С чем приготовить мясо по азиатски

Содержание
  1. Рецепты Говядина по азиатски
  2. Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски
  3. Говядина по-азиатски
  4. » Говядина по Азиатски »
  5. Говядина с брокколи по-азиатски
  6. Говядина в азиатском соусе с рисом «Жасмин»
  7. Говядина на гриле по Азиатски ! ! !
  8. Говядина с перцем по азиатски
  9. Говядина с лапшой по-азиатски
  10. Суп с говядиной и лапшой по-азиатски
  11. Азиатский суп с сырой говядиной
  12. Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой
  13. Азиатская рисовая каша с говядиной, грибами шиитаке и чесночными чипсами
  14. Мясо с овощами на азиатский мотив: Все уже готово, пока варится рис
  15. Мясо по-азиатски — пошаговый рецепт с фото
  16. Жареная говядина в азиатском стиле
  17. СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
  18. Ингредиенты для «Тушеная курица по-азиатски»:
  19. Рецепт «Тушеная курица по-азиатски»:
  20. Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе
  21. Рецепт курицы в азиатском стиле на сковороде
  22. Как приготовить «Говядина по-азиатски с рисом» пошагово с фото в домашних условиях
  23. Свинина по-азиатски
  24. Ингредиенты
  25. Рецепт

Рецепты Говядина по азиатски

Шашлыки из маринованной говядины по‑азиатски

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Шерри — 3 столовые ложки

Филейная вырезка — 450 г

Соевый соус — 3 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый лук — 6 стеблей

Коричневый сахар — ½ стакана

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Порежьте мясо на тонкие полоски.

Смешайте сахар, шерри, соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. В пластиковый пакет вылейте половину маринада и положите мясо. Хорошо перемешайте и отправьте на 20 минут в холодильник. Сохраните оставшийся маринад.

Тем временем, замочите 16 бамбуковых палочек в воде на 10 минут. Просушите.

Говядина по-азиатски

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Зелёный лук, перо — 5 Штук

Кунжутное масло — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Сода — 0,75 Чайных ложки

Имбирь молотый — 2 Ст. ложки

Красный перец хлопьями — 0,5 Чайных ложки

Соус «Хойсин» — 6 Ст. ложек

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Сахар — 1 Чайная ложка

Фарш говяжий — 1 Килограмм

1. Для начала фарш перемешайте с содой и оставьте на пару минут.

2. Мелко нашинкуйте лук, чеснок и имбирь.

3. Сделайте заправку, смешав соевый соус и «Хойсин», томатную пасту, перец, сахар и кунжутное масло.

4. Затем в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём фарш до коричневого цвета.

» Говядина по Азиатски »

Рисовый уксус 2ст.л.!

Чеснок сухой 1ч.л.!

Перцовый соус 2ст.л.!

Соевый соус 200мл.!

Устричный соус 2ст.л.!

Говядина для стэйка 1кг.!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Имбирь свежий 30гр.!

Берём красивое тонко порезанное мясо для стэйка, толщиной примерно 1см.!

Смешиваем: Соевый соус, устричный соус, перцовый соус, мёд, рисовый уксус, чеснок сухой, чёрный перец и мелко порезанный имбирь!

Опускаем мясо в приготовленный маринад и ставим в холодильник на 6 — 12 часов!

Разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим решётку гриля и смазываем растител.

Говядина с брокколи по-азиатски

Сладкий перец — 1 Штука

Соевый соус — 1/2 Стакана

Брокколи — 1 Штука

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Бульон — 3/4 Стакана

Мука — 2.5 Ст. ложки

Имбирь — 1 Чайная ложка

Кунжут — 1 Чайная ложка

Говядина — 500 Грамм

Рисовый уксус — 1 Ст. ложка

Зеленый лук — 2 Ст. ложки (для подачи)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

1. Вымойте и обсушите говядину, нарежьте тонкими ломтиками. Соедините с двумя ложками соевого соуса, мукой и оставьте минут на 5-10. За это время очистите и измельчите чеснок, имбирь, чили.

2. Разделите на соцветия брокколи, нарежьте полосочками сладкий перец. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Выложите мясо, обжарьте на сильном огне пару минут. По.

Говядина в азиатском соусе с рисом «Жасмин»

Соевый соус — 6 ст л

Перец сладкий — 2 шт

Порошок карри — 3 ст л

Лук репчатый — 2 шт

Лук зеленый — 1 пучок

Растительное масло — 2 ст л

Чеснок — 4 зубчика

Рис «Жасмин» ТМ «Мистраль» — 200 г

Говядина — 500 г

Перец чили молотый — ¼ чл

Кориандр молотый — ½ чл

Замечательно ароматный мясной соус с идеальным гарниром в виде риса «Жасмин».

1. Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до корочки, переложить мясо в тарелку.

2. Репчатый лук и перец нарезать соломкой. Обжарить овощи в той же сковороде. Вернуть мясо к овощам.

3. Для соуса чеснок пропустить через пресс, соединить с соевым соусом, карри.

Говядина на гриле по Азиатски ! ! !

Оливковое масло 50мл.!

Корень имбиря 30гр.!

Соевый соус 200мл.!

Красный перец 1ч.л.(крупного помола)!

Говядина 1кг.400гр.(нижняя часть живота)!

Сок лайма 2ст.л.(или лимона)!

У меня был большой кусок говядины,мне пришлось срезать пласт мяса толщиной 3см. и порезать на 4 куска!

Мне очень нравится возится с этой частью говядины,при правильной температуре и времени готовки она получается нежной и сочной. И наоборот,если чуть передержите на открытом огне или низккая температура,то мясо будет жёстким и сухим!

Чистим и мелко режем имбирь.

Говядина с перцем по азиатски

рапсового масла — 2 Ст. ложки

зубчика чеснока — 2 Штуки (фарш)

халапеньо — 1 Ст. ложка

красного чили — 1 Чайная ложка

говядины — 220-450 Грамм

хереса — 3 Чайных ложки

красный болгарский перец — 2 Штуки

кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки

коричневого сахара — 2 Ст. ложки

свежего имбиря — 1 Ст. ложка

желтый лук — 1 Штука

Тонко нарезать говядину. Нарезать желтый лук, нарезать болгарский перец кольцами. Смешать соевый соус, херес, коричневый сахар, кукурузный крахмал, имбирь, чеснок и чили. Обмакнуть ломтики говядины в смесь, отложить в сторону.

Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить 1 минуту. Убрать со сковороды. Добавить в.

Говядина с лапшой по-азиатски

оливкового масла — 2 Ст. ложки

соль — — По вкусу

чеснока — 2 Зубчика

лапши или тонких спагетти — 240 Грамм

филе говядины — 330-450 Грамм

масла чили — 1 Чайная ложка

имбиря — 2 Чайных ложки

кунжутного масла — 3 Ст. ложки

коричневого сахара — 2 Ст. ложки

рисового вина — 2 Ст. ложки

1. Мелко нарубить чеснок. Приправить говядину с обеих сторон перцем и солью. Обжарить на сковороде или на гриле до средней прожарки. Снять с огня и отложить в сторону.

Читайте также:  Как приготовить манник с бананами

2. В миске объединить соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло, рисовое вино, уксус, масло чили, измельченный чеснок, имбирь и коричневый сахар. Тщательно перемешать, добавить приправы по .

Суп с говядиной и лапшой по-азиатски

говяжьего бульона — 500 Миллилитров

грибов — 120 Грамм

говядины — 240 Грамм

перец — — По вкусу

пучок зеленого лука — 1 Штука

имбиря — 1/2 Чайных ложки

соли — 1 Щепотка

китайские капусты Бок Чой — 2 Штуки

китайской лапши или тонких макарон — 240 Грамм

соевого соуса — 2 Ст. ложки

белый лук — 1 Штука

кунжутного масла — 1 Ст. ложка

растительного масла — 2 Ст. ложки

1. Нарезать грибы и белый лук. Разорвать китайскую капусту на куски. Тонко нарезать говядину и зеленый лук. Измельчить базилик. Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, затем промыть под холодной водой и отставить в сторону.

2. В большую кастрюлю вылить говяжий бульон, добавить соевый соус и имбирь. Довести до кипения на медленном огне. Нагрет.

