С чего приготовить весной салат

Содержание
  1. Весенние салаты
  2. Салаты весной – максимум витаминов и превосходный вкус
  3. Витаминные салаты к весне с куриной грудкой
  4. Свежий весенний салат для красоты кожи
  5. Нут весной на пользу организму
  6. Полезный салат с креветками и моцареллой
  7. 10 самых вкусных весенних салатов – чем побаловать себя и близких
  8. Добавление статьи в новую подборку
  9. Рецепт №1. Самый простой весенний салат
  10. Рецепт №2. Весенний зеленый салат
  11. Рецепт №3. Весенний салат на основе огурцов
  12. Рецепт №4. Легкий весенний салат coleslaw (Коул Слоу)
  13. Рецепт №5. Весенний салат из молодых кабачков
  14. Рецепт №6. Капустный весенний салат «щетка»
  15. Рецепт №7. Весенний салат с редисом и адыгейским сыром
  16. Рецепт №8. Весенний салат из одуванчиков и моркови
  17. Рецепт №9. Весенний салат с яйцом «классический»
  18. Рецепт №10. Весенний салат на праздничный стол
  19. Салат Весенний
  20. Как приготовить салат весенний — 15 разновидностей
  21. Салат весенний с капустой
  22. Легкий и вкусный весенний салат
  23. Витаминный салат с черемшой
  24. Салат Весенний фитнес
  25. Салат Весенний день
  26. Салат Весенний со свежими овощами
  27. Салат весенний с крабовыми палочками
  28. Салат Весенний с свининой
  29. Салат Весенний с куриной грудкой
  30. Салат Весенний быстрого приготовления
  31. Салат весенний с йогуртовой заправкой
  32. Салат Весенний Тюльпан
  33. Салат Весенний бриз
  34. Салат Весенний из овощей
  35. Салат Весенний с авокадо

Весенние салаты

Салаты весной – максимум витаминов и превосходный вкус

Чтобы обеспечить организм всеми необходимыми ему витаминами, приготовьте весенний салатик с тунцом и соусом песто. Тунец – великолепный диетический продукт, помогающий нормализовать сердечную деятельность и работу мозга и отлично сочетающийся с картофелем, болгарским перцем, стручковой фасолью, помидорками черри и анчоусами. А соус песто, приготовленный из оливкового масла, чеснока, кедровых орешков и базилика с пармезаном, делает вкус этого удивительного салата самобытным и незабываемым!

Витаминные салаты к весне с куриной грудкой

Любителям необычных вкусов «Поваренок» предлагает попробовать изумительные салатики из куриной грудки. Столь обыденные полезные продукты, как куриная грудка, огурцы, листья салата, щавель, редис и красный лук, можно успешно сочетать с вишней без косточек, перепелиными яйцами и потрясающим соусом из черносмородинового джема. Кстати, такой салатик можно оформить в виде икебаны, и тогда он будет возбуждать аппетит уже одним своим видом!

Не менее вкусен будет и куриный салатик с белой фасолью, шампиньонами и овощами. Согласитесь, немногим известно о том, что шампиньоны по содержанию фосфора вполне сопоставимы с большинством рыбопродуктов. Более того, они помогают поддерживать кожу в отличном состоянии и благоприятно воздействуют на иммунную систему, что немаловажно в весенний период. Куриная грудка и фасоль славятся своими диетическими свойствами, а болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина C. А теперь представьте, каким полезным и легким получится салат!

Свежий весенний салат для красоты кожи

Красивая кожа – мечта каждой женщины! И важнейшим шагом к ее скорейшему осуществлению станет салат красоты, приготовленный из перловой крупы, моркови, яблок, меда и питательных кедровых орешков. Перловая крупа оказывает благотворное влияние на состояние кожи, улучшает цвет лица и даже разглаживает морщинки, ведь аминокислоты, содержащиеся в этой уникальной крупе, способствуют выработке коллагена. Чудодейственные кедровые орешки помогут быстро избавиться от различных кожных заболеваний, а морковь сделает вашу кожу упругой и красивой.

Нут весной на пользу организму

Хотите сделать обыкновенный салатик из редиса, огурцов и помидоров более питательным? В этом вам поможет нут, богатый самыми разнообразными полезными веществами – а их в нем около восьмидесяти! Да и растительного белка в нуте на порядок больше, чем в любых других бобовых. Так что не стоит пренебрегать и этим замечательным продуктом!

