- ИЗ РЖАНОЙ МУКИ 💖 ТОП 5+ ВАРИАНТОВ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ
- 1 РЕЦЕПТ «ВЕЧНАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ»
- 2 рецепт «ЧИАБАТТА НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ДУХОВКЕ»
- 3 рецепт «ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ И РЖАНОЙ МУКИ»
- 4 рецепт «БОРОДИНСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ»
- 5 рецепт «РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДУХОВКЕ»
- Мука ржаная — рецепты блюд (cтраница 3)
- Мука ржаная — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
ИЗ РЖАНОЙ МУКИ 💖 ТОП 5+ ВАРИАНТОВ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. В СЕГОДНЯШНЕЙ ПОДБОРКЕ КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ.
НА ЗАМЕТКУ . Ржаная мука производится в процессе помола зерен ржи. Она отличается минимальным содержанием клейковины, поэтому ею чаще всего пользуются как основным сырьем в хлебопекарной отрасли. Польза этого вида мучной продукции известна издавна. Такое толокно богато внушительным набором витаминов: группы В, Е, РР, Н и пр. Оно благотворно влияет на пищеварение и работу организма, в целом. При всей своей полезности, эта составляющая многих кулинарных яств низкокалорийна, если провести сравнение с популярным пшеничным аналогом. Рецепты блюд с ржаной мукой многообразны.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
1 РЕЦЕПТ «ВЕЧНАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ»
Ссылка на рецепт 👉 Вечная закваска из ржаной муки для домашнего хлеба. При взаимодействии муки и воды образуются живые микроорганизмы, вызывающие естественное брожение. На нем и основано действие закваски. Чтобы закваска жила и сохраняла свои свойства, ее нужно кормить. Таким образом, ей можно пользоваться постоянно.
2 рецепт «ЧИАБАТТА НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ДУХОВКЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Чиабатта на ржаной закваске — ароматный итальянский домашний хлеб! Чиабатта по этому рецепту готовится без добавления дрожжей. В составе кроме закваски только вода, мука и соль. О преимуществах такого хлеба перед магазинным и говорить не стоит. Корочка получается хрустящей, а мякиш воздушным с крупными порами. Готовую чиабатту остудите на решетке и наслаждайтесь восхитительным вкусом домашнего хлеба.
3 рецепт «ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ И РЖАНОЙ МУКИ»
Ссылка на рецепт 👉 Печенье из гречневой и ржаной муки — полезная и ароматная выпечка с гречневым вкусом. Этот рецепт для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету. Гречнево-ржаное печенье не содержит сливочного масла и пшеничной муки. Оно не принесет вреда для фигуры. Ну если, конечно, есть его в разумных количествах)). Печенье имеет хрупкую, рассыпчатую структуру. В меру сладкое, с легким ароматом меда и корицы. Хорошо иметь такое печенье с собой для легкого перекуса.
4 рецепт «БОРОДИНСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Бородинский классический хлеб получается по этому рецепту самым ароматным и самым вкусным. Он запекается в духовке с формой или без нее. Приготовьте его и поймете, что ничего лучшего вы еще не пробовали. Ваши близкие съедят во мгновение ока и крошки не оставят!
5 рецепт «РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДУХОВКЕ»
Ссылка на рецепт 👉 Ржаные лепешки — диетическая выпечка быстрого приготовления! Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных постных ржаных лепешек. Если вам нельзя по какой-то причине сейчас белый дрожжевой хлеб, то этот рецепт прямо таки создан для вас. Эти лепешки просто находка. Во-первых очень легко приготовить, во-вторых диетические, без дрожжей и белой пшеничной муки, что прибавляет им пользы. Они нейтральны на вкус. Из них можно сформировать бутерброд с овощами, зеленью, сыром, мясными изделиями или же намазать медом или джемом. Их также можно есть с первыми или вторыми блюдами в прикуску.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите еще рецепты в рубрике «Блюда из ржаной муки » Ссылка 👉 здесь 👈
Источник
Мука ржаная — рецепты блюд (cтраница 3)
Мука ржаная — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд и выпечки из ржаной муки
Рецептов в подборке: 67 шт.
Ингредиенты
Ржаная материнская закваска — 20 г
Мука ржаная обдирная — 125 г
Тесто:
Мука ржаная обдирная — 375 г
Чернослив — 50 г
Ингредиенты
Мука ржаная — 80 г
Ржаная закваска (стартер) — 20 г
Заварка:
Мука ржаная — 150 г
Вода (кипяток) — 440 г
Солод ферментированный — 35 г
Кориандр молотый — 5 г
Опара:
Тесто:
Мука ржаная — 375 г
Для смазывания:
Мука ржаная — 1 ст.л.
Ингредиенты
Зрелая закваска на обдирной муке влажностью 100% — 8 г
Ржаная мука обдирная — 38 г
Опара (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28°С):
Вся закваска — 70 г
Ржаная мука обдирная — 84 г
Тесто (75-100 мин. при 28-30°С):
Вся опара — 213 г
Ржаная мука обдирная — 275
Пшеничная мука 1 сорта — 100 г
Дрожжи инстантные — на кончике ножа
Ингредиенты
Ржаная закваска — 50 г
Ржаная обдирная мука — 250 г
Тесто:
Ржаная обдирная мука — 250 г
Ингредиенты
Мука ржаная обдирная — 380 г
Мука пшеничная 1 сорт — 250 г
Суммарно: 1 088 гр
Закваска:
Материнская ржаная закваска (стартер) — 22 г
Мука ржаная обдирная — 66 г
Суммарно: 154 гр
Опара:
Вся закваска — 154 г
Мука ржаная обдирная — 150 г
Тесто:
Вся опара — 384 г
Мука ржаная обдирная — 152
Мука пшеничная 1 сорт — 250 гр
Ингредиенты
Белые колбаски — 500 г
Колбаса копченая — 300 г
Бекон (грудинка) — 200 г
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — пару зубчиков
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — для подачи
Яйца куриные — по 1 на порцию
Масло растительное — для жарки
Закваска жур — 400 г
Для закваски потребуется:
Вода кипяченая — 500 г
Мука ржаная — 10 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Ржаной хлеб — ломоть
Ингредиенты
Мука ржаная – 250 г
Йогурт натуральный — 200 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ржаная закваска (стартер) — 7 г
Мука ржаная обдирная — 70 г
Тесто:
Мука пшеничная в/с — 380 г
Мука пшеничная ц/з — 35 г
Экстракт ячменного солода — 1 ч.л.
Семена льна, кунжут — по желанию
Для смазывания:
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Мука ржаная обойная — 400 г
Мука пшеничная 2 сорт — 75 г
Солод красный ржаной ферментированный — 25 г
Патока мальтозная — 20 г
Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):
Мука ржаная обойная — 30 г
Дрожжи инстантные — 1 г
Суммарно = 86 г Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):
Солод красный ржаной ферментированный — 25 г
Мука ржаная обойная — 75 г
Кориандр молотый — 2 г
Суммарно = 352 г Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):
Мука ржаная обойная — 175 г
Суммарно = 738 г Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):
Вся опара — 738 г
Мука пшеничная 2 сорт — 75 г
Мука ржаная обойная — 100 г
Патока мальтозная — 20 г
Ингредиенты
Ржаная мука — 100 г
Пшеничная мука — 100 г
Сухое молоко — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Растительное масло — 50 мл
Мускатный орех, корица — по вкусу и желанию
Ингредиенты
Кефир — около 1 стакана
Мука пшеничная — 2/3 стакана
Мука ржаная — 1/3 стакана
Имбирь — до 0,3 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Гвоздика молотая — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Цитрусовая цедра — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Ржаная закваска — 250 мл
Мука пшеничная 1 сорт — 300 г
Мука гречневая — 100 г
Мука ржаная — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Кефир 2.5% — 220 мл
Мука ржаная — 250 г
Мука пшеничная — 250 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Ржаная (обдирная) мука — 350 г
Вода не кипяченная, теплая (примерно 25 градусов) — 350 г
Ингредиенты
Мука ржаная обдирная — 200 г
Закваска ржаная на меду — 35 г
Тесто:
Мука ржаная обдирная — 270 г
Ингредиенты
Ржаная закваска — 100 г
Мука ржаная — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука ржаная обдирная — 180 г
Мед натуральный — 14 г
Схема вывода закваски: 1 день.
Мука ржаная обдирная — 20 г
Мед натуральный — 7 г
Мука ржаная обдирная — 40 г
Мед натуральный — 7 г
Мука ржаная обдирная — 120 г
Ингредиенты
Ржаная мука — 200 г
Уксус столовый — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для смазывания сковороды:
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Материнская ржаная закваска — 15 г
Ржаная цельнозерновая мука — 500 г
Солод ржаной ферментированный — 35 г
Закваска:
Ржаная цельнозерновая мука — 125 г
Материнская ржаная закваска — 15 г
Солодовая заварка:
Солод ржаной ферментированный — 35 г
Вода (кипяток) — 55 г
Тесто:
Ржаная цельнозерновая мука — 375г
Ингредиенты
Мука пшеничная Манитоба – 300 г
Мука ржаная – 200 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Для посыпки:
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорт — 500 г
Закваска ржаная — 1 стакан
Солод ржаной — 3 ст.л.
Кипяток — 150 мл
Вода теплая кипяченая — 300 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Материнская ржаная закваска — 20 г
Мука ржаная обдирная — 200 г
Тесто:
Мука ржаная обдирная — 280 г
Семена подсолнуха очищенные — 70-80 г
Ингредиенты
Ржаная мука — 300 г
Пшеничная мука — 200 г
Солод ржаной — 2 ст.л.
Молочная сыворотка — 300 мл
Прессованные дрожжи — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Горячая вода — 50 мл
Теплая вода для дрожжей — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука ржаная обдирная — 500 г
Вода теплая — 450 мл
Дрожжи прессованные — 20 г
Солод ржаной ферментированный — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука ржаная — 2 стакана
Мука пшеничная цельнозерновая — 2 стакана
Дрожжи сухие — 7 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Вода — 1,5 стакана
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 6 г
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Вода теплая — 80 мл
Основной замес:
Мука пшеничная — 250 г
Мука ржаная — 200 г
Сахар (мед) — 1 ст.л.
Солод ржаной ферментированный — 1 ст.л.
Вода теплая — 220 мл
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука ржаная — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Растительное масло — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло — для смазки форм
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник