Рецепты как приготовить шоколадную пасту нутелла

Содержание
  1. Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
  2. 1. Нутелла на молоке
  3. 2. Нутелла с добавлением яиц
  4. 3. Нутелла с шоколадом
  5. 4. Нутелла на сливках
  6. 5. Домашняя Нутелла с медом
  7. 6. Нутелла из сухого молока
  8. 7. Нутелла без орехов
  9. 8. Вегетарианская Нутелла
  10. Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов
  11. Домашняя шоколадная паста Нутелла
  12. Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»
  13. Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях
  14. Видео-рецепт
  15. Нутелла – готовим в домашних условиях
  16. Паста Нутелла в домашних условиях: общие принципы приготовления
  17. Нутелла в домашних условиях: полезные советы и хитрости
  18. Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фундуком
  19. Рецепт приготовления Нутеллы в домашних условиях
  20. Рецепт заварной Нутеллы в домашних условиях «Экономная»
  21. Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сливок
  22. Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сухого молока за 5 минут
  23. Рецепт постной Нутеллы в домашних условиях из нута
  24. Рецепт Нутеллы в домашних условиях «Минутка» с растительным маслом
  25. Способ, как сделать нутеллу без орехов

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!

1. Нутелла на молоке

Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.

Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.

2. Нутелла с добавлением яиц

Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.

Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

3. Нутелла с шоколадом

Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!

Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.

Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!

4. Нутелла на сливках

Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.

Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.

Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

5. Домашняя Нутелла с медом

Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.

Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.

6. Нутелла из сухого молока

Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!

Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.

Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.

Читайте также:  Как приготовить много вкусняшек

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

7. Нутелла без орехов

Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.

Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.

8. Вегетарианская Нутелла

Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.

Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

Нутелла — заветное лакомство для многих сладкоежек и гурманов. Конечно, ее можно приобрести в любом супермаркете, однако приготовить Нутеллу в домашних условиях посильно каждому желающему.

К тому же не будем забывать о прагматичном аспекте — экономии средств. Ведь в магазине она стоит не копейки, однако домашний продукт обойдется значительно дешевле, причем из качественных и натуральных ингредиентов, а не из суррогата.

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Вкусная кухня раскроет тонкости домашнего приготовления вкусной «Нутеллы» из пяти простых ингредиентов: муки, какао, сахара, молока и сливочного масла. В результате получится баночка насыщенной шоколадной пасты, от которой будут в восторге и взрослые и дети.

Советы по приготовлению шоколадной Нутеллы в домашних условиях:

  • Муку и какао желательно просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков. Поскольку они могут в массе уже не разойтись.
  • Если паста готовится только для взрослых, можно в массу добавить немного коньяка, рома или ликера. Вкус получится шоколадных конфет.
  • Вместо какао часто используют шоколад, причем не только черную плитку. Подойдет молочный или белый. Но тогда учтите, что количество подсластителя придется уменьшить.
  • Добавляя сахар, знайте, что его количество влияет на консистенцию десерта. Чем его больше, тем плотнее будет паста.
  • Хранится домашняя паста 2 недели в холодильнике.
  • Для дополнительного аромата и вкуса в массу можно добавлять обжаренные орехи (грецкие, пекан, миндаль, фундук и даже арахис). Их можно класть кусочками, измельчить в крошку или скомбинировать.
  • Готовить Нутеллу можно не только на основе молока, а и из сливок, сметаны, детского питания, сгущенного или сухого молока.
  • Сливочное масло можно заменить растительным, но рафинированным без аромата и соли.

Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»

  • Молоко – 600 мл
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Порошок какао – 2 столовые ложки
  • Сахар – 5-6 столовых ложек или по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной пасты Нутеллы нам понадобится: какао в порошке, мука, молоко, сахар, сливочное масло.

    В кастрюлю просеем через мелкое сито муку с порошком какао и всыплем сахар.

Варочную кастрюлю берите с толстым дном, чтобы паста во время готовки не пригорела.

  • Все сыпучие ингредиенты перемешаем.
  • Вольем в кастрюлю молоко.
  • Поставим емкость на плиту, включив средний огонь, и все время будем помешивать составляющие, чтобы масса приобрела однородную консистенцию и не образовывались комочки. Когда смесь закипит, уменьшим нагрев до минимума и продолжим варить до загустения.

    Но учитывайте, что при остывании смесь станет еще плотнее.

  • В горячую тягучую шоколадную массу положим сливочное масло и хорошо перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось.
  • Переложим смесь в удобную тару и оставим до полного охлаждения. После чего Нутеллу можно хранить в холодильнике или применять по назначению. Например, с ней можно сделать вкуснейшие вафли или блинчики, подать с мороженным или печеньем, использовать для прослойки тортов, украшения пирожных или в виде глазури для кексов.

    Да и просто пасту можно нанести толстым слоем на хлеб и наслаждаться ее восхитительным вкусом. Ведь домашний продукт можно не экономить, как дорогостоящий покупной.

    Видео-рецепт

    Предлагаю посмотреть рецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты от шеф-повара.

    Читайте также:  Как приготовить завтрак десерт

    Друзья, пробовали ли самостоятельно у себя дома приготовить Нутеллу? Для чего вы использовали эту шоколадную пасту — просто наслаждались ее изумительным вкусом или использовали ее для украшения торта или печенья?

    Источник

    Нутелла – готовим в домашних условиях

    «Нутелла» – один из известнейших брендов в мире. Миллионы людей обожают ее, а реклама твердит, что шоколадная паста nutella – лучший завтрак. Никакая котлета не сравнится с бутербродом с ней, как и всякие десерты и торты! Своим вкусом она завоевала огромную армию поклонников.

    Но заходишь в магазин, смотришь на ее цену и говоришь «ой». А потом, подумав, смотришь на ее состав и говоришь «ой» второй раз. Пальмового масла в пасте-то – аж 23%. И это вы хотели купить детям.

    Впрочем, ни цена, ни состав не повод отказываться от лакомства. Почему? Потому что давно придумали для Нутелла рецепт, осуществимый в домашних и условия. И не один.

    В этой статье вы узнаете, как приготовить ее дома, и сможете сделать это сами.

    Паста Нутелла в домашних условиях: общие принципы приготовления

    Чтобы у вас получилась нутелла в домашних условиях, нужно соблюсти общие принципы ее приготовления. В частности, состав. Как следует из названия, шоколадная паста нутелла должна содержать шоколад в том или ином виде. Другой обязательный ингредиент – молочные продукты. Еще, как правило, в массу с будущей Нутеллой добавляют орехи, чаще всего фундук.

    Нутелла в домашних условиях: полезные советы и хитрости

    Конечно, чтобы домашняя нутелла была похожа на покупную, стоит учитывать некоторые тонкости и применять маленькие хитрости, которыми делятся опытные нутеллоделы.

    Если хотите усилить аромат, то, прежде чем класть орехи в крем из какао, немного обжарьте их на сковородке.

    Чтобы кусочки орехов в Нутелле чувствовались, крошить их нужно, когда они остынут. Теплые орехи в блендере или мясорубке получатся в виде более пастообразной массы.

    Темная «кожица» слезет с фундука, предназначенного в Нутеллу, легко, если его сначала обжарить, а потом резко охладить в ледяной воде и ошелушить в полотенце.

    Есть рецепт Нутеллы в домашних условиях, предназначенный только для взрослых. Тогда для вкуса добавляется ложка крепкого ароматного алкоголя.

    Чтобы в пасте не образовывались комочки, все сухие ингредиенты заранее просеивают.

    Все эти советы можно применить к той пасте Нутелла и включить в те рецепты, которые вы найдете на просторах Сети.

    Рецепт Нутеллы в домашних условиях с фундуком

    Для начала попробуйте рецепт домашней нутеллы с орехами. Эта домашняя нутелла в своей основе имеет молочный шоколад, поэтому у нее мягкий нежный вкус. По желанию молочный шоколад можно заменить на горький. Вопросов, из чего она сделана, скорее всего не возникнет.

    1. 200 грамм фундука подрумяниваем и подсушиваем на сковороде. Остужаем и очищаем. Это легче сделать, если завернуть орехи в полотенце и потереть, – значительная часть шелухи осыплется сама. Измельчите ножом или при помощи блендера.
    2. 300 грамм (три плитки) молочного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане.
    3. Берем три столовых ложки подсолнечного масла, смешиваем его с четырьмя столовыми ложками сахарной пудры и двумя ложками какао-порошка. Перетираем все вместе и подсыпаем пакетик ванили.
    4. Получившуюся смесь перекладываем в кастрюлю к расплавленному шоколаду, а во всю массу уже добавляем орехи.
    5. После полного остывания помещаем десерт в закрывающуюся баночку. Храните пасту в холодильнике.

    Рецепт приготовления Нутеллы в домашних условиях

    Рецепт заварной Нутеллы в домашних условиях «Экономная»

    Домашняя шоколадная паста получается совсем недорогой и доступной по ингредиентам, если приготовить ее по этому рецепту. Приготовление Нутеллы – процесс несложный, но некоторое время у плиты провести все же придется.

    1. Два яйца слегка взбить с 300 граммами сахара, половиной чайной ложки ванилина и тремя столовыми ложками какао-порошка.
    2. Кладем четыре столовых ложки муки. Берем 400 мл молока и треть его аккуратно вливаем к яйцам, помешивая, чтобы сахар и мука не образовывали комочки. После добавьте оставшееся молоко и две столовые ложки (60 грамм) размягченного сливочного масла.
    3. Варить массу для Нутеллы до загустения следует на водяной бане или убавить огонь до минимума, чтобы крем не подгорел. После того, как он станет нужной консистенции, снимаем кастрюлю с огня.
    4. Когда крем остынет, его надо перемешать и добавить в него полстакана измельченных орехов.
    5. Хранится сваренная Нутелла в холодильнике. Лучше всего ее использовать как намазку для бутербродов или как крем для торта.

    Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сливок

    Если взять рецепт нутеллы на сливках, то паста получается очень похожая на настоящую. И в нее обязательно добавляем орешки, хороша она и с фундуком, и с грецким орехами. Из описанных в рецепте продуктов можно приготовить целую банку вкусной домашней шоколадной пасты Нутелла.

    1. 150 грамм жареного фундука измельчаем блендером либо комбайном так, чтобы они стали похожи на пасту.
    2. Две плитки молочного шоколада растапливаем на водяной бане и добавляем к ним 130 грамм сгущенного молока.
    3. 130 мл нежирных сливок взбиваем с 200 граммами сахарной пудры.
    4. Соединяем все вместе и хорошо перемешиваем.
    5. Теперь раскладывайте пасту в банки и храните в холодильнике.
    Читайте также:  Приготовить дома перцы с мясом

    Рецепт Нутеллы в домашних условиях из сухого молока за 5 минут

    Когда дети просят приготовить нутеллу прямо сейчас, вам поможет рецепт-пятиминутка, для нее он тоже есть, как для многих других блюд. Приготовить по нему шоколадную пасту Нутелла проще на основе сухого молока, но можно взять и молочную смесь, если осталась лишняя после кормления малышей.

    1. Две столовых ложки какао-порошка и 100 грамм сухого молока или молочной смеси насыпаем в миску.
    2. Добавляем столовую ложку растительного или размягченного сливочного масла.
    3. По чуть-чуть льем молоко или сливки, сильно мешая, пока масса не станет нужной вам консистенции. Если хотите послаще, то замените молоко на сгущенку. Можно положить еще орешки, сахар.
    4. Расфасуйте пасту по баночкам и уберите в прохладное место. Или немедленно съешьте – ведь для чего-то вы хотели сделать ее побыстрее.

    Рецепт постной Нутеллы в домашних условиях из нута

    Шоколадная паста Нутелла, приготовленная в домашних условиях, может порадовать и тех, кто соблюдает пост, и вегетарианцев, и тех, у кого аллергия на молоко. Рецепт приготовления такой Нутеллы основан на использовании нута и исключении молочных продуктов. Но чтобы она получилась почти как настоящая, конечно, не обойтись без шоколада.

    1. Нутом мы заменим орехи. 120 грамм сухого нута замачиваем в воде на ночь. С утра заливаем его чистой водой в соотношении один к трем или один к четырем и варим 45 минут.
    2. Готовый теплый нут надо немного остудить и, превратив его в пюре, добавить к нему 100 грамм коричневого сахара.
    3. Две плитки (200 грамм) темного шоколада без наполнителя растапливаем на водяной бане и добавляем в него две ложки растительного масла.
    4. Кладем пюре в шоколад, сыпем чуть ванили или ванильного сахара.
    5. Если получилось слишком густо, то пасту можно разбавить отваром от нута. По желанию добавите еще сахара, орехов.

    Рецепт Нутеллы в домашних условиях «Минутка» с растительным маслом

    Еще один способ быстро приготовить Нутеллу в домашних условиях. Чтобы сделать домашнюю Нутеллу по этому рецепту, вам обязательно понадобится погружной блендер.

    1. В емкость для блендера наливаем 150 мл теплого молока, кладем 120 грамм сахарной пудры и пакетик ванилина.
    2. Туда же наливаем 350 грамм подсолнечного рафинированного и дезодорированного масла и взбиваем пару минут на максимальной скорости.
    3. Добавляет по три столовых ложки какао и сухого молока и быстро взбиваем.
    4. Всыпаем 100 грамм орехов и пробиваем все хорошо блендером. Шоколадно-ореховая паста получилась. Как видите, готовим ее очень быстро и просто.

    Способ, как сделать нутеллу без орехов

    Казалось бы, нутелла без орехов – не Нутелла. Но тех, кто хочет приготовить шоколадную пасту в домашних условия, это не останавливает. Есть совершенно неожиданные рецепты, например, из слив с добавлением какао, делающего десерт похожим на настоящий.

    1. Два килограмма свежего спелого чернослива моем, сушим и освобождаем от косточек. Мякоть превращаем в пюре блендером или мясорубкой. Пюре протираем через сито, чтобы избавиться от остатков кожицы.
    2. Пюре перекладываем в кастрюлю и насыпаем в него килограмм сахара. На среднем огне доводим до кипения, варим три минуты.
    3. Через сито просеиваем над варевом 100 грамм какао-порошка, все время мешая. На этом же этапе добавляют жирное сливочное масло, 250 грамм. Оно должно быть размягченным.
    4. Варим еще пять минут, постоянно помешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты.
    5. Стерилизуем баночки и перекладываем в них горячую Нутеллу. Когда все остынет, закрываем банки крышками и отправляем на хранение в холодильник. Там она может простоять больше полугода.

    Когда мы сделали столько вкусной домашней Нутеллы, можем переходить к следующему этапу – потреблению. Ее можно мазать на бутерброды, поливать ею блинчики, промазывать торты и пирожные вместо крема, добавлять ее в выпечку и многое другое, что придумывают любители шоколадной пасты. Шоколадный десерт практически всегда победит сливочный, йогуртовый или фруктовый.

    Источник

    Оцените статью