- Гречка с овощами, яйцом и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из гречки с сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Каша гречневая с сыром
- Ингредиенты для «Каша гречневая с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каша гречневая с сыром»:
- Похожие рецепты
- Постное ризотто с пряностями
- Кукурузные шарики с брынзой
- Гречневая каша по-Черкизовски
- Тыква с рисом
- Чесночные стрелки с чечевицей
- Каша рисовая «Коричневая»
- Каша с овощами «Ассорти»
- Ризотто с креветками
- Ризотто с песто из рукколы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грибная полянка»
- Яичные рулетики
- Торт «Цветок персика»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гречка с овощами, яйцом и сыром
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Петрушка — для подачи
Соль, перец — по вкусу
- 219 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас с вечера остался гарнир из гречневой каши, предлагаю приготовить из него совершенно новое блюдо, дополнив другими компонентами. Гречку запекаем в духовке с овощами и отварным яйцом, укладывая компоненты послойно. Сверху слои покрываем тертым сыром. Гречка в такой композиции имеет абсолютно новый необычный вкус, она получается очень ароматной, сочной и яркой. Для такого блюда не лень специально отварить гречневую кашу.
С луковицы и моркови снимите кожицу, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте ножом, закиньте овощи на разогретую масляную сковороду.
Морковно-луковую смесь жарьте 3 минуты до мягкости овощей.
Помидор нарежьте маленькими кубиками, добавьте в сковороду к овощам, жарьте совместно еще несколько минут.
Заранее отварите гречневую крупу до консистенции рассыпчатой каши. Во время варки крупу обязательно посолите. Жаропрочную форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно уложите половину вареной гречки.
Слой гречневой каши покройте овощами, используя половину пассеровки.
Яйца предварительно сварите до готовности, снимите скорлупу, нарежьте кубиками, присыпьте ими овощи.
После все слои повторите еще раз, в завершение покройте их тертым сыром.
Форму для запекания поставьте в духовку, запекайте при средней температуре около 15 минут — до приобретения румяной сырной корочки.
Гречку после остывания разложите по порционным тарелкам.
Источник
Блюда из гречки с сыром
Ингредиенты
Гречка — 1 стакан (220 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа – 250 г
Сливочный творожный сыр – 140 г
Лук репчатый – 400 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 6 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Петрушка — для подачи
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Адыгейский сыр — 120 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 285 г
Гречневая крупа — 65 г
Сыр плавленый — 90 г
Шампиньоны — 150 г
Перец черный молотый — на кончике ножа
Лук репчатый — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Белое сухое вино — 200 мл
Куриный бульон — 600 мл
Сливки 22% — 200 мл
Тертый пармезан — 40 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 200 г
Сливочное масло — 60 г
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Помидоры — 190 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Гречневая крупа — 150 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Мука — по потребности
Ингредиенты
Яйца куриные — 1 шт.
Панировочные сухари — 70 г
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Каша гречневая с сыром
Простое и при этом сытное блюдо
Ингредиенты для «Каша гречневая с сыром»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Каша гречневая с сыром»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и при этом сытное блюдо
Похожие рецепты
Постное ризотто с пряностями
Кукурузные шарики с брынзой
Гречневая каша по-Черкизовски
Тыква с рисом
Чесночные стрелки с чечевицей
Каша рисовая «Коричневая»
Каша с овощами «Ассорти»
Ризотто с креветками
Ризотто с песто из рукколы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грибная полянка»
Яичные рулетики
Торт «Цветок персика»
Комментарии и отзывы
19 января 2013 года Ля-Гур #
14 декабря 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
18 октября 2009 года SofiNka #
18 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года tat70 #
18 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года мисс #
17 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года elenayakovleva #
17 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Мадам А #
17 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Odessa deleted #
17 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года orha #
17 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года dog-rose # (модератор)
17 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года smirn deleted #
17 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Ksenchik #
16 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Ksenchik #
16 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Ksenchik #
16 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Ksenchik #
16 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник