пюре с колбасой

Содержание
  1. Рецепты Картофель с колбасой
  2. Картофель с колбасой
  3. Окрошка с картофелем и колбасой
  4. Картофельное пюре в стаканчике из колбасы
  5. Фаршированный сыром и колбасой картофель
  6. Картофель запечённый с колбасой и сыром. Тест-драйв с «Окраиной»
  7. Слоеный салат с нутом, колбасой и картофелем
  8. Картофель с колбасой на сковороде
  9. Курица с картофелем и тушеной колбасой
  10. Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. Тест-драйв с Окраиной
  11. Салат «Оливье» с колбасой
  12. Биточки картофельные с колбасой
  13. Печеный картофель, фаршированный сырокопченой колбасой, сыром, зеленью и чесноком
  14. Утренний Завтрак
  15. Жареная колбаса с картофелем
  16. Тушоная катошка с ливеркой!!
  17. Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка
  18. Картофель, запеченный с колбасой и сыром
  19. Суп с колбасой и сладким картофелем
  20. Бутерброды с колбасой и картошкой
  21. Запеканка с колбаской и сыром
  22. Картофельные котлеты с сыром и колбасой
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото и видео
  27. Видео версия рецепта: Картофельные котлеты с сыром и колбасой

Рецепты Картофель с колбасой

Картофель с колбасой

Специи, соль — По вкусу

Овощи, зелень — 200 Грамм (на гарнир)

Колбаса — 300 Грамм

Картофель — 1 Килограмм

Майонез — 4 Ст. ложки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Картошку порезать кружочками.

Лук мелко нарезать.

Колбасу нарезать дольками.

Окрошка с картофелем и колбасой

Сметана — по вкусу

Вареная колбаса — 250 г

Квас хлебный — 2 л

Молодой картофель — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Огурцы — 3 штуки

Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.

Яйца отварить, остудить и почистить.

Огурцы, яйца, картофель нарезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты в салатнике.

Картофельное пюре в стаканчике из колбасы

Картофель почистить, порезать и отварить в полсоленой воде.Добавить подогретое молоко ,масло и помять.

Фаршированный сыром и колбасой картофель

Вареная колбаса — 100 г

Сливочное масло — 500 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 100 г

Картофель — 5 штук

Картофель сварить в мундире и разрезать на 2 части.

Осторожно, ложкой, удалить сердцевину, протереть, посолить и поперчить.

Картофель запечённый с колбасой и сыром. Тест-драйв с «Окраиной»

Зеленый лук — 1 пучок

Сметана — 3 ст. л.

Сыр твёрдый — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Картофель — 1 кr

Лук репчатый — 2 шт

Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 300 г

Вкусное, сытное и ароматное блюдо, приготовленное из картофеля и «Докторской» колбасы ТМ «Окраина». Блюдо сдобренное обжаренным репчатым луком и чесноком. Сметана делает картофель по вкусу нежным, а за счет сыра получается очень вкусная корочка.

Слоеный салат с нутом, колбасой и картофелем

Сладкий перец — 50 г

Салат ромен — 100 г

Читайте также:  Гриль тефаль как приготовить ребрышки

Краковская колбаса — 200 г

Картофель — 200 г

Предварительно замочить нут на 6–8 часов. Затем отварить его на слабом огне в подсоленной воде в течение часа.

Краковскую колбасу нарезать на кружочки и поджарить с двух сторон до небольшой корочки.

Картофель отварить, нарезать кубиками.

Картофель с колбасой на сковороде

Петрушка — 1 пуч.

Смесь перцев — по вкусу

Кукуруза — 1 бан.

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 кг

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Картофель порезать соломкой, колбасу не очень крупными кусочками.

На масле обжарить в течении 5 минут картофель на среднем огне.

Полукольцами нарезать лук.

Перец на четвертинки разделить и брусочками настрогать. Кукурузу откинуть на дуршлаг.

Курица с картофелем и тушеной колбасой

черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)

картофель — 2 Штуки (нарезать кубиками)

орегано — 2 Штуки

лавровый лист — 2 Штуки

куриное филе — 350 Грамм (нарезать кубиками)

соль — 1 Щепотка (по вкусу)

сахар — 1 Щепотка

чеснок — 2 Зубчика (мелко нарезать)

луковица — 1 Штука (мелко нарезать)

оливковое масло — 3 Ст. ложки

томаты — 1 Штука (тушеные, в банке)

колбаса — 150 Грамм (нарезать)

Разогреть масло в сковороде. Нарезать картофель кубиками и обжаривать до золотистого цвета.

Нарезать куриное филе кубиками и добавить к картофелю. Обжаривать до коричневатого цвета.

Нарезать колбаски и перемешать.

Добавить нарезанный лук, чеснок, орегано и лавровый лист. Готовить в течении нескольких минут.

Рагу с картофелем, грибами и краковской колбасой. Тест-драйв с Окраиной

Шампиньоны — по вкусу

Морковь небольшая -1

Краковская колбаса (полукопченая) Окраина — 300-350 гр.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сметана — 0,7 стакана

Пряности (укроп сушеный, чеснок сушеный, паприка молотая)

Картофель — 5-6 шт.

Блюдо, рецепт которого придумал мой супруг после поездки в Беларусь. Там популярны подобные блюда с сочетанием картофеля и колбасы. Чаще всего в таких рецептах используется домашняя колбаса, но краковская на наш взгляд лучше -ароматная, с чесноком, ммм..)

Можно готовить в горшочках, но если хочется побыстрее — выручает мультиварка.

Салат «Оливье» с колбасой

Докторская колбаса — 400 Грамм

Зелень — По вкусу

Майонез — По вкусу

Соленые огурцы — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Банка зеленого горошка — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Отварите яйца, картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками.

Также нарежьте морковь.

Биточки картофельные с колбасой

Сыр твердый — 100 г

Колбаса «Доктор» — 100 г

Картофель отварной — 4 шт.

Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.

Добавить муку и все хорошо перемешать.

Печеный картофель, фаршированный сырокопченой колбасой, сыром, зеленью и чесноком

2 зубка чеснока,

Читайте также:  Как приготовить картофель чтобы его мог есть диабетикам

Режем мелко сырокопченую колбаску.

Добавляем натертый сыр.

Картофель тщательно моем.

Затем берем фальгу-рвем 6 кусков(для каждой картофелины).

Кладем на фальгу по картошке.

Утренний Завтрак

картофель средний (отваренный) — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

масло подсолнечное — 2 ст. л.

колбаса — 4 кружка

Помидор и чеснок нарезать крупно. Колбасу разрезать на четыре кружка, а картофель на небольшие ломтики. На разогретую сковороду налить масло и равномерно разместить колбасу, помидор, чеснок и картофель. Готовить 1 минуту, затем перевернуть на другую сторону колбасу и картофель, вбить яйца и продолжить готовить еще 2-4 минуты.

Жареная колбаса с картофелем

дижонская горчица — 1 Штука

картофель — 1 Штука (пакет, замороженной, нарезанной)

бекон — 4 Штуки (нарезать)

чеснок — 2 Штуки (натереть )

пиво — 1 Штука (темное)

лук — 1 Штука (мелко нарезать)

колбаса — 500 Грамм (вареная )

Нагреваем сковороду до 200F. Сделайте проколы на колбасках зубочисткой.

Обжариваем колбасу на среднем огне. Добавьте немного пива.

Заливаем, доводим до кипения.

Накрываем крышкой оставив небольшой зазор для выхода пара. Готовим в течении 5 минут.

Снимаем крышку и продолжаем готовить.

Когда пиво выкипит.

. выкладываем колбаски со сковороды.

Тушоная катошка с ливеркой!!

0,5 полки ливерноу колбасы

Почистить картофель, лук и морковь.

Картофель порезать полукольцами лук, марковь натереть на крупной тёрке, Колбасу кубеками, картофель как вам угодно!

Картофельные «маффины» с колбасой или мини-бабка

форма для выпечки (мафинница)

картофель почистить, натереть как на картофельные оладьи, добовляем яйцо, соль и муку.

Картофель, запеченный с колбасой и сыром

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Сухари панировочные — 40 г

Лук красный — 1 шт

Картофель — 700 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Картофель очистите, нарежьте ломтиками. Я как всегда использую фиолетовый картофель.

Сладкий перец (можно взять замороженный) разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Добавьте к картофелю.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите, — добавить к овощам.

Добавить грибы (у меня лисички) и всё перемешать. Добавить тимьян, соль, сбрызнуть.

Суп с колбасой и сладким картофелем

оливкового масла — 3 Ст. ложки

сладкого картофеля — 900 Грамм

копченая колбаса чоризо — 1 Штука

шпината — 270 Грамм

чеснока — 2 Зубчика

картофеля — 450 Грамм

луковицы — 2 Штуки

1. Колбасу и картофель нарезать небольшими ломтиками. Нарезать лук, пропустить чеснок через пресс.

2. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на сильном огне. Добавить колбасу и жарить до коричневого цвета, часто помешивая, около 8 минут. Выложить колбасу на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю и варить до прозрачно.

Бутерброды с колбасой и картошкой

Майонез — 1 Ст. ложка

Колбаса — 200 Грамм

Читайте также:  Марамыса кабардинское как приготовить

Специи — По вкусу

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Картофель — 1-2 Штук (крупные)

Батон — 7-8 Ломтиков

Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.

Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.

Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу.

Тщательно все перемешиваем.

Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.

Запеканка с колбаской и сыром

Молоко — 300 Миллилитров

Репчатый лук — 2 Штуки

Твердый сыр — 150 Грамм

Колбаса — 200 Грамм

Сливочное масло — 20 Грамм

Картофель — 5 Штук

Соль и перец — По вкусу

Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Я использую сосиски.

Картофель нарезать тонко кружочками.

Форму для запекания смазать маслом. Уложить слой картофеля.

Нарезать полукольцами репчатый лук. Выложить поверх картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите нарезанную колбасу. Посыпьте сыром.

Источник

Картофельные котлеты с сыром и колбасой

Предлагаю приготовить очень сытные и вкусные картофельные котлеты с сыром и колбасой.

Сначала приготовим картофельное пюре, из которого замесим тесто, добавив в него тертый сыр и колбасу, затем сформируем заготовки котлет желаемого размера и обжарим их на сковороде.

Готовые котлетки имеют немного хрустящую, зажаристую корочку снаружи и мягкую картофельную структуру внутри, с выраженными колбасным и сырным вкусовыми оттенками.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Колбаса вареная — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Кардамон молотый — 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить необходимые ингредиенты для котлет из картошки, сыра и колбасы.

Картофель почистить и помыть. Поставить вариться до готовности (20 минут с момента кипения).

Слить воду и истолочь картофель толкушкой в пюре.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Колбасу также натереть на крупной терке.

В миску выложить картофельное пюре, всыпать муку, вбить яйцо, добавить измельченный сыр и колбасу, посолить, добавить кардамон. Все перемешать сначала ложкой, потом удобнее это делать руками. Итоговое картофельное тесто немного липнет к рукам, но увлажнив руки водой можно без проблем с ним работать.

Из полученного картофельного теста слепить котлеты-заготовки, периодически увлажняя руки.

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и выложить заготовки картофельных котлет. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Я жарила по 4 минуты с каждой стороны.

Готовые картофельные котлеты с сыром и колбасой можно подавать к столу горячими. При разломе горячей котлетки растопленный сыр очень аппетитно тянется.

Видео версия рецепта:
Картофельные котлеты с сыром и колбасой

Источник

Оцените статью