- Печёночные оладьи с овощами – кулинарный рецепт
- Какие гарниры подходят к печени
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Тыква печеная на гарнир
- Соус к печеночным оладьям
- Гречневая каша к куриной печени
- Как приготовить печеночные оладьи с соусом
- Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени
- Гарнир из риса с овощами, с которым сочетается печень курицы
- Ингредиенты
- Как готовить рисовый гарнир с овощами к печенке куры своими руками
- Говяжья печень в сметане – основные принципы приготовления
- Рецепт печеночного торта из куриной печени
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Готовим тесто
- Готовим начинку
- Собираем торт
- Видеорецепт
- Советы в работе с говяжьей печенью
- Базовый рецепт приготовления говяжьих печеночных оладьев
- Гарнир к печеночным оладьям
- Гарнир к печеночным оладьям — На ужин оладьи из печени. Какой гарнир приготовить? — 22 ответа
- 5 вариантов обалденных диетических печеночных оладушек
- Оладьи из печени
- Комментарии
- Печеночные оладьи с огуречным соусом
- Как приготовить оладьи из говяжьей печени и соус
- Ответы@Mail.Ru: Какой гарнир лучше всего подойдет к жаренной осетрине?
- Печеночные оладьи
- Печеночные оладьи с овощами
- Ингредиенты
- Как еще можно приготовить печеночные оладьи?
- Рецепт с картофелем
- Рецепт оладий из свиной печени с гречкой и пармезаном
- Рецепт оладий с грибами
Печёночные оладьи с овощами – кулинарный рецепт
Цитата сообщения Sofa54 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Печёночные оладьи c овощами. Печёночные оладьи c овощами. Печёночные оладьи c овощами — это блюдо, которое н…
Какие гарниры подходят к печени
Лучший гарнир к печени – это, разумеется, картофель в любом виде: жареный, отварной, запеченный. Если хотите сделать в качестве гарнира что-то полезное и изысканное, приготовьте картофельно-сельдереевое пюре.
Печень с рассыпчатой гречневой кашей была фирменным блюдом советских столовых. Но в качестве гарнира к печени можно подать также рис (идеальным решением будет басмати) или пшеничную кашу. Особенно хорошо крупы сочетаются с печенью по-строгановски.
3. Зеленый салат
Легкие салаты из овощей, заправленные оливковым маслом, великолепно дополняют печень. Они просты в приготовлении, полезны и не перегружают желудок.
4. Тушеный шпинат
Печень и шпинат – превосходное сочетание. Потушите шпинат в сливочном масле, разложите по тарелкам, сверху выложите небольшие куски жареной печени и посыпьте их петрушкой – получится вкуснейшее блюдо.
5. Макаронные изделия
Печенка с макаронными изделиями – классика жанра. Лучше всего макароны и спагетти сочетаются с подливой из печени.
Можно подать печень с небольшим количеством горохового пюре или тушеной фасоли. Важно помнить, что блюда из бобовых очень сытны, поэтому не стоит есть их большими порциями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1555.4 ккал | белки 86.8 г | жиры 73.8 г | углеводы 138.4 г |
Порции | |||
ккал 388.9 ккал | белки 21.7 г | жиры 18.5 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал | белки 8.8 г | жиры 7.5 г | углеводы 14 г |
Описание приготовления:
Итак, в этот раз, предлагаю вам рецепт, в котором описано, как приготовить гарнир к оладьям печёночным, а именно овощной салат. Простой и очень быстрый вариант. А ещё подача вам точно понравится. Смотрите сами!
Тыква печеная на гарнир
Категория: Основные блюда> Гарнир
5 ингридиентов 45 минут
Тыкву вымыть, вычистить от семенной массы, нарезать крупными кусками.
Выложить куски на бумагу для выпечки, посолить, приправить сушеным базиликом. Приправить соевым соусом, я использую натурально сваренный от ТМ Киккоман.
Для лучшего проникновения соуса и специй, проткнуть зубочисткой тыкву в нескольких местах. Сбрызнуть тыкву оливковым маслом….
теги: гарнир запекать
Соус к печеночным оладьям
В этой статье мы откроем секреты вкусного домашнего блюда – печеночных оладушков. А точнее, соусов, которые к ним лучше всего подходят! Расскажем самые простые и удачные рецепты и откроем несколько лайфхаков, чтобы ваша жизнь стала вкуснее!
Гречневая каша к куриной печени
Состав:
- гречка – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- свежая петрушка – 20 г;
- соль – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
Калорийность блюда на 100 г: 95 ккал.
