- Рецепты для рисоварки: что можно приготовить кроме риса
- Молочная каша с тыквой в рисоварке
- Два вида плова
- Рецепт плова диетический с курицей в рисоварке
- Классический плов в рисоварке
- Приготовление супов в рисоварке
- Постный борщ
- Похожие статьи
- Cuckoo — профессиональная рисоварка для суши
- Рейтинг лучших рисоварок: как выбрать и не прогадать
- Чем рисоварка отличается от мультиварки, и как её использовать
- Что можно молоть в кофемолке кроме кофе?
- Рекомендуемые товары
- Рисоварка Cuckoo SR 4600 (4,6 литра)
- Рисоварка Cuckoo CR-0632 (1 литр)
- Рисоварка Cuckoo CR-3021 (5,4 литра)
- Рисоварка Cuckoo CR-3521 (6,3 литра)
- Рисоварка Cuckoo CR-1420S (2,5 литра)
- Рисоварка тапервер как приготовить
- Tupperware рецепты в рисоварке
- Порционная рисоварка (550мл)
- Описание:
- Рекомендации по использованию
- Чтобы обеспечить наилучший результат:
- Меры предосторожности:
- Гарантия 30 лет на изделия из пластика Tupperware®.
Рецепты для рисоварки: что можно приготовить кроме риса
Вопрос можно ли в рисоварке готовить другие блюда интересует не только домохозяек, но и профессиональных поваров заведений общественного питания. В ресторанах, столовых и закусочных рисоварка в основном используется при приготовлении круп. Но возможности этого агрегата гораздо обширнее и зависят от модели производителя. Большинство профессиональных устройств используются для приготовления супов, плова, других сложных блюд. Несколько рецептов мы предлагаем в этой статье.
Молочная каша с тыквой в рисоварке
Решая, что можно приготовить в рисоварке кроме риса, опробуйте рецепт, который подойдёт для любой столовой. Тыква часто используется в диетическом питании, содержит много полезных веществ, превосходно подойдёт на завтрак в детском учреждении, больнице. На 10 порций необходимо:
- 1,5 кг очищенной и порезанной кубиками тыквы;
- 1 кг риса;
- 0,5 литра воды;
- 1 литр молока;
- 150 г промытого изюма;
- 40 г сахара;
- 5 г соли;
- 5 г ванилина.
Тыкву укладываем на дно ёмкости, заливаем половиной указанного объема воды. Включаем режим Соок. Готовим 15-20 минут до размягчения. Не выключая, добавляем изюм, рис, оставшуюся воду. Варим ещё 15 минут. Затем добавляем тёплое молоко, сахар, соль и ваниль. После закипания, переключаем на “Подогрев” и оставляем на 20 минут.
Выключив кашу, оставим её ещё на 20 минут, после чего откроем и вольём растопленное сливочное масло.
Два вида плова
Немногие знают, что варить в рисоварке кроме риса можно разные виды плова. Это блюдо пользуется большой популярностью на предприятиях общественного питания.
Рецепт плова диетический с курицей в рисоварке
Плов с курицей в рисоварке, как диетическое блюдо, приготовить несложно. На одну порцию понадобятся:
- 250 грамм куриного филе без кожи;
- полстакана риса;
- одна морковь;
- одна маленькая луковица;
- 1 стакан воды;
- 3 стакана бульона;
- 50 грамм сливочного масла;
- душистые травы.
Мясо режем кубиками по 2 см, варим полчаса, затем отправляем в ёмкость рисоварки. Морковь и лук режем и складываем на мясо, добавляем воду. Включаем рисоварку, через 15 минут добавляем сухой рис и бульон. Приготовление продолжается ещё 30 минут. По окончании добавляем травы, отключаем агрегат и оставляем ещё на 20 минут. В конце добавляем сливочное масло.
Классический плов в рисоварке
Рецепт плова в рисоварке достаточно прост, блюдо получается вкусным, насыщенным и рассыпчатым. Лучше готовить в большом объёме, который ограничивается только возможностями прибора. Потребуются:
- 2 килограмма мякоти баранины;
- килограмм моркови;
- два килограмма риса;
- два литра воды;
- перец и специи;
- 20 грамм соли;
- 150 мл растительного масла;
- по головке чеснока и лука.
Мясо режем небольшими кусочками, морковь кружочками, лук кольцами. На раскалённую сковороду выливаем масло, на котором мясо с морковью и луком тушим до полуготовности. Затем складываем на дно ёмкости рисоварки. Добавляем рис, специи, сверху кладём целую, неочищенную головку чеснока. Вливаем воду. Плов готовится 30 минут, после чего оставим его на режиме 60 градусов до раздачи. Чеснок надо убрать.
Приготовление супов в рисоварке
Рецепты приготовления супов в рисоварке мало отличаются от обычных. Используя привычные ингредиенты, можно приготовить вкусный борщ. Рассчитывая количество ингредиентов, нужно исходить из объёма кастрюли, учитывая сильное выкипание жидкости.
Постный борщ
Для приготовления трёх литров борща потребуется:
- килограмм свёклы;
- полкило томатов, столько же моркови, картофеля и капусты;
- две луковицы;
- специи, зелень и соль.
Очищенный картофель и резаную капусту поместим в рисоварку и зальем половиной количества воды. Ставим на нагревание. Остальные овощи режем соломкой и пассеруем на растительном масле до полуготовности. Через 20 минут добавляем в ёмкость, заливаем остатками воды, кладём соль, лавровый лист и перец. Через полчаса борщ готов. При подаче посыпаем зеленью.
Чтобы можно было готовить в рисоварке другие блюда, на профессиональную кухню лучше приобретать агрегат проверенной фирмы с расширенными функциями. Тогда вы сможете угостить своих посетителей не только супами и пловом. Рисоварка справляется со многими задачами, значительно облегчая работу на кухне.
Похожие статьи
Cuckoo — профессиональная рисоварка для суши
Без рисоварки невозможно представить любой ресторан, кафе или закусочную с азиатской кухней. В ней рис не подгорает, сохраняет зернистость и не теряет вкусовые свойства: липкость для приготовления суши, вока и подачи в качестве гарнира. В этой статье мы докажем, что Cuckoo — это профессиональная рисоварка для суши.
Рейтинг лучших рисоварок: как выбрать и не прогадать
Суши, роллы, ризотто и пловы подают во многих ресторанах и кафе. Сложно готовить большой объём рассыпчатого риса, пользуясь кастрюлями. Специальный аппарат облегчит задачу. Он прост в эксплуатации, не нуждается в постоянном присмотре, занимает мало места.
Чем рисоварка отличается от мультиварки, и как её использовать
Специальный электроприбор для термической обработки этого злака не требует контроля персонала. Заложив в ёмкость продукты и выбрав программу, повара смогут заняться приготовлением других блюд. При этом рис получится проваренным, рассыпчатым, в нём сохранятся полезные свойства.
Что можно молоть в кофемолке кроме кофе?
Прибор превращает зёрна или иные ингредиенты в порошок в течение нескольких минут, а использовать и хранить их можно на протяжении длительного времени.
Рекомендуемые товары
Рисоварка Cuckoo SR 4600 (4,6 литра)
Рисоварка Cuckoo SR 4600 — профессиональное оборудование для приготовления риса и других видов каш д..
Рисоварка Cuckoo CR-0632 (1 литр)
Электрическая рисоварка Cuckoo CR-0632 быстро приготовит рис и другие каши в домашних условиях. В Cu..
Рисоварка Cuckoo CR-3021 (5,4 литра)
Рисоварка Cuckoo CR-3021 — незаменимый атрибут на современной азиатской кухне: благодаря специальной..
Рисоварка Cuckoo CR-3521 (6,3 литра)
Рисоварка Cuckoo CR-3521 идеально подойдёт для профессионального использования на предприятии общест..
Рисоварка Cuckoo CR-1420S (2,5 литра)
Рисоварка Cuckoo CR-1420S — профессиональный аппарат от корейского производителя с объёмом чаши на 2..
Источник
Рисоварка тапервер как приготовить
РИЗОТТО С СЕМГОЙ
• 200 г семги
• 60 г сметаны
• 1 лимон
• 200 г риса
• 1 головка репчатого лука
• 100 г кальмаров
• 50 г креветок
• 35 мл оливкового масла
• 20 г зеленого лука
• 20 г укропа
• 400 мл воды
• Соль – по вкусу
1. С помощью кухонного комбайна «Поваренок» и насадки соковыжималки для цитрусовых отожмите сок лимона.
2. В малом «Хит-параде» (300 мл) перемешайте сметану с соком лимона, посолите и перемешайте малым силиконовым скребком.
3. Филе семги нарежьте порционными кусками и припустите в соусе на сковороде «От шефа» (20 см).
4. В рисоварку насыпьте рис, добавьте воды, закройте рисоварку крышками и поставьте в микроволновую печь на 8 минут при мощности 650 Вт.
5. Репчатый лук и морепродукты нарежьте кубиками универсальным ножом «От шефа» из коллекции «Профессионал» на разделочной доске и обжарьте в масле на сковороде ВОК (30 см).
6. Добавьте в сковороду ВОК (30 см) приготовленный рис, 100 мл воды, посолите и тушите до готовности, помешивая лопаткой «Диско».
7. Подавайте филе семги на подушечке из тушеных с рисом морепродуктов, оформив зеленым луком и другой зеленью на блюде СК (2,1 л).
* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Мясо
* Используемые изделия: Ультраплюс
свежая зеленая капуста –2 кочана (по 500 г каждый)фарш из говядины – 400 глук репчатый – 2 штморковь средняя – 1штпомидор крупный – 1 штпетрушка – 1 пучок укроп – 1 пучок чеснок – 3 зубчикарис – 200 гсливки (33%) – 200 млоливковое масло – 100 млтертый сыр – 100 гсоль, черный молотый перец
Вырежьте капустную кочерыжку универсальным ножом «Профессионал». Кочан положите в Термосервирователь (3 л), залейте кипятком (вода должна покрывать его полностью), закройте крышкой и оставьте на 15 минут.Затем капусту выньте шумовкой «Космос», переложите в двойной дуршлаг и дайте стечь.Мелко порубите в измельчителе «Без хлопот» лук, зелень и зубчики чеснока.Рис приготовьте в рисоварке (или вТермосервирователе) и остудите.Соедините наполовину готовый рис, мясной фарш, лук и зелень вконтейнере «Свежесть-павильон» (2 л), посолите, поперчите и перемешайте при помощи силиконового скребка.Капусту разберите на листы, срежьте утолщение ножом для овощей «Космос» (также можно разбить утолщения тупой стороной ножа).Силиконовым скребком положите порцию фарша в основание внутренней стороны капустного листа. Начинку на листе заверните один раз, подверните края листа, снова заверните. После того как голубец сформирован, срежьте излишки листа.Влейте на разогретую сковороду «Мираж» (28 см) оливковое масло. Обжарьте голубцы с двух сторон по 3 минуты каждый до появления легкой золотистой корочки. Голубцы переложите в«Ультраплюс» (2 или 3 л).Морковь натрите на терке с защитой «Веселый кулинар» вкувшин для смешивания.Ножом для овощей «Космос» крест-накрест надрежьте кожицу помидора, опустите в Термосервирователь (3 л) и бланшируйте. Выньте шумовкой «Космос» и с помощью ножа для овощей «Космос» снимите шкурку.Помидор нарежьте кубиками на разделочной доске универсальным ножом «Профессионал». На сковороде «От шефа™» (28 см) обжарьте для соуса лук и морковь до золотистого цвета, добавьте чеснок. На сковороду влейте сливки, помешивая силиконовым скребком. По мере закипания добавьте помидоры и зелень, посолите. Помешивая, выпарите часть жидкости, чтобы соус загустел.Залейте голубцы соусом, посыпьте тертым сыром. Накройте голубцы крышкой.Духовой шкаф разогрейте до температуры 180°С. Запекайте голубцы в течение 20–30 минут до появления румяной корочки.Готовые голубцы подайте порционно, полейте их остатками соуса и украсьте зеленью.
Источник
Tupperware рецепты в рисоварке
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.
Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.
Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.
Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.
Источник
Порционная рисоварка (550мл)
Описание:
Рисоварка Tupperware позволит вам быстро и без лишних усилий приготовить в микроволновке рис различных сортов. Двойная крышка рисоварки отлично регулирует парообразование в процессе готовки. Излишки влаги через отверстие уходят в полость между крышками рисоварки и возвращаются обратно. Таким образом, циркуляция пара в рисоварке Tupperware получается оптимальной.
Рекомендации по использованию
Количество воды и риса в рисоварке Tupperware должно быть не больше указанного объёма, чтобы пена при кипении не лезла через край.
Не заполняйте рисоварку выше отметки максимума.
Сначала кладите рис, а потом добавляйте воду.
Чтобы закрыть рисоварку правильно, ориентируйтесь на рисунок на её крышке.
Чтобы надёжно закрыть рисоварку Tupperware надёжно, запирайте боковые ручки.
Чтобы обеспечить наилучший результат:
перед использованием рисоварки Tupperware промывайте рис. Затем наливайте холодную воду. При добавлении соли увеличьте время готовки на 2–4 минуты;
после приготовления перемешайте рис.
Меры предосторожности:
Рисоварка «Восточная сказка» от Tupperware используется при температуре от нуля до +120 градусов. Не следует использовать рисоварку для более высоких температур и ставить её в морозилку.
Не следует готовить рис без воды.
В воду при готовке нельзя добавлять масло и жир, а также любые жирные жидкости, например молоко.
При мытье рисоварки Tupperware не пользуйтесь ножами и прочими острыми предметами, а также абразивами.
Чтобы рисоварка от Tupperware не окрашивалась, не добавляйте в рис карри, шафран и другие красители. Впрочем, на функциональность рисоварки её окрашивание никак не повлияет.
После использования рисоварку Tupperware лучше сразу промыть в прохладной воде.
Гарантия 30 лет на изделия из пластика Tupperware®.
Источник