- Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму
- Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
- Осенний салат с огурцами и помидорами и перцем
- Салат Осенний с капустой, огурцами и помидорами на зиму
- Салат Осенний с капустой, перцем, морковью и луком в банках
- Осенние салаты
- Легкий осенний салат
- Сытные салаты
- Рецепты Салат осенний
- Салат «Дары осени»
- Салат «Краски осени»
- Салат «Дары осени»
- Салат «Простые краски осени»
- Салат «Осенний день»
- Салат «Осень».
- Салат «Чудная осень»
- Салат «Осенний поцелуй»
- Салат «Осень»
- Салат «Осенний»
- Салат «Краски осени»
- Салат «Осеннее настроение»
- Салат «Дары осени»
- Салат «Осенний этюд»
- Осенний салат с печенью и манго
- Салат «Изысканная осень»
- Салат «Осень в городе»
- Салат «Золотая осень»
- Салат «Моя осень»
- Салат «Осенняя крошенка»
Салат Осенний — 4 пошаговых рецепта на зиму
Осенний салат в банках – это ассорти из ярких и полезных овощей. Состав блюда можно менять, исходя из личных вкусов. Есть несколько вариантов приготовления зимней заготовки. Обратите внимание на небольшую подборку из 4 вкусных и проверенных домашних рецептов.
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Хрустящий и питательный осенний салат можно приготовить из белокочанной капусты, сладкого перца и других овощей. Порадуйте себя простым процессом приготовления и ярким результатом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
- Капуста белокочанная 600 гр.
- Морковь 500 гр.
- Перец болгарский 500 гр.
- Чесночные стрелки по вкусу
- Лук репчатый 150 гр.
- Зелень 1 пучок
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Перец чёрный горошек 3 шт.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Осенний салат с огурцами и помидорами и перцем
Сочный осенний салат можно приготовить из любимых многими овощей – огурцов, помидоров и перца. Нежное угощение подарит приятный свежий вкус даже в глубокую зиму. Оцените простой рецепт для длительного хранения.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Огурец – 1 кг.
- Помидор – 1 кг.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Лук красный – 500 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 60 мл.
- Масло оливковое – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Помидоры делим на небольшие дольки. Погружаем их в кастрюлю.
- Дополняем сочный овощ кусочками лука.
- Также добавляем и нарезанный кружочками огурец.
- Выкладываем тонкую соломку болгарского перца.
- Добавляем свежую зелень для дополнительного аромата. Можно использовать укроп или петрушку.
- Засыпаем овощи солью.
- Следом всыпаем сахар и специи по вкусу. Используйте молотые перцы по вкусу.
- Дополняем картину бальзамическим уксусом.
- Вымешиваем содержимое до равномерного распределения всех специй.
- Ставим на заготовку груз и оставляем конструкцию на 1-2 часа.
- Спустя время вливаем яблочный уксус и масло. Кипятим содержимое, варим 7-10 минут и убираем с огня.
- Готовый осенний салат перекладываем в простерилизованную банку, закрываем стерилизованной крышкой и ставим на долгое хранение.
Салат Осенний с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Легкий вкус овощного салата, возможно, сохранить даже при консервации. Оцените простой рецепт на зиму из капусты, огурцов и помидоров. Порадуйте себя и родных, нежным и сочным продуктом.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.
- Огурец – 500 гр.
- Помидор – 300 гр.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 0,5 ст.л.
- Паприка – 0,5 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Нарезаем капусту мелкой соломкой и выкладываем ее в большую миску.
- Сюда же кладем нарезанные тонкими кругами огурцы.
- Дополняем ингредиенты помидорами.
- Дальше добавляем репчатый лук. Для яркого вида, продукты можно нарезать крупно.
- Очищенные от семян перцы, разделываем соломкой или колечками. Отправляем в общую посуду.
- Засыпаем заготовку сухими продуктами и заливаем уксусом.
- Вымешиваем содержимое до равномерного распределения.
- Накрываем массу тарелкой с грузом и оставляем на 1-2 часа.
- Настоявшиеся овощи отправляем в чистую банку вместе с выделившимся соком. Накрываем ее крышкой.
- Переставляем тару в большую кастрюлю с полотенцем и кипящей водой. Стерилизуем 10-15 минут.
- Закатываем банку крышкой, даем овощному салату остыть и ставим его на хранение. Готово!
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью и луком в банках
Нежный и легкий салат на зиму можно приготовить из капусты, моркови, лука и перца. Хрустящее угощение порадует своим ярким вкусом и длительным хранением. Универсальный продукт подойдет как для больших семейных обедов, так и для перекусов.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг.
- Лук репчатый – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 5 ст.л.
- Уксус – 150 мл.
- Масло растительное – 1 ст.
Процесс приготовления:
- Промываем капусту под водой и мелко шинкуем ее ножом или с помощью овощерезки.
- Под водой промываем болгарский перец и очищаем от семян.
- Дополняем капусту тертой морковью и мелкой нарезкой из перцев и репчатого лука.
- Перемешиваем овощи, разминая их руками до выделения сока.
- Засыпаем заготовку солью, сахаром и заливаем маслом с уксусом. Снова тщательно вымешиваем массу, пока все ингредиенты не распределятся равномерно, и сахар с солью не растворится.
- Раскладываем овощную заготовку по подготовленным банкам, закрываем их крышками, можно капроновыми. Если закрываем закручивающимися металлическими крышками, тогда необходимо под каждую крышку подложить пергамент, слегка смоченный водкой.
- Салат должен постоять некоторое время (3-5 дней) в холодном месте, промариноваться. После этого салат можно кушать. Одну банку можно оставить в холодильнике, остальные занести в подвал, для хранения.
Источник
Осенние салаты
Легкий осенний салат
Бесподобный осенний салат с лисичками поможет разнообразить повседневную трапезу и станет отличным украшением праздничного стола – нежный пикантный вкус этого необычного блюда придется по душе каждому! Особенно хорошо такой салатик сочетается с запеченным мясом или отварной картошкой.
Еще один отличный вариант легкого салата – осенний салат с пшеном. Это вкусное и полезное кушанье, готовящееся без майонеза, отлично подойдет всем, кто соблюдает диету! При этом салат изобилует самыми разнообразными ингредиентами – здесь найдутся и тыква, и сельдерей, и пекинская капуста, и даже яблоко с апельсином!
Очень вкусен и легкий салатик из свежей капусты с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Простота приготовления и чудесная заправка моментально сделают этот салатик желанным гостем на вашем столе!
Сытные салаты
Салат из говядины и осенних овощей не только порадует своим великолепным вкусом, но и быстро подарит чувство сытости! Кроме того, он порадует хозяюшек простотой и доступностью ингредиентов – говядину, зеленый горошек и привычный набор овощей без труда можно найти в любом магазине!
Не менее хорош и сытный салат с куриной печенью – данный продукт превосходно сочетается с консервированной кукурузой, морковью, куриными яйцами и репчатым луком. Скорее попробуйте и убедитесь в этом сами!
А необычное оформление салата «Осенний гриб» способно пробудить аппетит не только у привередливых взрослых, но и у капризных детишек. Да и готовится такой салат только из самых любимых и популярных продуктов – куриной грудки, шампиньонов, голландского сыра, помидорок черри и т.д.!
Вкусный и яркий салатик из куриной грудки, болгарского перца, моркови, чеснока, специй и майонеза поднимет настроение даже в самый унылый осенний день!
Не оставит никого равнодушным и замечательный салат из куриных окорочков с шампиньонами, солеными огурчиками, консервированной кукурузой, зеленью и овощами. Поверьте – данное блюдо достойно того, чтобы его попробовать!
Заслуживает внимания и теплый осенний салат из сезонных овощей. Это полезное и очень вкусное лакомство прекрасно согревает и неизменно дарит отличное настроение!
Балуйте себя замечательными легкими и сытными осенними салатиками – заряжайтесь витаминами и отличным настроением!
Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: larik_malasha
Источник
Рецепты Салат осенний
Салат «Дары осени»
Баклажан — 1-2 шт
Перец болгарский — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Баклажан испечь на маленьком огне (прямо над конфоркой).
Режем огурцы, помидоры, лук — все, как в обычный салатик!
Добавить рубленый баклажанчик и жареный перчик.
Салат «Краски осени»
Шампиньоны — 250 г
Перец болгарский — 2 шт
Петрушка — 1/4 пуч.
У природы нет плохой погоды.
Режем грибы пластинками.
Салат «Дары осени»
Фасоль консервированная — 1 бан.
Кукуруза — 1 бан.
Сыр твердый — 150 г
Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить лишнюю жидкость и выложить в салатник.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Салат «Простые краски осени»
Майонез — 1 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Ингредиенты. Все ингредиенты должны быть примерно одного веса.
Лук порезать и если хотите убрать горечь, обдайте кипятком. Яблоко очистить от середки и порезать соломкой. Помидор нарезать не крупным кубиком.
Салат «Осенний день»
Огурец маринованный — 3 шт
Шампиньоны — 8 шт
Лук красный — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Топинамбур — 200 г
Топинамбур нарезаем мелкой соломкой, обжариваем на растительном масле.
Огурчики мелко крошим.
Шампиньоны нарезаем произвольно.
Салат «Осень».
Йогурт (без добавок или сметана) — 1 ст. л.
Семечки тыквенные (1 чайная ложка) — 10 г
Морковь и тыкву натереть на крупной терке.
Смешать в салатнике, добавить йогурта или сметаны.
Салат «Чудная осень»
Грудка куриная — 1 шт
Кукуруза — 6 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Лук красный — 0,5 шт
Выложить кукурузу в салатник. Огурец и сельдерей нарезать соломкой
Добавить курицу порезанную мелким кубиком, соль, перец.
Салат «Осенний поцелуй»
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 0.5 бан.
Шампиньоны — 200 г
Окорочок куриный — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Салат в готовом виде.
Сварить курицу и яйца, обжарить грибы с луком.
Отдельно обжарить морковь, чтобы не было много масла, я просто ее потушил с добавлением воды.
Салат «Осень»
Огурец маринованный — 5 шт
Петрушка — 3 веточ.
Горошек зеленый — 1 бан.
Лук красный — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления салата
Дайкон (100 гр.) натереть на корейской терке
Огурцы Торговой марки «6 соток» (5 шт.) нарезать тонкими брусочками.
Салат «Осенний»
10 г твёрдого сыра
50 г свёклы варёной
80 г скумбрии х/к
1 ст.л. масла грецкого ореха (можно любое растительное)
Свёклу и сыр натереть на крупной тёрке.
Авокадо и скумбрию нарезать произвольно.
Все ингредиенты смешать с маслом, если нужно — посолить.
Салат «Краски осени»
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — по вкусу
Соломкой режем редьку, заливаем соевым соусом, перемешиваем, оставляем мариноваться на 20 мин.
За это время тонкой соломкой нарезаем перец.
Капусту тонко шинкуем.
Салат «Осеннее настроение»
Кукуруза — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Капуста морская — 100 г
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата.
Яйца порезать небольшими кубиками.
Смешать кукурузу, морскую капусту ( я взяла готовый салат в банке, жидкость слила), яйца, добавить майонез, посолить по вкусу и перемешать.
Салат «Дары осени»
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.
Помидорки нарезать полукольцами.
Лук так же нарезать полукольцами.
Салат «Осенний этюд»
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Сыр натереть на крупной тёрке. Яблоко очистить и так же натереть. Болгарский перец нарезать соломкой.
Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке. Отварные яйца нарезать кубиком.
Осенний салат с печенью и манго
Говяжья печень — 300 г
Растительное масло — 20 мл
Шпинат — 1 пучок
Красный базилик — 1 пучок
Перец черный молотый — щепотка
Нарезать небольшими кусочками и поджарить до готовности печень (5–7 минут).
Почистить и нарезать кубиками манго. Смешать листья базилика и шпината с печенью, добавить масло.
Салат «Изысканная осень»
Помидоры черри — 8 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Огурцы режем соломкой, помидоры на четвертинки. Укроп мелко шинкуем. Лук режем полу кольцами и ошпариваем кипятком. Даем остыть и добавляем к салату
Ветчину режем соломкой.
Салат «Осень в городе»
Фасоль консервированная — 1 бан.
Листья салата — 1 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Томаты вяленые — 100 г
Тыкву нарезать небольшими кубиками, полить маслом от вяленых томатов, посолить, поперчить, приправить травами. Запечь в микроволновке на полной мощности 4-5 минут.
Салат нашинковать, перец нарезать небольшими кубиками, томаты измельчить, из фасоли слить жидкость.
Салат «Золотая осень»
Шампиньоны — 7 шт
Листья салата — 1 пуч.
Майонез — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Филе куриное — 250 г
Измельчить перец и чеснок
В салатник нарвать салатные листья, добавить перец и чеснок
К овощам добавить обжаренные на растительном масле грибы.
Салат «Моя осень»
Кукуруза — 250 г
Грудка куриная — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
В салатник выложить корейскую морковь и мелко нарезанные соленые огурцы. Изюм залить кипятком. Лук мелко нашинковать и поставить обжаривать в небольшом количестве оливкового масла.
Добавить кукурузу и обжаренный лук. Сыр натереть на средней терке, мясо нарезать кубиками.
Салат «Осенняя крошенка»
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 3-4 шт
Майонез — 1 пакет.
Корнишоны — 1 бан.
1) Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и солью.
2) Отварить картофель в мундире и отчистить.
Источник