Азиатский суп с сырой говядиной

Соевый соус — 3 ст.л

Красный жгучий перец — 1 шт

Имбирь свежий — около 3 см

Лук-порей — 1 стебель

Пучок петрушки (кинзы)

Филе говядины — 250 гр

Сельдерей (корневой) — 100 гр

Сливочное масло — 1 ст.л

Оливковое масло — 1 ст.л

овощной бульён /вода/ — 1,2 л

Интересен этот суп тем, что мясо в нём поглощается в сыром виде. и поверьте — очень вкусно.******************

Петрушку /кинзу/ крупно нарезать, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Филе вымыть, обсушить и нарезать тончайшими ломтиками /я пробовала два варианта — типа «бифстрогонов» и типа тонких пластин, как в супермаркетах бекон нарезан. Пластины э.

Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

Соевый соус — 1 столовая ложка

Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Кунжутные семечки — 45 г

Чеснок — 2 зубчика

Салат романо — 10 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Стебель сельдерея — 10 г

Кенийская фасоль — 28 г

Сахар — 1 чайная ложка

Говяжья вырезка — 80 г

Перец чили — 1 г

Салат корн — 7 г

Говяжью вырезку слегка обжарить на раскаленном гриле, смазанном растительным маслом, так чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, а внутри мясо осталось полусырым.

Чеснок мелко нарубить, сложить в соусник, добавить сахар, кунжут, мирин и рисовый уксус мицукан. Поставить на огонь, добавить немного соевого соуса и довести соус до кипения, время от времен.

Азиатская рисовая каша с говядиной, грибами шиитаке и чесночными чипсами

Растительное масло — 2 столовые ложки

Коричневый бурый рис — 250 г

Чеснок — 1 головка

Говядина — 250 г

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 120 мл

Сушеные грибы шиитаке — 6 штук

Соевый соус — 2 столовые ложки

Сахар — ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Шнитт-лук — по вкусу

В большую чашку поместите кусочки говядины, добавьте крахмал, масло, соевый соус, соль и сахар, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.

Очистите чеснок и нарежьте тонкими слайсами. Выложите слайсы на сковороду с оливковым маслом и начинайте нагревать на медленном огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Продолжайте помеш.

Источник

Мясо с овощами на азиатский мотив: Все уже готово, пока варится рис

Привет, друзья! 🙂 Это вкусно. Очень вкусно, если вы любите что-то околоазиатское. И готовится очень быстро. Самое приятное в этом блюде то, что и с мясом, и без мяса оно все равно будет одинаково хорошим.

Баранину я взял просто для калорийности. С тем же успехом сюда пойдет и говядина, и свинина, и курица. Готовится оно ровно столько времени, сколько варится рис — около 20-25 минут.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится (на 3 порции):

Мясо — любое, по желанию, граммов 300
Баклажан — 1 небольшой
Перец болгарский — половина большого
Лук репчатый — половина средней головки
Морковь — одна средняя
Чеснок — три зубчика
Соевый соус — 7-8 столовых ложек
Кунжутное масло — 2-3 столовые ложки
Свежая зелень — по желанию, для подачи
Растительное масло или животный жир — для жарки
Рис — на три порции

Поставьте отвариваться рис в подсоленной воде, как на гарнир. В это время мясо порезать очень тонкими полосками. Оно будет готовиться минуты три-четыре, не дольше, поэтому крупные куски делать не надо — могут не прожариться. Сковороду берите с толстыми стенами — здесь все будет жариться при очень высокой температуре, и нельзя, чтобы сковорода остывала. В идеале, конечно, казан или вок, но ни того ни другого у меня сейчас нет. Сковороду раскалите, добавьте масло или жир и равномерно распределите мясо, оставьте на минуту — пусть снизу получится корочка. Потом, просто перевернуть и еще пожарить. Огонь все время самый сильный. Жарте не больше четырех минут и периодически помешивайте.

В это время я занялся овощами. С баклажана срезал шкурку, лук почистил, мелко порезал, а баклажан, морковь и перец порубил примерно одинаковыми брусочками. Соломкой не получилось, поэтому брусочками.

Когда мясо практически готово, переложите его в другую емкость шумовкой, чтобы в сковороде осталось масло или сало. Высыпьте в сковороду сначала лук, потом морковь, потом перец, потом баклажан. Пусть все вместе жарится минут пять при частом помешивании.

За это время морковь размягчится. Добавьте кунжутное масло, измельченный чеснок и соевый соус, хорошо перемещайте, и жарьте все вместе пару минут.

Верните в сковороду мясо, все перемешайте лопаткой и жарьте минуту, а затем убирайте с огня.

На все про все — минут 10-15, с учетом чистки овощей и их нарезки. Осталось только дождаться готовности риса.

Соль здесь не нужна, потому что соевый соус сам по себе соленый.

Читайте также:  Как правильно приготовить кислое молоко

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Мясо по-азиатски — пошаговый рецепт с фото

Жареная говядина в азиатском стиле

Нежнейшие кусочки говядины в ароматном соусе с грибами и сладким зелёным перцем, приготовленные в азиатском стиле, придутся по вкусу даже самым взыскательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Говядина (желательно: толстый край или тонкий край или вырезку) — 500 г
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Имбирь — 2 ч.л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Перец зеленый сладкий — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л. без горки

Как готовить:

Мясо нарезать тонкими полосками.

Добавить в мясо соевый соус (оставить 3 ст. ложки для овощей).

Добавить 1 ч. ложку сахара, кукурузный крахмал, 2 ст. ложки растительного масла. Мариновать 30 минут.

Нарезать репчатый лук тонкими полосками.

Зелёный перец нарезать тонкими полосками, чеснок измельчить, имбирь натереть на терке.

Грибы нарезать тонкими пластинами.

Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо в два захода в течение 3-х минут на сильном огне. Выложить мясо из сковороды в миску.

В сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить репчатый лук в течение 1 минуты на сильном огне.

Добавить сладкий перец и продолжать жарить на сильном огне еще 2 минуты.

В сковороду добавить 3 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку сахара, выложить грибы, перемешать и жарить 1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.

Добавить чеснок, имбирь, перемешать и жарить еще 1 минуту на сильном огне.

Добавить в сковороду мясо, зеленый лук и перемешать.
Говядина в азиатском стиле готова. Подавайте говядину с рисом, макаронами или отварным картофелем.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Тушеная курица по-азиатски

Это курица, тушеная в соевом или териаки соусе с брокколи, болгарскими перцами, морковью и кабачками. Вкус — типично азиатский, хотя он и не похож ни на китайскую ни на тайскую еду в отдельности — вкус очень оригинальный. Этим рецептом поделился с нами один знакомый шеф повар. Это блюдо довольно легко в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Мы готовим это блюдо на протяжении многих лет и оно не надоедает. Подаем с вареным рисом или кус-кусом. За счет большого количества овощей — это почти самостоятельная еда.

Ингредиенты для «Тушеная курица по-азиатски»:

  • Грудка куриная — 2500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (средняя — точное количество не принципиально) — 5 шт
  • Сельдерей черешковый — 4 шт
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Кабачок (примерно 250 г каждый — я беру цукини зеленые или желтые сквош) — 2 шт
  • Брокколи (я беру замороженные, но можно и свежие) — 1000 г
  • Соус (Вустерский соус (Worcestershire) — можно заменить на тайский рыбный соус. Количество примерное — надо добавлять постепенно по вкусу) — 5 ст. л.
  • Соевый соус (я беру териаки соус, в котором на основе соевого соуса добавлены еще чеснок, сахар и некоторые другие ингередиенты. Но можно просто брать соевый соус) — 600 мл
  • Маринад (Берутся итальянская и греческая заправки для салатов. Если нет возможности купить готовые — можно сделать маринад самостоятельно, ингредиенты для самодельного маринада указаны в соответствующих шагах)

Время приготовления:45 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Тушеная курица по-азиатски»:

Готовим маринад. Берем итальянскую заправку для салатов — 250 мл. Если нет возможности купить готовую, или не хочется использовать консерванты, которые кладут в покупную заправку — просто берем оливковое масло (Extra Virgin) и уксус (или лимонный сок) в пропорции 2:1 — две части масла и одна часть кислоты. Мелко нарубаем чеснок (на 250 мл заправки — 2 зубка), добавляем 1 ч. л. сахара и хорошо перемешиваем

Добавляем в маринад греческую заправку — 125 мл. Если нет возможности купить готовую, или не хочется использовать консерванты, которые кладут в покупную заправку — берем оливковое масло (Extra Virgin) и красный винный уксус в пропорции 1:1, добавляем туда 1 чайную ложку диджонской горчицы, немного сушеного орегано, сушеного базилика, черного перца, 1 зубчик чеснока (мелко нарубаем) и 1/6 репчатого лука (мелко нарубаем). Добавляем 1 ч. л. сахара и хорошо перемешиваем.

Куриные грудки нарезаем поперек волокон ломтиками 1 см толщиной. По мере нарезания выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном (у меня 8 литровая кастрюля)

Заливаем нарезанные грудки маринадом (смотри шаг 1 и 2) и оставляем мариноваться на 30 — 60 минут

Пока маринуется курица, нарезаем стебли сельдерея соломкой 5 см на 0.5 см. Для этого разрезаем стебли на пяти сантиметровые куски и затем каждый кусок вдоль на несколько длинных кусочков. Выкладываем в миску.

Красный сладкий перец нарезаем соломкой 5 см на 0.5 см. Выкладываем в миску с сельдереем

Морковь либо натираем на корейской терке, либо нарезаем подобно сладкому перцу и сельдерею соломкой 5 см на 0.5 см. Если решаем нарезать соломкой, то выкладываем в миску с сельдереем и перцем и закладываем в то же время. Если натираем на корейской терке — закладываем позже — смотри соответствующий шаг ниже. Я натираю на корейской терке.

Кабачки или цукини нарезаем соломкой 5 на 0.5 см. Выкладываем в отдельную миску

Если берем свежие брокколли — разбираем головки на соцветья и выкладываем в миску. Замороженные обычно уже разобраны на соцветья. Я беру замороженные.

Лук нарезаем кубиком около 0.5 см и выкладываем в кастрюлю к курице. Ставим на сильный огонь.

Часто помешивая курицу с луком готовим на сильном огне до побеления курицы.

Добавляем сельдерей и перец. Если морковь не натерта на корейской терке, а нарезана соломкой — добавляем и морковь. Заливаем териаки соусом (или просто соевым соусом). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 15 минут

Добавляем кабачки и морковь (если она натерта на корейской терке).

Тушим под крышкой еще 10 минут часто помешивая

Добавляем брокколи и тушим под крышкой часто перемешивая.

Читайте также:  Как приготовить вкусные желудочки куриные с подливкой рецепт

Если брокколи свежие — доводим до кипения и тушим 5 минут. Если замороженные, 10 — 15. Добавляем вустерский соус (или тайский рыбный) по вкусу. Добавляем по 1 ст. л. и пробуем. Вкус должен быть солоновато-пикантный. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Подаем либо как отдельное блюдо, либо с вареным рисом или кус-кусом

Курица по-азиатски в кисло-сладком соусе

Ароматные кусочки филе в обволакивающем их глянцевом соусе — это не просто красиво на фото, но и безумно вкусно на яву. Подписывайтесь , чтоб не потреть рецепт.

  • Куриное филе (грудка) — 400 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Кунжут — 1.5 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Крахмал — 3-4 ст.л.
  • Паприка сушеная (желательно копченая) — 1.5 ч.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • или острый красный перец — 1-2 колечка
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.

Рецепт курицы в азиатском стиле на сковороде

1. Начинаем с приготовления соуса-маринада, так как он должен некоторое время настояться. Кунжут всыпаем в сухую горячую сковороду. Обжариваем до румяного цвета, постоянно помешивая. Следим, чтобы семена не подгорели. Они могут стрелять, так что будьте аккуратны.

2. Сразу после обжарки пересыпаем кунжут в глубокую тарелку. Вливаем соевый соус. Добавляем мед. Вместо меда можно взять обычный сахарный песок. Очищаем чеснок и имбирный корень. Измельчаем на мелкой терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Любители остренького могут добавить на этом этапе пару тонких колечек красного острого перца. Перемешиваем. Отставляем в сторону на 15-25 минут.

3. Свежее куриное филе нарезаем тонкими полосками. Приправляем сушеной паприкой, молотым черным перцем (если не использовали красный). Соль добавлять не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Сбрызгиваем соком лимона. Вместо лимона можно добавить половину кислого мандарина или апельсина, очищенного от шкурки и кожицы. Перемешиваем. Даем 10-15 минут промариноваться. Специи выбираем на свое усмотрение.

4. Подготавливаем полиэтиленовый пакетик или коробку из пищевого пластика. Всыпаем в нее крахмал (лучше кукурузный). Перемещаем , встряхиваем пакет несколько раз, чтобы все ломтики филе запанировались в крахмале.

5. Сковороду с маслом отправляем на сильный огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем порциями кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до изменения цвета. Обжаренные куриные ломтики перемещаем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.

6. Возьмем другую сковороду или промоем эту от остатка масла. Вливаем соус-маринад и доводим до кипения. Опускаем мясные кусочки. Обжариваем 2-3 минуты на сильном огне, помешивая лопаткой.

7. За это время соус густеет на глазах, так как курица запанирована в крахмале. Соус становится густым и глянцевым. Готовые кусочки курицы на сковороде присыпаем свежей зеленью укропа или петрушки.

Курица по-азиатски готова! Подаем сразу к столу, посыпав рубленным зеленым луком.

Мясные ломтики вкусные не только в теплом, но и холодном виде. Приятного аппетита! Любителям азиатских блюд хочу порекомендовать рецепт фунчозы с говядиной в кисло-сладком соусе . Большое спасибо, что дочитали рецепт до конца!

Как приготовить «Говядина по-азиатски с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: молодую говядину-минутка, нарезанную тонкими ломтиками, рис, капусту пекинскую, свежий имбирь, орехи кешью, зубки чеснока, лук-порей, кунжут и кунжутное масло, соевый соус, красный чили.

Очистим от кожуры свежий имбирь и мелко натрём, должно получиться 1 столовая ложка.

Промоем рис под проточной водой до тех пор, пока не будет вода прозрачная. Закипятим воду с рисом и 1/2 ст. л. имбиря. Накроем и варим на самом малом огне около 15 минут.

Этим временем на широкой сковороде с антипригарным покрытием нагреем 1/2 ст. л. масла. Обжарим ломтики говядины со всех сторон около 2 минут, добавив кунжут. Вынимаем и подсолим.

Добавим в эту же сковороду ещё 1/2 ст. л. масла и нарезанный лук-порей, и очищенный нарезанный мелко чеснок.

Сразу же нарежем и добавим пекинскую капусту и оставшийся имбирь. Очистим от семян перец, нарежем мелко и отправим к овощам. Потушим около 4 минут, постоянно мешая.

Добавим теперь говядину.

Смешаем соевый соус с водой (2 ст. л.) и вливаем в овощи. Только хорошо подогреем, но больше не готовим.

Порции посыпаем сверху кешью.

Сервируем блюдо «Говядина по-азиатски» с горячим рисом. Приятного аппетита!

Свинина по-азиатски

К ужину или для праздничного стола предлагаю приготовить отличную свинину в азиатском стиле. Мясо получается безумно вкусным, пропитанным специями, мягким. Подать такое мясо лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре. Свинину нужно выбирать без жира, перец болгарский лучше всего взять красного цвета или сочетать два цвета — красный и желтый. Готовится мясо быстро — буквально за 15 минут. Рекомендую попробовать, это очень вкусно.

Ингредиенты

— свинина 250 г
— лук репчатый 1 шт.
— морковь 1/2 шт.
— чеснок 3 зуб.
— перец болгарский 1/2 шт.
— соевый соус 1 ст.л.
— уксус винный 1 ст.л.
— сахар 2 ч.л.
— перец черный молотый по вкусу
— перец чили молотый 1/4 ч.л.
— соль по вкусу
— масло растительное 2 ст.л.
— лук зеленый 1 ст.л.

Рецепт

1. Нежирную свинину нарезать длинными брусочками.


2. Обжарить мясо в течение 5 минут (до румяного цвета) на растительном масле, на достаточно сильном огне, периодически перемешивая. Добавить в сковороду порезанный тонкими полукольцами лук и порезанную тонкой соломкой или натертую на корейской терке морковку.
3. Сюда же, добавить и порезанный соломкой болгарский перец. Жарить все вместе еще 5 минут на среднем огне.


4. Влить винный уксус и соевый соус, добавить сахар, черный перец и перец чили, а также, целые зубчики чеснока, которые нужно просто придавить ножом. Все перемешать.


5. Подержать мясо на огне еще буквально 3-4 минуты, посыпать измельченным зеленым луком и выключить газ. Оставить мясо под крышкой на 5 минут.
6. Подать вкуснейшее мясо с рисом или картофельным пюре в горячем виде. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью