Кокос
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кокос: 132
15 октября 2018, 02:50
6527 40 мин. 2 15 29
25 января 2008, 19:34
25 августа 2008, 14:50
02 марта 2019, 18:16
19 июня 2019, 11:24
15743 40 мин. 32 42 112
21 декабря 2009, 16:24
03 февраля 2008, 17:18
18 декабря 2018, 20:40
31 октября 2015, 14:43
28 октября 2018, 08:45
07 октября 2009, 21:41
04 марта 2013, 01:20
13 ноября 2007, 15:30
6275 20 мин. 10 55
19 января 2010, 18:27
359769 7 мин. 55 130
14 августа 2008, 20:14
10 апреля 2010, 02:28
24174 45 мин. 12 39 92
29 июня 2009, 06:32
20 июня 2010, 01:20
22297 120 мин. 12 56 92
11 сентября 2011, 22:26
18 июня 2011, 18:27
24 ноября 2015, 16:24
16 октября 2008, 03:13
28 ноября 2007, 17:06
24 января 2009, 20:15
10536 10 мин. 1 10 33
10 октября 2010, 19:24
28 августа 2013, 22:02
09 июня 2018, 17:36
23 февраля 2011, 01:14
27 апреля 2010, 19:53
05 июня 2009, 03:45
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Блюда с кокосами — 241 домашний вкусный рецепт приготовления
Самый крупный орех в мире – кокос – растет на кокосовой пальме. Кокосовая пальма относится к растениям семейства Пальмовые, к роду Кокос. В переводе с португальского искаженное слово «кокос» (coco) означает «обезьяна». Читай дальше…
Описание
Своему названию кокос обязан обезьяньей мордочке, точнее, пятнышкам на этой мордочке. Именно из-за наличия похожих пятнышек на своей скорлупе кокос назвали кокосом.
Считается, что самый первый кокос вырос в Малайзии – именно здесь появилась первая кокосовая пальма. Как правило, кокосовая пальма вырастает на почве, где имеется песок. Иначе говоря, кокос растет на песчаном пляже. Кокос спокойно держится на воде, а потому может являться идеальным материалом для изготовления плавсредств. Кабы не совсем подходящая для этих целей форма. Падая в воду, кокосы могут перемещаться с помощью волн на большие расстояния. Все полезные свойства кокоса при этом сохраняются.
Собственно кокос может достигать двух с половиной килограммов веса. В кокосовой скорлупе имеются три поры. Одна из этих пор со временем, при надлежащих условиях, может развиться в семя кокоса. Внутри молодого кокоса имеется эндосперм, который из прозрачного и достаточно жидкого вещества со временем превращается в вязкое белое молоко – кокосовое молоко. Впоследствии кокосовое молоко становится твердым, превращаясь в кокосовую мякоть.
На одной кокосовой пальме зараз могут зреть до ста двадцати кокосовых орехов. Чтобы стать окончательно зрелыми, кокосам потребуется около десяти месяцев.
Если мякоть кокоса активно используется в кулинарии, а кокосовое молоко – в косметологии, то кокосовые волокна идут на изготовление мебели и матрасов.
Стоит уточнить, что кокос ошибочно относят к орехам. Кокос – это не орех вовсе. По всем отличительным признакам кокос можно назвать «затвердевшей вишней».
Источник
Кокосовая стружка
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кокосовая стружка: 1769
12 марта 2019, 22:00
18523 15 мин. 16 20
16 октября 2013, 10:45
16 ноября 2020, 14:25
09 марта 2011, 23:46
8422 20 мин. 6 32 21
01 августа 2014, 14:13
25 октября 2020, 15:04
07 июня 2012, 00:09
19 марта 2011, 06:12
6540 20 мин. 8 27 64
01 апреля 2009, 01:05
27 августа 2019, 12:59
15 апреля 2009, 00:25
26282 0 мин. 8 29 32
01 августа 2013, 17:26
03 июля 2013, 13:47
18 марта 2010, 23:40
16 марта 2009, 17:31
16 сентября 2020, 13:49
21014 240 мин. 10 38 34
04 апреля 2013, 11:08
04 июля 2009, 15:19
06 сентября 2020, 12:05
25 сентября 2017, 23:44
30 сентября 2021, 09:53
19 июля 2010, 01:47
02 ноября 2018, 20:17
16 февраля 2008, 13:02
20 марта 2011, 01:25
25 марта 2010, 00:53
18 июля 2015, 08:47
08 апреля 2008, 20:53
12172 20 мин. 33 71
10 декабря 2008, 18:30
23 декабря 2010, 03:26
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник