С чем можно приготовить яйца жареные

Содержание
  1. Яичница
  2. Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»
  3. Яичница в стакане
  4. Яичница для любимого
  5. Сладкий пирог «Яичница»
  6. Блины с яичницей на завтрак
  7. Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило
  8. Яичница по-провански
  9. Яичница в слоеном тесте с ветчиной
  10. Яичница в помидорах
  11. Печенье «Яичница к чаю»
  12. Не только глазунья: 7 необычных и простых рецептов яичницы к завтраку
  13. 1. Яичница в перце
  14. 2. Яичница в луковых колечках
  15. 3. Яичница в тосте
  16. 4. Яичница в помидорах
  17. 5. Яичница в «гнезде» из белка
  18. 6. Яичница в грибах
  19. 7. Яичница в авокадо
  20. Яичница с помидорами — 10 пошаговых рецептов на сковороде
  21. Простой рецепт приготовления яичницы с помидорами на сковороде
  22. Классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой
  23. Простой и очень вкусный рецепт яичницы с помидорами и луком
  24. Как приготовить яичницу с помидорами и сыром
  25. Яичница с помидорами и беконом на сковороде
  26. Очень простой рецепт яичницы с помидорами и кабачками
  27. Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами и перцем
  28. Яичница с помидорами и сосисками на сковороде
  29. Очень вкусная яичница с помидорами и грибами
  30. Яичница с помидорами в лаваше на сковороде

Яичница

Яичница в лаваше «Волшебный завтрак»

Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.

Яичница в стакане

Это самый простой способ приготовить яичницу в «ритме большого города» 😉 К тому же это мой любимый способ — просто, быстро и даже оригинально)

Яичница для любимого

Надеюсь, что такая подача обычной яичницы понравится и никого не оставит равнодушным.

Сладкий пирог «Яичница»

Простой в приготовлении, оригинален на вид! Приготовлен по настоятельным просьбам Поварят — почитателей моей странички рецептов!

Блины с яичницей на завтрак

Невероятно вкусная, аппетитная идея для завтрака! Блинчики с пикантной, сытной начинкой под тягучим расплавленным сыром и жидким, нежным желтком. Вкуснее и быть не может! Порадуйте своих близких таким завтраком!

Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

Не удивляйтесь. Может, блюдо вам покажется слишком банальным, но не торопитесь с выводами, не попробовав. Хрустящее тонкое тесто, начинка из нежной яичницы. Ваши дети будут в восторге. Как делать тесто Фило хорошо описала Лилечка (oliva7777 ). Тесто можно заготовить впрок, подсушить и хранить в холодильнике или морозильной камере. Или просто купить. Но знаю, что совсем недавно девочки жаловались, что не везде оно есть.

Яичница по-провански

Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!

Яичница в слоеном тесте с ветчиной

Быстрый, сытный и вкусный завтрак, полдник или просто перекус. Хрустящая основа, мясная начинка и нежная верхушка. Понравится всей семье.

Яичница в помидорах

Простые, вкусненькие помидорчики на закуску.

Печенье «Яичница к чаю»

Сладкое, вкусное печенье, которое просто тает во рту очень понравится как взрослым, так и детям.

Яичница. Яичница – популярное во всем мире блюдо, которое готовится из поджаренных на сковороде яиц.

Существует два основных вида яичницы – в зависимости от того, стоит ли перед кулинаром цель сохранить целым желток. В яичнице-глазунье желток остается целым, а болтунье же, напротив, перемешивается. Последний вариант, конечно, очень близок к омлету, однако в омлеты русской кухни также принято добавлять молоко и муку, что принципиально отличает яичницу-болтунью от омлета.

Во многих странах яичница является традиционным завтраком. Что касается русской кухни, то яичница – это популярное блюдо для любой трапезы. Особенно любима яичница мужчинами, которым приходится самим о себе заботиться, студентами, у которых вечно нет времени и денег на приготовление другой еды, а также подростками, ведь яичница – это первое блюдо, которое мама учит готовить своего подросшего ребенка.

Яичницу жарят на разных видах масла – как на растительном, так и сливочном (или маргарине). К яйцам можно добавлять самые разные ингредиенты – например, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, брусочки ветчины, обжаренный с грибами лук и т.д.

Яичницу лучше всего жарить на среднего размера сковороде. Это позволит ей равномерно пропечься и не высохнуть. Конечно, определяющим фактором в выборе размера сковороды является количество человек, для которых готовится яичница. Если вас несколько человек, лучше взять большую сковороду.

Перед приготовлением этого нехитрого блюда яйца нужно хорошенько вымыть, чтобы вредные бактерии со скорлупы не попали в яичницу.

Яйца следует разбивать на разогретую с маслом сковороду. При этом посуда не должна быть раскаленной – яичница очень быстро «схватится», но внутри готова не будет.

Очень важно правило разбить яйца, особенно если вы хотите сохранить целыми желтки. По яйцу нужно ударить быстрым и четким движением. Сделать это можно как ножом, так и об край сковороды.

Позаботьтесь о том, чтобы белок хорошо прожарился. Для этого подцепите белок вилкой или сделайте пару надрезов белка ножом. Но проводите эти манипуляции очень осторожно, чтобы не задеть желток, который сразу растечется по сковороде. Если вы готовите глазунью, крышку лучше не закрывать. Кстати, яичницу можно приготовить не только на сковороде, но также в духовке и микроволновке.

Солить и перчить яичницу можно сразу, а глазунью – лучше за минуту до готовности. При этом используйте мелкую соль, чтобы на желтке не осталось соляных пятнышек.

Для яичницы подходят такие специи, как черный и красный перец, паприка, куркума, майоран, орегано, тмин и др. Также с яйцами прекрасно сочетается любая зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.

Источник

Не только глазунья: 7 необычных и простых рецептов яичницы к завтраку

Просто яйцо на сковороде — это скучно. Мы собрали 7 необычных способов сделать себе яичницу к завтраку, затратив на сам процесс всего несколько минут и получив потрясающе вкусный и неизбитый вариант.

© @tasty_annette рецепты яичницы на завтрак необычные

Самое приятное в этих рецептах — необыкновенная простота их исполнения и минимум временных затрат, что с утра бывает особенно ценным. А итог — аппетитный шедевр на тарелке.

Что объединяет все эти рецепты? Все это — рецепты именно глазуньи, то есть, яичницы, в который желток остается целым «глазком». Во всех рецептах яйцо помещается внутрь гарнира. При таком способе готовки белок не растекается по сковороде и не превращается в белковую жареную корку. И это еще один плюс данных рецептов. Ведь белок в яйце — один из самых полезных продуктов.

Читайте также:  Как приготовить запеченные яблоки с медом

Итак, вот наши рецепты «яичницы в…»:

1. Яичница в перце

1 крупный сладкий перец

Масло (растительное или сливочное — на ваш вкус)

Соль и специи по вкусу

В чем готовить: на сковороде

Режем перец поперечными широкими кольцами. Очищаем от зернышек и внутренних перегородок. Обжариваем на сковороде, смазанной маслом с одной стороны, переворачиваем на другую и вливаем в каждый по сырому яйцу.

Как вариант: остатки перца можно порезать мелкими кубиками и высыпать их внутрь колец перед тем, как вылить туда же сырые яйца.

2. Яичница в луковых колечках

Крупная головка лука

Масло (растительное или сливочное — на ваш вкус)

Соль и специи по вкусу

В чем готовить: на сковороде

Режем лук широкими кольцами (чтобы получить высокие бортики) и выбираем самые крупные колечки. Обжариваем их на сковороде с двух сторон. При желании, луковые кольца можно предварительно обмакнуть в панировку. Затем вливаем в каждое кольцо по сырому яйцу и жарим до желаемой готовности. Солим, перчим, украшаем — как душе угодно.

3. Яичница в тосте

2 крупных ломтика хлеба или булки для тостов — берите то, что вам нравится

Масло (растительное или сливочное — на ваш вкус)

Соль и специи по вкусу

В чем готовить: на сковороде

В ломтике хлеба для тостов вырезаете отверстие, достаточное для того, чтобы туда поместился яичный желток. Полученную форму слегка подрумяниваем на сковороде, смазанной маслом, — только с одной стороны! Переворачиваем тосты и вливаем в каждый по сырому яйцу так, чтобы желток оказался в отверстии. Жарим до желаемой готовности.

4. Яичница в помидорах

  • 2 яйца
  • 2 крепких крупных помидора
  • Соль и специи по вкусу

В чем готовить: в духовке

Срезать у помидоров верхушку и вынуть мякоть. Должны получиться «чашечки», в которые выливаем сырые яйца. Солим, перчим. Выпекаем в духовке на 180 градусах до затвердения белка.

5. Яичница в «гнезде» из белка

Соль и специи по вкусу

Можно добавить к рецепту:

2 кусочка хлеба или булки (того, что вам нравится)

40 г твердого сыра (типа «Российского»)

В чем готовить: в духовке

Осторожно отделяем желтки от белков — каждый в отдельную мелкую тару, т.к. они нужны нам целым.

Белок взбиваем до пышной пены с щепоткой соли (лучше взобьется). Во взбитый белок можно добавить тертый сыр (смешивать осторожно!), тогда блюдо получится калорийнее, но и аппетитнее).

На покрытый пергаментом (фольгой, силиконовым ковриком) противень выкладываем белковую массу, формируем из нее два гнезда, в каждое осторожно выкладываем желток. Как вариант: «гнезда» можно сформировать на кусочках хлеба.

Запекаем в духовке на 180-200 градусов до затвердения белка.

6. Яичница в грибах

2 яйца (можно перепелиные)

2 крупных гриба (в оригинале — грибы портебелло, разновидность шампиньонов, но гораздо крупнее)

Соль и специи по вкусу

В чем готовить: в духовке

Отделяем шляпки от ножек, формируем «чашечки», вливаем в них сырые яйца и выпекаем до готовности в духовке на 180-200 градусах. При желании можно добавить тертый сыр и специи.

7. Яичница в авокадо

1 спелый авокадо

Масло (растительное или сливочное — на ваш вкус)

Соль и специи по вкусу

В чем готовить: на сковороде или в духовке (если с кожурой)

Авокадо режем пополам и осторожно удаляем косточку. Если получившиеся углубления маловаты, то их надо будет немного увеличить, дабы они вместили в себя желток.

Для рецепта на сковороде: очень аккуратно вынимаем мякоть из каждой половинки авокадо, не нарушая его формы (главное — чтобы в нем не получилось сквозных дырок, через которые утечет желток). Обжариваем половинки авокадо со стороны разреза до золотистого цвета, переворачиваем и вливаем в углубления от косточки сырые яйца так, чтобы желток не убежал. Далее жарим до нужной вам готовности (можно закрыть крышкой).

Для рецепта в духовке: выкладываем половинки на противень, выливаем по сырому яйцу и выпекаем при 180 градусах до затвердения белка.

Еще один рецепт яичницы в кольцах из авокадо, который не требует возни с духовкой, смотрите сами:

Источник

Яичница с помидорами — 10 пошаговых рецептов на сковороде

Простой рецепт приготовления яичницы с помидорами на сковороде

Яичница довольно популярный и широко распространенный вариант вкусного и сытного завтрака. Процесс приготовления блюда практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие и хорошее настроение на весь день.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Помидор 180 гр.
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Классический рецепт яичницы с помидорами и колбасой

Яичница представляет собой универсальное блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему фирменному рецепту. Яичница замечательно подходит для сытного завтрака, а также полноценного ужина. Сегодня я хочу поделиться рецептом яичницы с помидорами и колбасой.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Помидоры хорошенько вымойте в прохладно проточной воде, а затем обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Любимую колбасу также нарежьте небольшими кусочками. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на сильном огне. Налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите колбасу и обжарьте ее до румяной корочки. Колбасу можно использовать ту, которая имеется у вас в наличии.
  4. После чего выложите ломтики помидоров и обжарьте еще несколько минут на небольшом огне.
  5. Затем в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Сверху присыпьте необходимым количеством измельченного твердого сыра.
  7. Прикройте сковороду крышкой буквально на 2 минуты, а затем снимите сковороду с огня и подавайте аппетитную яичницу на стол.

Простой и очень вкусный рецепт яичницы с помидорами и луком

Хочу поделиться еще одним рецептом невероятно вкусной и быстрой в приготовлении яичницы с помидорами и луком. Аппетитная яичница замечательно будет смотреться на вашем семейном завтраке. Яркое сытное блюдо поднимет вам настроение на весь день.

Читайте также:  Кусок форели что приготовить

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Укроп – 3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Первоначально очистите репчатый лук от шелухи, промойте под холодной проточной водой, а затем тонко нарежьте. Способ нарезки не принципиален. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите подготовленный репчатый лук.
  2. Обжарьте измельченный репчатый лук до мягкости, периодически перемешивая.
  3. Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите кухонным или бумажным полотенцем, а затем нарежьте средними по размеру кубиками, предварительно вырезав плодоножку. Добавьте к обжаренному репчатому луку. По желанию можно снять с помидоров кожицу.
  4. Обжарьте овощи еще несколько минут, периодически помешивая.
  5. Затем в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Любимую зелень, я использовала зеленый лук и укроп, хорошенько сполосните в холодной проточной воде, затем стряхните лишнюю влагу. Подготовленную зелень измельчите острым ножом. Яичницу присыпьте измельченной свежей зеленью.
  7. Сковороду накройте крышкой и готовьте блюдо на минимальном огне приблизительно 5 минут. Готовую яичницу с помидорами и луком подавайте на стол.

Наслаждайтесь аппетитным, ароматным и ярким блюдом!

Как приготовить яичницу с помидорами и сыром

Любителям простых и быстрых завтраков хочу порекомендовать аппетитную и яркую яичницу с помидорами и сыром. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным. Понравится всем, кто не любит долго стоять на кухне за плитой.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 150 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – для жарки
  • Укроп – по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно вымойте, а затем обсушите, удалите плодоножку и нарежьте кружочками толщиной приблизительно на 5-7 миллиметров. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте необходимое количество растительного масла, а затем выложите нарезанные кружочки помидоров. Обжарьте овощи несколько минут.
  2. Затем в сковороду разбейте необходимое количество куриных яиц. Количество куриных яиц регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, сколько порций будете готовить.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить измельченный чеснок или сухой гранулированный чеснок. Сковороду накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте яичницу примерно 3-5 минут.
  4. Зеленый лук и укроп хорошенько сполосните под прохладной проточной водой, затем стряхните лишнюю влагу и измельчите зелень острым ножом. Присыпьте яичницу измельченной зеленью.
  5. После чего твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте яичницу сверху. Сыр можете использовать любой жирности и текстуры.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу до расплавления сыра примерно 2 минуты. Готовую яичницу с помидорами и сыром подавайте на стол.

Наслаждайтесь невероятно вкусным и сытным завтраком!

Яичница с помидорами и беконом на сковороде

С большим удовольствием хочу поделиться сытным и вкусным рецептом яичницы, приготовленной с помидорами и беконом. Такой завтрак не останется без внимания мужской половины. Блюдо получается сочным и ярким. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Бекон – 150 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо разогрейте сковороду на умеренном огне. Тем временем бекон нарежьте мелким кубиком, выложите на хорошо разогретую сковороду, и периодически помешивая, обжарьте до румяной корочки.
  2. Тем временем помидоры тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем, удалите плодоножку, а затем нарежьте их средним по размеру кубиком.
  3. В сковороду добавьте нарезанные помидоры, тщательно перемешайте и сразу же разбейте необходимое количество куриных яиц. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Периодически помешивая, готовьте яичницу приблизительно 5 минут. Любимую зелень, зеленый лук, укроп или петрушку, тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, а затем мелко нарежьте. Присыпьте яичницу, хорошо перемешайте.
  5. Готовую яичницу с помидорами и беконом подавайте на стол порционно.

Очень простой рецепт яичницы с помидорами и кабачками

Любителям наиболее легких и простых в приготовлении завтраков настоятельно рекомендую приготовить яичницу с помидорами и кабачками. Блюдо получается ярким и питательным. Приготовьте обязательно, и ваши близкие будут в восторге.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Кабачки и помидоры тщательно вымойте. Затем обсушите овощи. После чего помидоры нарежьте дольками, предварительно удалив плодоножку, а кабачки нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр.
  3. Укроп тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги, а затем измельчите ножом. Необходимое количество куриных яиц разбейте в глубокую емкость, посолите и добавьте измельченный укроп.
  4. Воспользовавшись венчиком или вилкой, хорошенько перемешайте яичную массу до однородной консистенции.
  5. Сковороду с толстым дном поставьте на умеренный огонь, смажьте ее небольшим количеством растительного масла, а затем выложите кружочки нарезанного кабачка.
  6. Обжарьте кабачки с двух сторон до румяной корочки.
  7. Затем выложите на сковороду помидоры.
  8. После чего залейте подготовленной яичной массой. Поперчите по вкусу. Готовьте яичницу под крышкой приблизительно 5 минут.
  9. Приготовленную яичницу с помидорами и кабачками подавайте на стол.

Наслаждайтесь незабываемым завтраком!

Пошаговый рецепт приготовления яичницы с помидорами и перцем

Сегодня предлагаю приготовить аппетитную ароматную и яркую яичницу с помидорами и болгарским перцем. Блюдо получается красочным, нарядным и замечательно поднимет вам настроение с самого утра. Приготовьте такую яичницу, и вы будете в восторге.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры черри консервированные – 150 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – для жарки
  • Перец болгарский разного цвета – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу
  • Зелень – пучок
Читайте также:  Как правильно приготовить рассольник по домашнему

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, а затем промойте под холодной проточной водой. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
  2. Глубокую сковороду поставьте на медленный огонь и хорошо разогрейте. Налейте необходимое количество оливкового масла и выложите нарезанный репчатый лук, обжарьте его до размягчения, периодически помешивая.
  3. Болгарский перец разного цвета тщательно вымойте, а затем обсушите, очистите от семян и сердцевины. После чего нарежьте тонкой соломкой и отправьте в сковороду к обжаренному репчатому луку. Периодически помешивая, готовьте до размягчения болгарского перца.
  4. Тем временем перец чили тщательно вымойте, обсушите, а затем нарежьте колечками, предварительно удалив семена. Количество перца чили регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Если не любите острое, можно его вовсе не класть.
  5. Тщательно перемешайте овощи в сковороде.
  6. Затем к обжаренным овощам добавьте нарезанный перец чили.
  7. После чего выложите консервированные помидоры черри. Разбейте необходимое количество куриных яиц. Консервированные помидоры черри можно заменить свежими.
  8. Любимую зелень, я использовала зеленый лук, петрушку и укроп, тщательно промойте в холодной проточной воде, затем стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом.
  9. Блюдо посолите и по необходимости поперчите, присыпьте сверху зеленью и готовьте под крышкой приблизительно 5 минут. Готовую яичницу с помидорами и перцем подавайте на стол.