- Переберите гречку, удалив испорченные крупинки, камушки и другой мелкий сор. Сложите в миску, залейте водой, потрите крупинки друг о друга, слейте жидкость. Продолжайте промывать гречку указанным способом, пока сливающаяся с нее вода не будет оставаться прозрачной.
- Поместите промытую гречку в казан или толстостенную кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания подсолите, убавьте интенсивность пламени. Варите гречку на медленном огне под крышкой, пока жидкости в кастрюле почти совсем не останется.
- Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке со средними отверстиями.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Помойте петрушку, отряхните от воды, выложите на салфетку, чтобы она быстрее обсохла.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи. Обжаривайте их до мягкости.
- Переложите овощную поджарку к гречке, перемешайте.
- Укутайте кастрюлю с гречкой и подождите 20-30 минут. Это нужно, чтобы гречка лучше распарилась и пропиталась ароматом овощей.
- Мелко порежьте зелень и посыпьте ей гречневую кашу при подаче ее к столу вместе с куриной печенью.
Гречка – одно из самых распространенных дополнений к куриному ливеру, их вкусы очень хорошо сочетаются, а если крупу приготовить с луком и морковью, союз становится еще более гармоничным.
Как приготовить печеночные оладьи с соусом
Вкуснейшие оладушки готовятся за считанные минуты, и никаких лишних хлопот хозяйке не доставят. Давайте попробуем приготовить это потрясающее домашнее блюдо вместе!
Его калорийность – 187 ккал.
- Печень говяжья (можно свиную) – 500 гр.;
- Мука – 4-5 ст.л.;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 50 мл.;
- Сода пищевая или разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубца;
- Соль, перец, пряности – по вкусу;
- Подсолнечное масло;
- Сметана – 150 мл.;
- Зелень – пучок микс.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Печенку промойте и пропустите через мясорубку, можно пюрировать блендером.
- К печеночному пюре добавьте соду, муку, яйца. Смешайте.
- Посолите, посыпьте специями, перчиком.
- Выдавите чеснок в фарш, добавьте нарубленную зелень.
- Влейте молоко.
- Хорошенько смешайте до однородности готовый печеночный фарш.
- Теперь обжаривайте оладушки на растительном масле. Каждая оладья должна поджариться пару минут с двух сторон.
- В сотейник влейте сметану.
- Посолите, добавьте мелко нарубленную зелень.
- Добавьте немного воды (50-100 мл.), нагрейте на огне.
- В отдельную кастрюльку сложите оладушки и залейте сметанной массой.
Ваш ужин готов, скорее пробуйте блюдо!
Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени
Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.
Правильно приготовить грибы кажется делом пустяковым, но многие не знают такую тонкость, что грибы, как и мясо, должны проходить предварительную обработку. Они получаются очень вкусными, если в самом начале приготовления резко обдать их самой высокой температурой. Будь то масло на сковороде или, если варите, то засыпайте их в крутой кипяток.
Гарнир из риса с овощами, с которым сочетается печень курицы
Ингредиенты
- — 1 стакан + —
- — 2 стакана + —
- — 1 шт. + —
- — 1 шт. + —
- — 1 головка + —
- — 150 г + —
- — для обжарки + —
- — по вкусу + —
Как готовить рисовый гарнир с овощами к печенке куры своими руками
- Сначала занимаемся подготовкой и зажаркой овощей. Лучок и морковь чистим стандартным образом.
- Лук нарезаем очень меленьким кубиком, а морковь натираем на терке среднего размера.
- Перец ополаскиваем очень хорошо под струей воды, удаляем из него семечки и нарезаем полукольцами, либо мелкими квадратиками.
- В сковороду с высокими бортами наливаем оливковое масло и включаем сильный огонь. Спустя полминуты всыпаем овощную нарезку и поджариваем до золотистости лука.
- После этого добавляем в нашу импровизированную жаровню замороженный горошек, все хорошо перемешиваем и готовим минут пять, постоянно помешивая.
- Промытый рис всыпаем прямо в сковороду (воду предварительно хорошо сливаем с крупы). Вымешиваем и жарим будущий гарнир еще 2 минутки.
- Теперь пришло время воды или бульона. Лучше всего будет, если вы предварительно доведете жидкость для кипения, так, попадая на сковороду, ей не потребуется долго нагреваться и гарнир получится вкуснее.
- Вливаем часть жидкости, накрываем крышкой и ждем, когда рис ее полностью впитает.
- Повторяем то же самое, время от времени помешивая содержимое сковородки, пока у нас не закончится вода или бульон (в этот момент попробуйте рис на вкус, если он еще остался твердый, то влейте еще немного жидкости).
