Ржаная мука что можно приготовить кроме хлеба

ИЗ РЖАНОЙ МУКИ 💖 ТОП 5+ ВАРИАНТОВ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ. В СЕГОДНЯШНЕЙ ПОДБОРКЕ КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ИЗ РЖАНОЙ МУКИ.

НА ЗАМЕТКУ . Ржаная мука производится в процессе помола зерен ржи. Она отличается минимальным содержанием клейковины, поэтому ею чаще всего пользуются как основным сырьем в хлебопекарной отрасли. Польза этого вида мучной продукции известна издавна. Такое толокно богато внушительным набором витаминов: группы В, Е, РР, Н и пр. Оно благотворно влияет на пищеварение и работу организма, в целом. При всей своей полезности, эта составляющая многих кулинарных яств низкокалорийна, если провести сравнение с популярным пшеничным аналогом. Рецепты блюд с ржаной мукой многообразны.

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

1 РЕЦЕПТ «ВЕЧНАЯ ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА БЕЗ ДРОЖЖЕЙ»

Ссылка на рецепт 👉 Вечная закваска из ржаной муки для домашнего хлеба. При взаимодействии муки и воды образуются живые микроорганизмы, вызывающие естественное брожение. На нем и основано действие закваски. Чтобы закваска жила и сохраняла свои свойства, ее нужно кормить. Таким образом, ей можно пользоваться постоянно.

2 рецепт «ЧИАБАТТА НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ДУХОВКЕ»

Ссылка на рецепт 👉 Чиабатта на ржаной закваске ароматный итальянский домашний хлеб! Чиабатта по этому рецепту готовится без добавления дрожжей. В составе кроме закваски только вода, мука и соль. О преимуществах такого хлеба перед магазинным и говорить не стоит. Корочка получается хрустящей, а мякиш воздушным с крупными порами. Готовую чиабатту остудите на решетке и наслаждайтесь восхитительным вкусом домашнего хлеба.

3 рецепт «ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ И РЖАНОЙ МУКИ»

Ссылка на рецепт 👉 Печенье из гречневой и ржаной мукиполезная и ароматная выпечка с гречневым вкусом. Этот рецепт для тех, кто придерживается правильного питания или соблюдает диету. Гречнево-ржаное печенье не содержит сливочного масла и пшеничной муки. Оно не принесет вреда для фигуры. Ну если, конечно, есть его в разумных количествах)). Печенье имеет хрупкую, рассыпчатую структуру. В меру сладкое, с легким ароматом меда и корицы. Хорошо иметь такое печенье с собой для легкого перекуса.

4 рецепт «БОРОДИНСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ»

Ссылка на рецепт 👉 Бородинский классический хлеб получается по этому рецепту самым ароматным и самым вкусным. Он запекается в духовке с формой или без нее. Приготовьте его и поймете, что ничего лучшего вы еще не пробовали. Ваши близкие съедят во мгновение ока и крошки не оставят!

5 рецепт «РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ В ДУХОВКЕ»

Ссылка на рецепт 👉 Ржаные лепешки диетическая выпечка быстрого приготовления! Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных постных ржаных лепешек. Если вам нельзя по какой-то причине сейчас белый дрожжевой хлеб, то этот рецепт прямо таки создан для вас. Эти лепешки просто находка. Во-первых очень легко приготовить, во-вторых диетические, без дрожжей и белой пшеничной муки, что прибавляет им пользы. Они нейтральны на вкус. Из них можно сформировать бутерброд с овощами, зеленью, сыром, мясными изделиями или же намазать медом или джемом. Их также можно есть с первыми или вторыми блюдами в прикуску.

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!

Смотрите еще рецепты в рубрике «Блюда из ржаной муки » Ссылка 👉 здесь 👈

Читайте также:  Мякоть подлопаточной части говядины как приготовить

Источник

Мука ржаная — рецепты блюд (cтраница 3)

Мука ржаная — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд и выпечки из ржаной муки
Рецептов в подборке: 67 шт.

Ингредиенты

Ржаная материнская закваска — 20 г

Мука ржаная обдирная — 125 г

Тесто:

Мука ржаная обдирная — 375 г

Чернослив — 50 г

Ингредиенты

Мука ржаная — 80 г

Ржаная закваска (стартер) — 20 г

Заварка:

Мука ржаная — 150 г

Вода (кипяток) — 440 г

Солод ферментированный — 35 г

Кориандр молотый — 5 г

Опара:

Тесто:

Мука ржаная — 375 г

Для смазывания:

Мука ржаная — 1 ст.л.

Ингредиенты

Зрелая закваска на обдирной муке влажностью 100% — 8 г

Ржаная мука обдирная — 38 г

Опара (126г муки, 88г воды, 3-4 часа при 26-28°С):

Вся закваска — 70 г

Ржаная мука обдирная — 84 г

Тесто (75-100 мин. при 28-30°С):

Вся опара — 213 г

Ржаная мука обдирная — 275

Пшеничная мука 1 сорта — 100 г

Дрожжи инстантные — на кончике ножа

Ингредиенты

Ржаная закваска — 50 г

Ржаная обдирная мука — 250 г

Тесто:

Ржаная обдирная мука — 250 г

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная — 380 г

Мука пшеничная 1 сорт — 250 г

Суммарно: 1 088 гр

Закваска:

Материнская ржаная закваска (стартер) — 22 г

Мука ржаная обдирная — 66 г

Суммарно: 154 гр

Опара:

Вся закваска — 154 г

Мука ржаная обдирная — 150 г

Тесто:

Вся опара — 384 г

Мука ржаная обдирная — 152

Мука пшеничная 1 сорт — 250 гр

Ингредиенты

Белые колбаски — 500 г

Колбаса копченая — 300 г

Бекон (грудинка) — 200 г

Лук репчатый — 3 шт.

Чеснок — пару зубчиков

Соль и перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Читайте также:  Что приготовить чем порадовать семью

Зелень — для подачи

Яйца куриные — по 1 на порцию

Масло растительное — для жарки

Закваска жур — 400 г

Для закваски потребуется:

Вода кипяченая — 500 г

Мука ржаная — 10 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый — 4 шт.

Ржаной хлеб — ломоть

Ингредиенты

Мука ржаная – 250 г

Йогурт натуральный — 200 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Ингредиенты

Ржаная закваска (стартер) — 7 г

Мука ржаная обдирная — 70 г

Тесто:

Мука пшеничная в/с — 380 г

Мука пшеничная ц/з — 35 г

Экстракт ячменного солода — 1 ч.л.

Семена льна, кунжут — по желанию

Для смазывания:

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Мука ржаная обойная — 400 г

Мука пшеничная 2 сорт — 75 г

Солод красный ржаной ферментированный — 25 г

Патока мальтозная — 20 г

Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):

Мука ржаная обойная — 30 г

Дрожжи инстантные — 1 г

Суммарно = 86 г Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):

Солод красный ржаной ферментированный — 25 г

Мука ржаная обойная — 75 г

Кориандр молотый — 2 г

Суммарно = 352 г Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):

Мука ржаная обойная — 175 г

Суммарно = 738 г Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):

Вся опара — 738 г

Мука пшеничная 2 сорт — 75 г

Мука ржаная обойная — 100 г

Патока мальтозная — 20 г

Ингредиенты

Ржаная мука — 100 г

Пшеничная мука — 100 г

Сухое молоко — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Растительное масло — 50 мл

Мускатный орех, корица — по вкусу и желанию

Ингредиенты

Кефир — около 1 стакана

Мука пшеничная — 2/3 стакана

Мука ржаная — 1/3 стакана

Имбирь — до 0,3 ч.л.

Ванилин — на кончике ножа

Гвоздика молотая — по вкусу

Кардамон — по вкусу

Цитрусовая цедра — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Ржаная закваска — 250 мл

Мука пшеничная 1 сорт — 300 г

Мука гречневая — 100 г

Мука ржаная — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кефир 2.5% — 220 мл

Мука ржаная — 250 г

Мука пшеничная — 250 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Дрожжи быстродействующие — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Ржаная (обдирная) мука — 350 г

Вода не кипяченная, теплая (примерно 25 градусов) — 350 г

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная — 200 г

Закваска ржаная на меду — 35 г

Тесто:

Мука ржаная обдирная — 270 г

Ингредиенты

Ржаная закваска — 100 г

Мука ржаная — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная — 180 г

Мед натуральный — 14 г

Схема вывода закваски: 1 день.

Мука ржаная обдирная — 20 г

Читайте также:  С чем приготовить гречневые спагетти со свининой

Мед натуральный — 7 г

Мука ржаная обдирная — 40 г

Мед натуральный — 7 г

Мука ржаная обдирная — 120 г

Ингредиенты

Ржаная мука — 200 г

Уксус столовый — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для смазывания сковороды:

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Материнская ржаная закваска — 15 г

Ржаная цельнозерновая мука — 500 г

Солод ржаной ферментированный — 35 г

Закваска:

Ржаная цельнозерновая мука — 125 г

Материнская ржаная закваска — 15 г

Солодовая заварка:

Солод ржаной ферментированный — 35 г

Вода (кипяток) — 55 г

Тесто:

Ржаная цельнозерновая мука — 375г

Ингредиенты

Мука пшеничная Манитоба – 300 г

Мука ржаная – 200 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Для посыпки:

Ингредиенты

Мука пшеничная 1 сорт — 500 г

Закваска ржаная — 1 стакан

Солод ржаной — 3 ст.л.

Кипяток — 150 мл

Вода теплая кипяченая — 300 мл

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Материнская ржаная закваска — 20 г

Мука ржаная обдирная — 200 г

Тесто:

Мука ржаная обдирная — 280 г

Семена подсолнуха очищенные — 70-80 г

Ингредиенты

Ржаная мука — 300 г

Пшеничная мука — 200 г

Солод ржаной — 2 ст.л.

Молочная сыворотка — 300 мл

Прессованные дрожжи — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Горячая вода — 50 мл

Теплая вода для дрожжей — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука ржаная обдирная — 500 г

Вода теплая — 450 мл

Дрожжи прессованные — 20 г

Солод ржаной ферментированный — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука ржаная — 2 стакана

Мука пшеничная цельнозерновая — 2 стакана

Дрожжи сухие — 7 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Вода — 1,5 стакана

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 6 г

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Вода теплая — 80 мл

Основной замес:

Мука пшеничная — 250 г

Мука ржаная — 200 г

Сахар (мед) — 1 ст.л.

Солод ржаной ферментированный — 1 ст.л.

Вода теплая — 220 мл

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука ржаная — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло — для смазки форм

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью