С чем можно приготовить фаршированные грибы

Содержание
  1. Фаршированные грибы
  2. Грибы, фаршированные фаршем – пошаговый фото-рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Шампиньоны, запеченные в духовке – быстрый и несложный рецепт
  6. Грибы, начиненные сыром
  7. Фаршированные шампиньоны с рисом и яйцом
  8. Запеченные шампиньоны с гречкой
  9. Грибы, фаршированные ветчиной на сковороде
  10. Как запечь грибы, фаршированные курицей и творогом
  11. Постное блюдо – грибы, фаршированные овощами
  12. Как приготовить сочные фаршированные грибы в сливочном соусе
  13. Советы и рекомендации
  14. Фаршированные шампиньоны
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  36. Похожие подборки рецептов
  37. Свежие рецепты

Фаршированные грибы

Грибы фаршированные вкусной начинкой – прекрасная горячая закуска, которая станет «гвоздем» торжественного застолья. Блюдо содержит большое количество белка, витаминов группы В и D, а калорийность его составляет в среднем 102 ккал. Вашему вниманию самые интересные варианты фаршированных грибов.

Грибы, фаршированные фаршем – пошаговый фото-рецепт

Любители грибных блюд точно оценят это угощение. Фаршированные шампиньоны отлично сочетаются с рисом, гречкой или отварным картофелем. Мясной фарш делает блюдо сытным и вкусным. Заменив майонез йогуртом, можно позволить себе такие грибочки даже тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты

  • Грибы: 1 кг
  • Фарш: 300 г
  • Сыр: 200 г
  • Майонез: 2-3 ст. л.
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Шампиньоны помыть и отрезать ножки. Лучше покупать продукцию с большими шапками, чтобы хватило места для начинки. Уложить их на противень, смазанный маслом.

Фарш посолить и добавить любимые специи. Разложить внутрь грибных шляпок. Сверху смазать майонезом или натуральным йогуртом.

Посыпать сыром и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура — 180 градусов.

Шампиньоны, запеченные в духовке – быстрый и несложный рецепт

Это очень вкусная и сытная закуска, которую можно подавать и в горячем виде, и в холодном. Для того чтобы ее приготовить, вам необходимы следующие продукты:

  • Куриная грудка – 0,4 кг;
  • Шампиньоны – 0,3 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочный сыр – 0,25 кг;
  • Майонез 50% жирности – 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Нерафинированное масло для жарки.

Что делаем дальше:

  1. Начинаем с начинки: отвариваем куриную грудку, режем на небольшие кусочки.
  2. Берем шампиньоны, срезаем ножки, из шляпок вычищаем чайной ложкой сердцевину. Мелко режем и соединяем с порезанным луком.
  3. Затем обжариваем на сковороде нарезанные ингредиенты.
  4. Смешиваем их с отварными кусочками курицы, добавляя майонез и 100 г сыра, нарезанного кусочками. Начинка готова.
  5. В то же время шляпки выкладываем на противень, смазанный маслом, и запекаем 10 минут. За этот период выпарится лишняя жидкость, а грибочки станут мягкими.
  6. Достаем шляпки из духовки и фаршируем начинкой. Снова выкладываем на противень и посыпаем оставшимся сливочным сыром.
  7. Запекаем 25-35 минут в зависимости от температуры, которую вы выбрали.
  8. Подаем на большом блюде со свежими овощами и зеленью.

Грибы, начиненные сыром

Приготовление этого блюда займет всего лишь 30 минут, а в результате получится нежная и вкусная закуска, которую можно подать с рисом или картофелем и зеленью.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр (полутвердый: российский, голландский) – 150 г;
  • Грибы – 15 шт.;
  • Майонез – 5 ст. л.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Специи, соль по вкусу;
  • Кинза, петрушка, укроп.

Как готовить:

  1. Берем грибы средних размеров, тщательно моем, чистим и удаляем ножку. Внутри шляпки смазываем смесью сметаны и майонеза, добавляя специи и соль.
  2. Затем сыр режем мелкими кубиками, смешиваем вместе с измельченными грибными ножками и мелко нарезанную зелень, солим.
  3. Выкладываем полученную начинку на импровизированные чашечки.
  4. Включаем микроволновую печь, отправляем в нее приготовленную закуску на 7-8 минут.

Это вкусное блюдо рекомендуется подавать на стол горячим.

Фаршированные шампиньоны с рисом и яйцом

Следующий рецепт позволяет получить за короткое время очень вкусную, достаточно сытную и сочную закуску. Необходимы следующие ингредиенты:

  • Рис – 80 г;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • 1 головка лука;
  • Перепелиные яйца (столько же штук, столько и грибов);
  • ½ ч. л. душистого перца;
  • Соль по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 гр.
Читайте также:  Как приготовить раствор для кирпичной кладки стен

Приготовление:

  1. Вначале приготовим рис: отварим его в подсоленной воде 20 минут.
  2. Пока он варится, вымоем грибы, аккуратно с них срежем ножки и сразу выложим на противень, смазанным маслом.
  3. Поджарим на разогретой сковороде мелко порезанный репчатый лук и ножки шампиньонов, измельченные кубиками.
  4. Смешаем в отдельной посуде все подготовленные компоненты, приправим специями по вкусу.
  5. Наполним заготовки рисовой начинкой, сверху в каждую вобьем по одному перепелиному яйцу и запечем в духовом шкафу около 20 минут.

Запеченные шампиньоны с гречкой

Приготовленные по этому рецепту грибы получатся вкусными, а гречка будет рассыпчатой с приятным чесночным ароматом.

Нам потребуется:

  • Гречневая крупа – пол стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Крупные грибы – 7 шт.;
  • Твердый сыр (тертый) – 7 ст. л.;
  • Сметана (любой жирности) – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Ароматные специи (перец, базилик, мята).

Пошаговый процесс:

  1. Берем 7 грибов, вырезаем ножки, смазываем внутри растительным маслом.
  2. Тем временем варим гречневую крупу, а ножки шампиньонов мелко измельчаем и обжариваем.
  3. Затем смешиваем отварную гречку, грибную зажарку и измельченный чеснок, подсаливаем и заправляем сметаной.
  4. Выкладываем шляпки на пергаментную бумагу в форму и заполняем приготовленной начинкой. Сверху посыпаем сыром.
  5. Температуру выбираем от 180 до 220 градусов и запекаем 25 минут.

Подавать ароматное и сытное блюдо можно со свежими овощами: перчиком, огурцами или зеленым горошком.

Грибы, фаршированные ветчиной на сковороде

Это блюдо можно приготовить и на природе, используя газовую горелку и сковороду с толстыми стенками. Нужны следующие продукты:

  • Ветчина (можно заменить колбасками или сардельками) – 150 г;
  • Грибы – 8 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Масло для жарки – 3 ст. л.;
  • Черный перец и соль по вкусу;
  • Зелень.

Дальнейшие действия:

  1. Нарезаем очень мелко лук и ветчину, добавляем черный молотый перец и соль.
  2. У грибов отрезаем ножки, мелко режем их и соединяем с рубленым чесноком.
  3. Берем сковороду, добавляем масло для жарки. Выкладываем туда же шляпки грибов.
  4. Затем чайной ложкой кладем в каждую заготовку смесь с лука и ветчины, а сверху – мелко порезанные ножки грибов с чесноком.
  5. Начинку хорошо вдавливаем в шляпку, чтобы она равномерно приготовилась и не высыпалась.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
  7. Посыпаем сверху обильно рубленой зеленью и выдерживаем на огне еще минут 5.

Как запечь грибы, фаршированные курицей и творогом

Это необычно вкусное блюдо, и главным ингредиентом является домашний творог, которой придает грибам сочность и приятный аромат. Для того чтобы его приготовить необходимо взять:

  • 100 г сыра;
  • 150 г жирного творога;
  • 100 г фарша из филе курицы;
  • 500 г средних грибов;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло 2-3 ч. л.;
  • Зелень, соль;
  • Для украшения (помидоры, зеленый лук)

Что делаем:

  1. Вначале чистим грибы, промываем под проточной водой, просушиваем и обрезаем ножки.
  2. Мелко их рубим и жарим на масле 5 минут вместе с фаршем.
  3. В другой сковороде жарим шляпки 15 минут, доводим их до полуготовности.
  4. В отдельную посуду высыпаем творог и растираем до получения однородной массы, добавляем прожаренный фарш и ножки грибов, яйца, зелень и соль.
  5. Берем чайную ложечку и заполняем шляпки полученной массой.
  6. Выкладываем в посуду для жарки и сверху кладем пластинки сыра.
  7. Запекаем в духовке около 30 минут.
  8. Готовые изделия выкладываем на широкое блюдо, по краям украшаем дольками помидоров и посыпаем измельченным зеленым луком.

Постное блюдо – грибы, фаршированные овощами

Если вы обожаете овощи, то фаршированные грибочки с перцем и томатами прекрасно заменят полноценный обед.

Потребуется:

  • Грибы крупные – 12 шт.;
  • Сыр российский 50% жирности – 150-200 г;
  • Болгарский перец сладкий — 1 шт.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Пучок зелени любой;
  • Пучок листьев салата;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Панировочные сухари.
Читайте также:  Как приготовить плов кролик

Как готовим:

  1. У грибов откручиваем ножку и измельчаем их.
  2. Готовим фарш: порезанные помидоры и перец, ножки грибов, перец и соль по вкусу.
  3. В отдельной емкости смешиваем: 1 яйцо, 2 ложки сметаны.
  4. Затем по очереди обмакиваем шляпки в этой смеси, присыпаем панировочными сухарями и укладываем на поверхность противня.
  5. Начиняем фаршем, присыпаем тертым сыра, ставим в духовку.
  6. Через 30-45 минут блюдо готово. Подаем его на большой тарелке, украшая листьями салата.

Как приготовить сочные фаршированные грибы в сливочном соусе

Это блюдо можно добавить к праздничному меню и удивить гостей сочными шампиньонами с мясом и нежным сливочным соусом. Подавать его лучше в горячем виде.

Продукты:

  • Фарш из свинины – 0,4 кг;
  • Средние шампиньоны – 10-14 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Сыр – 150 г;
  • Сметана жирная – 0,2 кг;
  • Приправа к грибам.

Пошаговая инструкция:

  1. Вначале вырезаем ножом ножки от грибочков и мелко их режем.
  2. Обжариваем вместе с измельченным луком и фаршем из свинины.
  3. В конце посыпаем приправой, в которой уже содержится соль.
  4. Когда начинка немного остынет, пробиваем ее блендером и добавляем рубленую зелень.
  5. Сыр делим на две части: половину трем и перемешиваем с фаршем, вторую будем использовать для украшения.
  6. Заполняем грибные шляпки начинкой.
  7. Последним пунктом приготовления будет соус: сметану соединяем с зеленью, разбавляем двумя ложками воды и заливаем емкость для запекания.
  8. Закрываем форму фольгой и отправляем томиться в духовку на полчаса.
  9. За пять минут до готовности фольгу снимаем, выкладываем пластинки сыра и запекаем еще минут 5-10 до образования золотистой корочки.

Советы и рекомендации

Для большинства рецептов рекомендуется использовать грибы больших размеров, так как при запекании они уменьшаются в два раза. Ножки можно использовать для начинки, добавляя мясо, зелень, морепродукты и пряные специи. Фаршированные грибы легко готовить, их можно подавать и к празднику, и в будние дни в качестве закуски к мясу и овощам.

Источник

Фаршированные шампиньоны

Коллекция рецептов фаршированных шампиньонов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны в духовке и не только!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фаршированных шампиньонов
Рецептов в подборке: 23 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны большие — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное бедро отварное — 300 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 8-10 шт.

Репчатый лук — небольшая луковица

Сыр Пармезан — 150 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны крупные – 9-10 шт.

Фарш мясной – 150 г.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Масло сливочное – 20 г.

Масло растительное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Приправа для фарша – по желанию

Петрушка (укроп) – небольшой пучок

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 7 шт.

Яйца перепелиные — 7 шт.

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Крабовые палочки «Снежный краб» — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — по желанию

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 200 г

Масло сливочное – 15 г

Сыр твёрдый – 30 г

Филе куриное – 100 г

Масло подсолнечное – 20 г

Лук репчатый – 60 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Смесь для маринования:

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Читайте также:  Как вкусно приготовит жареную капусту

Масло оливковое – 1,5 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное — 1,5 ст.л.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Панировочные сухари – 2,5 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 8 шт.

Сыр с голубой плесенью — 8 ломтиков

Сыр голландский — 8 ломтиков

Бекон — 8 ломтиков

Сметана или майонез — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Масло оливковое — 1 ч.л.

Укроп — пару веточек

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Креветки — 100 г

Соль, черный перец — по вкусу

Петрушка — 2 веточки

Масло для смазывания формы — по потребности

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Картофель – 3 шт. (300-400 г)

Растительное масло — по необходимости

Репчатый лук – 1 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка — 0.5 пучка

Зеленый лук — 3-4 стебля

Ингредиенты

Шампиньоны средние — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр Дор блю — 100 г

Ветчина пармская — 60 г

Сливки 20% — 100 г

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Шампиньоны – 190 г

Замороженная овощная смесь – 40 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст. л.

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 5 шт.

Красная икра — 5 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Сок лимона — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны (крупные) — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный — по вкусу

Паприка — для подачи

Растительное масло — 4 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Ингредиенты

Шампиньоны — 6-8 шт.

Гречка — 0,6 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 5 шт.

Перловая крупа — 3/4 стакана

Копченый сулугуни — 80 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 1 головка

Сливочное масло — 40 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Тимьян сушеный — 5 веточек

Петрушка сушеная — 1 ст.л.

Соль морская — щепотка

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Крупные шампиньоны — 9 шт.

Моцарелла — 120 г

Перец острый — 0.5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 50 мл

Петрушка — 4-5 веточек

Ингредиенты

Портобелло — 2 шт. (400 г)

Сыр твердый — 30 г

Вино сухое красное — 1 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 небольшой зубчик

Мускатный орех молотый — 5 г

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Портобелло — 6 шт.

Мясо домашнее копченое — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны крупные — 4-6 шт.

Моцарелла — 60-70 г

Соевый соус — 70-80 мл

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью