- Ржаные макароны с чесночным соусом
- Описание
- Рецепт со ржаными макаронами:
- Лапша из ржаной муки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Лапша из ржаной муки
- Ржаные макароны с помидорами, укропом и плавленым сыром
- Для рецепта макарон вам потребуется:
- Рецепт приготовления макарон:
- Ржаные макароны с мясом и овощами
- Ингредиенты для «Ржаные макароны с мясом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ржаные макароны с мясом и овощами»:
- Похожие рецепты
- Паста «Карбонара»
- Равиоли с грибами и сыром
- Постная паста в греческом стиле
- Лазанья от Марины
- Монгольская лапша с мясом «Цуйван»
- Паста с бараниной и грибами
- Спагетти с грибами
- Пенне ригате с курицей и шампиньонами
- Паста Карбонара
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морской подарок»
- Быстрые баклажаны в сковороде
- Торт «Наполеон» по-одесски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ne-vidimka: Они такие вкусные) Мои фавориты — ржаные макароны Казаречче от Bioteka!
- Отзыв
Ржаные макароны с чесночным соусом
Описание
Попались мне в магазине необычные макароны – коричневые! Что-то интересное, мне встречались разноцветные — и красные (с томатом), и даже зелёные (со шпинатом, видимо), а вот такие вижу впервые! Оказалось, что это ржаные макароны.
Информация на упаковке сообщала, что макароны из ржаной муки с отрубями даже полезней, чем самые «крутые» макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы! Обещалось повышенное содержание минералов, витаминов и клейковины, а при регулярном употреблении таких макарон – море пользы для организма!
Ржаные макароны и холестерин снижают, и токсины выводят, и помогают избавиться от дисбактериоза. А к тому же, просто очень интересно было их попробовать! Что мы и сделали. Делюсь впечатлениями.
А поскольку просто фоткать макароны не совсем интересный фото рецепт, то я сделала к ним быстрый соус (хотя, если честно, нужно признаться, что майонез, входящий в его состав, немного уменьшил полезные свойства блюда:)
С чесночным соусом ржаные макароны пошли очень даже хорошо. хотя дети сказали, что «коричневые рожки» им не нравятся. Даже после того, как я сказала, что это шоколадные макароны, маленькие гурманы настаивали, чтобы в следующий раз варила обычные белые макароны 😀 ну,это дело вкуса. Кто любит пшеничный хлеб, а кто — ржаной, так и с макаронами. А если не любите чесночок, но хотите повкуснее, попробуйте приправить. черным трюфелем — говорят, с ним любое блюдо приобретает потрясающе пикантный вкус!
Ингредиенты:
— макароны из ржаной муки;
— растительное масло;
— 2 столовых ложки майонеза;
— 2 зубка чеснока;
— соль;
— зелень.
Рецепт со ржаными макаронами:
Отвариваем макароны, как и обычные, в кипящей подсоленной воде. Варятся они на удивление быстро, минут 5 или меньше. Откидываем на дуршлаг, промываем чистой (из фильтра или кипячёной) холодной водой. Выкладываем обратно в кастрюлю, слегка поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Готовим соус: в майонез добавляем тертый чеснок, измельчённую зелень (у меня был зелёный лук, но, думаю, с укропом было бы вкуснее!) и перемешиваем.
Заправляем макароны соусом – конечно, Вы можете придумать и другой. И поделиться Вашими рецептами в комментариях!
Источник
Лапша из ржаной муки
Ингредиенты
Мука ржаная – 180 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Макароны и лапша в магазине — это достаточно бюджетный продукт, найти их можно на любой вкус и цвет. Но всё же когда готовишь изделия своими руками, возрастает уверенность в пользе и качестве получаемой лапши. В этом её главный и неоценимый плюс. Однако он влечёт и недостатки: слишком много времени и сил может отнять процесс приготовления. Но он того стоит! Домашняя лапша куда вкуснее и точно полезнее покупной. Тем более если готовить её не из пшеничной муки, которая быстро расщепляется в организме человека и не несёт большой ценности, а, например, из ржаной — такую сегодня и приготовим. Запаситесь терпением и временем. Пройдя это испытание, вы насладитесь прекрасным гарниром из лапши или добавите её в любимый суп.
Итак, готовим лапшу из ржаной муки в домашних условиях.
В миску или сразу на стол выкладываем муку, делаем углубление. Вбиваем яйцо, вливаем воду, всыпаем щепотку соли.
Мешая из центра обратной стороной ложки, начинаем замешивать тесто для лапши.
Затем переходим на ручной замес. Для удобства перекладываем содержимое тарелки на стол. Когда жидкость взяла в себя всю муку, месим 7-10 минут до получения однородного, тугого, но эластичного теста. Формируем шар и оборачиваем его в пищевую пленку или пакет. Оставляем в стороне на полчаса.
Для удобства разделяем отдохнувшее тесто на 2 части.
Каждую раскатываем в тонкий пласт. Это потребует немалых усилий рук и скалки. Перекладываем пласты на сухое полотенце и оставляем сушиться на 20-30 минут. За это время важно не пересушить тесто, оно должно остаться податливым.
Сворачиваем пласт теста в рулет и нарезаем острым ножом лапшу желаемой ширины.
Разворачиваем каждую «макаронину» и снова оставляем сушиться минут на 15. Теперь лапшу можно закидывать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Варится ржаная лапша чуть дольше, чем обычная. Также лапшу можно досушить ещё пару часов и убрать на небольшой срок хранения.
Лапша из ржаной муки готова! Такую домашнюю лапшу можно добавлять в супы, подавать с различными соусами и основными блюдами. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Лучше для приготовления использовать крупные яйца, иначе жидких ингредиентов будет недостаточно для впитывания муки.
- Личный совет: делайте из ржаной муки короткую лапшу, так как тесто получается очень хрупким и ломким, длинные кусочки могут поломаться. С короткой лапшой всё проще, и варится она быстрее.
- Так как продукты у всех разные, в том числе и их качество, возможна ситуация, когда жидкая часть возьмет не всю муку — тогда оставьте её и не пытайтесь вмешивать, иначе тесто получится очень сухим. В обратном случае — при нехватке муки — её всегда можно добавить.
Видео версия рецепта:
Лапша из ржаной муки
Источник
Ржаные макароны с помидорами, укропом и плавленым сыром
Для рецепта макарон вам потребуется:
- ржаные макароны (сорт любой) — 80-90г
- помидоры — 40г
- укроп свежий — 15г
- сыр плавленый сливочный — 60г
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
Мелко порезать помидоры.
Помидоры, вместе с выделившимся соком, переложить в небольшую антипригарную сковороду. Подержать минуты 3, помешивая, на среднем огне.
Добавить к помидорам половину рубленого укропа. Потушить еще 2 минуты.
Погрузить макароны в подсоленный кипяток и варить под крышкой до размягчения. Отваривать не следует! Они произведены не из пшеницы, а потому развалятся и слипнутся. Откинуть на дуршлаг.
Смешать ржаные макароны с томатно-укропным соусом.
Выложить сверху плавленый сыр. Он тотчас растечется по горячей горке. В этот момент посыпать блюдо оставшимся укропом. Ржаные макароны с помидорами и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!
Ржаные макароны с помидорами, укропом и плавленым сыром
средний балл: 5.00
голосов: 4
Источник
Ржаные макароны с мясом и овощами
Макароны могут быть одновременно полезными и вкусными. Не верите? Попробуйте сами!
Ингредиенты для «Ржаные макароны с мясом и овощами»:
- Макаронные изделия / Макароны (Ржаные) — 125 г
- Филе куриное — 340 г
- Помидор — 800 г
- Петрушка — 90 г
- Шампиньоны — 350 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 874.9 ккал | белки 109.2 г | жиры 10.8 г | углеводы 83.8 г |
Порции | |||
ккал 291.6 ккал | белки 36.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Ржаные макароны с мясом и овощами»:
Сварить макароны по инструкции (у меня 5-6 минут).
Нарезать шампиньоны полосками и потушить до готовности (5 минут).
Нарезать куриное филе средними кубиками. Потушить до готовности или же отварить (7 минут).
Нарезать помидоры кубиками и так же потушить около 5 минут.
Нарезать петрушку и добавить её к готовым помидорам. Накрыть крышкой на 3 минуты.
Всё тщательно перемешать. По желанию добавить соль и специи.
На выходе 3 порции по 540 грамм. В одной всего лишь 374 калории, 37.1 белки, 4.5 жиры, 43.9 углеводы. Это отличный полноценный обед. Пусть вид не совсем привлекательным, но вкус просто изумительный. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Макароны могут быть одновременно полезными и вкусными. Не верите? Попробуйте сами!
Похожие рецепты
Паста «Карбонара»
Равиоли с грибами и сыром
Постная паста в греческом стиле
Лазанья от Марины
Монгольская лапша с мясом «Цуйван»
Паста с бараниной и грибами
Спагетти с грибами
Пенне ригате с курицей и шампиньонами
Паста Карбонара
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской подарок»
Быстрые баклажаны в сковороде
Торт «Наполеон» по-одесски
Комментарии и отзывы
3 июня 2019 года 19таня76 #
3 июня 2019 года aginaalina23 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ne-vidimka: Они такие вкусные) Мои фавориты — ржаные макароны Казаречче от Bioteka!
Отзыв
2
7
Ну что, все уже выучили, что означает Казаречче?)
Думаю, уже все Поэтому не буду на этом останавливаться, а сразу перейду к отзыву на свою очередную пачку. В этот раз я варила ржаные Казаречче.
Итак, перед нами уже знакомая упаковка — многослойный зип-пакет. В целом, оформление всех пачек идентичное, отличается лишь цветовая гамма некоторых участков. Для ржаных выбран коричневый цвет.
На обратной стороне пакета представлена основная информация о продукте, состав, пищевая и энергетическая ценность, способ приготовления.
Внутренний слой пакета фольгированный, призван защитить продукт от попадания влаги.
Макароны изготовлены из цельнозерновой ржаной муки. Поэтому и внешне достаточно темные, серо-коричневые.
Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут. В готовую пасту добавить по вкусу оливковое масло, пряности, сыр, сезонные овощи.
Эти макароны немного тоньше и нежнее, чем гречневые, им вполне достаточно кипеть 5 минут.
У этих макарон Казаречче достаточно яркий ржаной вкус, который просто великолепно сочетается с овощами, поэтому неудивительно, что в сезон баклажан, цуккини именно они стали моими фаворитами. Я их подавала с грибами в соусе и с запеченными баклажанами.
Я вообще очень люблю ржаной хлеб, иногда добавляю ржаную муку в овсяноблин, поэтому мне макароны очень понравились. Они мягкие, нежные, при этом хорошо держат форму, не разваливаются, не слипаются.
На мой взгляд, единственный недостаток макарон Казаречче — это маленькая пачка (250 грамм), мне хотелось бы еще семейный объем пачек побольше)
Спасибо за интерес к посту!
Источник