Полезный салат с креветками и моцареллой

Немало пользы принесет и заправленный берлинским соусом салатик с креветками и моцареллой. И креветки, и моцарелла очень богаты белком и витаминами, а в сочетании с огурчиками, помидорками и редисом они непременно помогут справиться с весенним авитаминозом, а также обрести бодрость и прекрасное расположение духа!

Поднимите настроение себе и своим близким!

А чтобы у вас и ваших близких всегда было отличное настроение, приготовьте яркий, полезный и невероятно вкусный салатик из овощей, яиц, свежих яблок и куриной печени, не уступающей по содержанию белка полюбившейся многим куриной грудке!

Насыщайтесь витаминами, заряжайтесь бодростью и отличным настроением, и пусть эта весна принесет вам массу незабываемых моментов!

Источник

10 самых вкусных весенних салатов – чем побаловать себя и близких

Добавление статьи в новую подборку

Простые, легкие и вкусные зеленые салаты вносят разнообразие в наше меню и потому хороши не только весной, но и летом. К ним не нужны заковыристые соусы, их ингредиенты не нужно хитро выготавливать часами. Ценность таких салатов – в необычайно ярком вкусе и простоте приготовления.

Вашему вниманию мы предложим несколько таких популярных салатов на любой вкус, которые отлично подойдут и для повседневного питания, и для праздничного вечера – и все на основе яркой и свежей зелени и овощей.

Рецепт №1. Самый простой весенний салат

Вам понадобятся: 300 г любого листового или кочанного салата, большой пучок шпината, 1 ст.л. семян подсолнечника или кунжута; для заправки – нерафинированное растительное масло, бальзамический, фруктовый либо винный уксус (можно заменить лимонным соком) и соль по вкусу.

Приготовление. Всю зелень вымойте, обсушите, порвите руками, добавьте масло с уксусом или лимонным соком, посыпьте семечками, по желанию досолите.

Читайте также:  Как приготовить бедро бескостное куры

Рецепт №2. Весенний зеленый салат

Вам понадобятся: 3 среднего размера свежих огурца, 200 г любого листового или кочанного салата, 1 маленький зеленый болгарский перец, 1 пучок зеленого лука; для заправки – нерафинированное растительное масло, бальзамический, фруктовый либо винный уксус и соль по вкусу.

Приготовление. Овощи и зелень промойте и обсушите. Перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Огурцы очистите от кожицы (по желанию) и тоже нарежьте мелкой соломкой. Лук порубите, листья салата порвите руками. Для заправки смешайте уксус (его можно заменить по желанию лимонным соком) с растительным маслом и солью. Рубленые овощи и зелень смешайте, залейте заправкой, украсьте листиком мяты.

Рецепт №3. Весенний салат на основе огурцов

Вам понадобятся: 4-5 среднего размера свежих огурцов, маленький пучок любой зелени (кинза, петрушка, базилик); для заправки – нерафинированное растительное масло, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л лимонного сока, 1/2 ч.л горчицы, соль по вкусу.

Приготовление. Огурцы вымойте, очистите от кожицы (по желанию) и натрите на мелкой терке (например, для морковки по-корейски). Зелень вымойте, обсушите, порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Смешайте рубленую зелень, давленый чеснок и огурцы. Заправьте все растительным маслом, лимонным соком и горчицей, посолите, хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу.

Рецепт №4. Легкий весенний салат coleslaw (Коул Слоу)

Вам понадобятся: 1 маленький кочан свежей белой капусты, 2 среднего размера моркови, 1 маленькая белая или красная репчатая луковица; для заправки – 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. яблочного уксуса (или лимонного сока), 1 ст.л. кефира (несладкого йогурта), 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Для начала приготовьте соус – к сметане добавьте майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешайте и влейте уксус. Слегка взбейте соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, дайте настояться.

В это время капусту тонко нашинкуйте, морковь почистите и порежьте тонкой соломкой (можно с помощью корейской терки или овощерезки). Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами (при желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним). Все овощи сложите в глубокий салатник и слегка обомните руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.

Полейте готовым соусом овощи, при желании досолите и посыпьте перцем, дайте постоять минут 5-10 и подавайте в порционных тарелках.

Многие хозяйки видоизменяют этот классический американский салат, добавляя по вкусу сельдерей, яблоко, изюм, зелень, орехи и т.п. – не бойтесь экспериментировать.

Рецепт №5. Весенний салат из молодых кабачков

Вам понадобятся: 2 маленьких молодых кабачка (длиной не более 15 см), пучок укропа, пучок петрушки, горсть листьев рукколы; для заправки – готовая салатная заправка или нежирный майонез, соль по вкусу.

Приготовление. Кабачки вымойте и, не снимая кожицы, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на час. Затем слейте сок. Укроп и петрушку мелко порубите ножом. К кабачкам добавьте рубленую зелень и руколу, перемешайте, добавьте заправку.

Рецепт №6. Капустный весенний салат «щетка»

Вам понадобятся: 1 маленький кочан свежей белой капусты, по 8-10 шт. мелкой пучковой моркови и свеклы; для заправки – нерафинированное растительное масло и соль по вкусу.

Приготовление. Капусту тонко нашинкуйте и помните руками до появления сока. Морковь и свеклу вымойте и натрите на крупной терке (у свеклы можно также использовать молодые листья с черешками). Овощи смешайте, чуть посолите и сбрызните растительным маслом.

Рецепт №7. Весенний салат с редисом и адыгейским сыром

Вам понадобятся: 1 большой пучок редиски, 50-100 г адыгейского сыра, половина пучка укропа, несколько перьев зеленого лука, для заправки – сметана, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Редис вымойте и порежьте кружочками. Зеленый лук и укроп мелко порубите ножом. Сыр разомните вилкой либо порежьте на мелкие кусочки. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте холодной сметаной.

Адыгейский сыр по желанию можно заменить клинковым, брынзой и даже сухим творогом.

Рецепт №8. Весенний салат из одуванчиков и моркови

Вам понадобятся: 1 большой пучок листьев одуванчиков, 1 среднего размера морковь, 20-30 г грецких орехов; для заправки – нерафинированное растительное масло, 1 ч.л. лимонного сока, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Листья одуванчика промойте и на 1 ч замочите в соленой воде, чтобы убрать горечь. Затем достаньте, обсушите на бумажном полотенце и порубите ножом. Морковь вымойте и натрите на средней терке, смешайте с рублеными листьями одуванчика. Добавьте соль, перец, дробленые грецкие орехи. Заправьте любым растительным маслом, обязательно добавив лимонный сок. Украсить салат можно вымытыми цветками одуванчика – они тоже съедобны.

Рецепт №9. Весенний салат с яйцом «классический»

Вам понадобятся: 5-6 редисок, 1 крупный огурец, 2 отварных яйца, большой пучок зелени на ваш вкус (петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, салат, рукола – все вместе или на выбор); для заправки – сметана, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление. Свежие огурцы и редис нарежьте кружочками либо соломкой. Куриные яйца отварите, остудите, очистите и крупно нарубите. Зелень тщательно вымойте, обсушите и нарубите мелко (кроме листьев салата, шпината и руколы, которые достаточно порвать руками). Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Украсьте в тарелках веточками укропа.

Рецепт №10. Весенний салат на праздничный стол

Вам понадобятся: 10-15 клубней топинамбура, 2 морковки, 1 зеленое или красное яблоко; для заправки – сок половины лимона, 2 ст.л. растительного нерафинированного масла, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень для украшения.

Приготовление. Морковь, яблоко и клубни топинамбура вымойте, очистите и натрите на самой крупной терке. Яблоко сразу же обильно сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело. Все смешайте, посолите, поперчите и оставьте на холоде на полчаса. Перед самой подачей заправьте растительным маслом и украсьте любой зеленью. По желанию добавьте измельченные грецкие орехи.

Читайте также:  Как приготовить печень индюшиную для ребенка

Как видите, буквально из «подножной» зелени и молодых овощей можно за минимальное время соорудить красивые, витаминные, а главное – очень вкусные и легкие весенние салаты. Приятного вам аппетита!

Источник

Салат Весенний

Салат Весенний как правило готовится из свежих овощей. К ним можно добавить крабовые палочки, отварное мясо или же просто заправить соусом. Такие салаты не требует много времени для подготовки и не остаются после застолья – их съедают первыми.

Готовить салат Весенний можно и с отварными овощами, тогда лучше добавить еще и яйца, так вкус будет более нежным. Что касается заправки, то тут нет определенных правил, все зависит от ваших предпочтений.

Единственный секрет в приготовлении весенних салатов – это зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее салат.

Как приготовить салат весенний — 15 разновидностей

Салат весенний с капустой

Весной все готовятся к лету, а значат все тяжелые блюда, сразу уходят из рациона, а на смену им приходят легкие овощные салатики.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Яйца – 6 шт.
  • Редис – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зеленый лук

Приготовление:

Первым делом отварим яйца вкрутую. Затем нарезаем капусту мелкими, тонкими кусочками. Солим капусту и разминаем руками. Выкладываем капусту в салатник. Огурчик нарезаем небольшими кусочками, добавляем его к капусте. Редис нарезаем на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко крошим. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Яйца очистим и нарезаем соломкой. Добавим укроп, заправим маслом.

Легкий и вкусный весенний салат

Этот салат не только богат витаминами и полезными микроэлементами, но еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1
  • Отварной окорок
  • Зеленый лук
  • Петрушка

Приготовление:

Прежде всего, отварим яйца и куриный окорочок до готовности. Мясо отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем на кубики.

Чтобы яйца не лопнули в воду насыпаем чайную ложку соли.

Огурцы нарезаем небольшими кубики. Мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом. Добавим соль и перец по вкусу.

Витаминный салат с черемшой

Черемша – это зелень. Вкус черемши схож, с чесноком, а на вид она больше походит на зеленый лук. Кстати. Второе название черемши медвежий лук.

Ингредиенты:

  • Черемша – 100 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень
  • Петрушка
  • Укроп
  • Творог – 50 г

Приготовление:

Зелень мелко нарезаем. Яйца отварим вкрутую, чистим и нарезаем. Мелко нарубим лук, укроп, петрушку. Огурец мелко нарезаем. Все ингредиенты перемешаем в салатнике и добавим сметаны. Можно добавить немного соли и майонеза.

Салат Весенний фитнес

Супер фитнес салат для любителей легких и вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 400 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 шт.
  • Укроп
  • Питьевой йогурт – 150 мл
  • Французская горчица – 40 мл
  • Оливковое масло – 40

Приготовление:

Куриное филе отварить до полной готовности. Яйца отварить вкрутую, остудить и почистись. Куриное филе и яйца нарезаем на кубики. Сельдерей нарезаем на небольшие кусочки. Укроп мелко нарубить. Йогурт смешаем с горчицей и маслом, хорошо перемешаем. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим соусом. Украсим кедровыми орешками.

Салат Весенний день

Очень простой салат, вкусный и очень яркий на вид. Кстати, лучше всего использовать именно лук порей, именно он придает салату очень интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 200г
  • Лук порей – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.

Приготовление:

Отварим овощи до полной готовности. Яйца отварим вкрутую. Отварим куриное филе до готовности. Затем картофель, яйца и морковь натираем на мелко терке. Грибы мелко нарезаем. Лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем салат слоями:

Каждый слой промажем майонезом.

Салат Весенний со свежими овощами

Весенний салат отличается свежими овощами, хрустящим вкусом и ярким внешним видом.

Ингредиенты:

  • Редис – 500 г
  • Огурцы – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – 300 г

Приготовление:

Редис нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем такими же кусочками. Петрушку и зеленый лук мелко нарубить. Хорошо перемешаем овощи с зеленью. Сметану смешаем с соком половины лимона. Хорошо перемешаем, а заправку добавим немного укропа. Яйца отварить всмятку и мелко нарезаем. Заправляем овощи заправкой.

Салат весенний с крабовыми палочками

Салат Весенний – это блюдо в котором преобладают овощи, причем чем их больше, тем лучше.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок

Приготовление:

Читайте также:  Замороженная навага что приготовить

Первым делом отварим яйца и морковь. Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Морковь чистим и нарезаем на кубики. Лук мелко нарубить. Огурцы и яйца нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправляем майонезом.

Салат Весенний с свининой

Если хотите перекусить вечером легким блюдом, приготовьте салат Весенний. Здесь собрано много овощей и свинина.

Ингредиенты:

  • Лук красный – 1шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Свинина – 250 г
  • Зелень

Приготовление:

Свинину отварить до полной готовности в подсоленной воде. Мясо нарезаем соломкой. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец соломкой. Красный лук нарезаем перьями. Томаты режем дольками. Огурчики нарезаем соломкой. Лук мелко нарубить.

Все ингредиенты перемешаем в салатнике и заправим маслом.

Салат Весенний с куриной грудкой

Сочетание куриной грудки и овощей дает невероятный вкус, а черемша придает пикантность.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 г
  • Томат – 1 шт.
  • Черемша – 100 г
  • Соус тар-тар- 150 мл
  • Яйца перепелиные- 10 шт.
  • Маслины – 10-15 шт.
  • Капуста пекинская – 150 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Пекинскую капусту нарвем на небольшие кусочки, а белую жесткую часть капусты нарезаем на небольшие кусочки. Куриную грудку нарезаем соломкой или разберем на волокна. Черемшу мелко нарезаем. Яйца отварить.

Пекинскую капусту выкладываем на плоский салатник. На капусту выкладываем курицу. Смажем мясо небольшим количеством майонеза и соуса тар-тар. Посыпаем черемшой. Томаты нарезаем дольками и выкладываем поверх зелени. Томаты промазываем майонезом и толченым чесноком. Поверх трем сыр. Украшаем салат половинками яиц и маслин. Тонкими полосками порвем лаваш, можно подать его отдельно или выложить сверху.

Салат Весенний быстрого приготовления

Что готовить Весной? Когда появляются первые овощи, пусть и привезенные из-за границы, но уже другие с большим количеством витаминов, конечно же хочется пустить их на салат.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 500 г
  • Капуста – 500 г
  • Масло
  • Орехи миндаль – 100 г
  • Чипсы из рисовой лапши
  • Огурцы – 3 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Капусту шинкуем и перекладываем в салатник. Мелко порубим укроп. Огурцы нарезаем соломкой, добавляем к капусте. Все хорошо перемешаем. Добавим соль, сахар и заправим маслом. Поверх салата выкладываем миндаль и чипсы из рисовой лапши.

Салат весенний с йогуртовой заправкой

Заправка из йогурта менее калорийная, а это значит, что такой салат можно подавать и на ужин и во время разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Йогурт – 100 мл
  • Горчица – 2 ч.л.

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарубить. Огурцы нарезаем колечками. С кукурузы слить сок. Яйца отварить и очистить.

С йогуртом смешаем горчицу, соль и перец. Хорош перемешаем заправку. Заправляем салат соусом и украшаем половинками перепелиных яиц.

Салат Весенний Тюльпан

Самый долгожданный праздник весны- это конечно же – 8 марта. На этот праздник готовятся самые вкусные и самые красивые салатные закуски, а вот рецепт одной из них.

Ингредиенты:

  • Томаты (сливки) – 30 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Сыр – 200 г
  • Майонез
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Чеснок

Приготовление:

В томатах делаем надрез крестом, а затем аккуратно выбираем чайной ложкой мякоть.

Сыр трем на мелкой терке. Смешаем с чесноком и майонезом. Мелко порежем крабовые палочки и добавим в сырную пасту. Полученной смесью начиняем томаты.

На плоский салатник выкладываем пучки зеленного лука, затем раскладываем томаты, так чтобы получились тюльпаны на ножке.

Салат Весенний бриз

Это лакомство отлично впишется в ваш рацион. Приготовьте его на праздник или на ужин — никто не останется равнодушным.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Томаты – 250 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр твердый -100 г

Приготовление:

Томаты нарезаем на кубики. Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс и хорошо перемешаем с майонезом. Все ингредиенты смешаем и заправим чесночным майонезом.

Салат Весенний из овощей

Этот салат из разряда Гость на пороге, приготовить его можно всего за пару минут.

Ингредиенты:

  • Соленые огурчики – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Листья салата
  • Бальзамический уксус – 20 мл

Приготовление:

Томаты нарезаем кусочками. Перец чистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Огурец нарезаем на кубики. Лук лучше взять красный, он более сладкий. Лук нарезаем на небольшие перья. Соленые огурцы рубим колечками. Салатные литья моем, сушим и рвем на кусочки. Чеснок мелко рубим.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим бальзамическим уксусом.

Салат Весенний с авокадо

Салаты из свежих овощей может стать очень удачным гарниром к мясу.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 100 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук – 1 пучок
  • Лимон -0,5 шт.
  • Оливки

Приготовление:

Огурец нарезаем кубиком. Авокадо чистим от кожуры и удаляем кость. Нарезаем авокадо кубиками. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Оливки нарезаем пополам. Зелень мелко рубим.

Чтобы салатные листы не горчили их лучше не резать, а рвать руками.

Смешаем масло с соком половины лимона, добавим соль и перец.

Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.

Источник

Оцените статью