- Перед последним вливанием солим блюдо, перчим его и заправляем специями.
Удобство этого гарнира в том, что он не только идеально подходит к куриной печенке, но и обладает универсальной рецептурой. Вы можете легко исключать или добавлять в него овощные ингредиенты на свой вкус.
Говяжья печень в сметане – основные принципы приготовления
Перед приготовлением, печень желательно вымачивать в молоке или воде несколько часов. Это позволит убрать горечь и сделает ее мягче.
Печень промывают, очищают от пленок и протоков и нарезают брусками или небольшими кусками. Лук чистят, нарезают полукольцами или перьями. В предварительно разогретой сковороде жарят лук, добавляют к нему печень и обжаривают. Солят, перчат и заливают сметаной. Огонь делают тише и тушат до готовности.
Блюдо можно разнообразить, потушив печень в сметане с овощами или грибами.
Печень в сметане готовят на сковороде, в мультиварке или керамических горшочках.
Рецепт печеночного торта из куриной печени
Кухонные принадлежности: плита, блендер, миска, чесночный пресс, сковорода, блинная сковорода, блюдо.
Ингредиенты
При выборе куриной печени обращаем внимание на ее цвет:
- коричневый с бордовым оттенком свидетельствует о том, что перед нами качественный продукт;
- светлой и желтоватой или неоднородной окраски она бывает у больной птицы;
- зеленоватые пятна говорят о том, что при ее извлечении разлилась желчь, даже один такой кусочек придаст горечь и испортит вкус всего блюда.
Срок хранения свежей печени – 48 часов. Проверяем свежесть по запаху: у свежей он сладковатый и приятный, кислый говорит о том, что срок годности истек.
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
Готовим начинку
Собираем торт
Видеорецепт
Как готовится печеночный торт по моему рецепту, вы можете увидеть на этом видео. Посмотрев его, вы убедитесь, что в приготовлении этой закуски нет ничего сложного.
Советы в работе с говяжьей печенью
- В печени много жильныхфракций, связок, прожилок, которые нужно удалять не только для удобства работы с мясорубкой, но для пользы желудка тоже;
- Мясо печени не требует долгого процесса жарки. Нельзя ее готовить, как мясо говядины или свинины. Несколько минут и чудесное блюдо готово! Иначе не прожуешь и не проглотишь, напоминает «резиновую подошву». Такая вот мясная «принцесса»;
- Сырое яйцо обладает «цементирующими», схватывающими печеночную массу свойствами.
- Если добавить в мясо печени только один желток, то оладьи из говяжьей печени станут еще нежнее и необыкновенно сочными;
- Работать с печенью лучше, когда она разморожена не до конца, лучше режется до нужного размера.
Базовый рецепт приготовления говяжьих печеночных оладьев
Так как рецептов приготовления оладий из печени очень много, предлагаю проверенный рецепт, который выручит вас в любое время, если нужно быстренько подкрепить своих родных.
Часто суетливые дети или подростки не хотят есть этот полезный продукт. В этом случае приготовьте аппетитные печеночные оладьи, которые понравятся всем, без исключения. Измельченная печень соединяется с мукой, ароматными специями, яйцами и обжаривается на сковороде до румяного цвета. Подавайте с соусом, сметаной, гарнирами.
Источник
Гарнир к печеночным оладьям
Гарнир к печеночным оладьям — На ужин оладьи из печени. Какой гарнир приготовить? — 22 ответа
В разделе Вторые блюда на вопрос На ужин оладьи из печени. Какой гарнир приготовить? заданный автором Arisha лучший ответ это Картошку !Пюре или жареную.
Ответ от ZIMA[гуру]Пюре картофельное или фриОтвет от Оксана Мефёд[гуру]Рис или картофельное пюреОтвет от Марина Анатольева[гуру]Если на ужин—овощи тушеные.Ответ от ** Dark Queen**[гуру]Лучше свежие овощи нашинковать.Ответ от Люб@ша Смирнов@[гуру]Конечно картофельное пюре, а оладушки подать с соусом из майонеза с чеснокомОтвет от Olga A. Khalina[активный]Любое блюдо из гречки. Оптимальная вкусовая и пищевая сочетаемость.Ответ от Џгода-малина[гуру]Да лучше картошечки не придумаете:)))))Ответ от Наталья Сироткина[гуру]Не знаю почему, но дети как то неособо едят печень, а ведь она очень полезна и я обычно в оладьи из печени добавляю манную крупу и подаю ее с оворным рисом, мои мальчишки уплетают за обе щеки и еще добавки просят) . Для взрослых я добавляю сливочный соус, чтоб рис не казался сухим.Ответ от Alla[гуру]Ни в коем случае то, что перечислено выше! Мясо (белок) совместим только с некрахмалистыми овощами (капуста, свекла, морковь, листовая зелень) .К тому же, если к жареным оладьям да еще и что-то жареное!. . Ночь (и далее) для членов Вашей семьи может быть очень неспокойной.
Пощадите свои желчные пузыри, особенно если есть проблемы, а дискинезия — удел всех роосиян.
Ответ от Zelenoglazaya[гуру]салат овощной и полезно и легко на ночь глядяОтвет от Полина фейгина[гуру]Можно гречку, картофельное пюре .Говорят макароны вредно, но я абажаю спагетти с соусом и отбивными .Можно с салатом из свежих овощей .рисОтвет от ОКСАНА[гуру]Лучше всего подойдет рисОтвет от KIRA[гуру]овощной. лучше спаржевую фасоль отварить илим просто сырая овощная нарезка+кукуруза горошек и какой нибудь соусик. Ответ от Fraps[активный]С картофельным пюре! Самое мое любимое блюдо было в детском саду!Ответ от Ёергей[гуру]я бы и без гарнира сожрал)))))))))Ответ от Натали[гуру]Я бы сделала пюре.
5 вариантов обалденных диетических печеночных оладушек
Соблюдаете диету? Нелегко готовить для большой семьи в таком случае. Возникает дикий соблазн попробовать какая же вкусная получилась запеканка для мужа. Приготовить очень вкусные блюда из печени и овощей – хороший выход из ситуации. Диетические печеночные оладушки порадуют всю семью.
- Печенка (любая: куриная, говяжья, свиная) – 0,5 кг;
- Свежая морковка – пару шт.;
- Тыква – 100 г;
- Репчатый, зеленый лук – по паре шт.;
- Чесночок – по желанию, на свой вкус;
- Овсяные хлопья грубого помола – полстакана;
- Любимые специи по вкусу. Вкус получится нежнее, если добавить немного красного сладкого перца.
Вместо моркови можно положить больше тыквы, хотя именно в моркови много полезных витаминов, которые необходимы организму при похудении. Если диета позволяет, то фарш можете сделать с мукой (но всего пару ст. л.) и яйцом. Овсянку в таком случае не нужно использовать.
Если же диета исключает муку во всех блюдах, то в рецепт фарша лучше включить овсянку. Хлопья замочите в теплой, кипяченной воде, выдержите полчаса. На мясорубку установите самую мелкую насадку, прокрутите там морковку, печень. Отдельно измельчите лук и чеснок. Слейте из хлопьев воду, добавьте в полученную печеночную смесь. Посолите, добавьте приправ. Руками сформируйте оладьи. Готовьте на пару примерно 30-40 минуток.
Обратите внимание! Паровые диетические котлеты отлично подойдут для лечебного меню при строгом табу на употребление жареных продуктов. Подавать печеночные вкусности лучше всего с рисом, тушеными на пару овощами, или же как отдельное блюдо.
- Любая печень – 0,5 кг;
- Свежий зеленый лук – 1 головка;
- Манка – полчашки;
- Чеснок – пару зубчиков, по желанию;
- Яйцо – 1 шт.;
- Обыкновенная сода – чуть-чуть, на кончике ножа;
- Соль, приправы, перец;
- Сливочное масло;
- Раствор уксуса или лимонный сок – нужен для гашения соды.
Приготовить это блюдо будет удобнее на выходных: нужно некоторое время для того, чтобы фарш настоялся. «Фишка» — пышные, сочные оладушки! Достигается при сочетании обжаривания и тушения. Величину, плотность и объем оладьев обеспечивает манная крупа: она хорошо разбухает при выдерживании в воде.
Нарежьте мелкими кусочками печенку, лук, измельчите все мясорубкой. Взбейте яйцо, добавьте в ту смесь, тоненькой струйкой засыпьте крупу. Посолите, добавьте уже погашенную соду, приправы, перец. Хорошенько перемешайте составляющие. Емкость с приготовленным фаршем оставьте на полчасика при комнатной температуре. За такое время манка успеет набухнуть и придаст смеси правильную консистенцию.
Любите поэкспериментировать в процессе готовки? Тогда попробуйте сделать фарш по-разному: с добавлением сырого или обжаренного лука. Можно сделать вкусные печеночные оладушки с гречневой мукой: тогда возьмите поровну гречки и манки.
Разогрейте растительное маслице. Столовой ложкой выкладывайте фарш овальными лепешками. Обжарьте с боков до появления легкой корочки. Готовые котлетки переложите в кастрюлю, залейте кипяченой водой. Тушишь нужно на слабом огне до готовности.
Обратите внимание! Обжаривать нужно до появления легкой корочки. Готово блюдо будет только после тушения. Следите за водой в кастрюле. Она должна только лишь покрывать котлетки. Если нужно, доливайте водичку. Подавайте блюдо со свежим овощным салатиком и пюре. Такие котлеты полезно готовить деткам.
- Куриные грудки – 250-300 г;
- Кабачки – 250-300 г;
- Перчик, хмели-сунели или любая любимая приправа – по вкусу;
- Яйца – пару штук;
- Чеснок – 2 зубца, по желанию;
- Помидор – 2 средних по размеру шт.
Куриные грудки пробейте комбайном, блендером или мясорубкой в пюре.
Добавьте мелко натертый, без шкурки кабачок, приправы, хмели-сунели, натертый чеснок, яйца. Можно добавить для вкуса травки (укроп, базилик, орегано).
Все тщательно вымесить и обжарить на сухой сковороде. Масло добавлять не нужно. Это главный секрет! Нельзя мешать в одной пище и растительные, и животные жиры, если хотите сбросить вес. А у нас курочка, часть животного жира в ней все же есть, а еще желток тоже включает в себя много животного жирка, поэтому сковороду маслом не смазывайте.
Если вы боитесь, что все прилипнет к сковороде намертво, то простелите туда пекарскую бумагу и можете спокойно обжаривать оладушки.
Второй вариант как приготовить куриные оладьи диетические — на сухую сковородку положите тонкие кружочки помидорчиков, на них выложите фарш и запекайте в духовке на 180°С минуток 20-30.
- Печенка – 1 кг;
- Лук – 2 средних головки;
- Мука — 1,5-2 ст.л.;
- Картофельный крахмал — 1,5-2 ст.л.;
- Пекарский порошок;
- Молока – 3-3,5 стакана;
- Яйца – 2 шт.;
- Соль, перец, специи, свежая зелень – на ваш вкус;
Положите промытую куриную печенку в удобную емкость и залейте молоком.
А пока почистите лук и порежьте его маленькими дольками, потом его все равно перемалывать с печенью. По истечению 30 минут, слейте молочко, откиньте печенку на дуршлаг и дайте стечь всей ненужной жидкости. Положите лук и отмоченную печень в блендер, проверните пару раз до образования однородной массы. Яйца отдельно взбейте с солью и пекарским порошком, вложите эту смесь в печень и снова обработайте блендером.
На сковородку выкладывайте фарш ложкой, выравнивайте верхушку, чтобы получился аккуратный оладушек. Жарить лучше всего на слабом огне, а готовность определить легко и просто: недожаренная сторона будет изменять цвет, немного бледнеть. Значит самое время переворачивать. Этот способ поможет не пережечь блюдо на огне. Готовые печеночники выложите в сковородку или сотейник, налейте немного куриного бульона или кипяченной воды и пропарьте под крышкой пару минут.
- Печенка – 0,5 кг;
- Лук – по вкусу;
- Кефир – 1 стакан;
- Яйца — 1 шт.;
- Мука — полстакана;
- Масло для обжаривания;
- Соль, перчик, приправы – на ваш вкус.
Печенку тщательно промойте, порежьте, перекрутите мясорубкой или блендером.
Лук почистите и нарежьте произвольными кусками. Отправьте его через мясорубку к фаршу. После этого к печени добавьте яйцо, кефир, зелень, специи по вкусу. Муки нужно столько, чтобы тесто стало похоже на оладьевое тесто.
Все хорошенько вымешайте и обжаривайте на сковороде, масла нужно совсем немного. Пикантного вкуса добавит чеснок.
Рецептов печеночных оладьев масса! Можно найти много диетических вариантов. Но не бойтесь пробовать вносить свою «изюминку», пробуйте, экспериментируйте и найдете тот самый «свой» рецепт!
Оладьи из печени
Автор: Иришка Опубликовано 2012-01-30
Рубрика: Творишки от Иришки | 18 комментариев
Наверное, каждый знает, что печень содержит массу минеральных веществ (железо, медь, цинк, натрий и т.д.), витаминов (А, В, С, В6, В12 и др.) и аминокислот. И чтобы обогатиться этими полезными для здоровья веществами, я в своё время нашла для нашей семьи самый вкусный рецепт приготовления говяжьей печени. Раньше всегда просто её жарила, порезав кусочками, но при таком способе приготовления случалось, что попадались прожилки и такую печень было не очень приятно есть, а ковыряться в сырой печенке и вырезать все жилки ― занятие утомительное. Мама посоветовала мне приготовить оладьи из печени. Я попробовала и, как оказалось, это намного быстрее, проще и вкуснее, чем жарить её целиковую. А как эти оладьи из печени нравятся моим домочадцам!
Поэтому предлагаю вам оладьи из печени, рецепт которых можно будет добавить в ваш рацион при составлении меню.
Для приготовления оладий из печени нам потребуется: 500 г говяжьей печени, 200 г свиного сала, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, растительное масло соль, перец, зелень.
Печень (охлаждённую или не обязательно полностью размороженную), сало, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, муку и соль с перцем по вкусу. В последнее время я стала добавлять мелко нарезанный укроп (кто укроп не любит, можно и без него). Тщательно все перемешиваем. Полученное тесто по консистенции напоминает обычное тесто для оладий, возможно немного гуще (в том случае, если печень была не полностью разморожена). Далее нагреваем на плите сковородку с растительным маслом. После того, как сковорода нагрелась, снижаем интенсивность теплопередачи (газ убавляем, в общем ) Затем выкладываем на сковороду насыщенное печенью тесто с помощью столовой ложки, формируя оладьи. Обжариваем оладьи из печени с двух сторон. Если сковорода хорошо прогрелась, то для готовности достаточно 3-5 минут. Желательно делать оладьи небольшого размера, тогда они точно прожарятся. Наша дочка таскает эти оладьи только так, никогда не дожидается гарнира.
Гарнир к оладьям из печени, как правило, подбирается для улучшения вкуса, а также для украшения подачи блюда. Чаще всего в качестве гарнира использую рис (круглый или длинный – это на ваше усмотрение). Я просто отвариваю его в подсоленной воде, промываю в холодной, а потом снова подогреваю в кастрюле, добавляя немного топленого масла, чтоб не пригорел. Гарнир готов.
Кстати, к рису, когда использую его в качестве гарнира, я часто добавляю соус «Сарамсак». Для тех кто не знает ― это просто нежирный кефир, замешанный с протёртым чесноком и солью. Ведь сам по себе рис суховат, а так он уходит за обе щеки. Кефир с чесноком оказывается ещё используют для похудания. Этот напиток снижает аппетит и улучшает обмен веществ. Кушаем и худеем.
Просмотров: 1 854
Комментарии
Печеночные оладьи с огуречным соусом
Сегодня я целенаправленно отправилась на рынок за печенью, чтобы на ужин приготовить печеночные оладьи с соусом, которые в нашей семье любят все без исключения! Не сомневаюсь, что это блюдо имеется и в вашем меню. Но, мой рецепт приготовления несколько отличается от приготовления традиционных оладьев.
В качестве добавки к печени я использую не пшеничную муку или хлеб, а овсяные отруби, что делает блюдо более легким и полезным. А, подаю печеночные оладьи с гарниром или как самостоятельное блюдо. Но обязательно с соусом, приготовленным на основании натурального йогурта.
Попробуйте и вы приготовить печеночные оладьи таким способом, ведь в их составе только полезные для здоровья ингредиенты. К тому же, низкое содержание калорий позволяет включить это блюдо в диетический рацион для похудения.
Как приготовить оладьи из говяжьей печени и соус
Из данного количества выходит 12-15 шт.
- печень говяжья — 300 г.,
- лук репчатый — 1/2 шт.,
- морковь (по желанию) — 1/2 шт.,
- зубчик чеснока (так же, по желанию),
- приправы и специи — по вкусу (у меня паприка, соль, чёрный перец),
- отруби овсяные — 3 ст. л.,
- яйцо — 1 шт.,
- оливковое масло для смазывания сковороды
- соленый огурец или маринованные корнишоны,
- натуральный йогурт — 120 г.
— чтобы оладьи получились нежными и с приятной текстурой, очень важно правильно подготовить продукт к использованию. Прежде всего, с печени следует удалить пленку
Это можно сделать легко и быстро, если предварительно обдать ее со всех сторон горячей водой
— после чего обязательно вырежьте прожилки. Поверьте, их присутствие испортит и готовый продукт, и ваш аппетит
— нарежьте печень на небольшие кусочки
Если субпродукт имеет специфический запах — замочите его в молоке минут на 30. Так вы избавите печень не только от запаха, но и от горечи, присутствие которой не всегда удается предугадать.
— очистите и нашинкуйте лук
— сложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера, разбейте туда же яйцо и киньте зубчик чеснока. Перемолите все это до однородного состояния
— полученную массу перелейте в глубокую миску, добавьте отруби, специи и приправы (паприку, соль. перец). Тщательно перемешайте венчиком или вилкой и дайте немного настояться (минут 15)
— предварительно разогретую сковороду с антипригарным покрытием смажьте оливковым маслом и выпекайте оладьи с двух сторон до готовности
Приготовление огуречного соуса:
— на мелкой терке натрите соленый огурец или 2-3 маринованных корнишона
— натуральный йогурт вылейте в соусницу или пиалу, добавьте протертые соленья и хорошо перемешайте. При подаче соус украсьте зеленью
Итак, соус готов. Готовы и нежные, легкие и очень вкусные печеночные оладьи
Подавайте их как самостоятельное блюдо — с соусом или сметаной. Или с гарниром: свежими/тушеными овощами или рисом.
Ответы@Mail.Ru: Какой гарнир лучше всего подойдет к жаренной осетрине?
По-моему осетрина самодостаточное блюдо, не требующее к себе гарнира (свежие овощи), а вот красная рыба отлично сочетается с рисом!
pyre s podlivkoy iz ostrogo soysa ili ze ris zelty s tertoy morkoviy sverxy
в качестве гарнира к осетрине идеально подойдут любые овощи – цветная капуста, кабачки, баклажаны. Допустим и бурый рис. Приятного аппетита!
Я рыбу предпочитаю только с картошкой. Пусть это будут отварные картофельные дольки, обжаренные в сливочном масле.
Ты угадал моЁ желание. . Бегу, спотыкаясь к Тебе на осетрину. . На месте и определимся с гарниром)))).
Можно сделать не гарнир, а соус: в кипящие сливки добавить каперсы, и поварить еще 2-3 минуты. Готовым соусом полить жареную осетрину, украсить дольками лимона. Можно с кабачками и помидорами: кабачки порезать на небольшие дольки, посолить, обжарить. Помидоры, нарезанные кружочками, аккуратно обжарить. Подавать, выложив на рыбу кружочки помидор, а рядом горку кабачков, посыпанных зеленью (подойдет сельдерей (это, конечно, на любителя) и петрушка) . Можно подать с вареной картошкой (этот вариант почти универсален) ) ) Можно с помидорами и луком: поджарить свежие помидоры, разрезанные пополам, посоленные и посыпанные перцем. Лук, нарезанный кольцами, поджарить на оливковом масле. Подавать рыбу, на середину каждого куска положить горку жареного лука, а по сторонам — две половинки помидоров. Полить оливковым маслом и посыпать зеленью (в принципе, любая подойдет) . Надеюсь, понравится) . Приятного аппетита!
Осетрину очень вкусно кушать с гранатовым соусом и белым индийским (. басматик). рисом..
Печеночные оладьи
Но если немножко покулинарить, то окажется, что простое блюдо может преображаться. А всего-то надо — добавить к субродукту овощи или фрукты: они придадут пышность, сочность, мягкость и едва уловимый (или хорошо заметный) овощной (фруктовый) вкус.
На этой странице вы видите рецепт нескучных оладий с добавлением тыквы. Если не любите этот овощ, то далее в советах я расскажу, чем его можно заменить. Если же любая добавка кажется вам избыточной, просто не используйте, вычеркните фрукты-овощи из списка продуктов, и все. Останется классический рецепт печеночных оладий.
Печеночные оладьи с овощами
Для приготовления печеночный оладий с тыквой вам понадобится:
Ингредиенты
- печень говяжья — 400 грамм
- яйцо — 1
- чеснок — пару зубчиков
- лук — 1 средний
- тыквенное пюре — 150 (если любите овощ, то можно и все 200-250) грамм
- сода — чуть-чуть
- мука — 5 ст. ложек
- соль, перец, для жарки растительное масло
Совет. Чтобы как убрать печеночный привкус (его, как известно, любят не все), замочите печенку в молоке или вине минут на двадцать, а потом слейте жидкость. От запаха не останется и следа.
Большие фото Маленькие фото
Очень тщательно подготовьте печень: уберите пленки, вырежьте протоки, вымойте и обсушите, промокнув бумажной салфеткой. Нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в блендер.
Очистите лук и чеснок, порежьте кусочками и добавьте к печени. Взбейте блендером. Если блендера нет, то прокрутите пару раз на мясорубке.
Если у вас готовое покупное или приготовленное вами тыквенное пюре, то добавьте его к печенке и перемешайте. Если же сырая тыква, то нарежьте её на кусочки и отварите до готовности. Затем пюрируйте.
Добавьте в печеночно-тыквенную смесь соль и перец, яйцо, тщательно перемешайте.
Всыпьте соду и муку и снова перемешайте. Может быть, муки понадобится немного больше, смотрите по консистенции, которая должна получиться похожей на тесто для обычных оладий. Вымешивайте тщательно до однородной массы.
Жарьте, выкладывая столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте с двух сторон до красивой корочки.
Подавайте горячими, хотя и холодные оладьи вкусны. Они очень хороши со сметаной. Или с каким-нибудь интересным дипом вроде цацики (это соус из огурца и йогурта). На гарнир можно подать рис или тушеные овощи.
Можете делать оладьи не только из говяжьей, но и из свиной или куриной печенки. Если готовите ребенку, смело отдавайте предпочтение куриной, она более диетическая и усваивается лучше всего. Что касается взрослых людей, особенно беременных, или ослабленных, то им рекомендуется печенка говяжья, как очень ценная железом и другими полезностями.
Если возьмете 150 грамм тыквы, то она практически не слышна в оладьях, поэтому можете смело класть. Но а если всё же тыква нежелательна, или нелюбима, замените её кабачками (пюрируйте их свежими и слегка отожмите, прежде чем класть к печенке), цветной или брюссельской капустой или же яблоками, желательно кислыми. Один из самых распространенных рецептов печеночных оладий — с морковью.
Из продуктов можете добавить к рецепту приправы по вкусу. Очень подходит, например, сухой кориандр (по вкусу), измельченный имбирь (получается очень интересный «восточный» вкус), мелко нарезанная свежая зелень. А можно зелень не добавлять, а подавать вместе с оладьями. Особенно хороша петрушка.
Возможно, вам понравится идея использовать не просто муку, но муку с манкой: возьмите, например, 2 ст. л. муки и 3 ст. л. манки, это придаст оладьям большую питательность.
Кстати, для совсем диетического варианта жарить оладьи можно и без масла, если у вас сковорода с антипригарным покрытием.
Печеночные оладьи готовятся очень быстро. Жарить их надо на большом огне, по 2-3 минуты для каждой стороны. Будьте внимательны, здесь важно не передержать.
Как еще можно приготовить печеночные оладьи?
Рецепт с картофелем
Экспериментируя с рецептами приготовления, будем помнить, что оладьи — это просто еще один способ приготовить печенку. Ну а к мясу традиционно подходит картофель. Вот с ним и приготовим.
Ингредиенты и приготовление: 1 небольшую картофелину крупно натрите на терке. Нарежьте пол кило печенки и соедините в блендере с порезанной кусочками луковицей. Взбейте яйцо, смешайте его с парой зубчиков чеснока, выдавленного прессом, добавьте к смеси соль и приправы. Соедините все вместе и тщательно перемешайте до однородной смеси. Затем жарьте, как описано выше. Подавайте с помидорами и свежей зеленью.
Рецепт оладий из свиной печени с гречкой и пармезаном
Давно замечено: свинине очень подходят гречка и пармезан. Свиная печень не исключение. Рецепт очень прост и по сытности является настоящим чемпионом. Это рецепт спортсменов и людей, которым надо быстро укрепить иммунитет и поднять энергетический уровень. Он особенно хорош во времена стрессов и нагрузок, требующих выносливости.
Способ приготовления мало отличается от описанного выше, из продуктов добавляется сыр и гречка, которую надо предварительно отварить. На пол кило свиного субпродукта у вас уйдет примерно половина стакана гречки и половина пакетика тертого пармезана (граммов 30). Вместо соли можно использовать соевый соус. Все указанные продукты надо перемешать до консистенции густой сметаны. На раскаленную сковороду выкладывайте при помощи ложки, быстро обжаривайте с обеих сторон до готовности.
Читайте подробнее: Печеночные оладьи с гречкой — пошаговый рецепт с фото.
Рецепт оладий с грибами
Очень интересный вариант печеночных оладий — и по вкусу, и по идее. Идея в том, чтобы жарить оладьи вместе с ингредиентом, который мы «впечатываем» в одну из сторон непосредственно перед приготовлением. Сначала вымесите «тесто» для оладий по одному из описанных способов. Параллельно нарежьте крупные шампиньоны поперек. Выложите при помощи ложки на раскаленную сковороду оладушек из печенки, а сверху, немного вдавливая, заготовки из шампиньонов. Через 2-3 минуты переверните оладьи и пожарьте вторую сторону вместе с грибом.
БОНУС. Деруны с мясом — рецепт картофельно-мясных оладушков.
Источник