Яичница с помидорами и сосисками на сковороде

Сегодня хочу предложить необычайно вкусный и в тоже время достаточно простой рецепт яичницы, приготовленной с помидорами и сосисками. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Аппетитную яичницу оценят как дети, так и взрослые.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сосиски – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Любимые сосиски очистите от оболочки, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 5-7 миллиметров.
  3. Помидоры тщательно вымойте, обсушите кухонным полотенцем, удалите плодоножку, а также, если потребуется и серединку с семенами, а затем нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Укроп тщательно промойте под холодной проточной водой, после чего стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом.
  5. Глубокую сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне. После чего налейте буквально столовую ложку растительного масла. Выложите нарезанные сосиски, помидоры, а затем разбейте куриные яйца. Сверху присыпьте измельченной зеленью укропа, посолите и поперчите по вкусу. Сковороду накройте крышкой и готовьте яичницу приблизительно 5 минут на медленном огне.
  6. Готовую яичницу с помидорами и сосисками подавайте на стол.

Очень вкусная яичница с помидорами и грибами

Яичница – блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Каждая хозяйка готовит яичницу по своему любимому идеальному рецепту. Сегодня я хочу предложить рецепт невероятно вкусной и сытной яичницы, приготовленной с помидорами и грибами.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Помидоры – 200 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Сосиски – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, затем обсушите кухонным полотенцем, аккуратно удалите плодоножку, а затем нарежьте помидоры мелким кубиком.
  2. Любимые грибы очистите от кожицы, я использовала шампиньоны, нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать консервированные или предварительно отваренные в подсоленной воде.
  3. Сковороду хорошо разогрейте на небольшом огне. Налейте небольшое количество растительного масла, а затем выложите шампиньоны, постоянно помешивая, обжарьте грибы до золотистой корочки.
  4. Сосиски очистите от оболочки, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 1 сантиметр. После чего выложите в сковороду с грибами вместе с нарезанными помидорами. Постоянно помешивая, обжарьте ингредиенты несколько минут.
  5. Затем разбейте необходимое количество куриных яиц, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками, а затем выложите поверх яичницы. Сковороду накройте крышкой и готовьте яичницу примерно на 5 минут на медленном огне.
  7. Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой, а затем стряхните лишнюю влагу. Обсушенный зеленый лук измельчите острым ножом, а затем присыпьте яичницу сверху. Готовую яичницу с помидорами и грибами подавайте на стол.

Наслаждайтесь невероятно вкусным, сытным и аппетитным завтраком!

Яичница с помидорами в лаваше на сковороде

Недавно открыла для себя интересный и не совсем обычный рецепт яичницы. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом яичницы с помидорами в лаваше, приготовленной на сковороде. Блюдо получается сытным и замечательно подойдет для семейного завтрака.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый – 1 лист
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  • Зелень – по вкусу
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 1ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость, немного посолите и тщательно перемешайте до однородного состояния с помощью венчика или вилки.
  2. Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, а затем вылейте яичную массу, равномерно распределив ее по всей поверхности сковороды.
  3. Когда яичница дойдет до полуготовности, сверху выложите лист круглого лаваша. Если лаваш у вас прямоугольный, то воспользовавшись крышкой или тарелкой, вырежьте из него круг. Готовьте блюдо примерно 2 минуты.
  4. Затем снимите его на тарелку таким образом, чтобы лаваш оказался снизу.
  5. Яичницу сверху покройте небольшим количеством майонеза, равномерно распределив его по всей поверхности.
  6. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте длинной соломкой и выложите поверх майонеза.
  7. Петрушку тщательно промойте под водой, стряхните от лишней влаги и оборвите листочки. Листочки петрушки выложите поверх сырного слоя.
  8. Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку, а затем нарежьте кружочками толщиной приблизительно 7 миллиметров. Нарезанные помидоры выложите на половину яичницы.
  9. Второй половиной накройте начинку.
  10. Готовую яичницу в лаваше разделите на порции.
  11. Аппетитную яичницу с помидорами в лаваше подавайте на стол порционно.

Источник

Оцените статью