- Сухари молотые
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом сухари молотые: 643
- Вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями
- Какой хлеб выбрать
- Какие специи понадобятся
- Чесночные сухарики
- С яблоком и корицей
- Сухари из черного хлеба в духовке: рецепты простые и доступные каждой хозяйке
- Сухарики в духовке из черного хлеба: рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Хлебные палочки «Пикантные»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ароматные сухарики с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Идеальная закуска к пиву
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Сухари молотые
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сухари молотые: 643
13 сентября 2007, 23:21
06 марта 2008, 17:46
8098 60 мин. 16 14 20
25 апреля 2016, 22:21
22 апреля 2016, 18:56
03 мая 2011, 01:57
11623 120 мин. 31 47
06 октября 2011, 08:39
14085 45 мин. 12 36
10 мая 2011, 16:15
9667 30 мин. 34 73
26 сентября 2009, 16:46
30 декабря 2010, 22:57
19085 30 мин. 3 9 34
25 октября 2011, 14:11
7089 90 мин. 9 25 59
18 января 2010, 03:51
27 сентября 2007, 22:31
09 ноября 2007, 09:21
60656 90 мин. 16 54
10 марта 2009, 22:33
21 сентября 2016, 11:34
26 марта 2008, 18:13
11 сентября 2017, 19:16
23 мая 2007, 03:36
5302 120 мин. 4 11 28
24 мая 2009, 01:55
06 октября 2011, 10:06
20534 0 мин. 6 41 54
13 августа 2011, 23:41
27 июня 2010, 23:29
7907 15 мин. 1 12 30
06 мая 2009, 21:54
05 сентября 2019, 15:18
6148 20 мин. 3 34 58
11 октября 2008, 00:48
14 октября 2010, 18:40
6623 40 мин. 6 15 33
14 июля 2009, 03:53
05 декабря 2008, 23:51
06 февраля 2009, 17:27
7115 30 мин. 21 63
30 октября 2008, 14:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями
Гораздо проще купить в магазине упаковку сухариков с любимым вкусом, но иногда на каждого из нас находит вдохновение приготовить что-нибудь самостоятельно. В этой статье мы расскажем вам, как сделать вкуснейшие домашние сухарики в духовке со специями.
Какой хлеб выбрать
Для домашних сухариков (их еще называют гренками или крутонами) годится совершенно любой хлеб: ржаной, пшеничный, свежий или уже слегка зачерствевший. Единственное важное требование: чтобы он не сильно крошился при нарезке. Ну и, разумеется, не годится для сухариков хлеб, тронутый плесенью, даже если вы обрежете пострадавшие участки.
Резать можете тоже, как вам вздумается: кубиками, полосками, брусочками. Однако старайтесь делать ломтики тонкими. Тогда домашние сухарики будут по-настоящему хрустящими. Если же вы хотите приготовить гренки для соуса, делайте их достаточно длинными.
Для более ленивых кулинаров подойдут даже обычные сухари, купленные в супермаркете. Их можно сдобрить любимыми специями и оливковым маслом. Те же, кому очень нравится готовить, могут специально замесить дрожжевое тесто со специями.
Какие специи понадобятся
Здесь многое зависит от ваших предпочтений. Однако вы можете использовать и традиционные в таких случаях приправы:
Если же вы хотите приготовить в домашних условиях сладкие сухарики к чаю, лучшая специя, которую вы можете использовать, – это, конечно, корица.
А теперь перейдем к рецептам самых вкусных сухариков.
Чесночные сухарики
Если вы хотите получить из духовки ароматные домашние сухарики, без чеснока вы не обойдетесь. Этот рецепт вы наверняка повторите не один раз: не получиться он просто не может. Вам понадобятся:
- хлеб или батон (они не должны быть свежими);
- сливочное масло – 2 ст. л., оливковое масло – 3 ст. л.;
- измельченный чеснок – 3–4 зубчика, розмарин;
- молотый красный перец – 1 ч. л., орегано – 0,5 ч. л.;
- мелко нарезанная кинза или петрушка – 1 ст. л., соль – по вкусу.
Приступим к приготовлению сухариков:
- Нарежьте хлеб. Разогрейте духовку до традиционных 180 градусов.
- Застелите противень пергаментом. Пергамент смажьте с помощью силиконовой кисти (или просто рукой) смесью оливкового масла с красным перцем.
- Растопите сливочное масло в микроволновке. Смешайте с оливковым маслом, измельченным чесноком, травами, специями и солью. Хорошо перемешайте.
- Намажьте будущие сухарики полученной смесью и выпекайте 15–20 минут.
С яблоком и корицей
Эти сладкие домашние крутоны из духовки идеально подходят для перекуса и даже на десерт. Сочетание хрустящей текстуры, вкусов яблок и корицы и минимум сахара делает эти сухари настоящей находкой для любителей здоровой, но вкусной еды.
Однако не стоит давать такие сухарики (равно как и любые другие – домашние или магазинные) детям до трех-четырех лет! Итак, вам понадобятся:
- батон – 4 ломтика;
- яблочный сок – полстакана (свежевыжатый, но можно и магазинный);
- молотая корица – 1 ч. л.
Займемся приготовлением:
- Разогрейте духовку до 150 градусов. Разрежьте ломтики батона на 5 кусочков.
- Выложите будущие сухарики на противень, устланный пекарской бумагой.
- Смешайте сок с корицей и смажьте им кусочки батона с двух сторон.
- Выпекайте хлеб в духовке около 20–25 минут или пока он не станет хрустящим.
Источник
Сухари из черного хлеба в духовке: рецепты простые и доступные каждой хозяйке
Отличным дополнением к супу-пюре станут сухари из черного хлеба в духовке. Рецепты приготовления такого хрустящего угощения различны. Каждый сможет выбрать то, что ему по вкусу. Добавляйте всевозможные специи, ароматные травы. Также дополнить вкус сухариков помогают соусы. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.
Сухарики в духовке из черного хлеба: рецепт
Сухариками любят похрустеть и взрослые, и детишки. Магазинная продукция, безусловно, впечатляет своим многообразием. Но мы же понимаем, что ни бекона, ни настоящего сыра в таких угощениях нет. А вот усилители вкуса и ароматизаторы добавлены. В качестве приготовленных в домашних условиях сухарях вы можете быть уверены на 100%.
На заметку! Сухарики, сделанные по этому рецепту, подойдут в качестве самостоятельной закуски. Оценят вкус такого угощения и любители пенных напитков.
Ингредиенты:
- хлеб ржаного сорта – половина булки;
- специи;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки;
- зелень сушеная – 1 стол. ложка;
- соль мелкого помола – 1/3 чайн. ложки.
Приготовление:
- Для приготовления сухариков лучше всего использовать не свежий, а зачерствелый хлеб.
- Первым делом нарежем половину булки ржаного хлеба ломтиками примерно одинакового размера. Учтите, чем больше размер сухариков, тем дольше их придется подсушивать в духовом шкафу.
- Берем прочный полиэтиленовый пакет, выкладываем в него хлебные ломтики.
- Добавляем сушеную зелень.
- Теперь добавляем по вкусу приправы. Можно использовать измельченный кориандр, универсальные специи и прочие пряности на свое усмотрение.
- Закрываем пакет и все активно встряхиваем, чтобы специи равномерно распределились.
- Теперь поливаем хлебные ломтики указанным выше количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
- Теперь добавим немного соли мелкого помола.
- Снова закрываем пакет и еще раз все хорошенечко встряхиваем, чтобы масло распределилось равномерно по хлебным ломтикам.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем кусочки хлеба одним слоем и ставим в духовой шкаф.
- Подсушивать сухарики будем при температурном пороге 220° в течение трети часа.
- Прежде чем подавать к столу сухарики следует остудить.
Хлебные палочки «Пикантные»
А такую хрустящую закуску вы можете приготовить как из ржаного хлеба, так и из хлебобулочных изделий пшеничных сортов. Добавляем немного острого соуса и чеснока – и получается в итоге невероятно вкусное угощение, которое подойдет и к пенному напитку, и просто в качестве самостоятельного блюда.
На заметку! Чтобы сухарики просушились равномерно, их необходимо переворачивать в процессе выпекания.
Ингредиенты:
- батон ржаной или пшеничный – половина;
- травы сухие – 1 чайн. ложка;
- молотая паприка – ½ чайн. ложки;
- соус острый томатный – 2 стол. ложки;
- соус чесночный – 2 стол. ложки;
- соль;
- молотый душистый перец.
Приготовление:
- Приготовить вкуснейшие сухарики на домашней кухне может каждый без исключения. Начнем с подготовки продуктов для этого.
- Ржаной хлебушек или пшеничный нарезаем продолговатыми полосками.
- Фото 10
- В отдельной миске соединяем немного соли мелкого помола с сухими травами. Добавляем молотый душистый перец и паприку.
- Сюда же добавляем острый томатный и чесночный соус. Размешиваем до получения смеси однородной консистенции.
- Погружаем в соус хлебные ломтики, аккуратно перемешиваем.
- Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника или застилаем силиконовым ковриком.
- Выкладываем одним слоем хлебные палочки.
- Оставшийся в тарелке соус обязательно выливаем на хлебушек. Можно воспользоваться силиконовой кистью.
- Ставим в духовой шкаф и подсушиваем в течение 10 минут при температурном пороге 200°.
- Затем каждый ломтик хлеба переворачиваем аккуратно и подсушиваем еще 10 минут при той же температурной отметке.
- Остужаем сухарики, а затем подаем к столу. Ароматная, хрустящая и необычайно вкусная закуска готова.
Ароматные сухарики с сыром
Любители нежных блюд с тонким сырным привкусом и ароматом могут приготовить сухарики из черного хлеба в духовке. Рецепт такого угощения невероятно прост. Вам понадобится всего лишь два ингредиента.
На заметку! Необязательно готовить сухарики с добавлением сыра. На основе сыра твердых сортов можно приготовить исключительный соус, который подают отдельно к сухарикам. Поверьте, вкус угощения от этого не станет хуже, а возможно, и наоборот.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 500 г;
- российский сыр – 100 г.
Приготовление:
- Сразу включаем духовой шкаф. Нам необходимо его прогреть до температурного порога 180-190°.
- Немного зачерствелый ржаной хлеб вместе с коркой нарезаем кубиками среднего размера. Все кусочки хлеба должны быть примерно одинаковыми, чтобы они просушились равномерно.
- На терке с мелкой перфорацией натрем российский сыр.
- Противень или другую огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Выкладываем ломтики хлебушка в один слой.
- Сверху все посыпаем натертым сыром.
- Ставим в духовой шкаф и выпекаем в среднем треть часа. О готовности сухариков будет свидетельствовать румяная корочка.
Идеальная закуска к пиву
Ржаные сухарики часто берут в качестве дополнения к охлажденным пенным напиткам. Приготовьте закуску в домашних условиях. Получится очень вкусно при минимальных затратах финансов и времени.
Ингредиенты:
- соль мелкого помола – одна щепотка;
- хлеб ржаной – 600 г;
- молотый перец красный – одна щепотка;
- соус соевый – 60 мл;
- рафинированное масло плодов оливы – 60 мл.
Приготовление:
- Снимаем с хлебушка корку, а мякиш нарезаем небольшими кубиками.
- В пиале соединяем соевый соус с рафинированным маслом плодов оливы.
- Сюда же добавляем по щепотке молотого жгучего перца и соли мелкого помола. Все компоненты перемешиваем.
- В течение трети часа подсушиваем хлебушек в духовом шкафу, а затем остужаем и перекладываем в миску с соусом.
- Оставляем для пропитки на 5-10 минут, и подаем угощение к столу.
Читайте также:
Сухарики – хрустящее лакомство, обожаемое взрослыми и детьми. Вы можете готовить такую закуску хоть каждый день. При этом вкус у ржаных сухарей всегда будет новым. Приятного аппетита!
Источник