- Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов
- Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде
- Жульен с курицей, грибами и сметаной на сковороде
- Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде
- Вкусный жульен с курицей, грибами, молоком и сыром на сковороде
- Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?
- Жульен с курицей, грибами и майонезом на сковороде
- Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов
- Жульен с курицей, грибами и сливками — классический рецепт в духовке
- Жульен с грибами, курицей и сливками в тарталетках
- Вкусный жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках
- Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в булочках?
- Жульен с курицей и грибами со сливками в большой форме
Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов
Жюльен с курицей и грибами – блюдо, которое можно подавать в качестве горячей закуски или как основное, и представляет собой кусочки мяса и ломтики грибов в сливочном, молочном либо сметанном соусе. Обычно жюльен запекается в духовке, однако его с успехом можно сделать на сковороде.
Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде
Если готовить по классике, нужно взять мясо, грибы (шампиньоны или лесные) и обязательно сливки средней жирности, а для того, чтобы придать жюльену более аппетитный вид и яркий вкус, сверху блюдо непременно посыпают сыром – его нужно предварительно натереть.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Куриное филе 200 гр.
- Мука пшеничная 1.5 ст.л.
- Сливки 150 мл. 20%
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Шампиньоны свежие 4 шт.
- Масло сливочное 20 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Прованские травы по вкусу
- Петрушка для украшения
Жульен с курицей, грибами и сметаной на сковороде
Быстрый рецепт ароматного и сытного жульена, который подойдет для тех, кто не хочет тратить много своего времени на готовку, и тех, кто не обладает глубокими познаниями в кулинарии, но желает удивить домочадцев.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 25 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Грибы свежие – 300 гр.
- Курица отварная (филе) – 250 гр.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Молоко – ½ ст.
- Сметана – ½ ст.
Процесс приготовления:
- Предварительно отваренное куриное мясо слегка остудите после варки и нарежьте мелкими кубиками.
- Так же поступите с грибами и луковицей: они должны быть нарезаны так, чтобы основные ингредиенты в жюльене были одного размера. Обжарьте нарезанные ингредиенты. Используйте нужное количество растительного масла, перца и соли.
- Мягкое сливочное масло требуется подержать в глубокой сковороде, чтобы растаяло, всыпать в него муку, хорошо перемешать массу, а затем мука должна жариться еще одну минуту. После этого понемногу вливается полстакана молока (необходимо постоянно помешивать соус), а следом добавляется сметана. Приправьте солью и перцем и прогревайте еще пару минут.
- В соус опускаются кусочки шампиньонов и мяса, добавляется тертый сыр, и блюдо хорошо перемешивается.
- Блюдо оставляют под крышкой и варят около 6 минут, а затем подают горячим, распределив по отдельным тарелкам на порции и украсив свежей рубленой зеленью.
Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде
Рецепт вкусного блюда из минимального количества ингредиентов. Сливки для такого жульена лучше взять пожирнее: тогда вкус соуса будет более нежным, а мясо – более сочным.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица отварная (филе) – 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сливки 25-20% – 300 мл
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе курицы отваривается, затем после того, как остынет, нарезается очень мелко.
- С шампиньонов снять кожицу и измельчить их, а затем обжарить в глубокой сковороде.
- Очищенный и нарезанный максимально мелко лук высыпать к жареным грибам, довести до вкуса, добавив соль и свежемолотый перец. Выложить к шампиньонам и луку мясные кусочки, прогреть пару минут и снять с плиты.
- В сотейнике обжарить муку, чтобы она стала слегка золотистой, тонкой струйкой влить сливки и быстро перемешать, чтобы соус получился однородным. Посолить, добавить перец и прокипятить пару минут.
- Залить соусом курино-грибную массу, посыпать предварительно натертым сыром и оставить на маленьком огне на 5 минут, чтобы масса загустела, а сыр расплавился. Подавать отдельными порциями. Приятного аппетита!
Вкусный жульен с курицей, грибами, молоком и сыром на сковороде
Сливочный соус для жульена с курицей и грибами можно приготовить и на молоке: он получается не таким жирным и подходит для тех, кто следит за весом и не хочет переедать, однако ждет на ужин вкусное и полезное блюдо.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица филе – 500 гр.
- Сметана 20% — 150 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – для жарки.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Зелень рубленая – для украшения.
Процесс приготовления:
- С грибов снять кожицу и нарезать ломтиками толщиной в несколько миллиметров.
- Луковицу очистить и мелко порубить.
- Грибы обжарить с небольшим количеством растительного масла, затем добавить туда же лук. Солить во время приготовления продукт не надо, иначе он выделит слишком много жидкости, а грибы и лук должны приобрести золотистую корочку и слегка подсушенный вид.
- Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить с добавлением сливочного масла, всыпать муку и хорошо перемешать. Дождаться, когда мука станет светло-золотистой.
- В одной глубокой сковороде соединить мясо с мукой, грибы и лук, добавить молоко и сметану, быстро перемешать и готовить при слабом нагреве 15 минут.
- Сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подавать порционно с рубленой зеленью.
Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?
Жюльен можно приготовить и с отварным картофелем, так блюдо будет более сытным и больше подходит для основной подачи. Его можно приготовить как к ужину, так и в качестве угощения для семейного торжества.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Картофель отварной – 6 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Курица (филе) – 200 гр.
- Шампиньоны консервированные – 400 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл
- Сливки 20% – 200 мл
- Сыр твердый – 200 гр.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок гранулированный – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Картофель нарезать кубиком, куриное филе – полосками.
- В глубокой сковороде обжарить с небольшим количеством масла измельченный лук, затем добавить туда же ломтики курицы.
- Жидкость из шампиньонов слить, выложить их к мясу и луку, готовить несколько минут, пока лишняя влага не испарится.
- Отдельно на сухой сковородке прогреть муку, пока она не приобретет кремовый оттенок. Влить тонкой струйкой в муку молоко, быстро перемешивая, и готовить пару минут.
- Перелить соус к мясу и грибам, добавить сливки, зелень, чеснок в гранулах, соль и перец. Всыпать кубики отварного картофеля. Готовить все вместе 5 минут.
- Посыпать жюльен тертым сыром и подержать под крышкой несколько минут. Подавать горячим.
Жульен с курицей, грибами и майонезом на сковороде
В этом рецепте вместо сливочного соуса бешамель используют майонез и сметану. Важно помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому нужно аккуратно доводить блюдо до вкуса и не бояться его пробовать в процессе готовки.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 300 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 75 гр.
- Сметана – 75 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Очищенные грибы и луковицу мелко нарезать.
- Мясо отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, затем охладить и нарезать кубиком или брусочками.
- Обжарить лук и грибы с добавлением небольшого количества масла, выпарить выделяющуюся из шампиньонов жидкость и подсушить их.
- Добавить к луку и грибам нарезанную курицу, готовить все вместе еще 2 минуты, а затем влить майонез и сметану. Хорошо перемешать, довести до вкуса, добавив соль и черный перец.
- Сверху равномерно распределить тертый сыр толстым слоем, накрыть крышкой и готовить жюльен еще 5 минут. Затем подавать порционно, украсив рубленой зеленью.
Источник
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов
Жюльен в духовке можно приготовить в различных емкостях, начиная от традиционной для этого блюда кокотки (маленькой формы для запекания) до большого противня. Также жульен можно готовить в съедобной «посуде» — тарталетках или булочках. Последний вариант отлично подходит для подачи на праздничный стол.
Жульен с курицей, грибами и сливками — классический рецепт в духовке
В данном рецепте используются продукты, которые соответствуют классическому варианту приготовления жюльена. Чтобы блюдо выглядело более аппетитным, и равномерно пропиталось сливочным соусом, важно соблюдать требования к нарезке основных ингредиентов – они должны быть одного размера.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Куриное филе 1 шт.
- Грибы 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 200 гр. 20%
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Петрушка по вкусу
Жульен с грибами, курицей и сливками в тарталетках
Жюльен, запеченный в тарталетках, — хороший вариант горячей закуски к праздничному столу. Блюдо выглядит аппетитно и быстро насыщает, а съедобная посуда – тарталетки – избавляют от необходимости, потом мыть посуду и делают подачу интереснее.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 300 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Тарталетка из песочного теста – 20 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Смесь прованских трав – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Молоко – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо отварить, вода должна быть немного подсолена. После, филе нужно остудить и разделить на кусочки.
- Мелкие шампиньоны нарезать тоненькими слайсами. Если грибы крупные, лучше измельчить их кубиком. Подготовленный продукт обжарить до золотистого цвета.
- Когда грибочки подрумянятся, выложить к ним курицу и приправить, не забывая про достаточное количество соли, перца и прованских трав. Все перемешать и готовить на маленьком огне.
- Отдельно в сливочном масле обжарить указанное количество муки, пока она не приобретет кремовый оттенок, а затем понемногу влить в массу молоко, помешивая, чтобы получился соус а-ля бешамель. Дать соусу остыть и вмешать в него сметану.
- В тарталетки положить начинку из грибов и мяса, сверху выложить соус. Посыпать каждую порцию сыром и запекать около 15 минут, включив духовку на 180 градусов. Важно, чтобы сыр не только расплавился, но и приобрел плотную корочку. Подавать жюльен можно в горячем виде с овощным салатом.
Вкусный жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках
Жюльен в горшочках – невероятно нежное блюдо. Особенно вкусным он получается, если использовать лесные грибы, причем можно брать не только свежие, но и сушеные. Они придают блюду очень яркий аромат.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 200 гр.
- Грибы лесные (свежие или сушеные) – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо отваривается в подсоленой воде. Лучше готовить его на слабом огне, чтобы сохранить его сочность. После охлаждения филе лучше порвать на волокна.
- Сухие грибы замочить в горячей воде, свежие промыть, нарезать их тоненькой соломкой и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
- Луковица измельчается полукольцами и добавляется к грибам. Важно готовить только до того момента, как лук станет прозрачным. Сильно зажаренный лук может придать блюду горечь. В грибную массу положить курочку, посолить и добавить перец, исходя из собственных предпочтений.
- Отдельно обжарить на сухой сковороде муку, чтобы она потемнела, а затем добавить туда немного сливочного масла и сметану. Все тщательно перемешивается и готовится на слабом огне, пока не закипит. Соус доводится до вкуса с помощью соли и перца.
- В горшочки выкладывают курино-грибную смесь, заливают сметанным соусом, а сверху кладут тертый сыр. Жюльен запекают 25 минут, установив нагрев духовки на 180 градусов. Должно получиться сочное мясо с грибами в нежном соусе под сырной корочкой.
Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в булочках?
Простой способ приготовления вкуснейшего жульена, который запекается в булочке. Получается элегантная и сытная закуска для торжества. Кроме того, такое блюдо подойдет и для семейного ужина, особенно если в семье есть дети – им понравится идея мяса с соусом и сыром в ароматной булочке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Булочка – 5 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезается тонкими полосками и жарится в масле с чесноком.
- Грибы мелко шинкуются и готовятся на сковороде, пока не уйдет лишняя жидкость.
- Твердый сыр требуется натереть, половину продукта смешать со сметаной.
- В одной емкости соединяются грибы, курица и сметано-сырный соус. Начинку для булочек нужно посолить и приправить по вкусу.
- С булочек срезать верхнюю часть и достать мякиш, а вместо него поместить жюльен.
- Сверху каждую булочку посыпать оставшимся сыром и накрыть отрезанными ранее «крышечками» булочки. Поместить заготовки в духовку на 15 минут, подавать горячие.
Жульен с курицей и грибами со сливками в большой форме
Если в доме нет порционных кокотниц или маленьких емкостей для запекания, можно приготовить жюльен в большой посуде, а при подаче разделить на подходящие порции.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Курица (филе) отварная – 500 гр.
Шампиньоны – 500 гр.
Лук репчатый – 3 шт.
- Сыр твердый – 300 гр.
- Сливки 20% – 2 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Отварную грудку разделите на волокна. При подготовке мяса в бульон, в котором оно будет вариться, можно добавить лук, лавровый лист, морковь и сельдерей, чтобы придать белку больше вкуса и аромата. Мясо можно нарезать или разделить руками на волокна.
- Луковицы требуется нашинковать тоненькими полукольцами и поместить на сковороду. Держать их на плите, пока не станут прозрачными.
- Грибы нарезаются тонкими пластинами и добавляются к луку. Луково-грибную смесь нужно готовить, пока жидкость из шампиньонов не выпарится полностью.
- На другой сковороде нужно обжарить муку без добавления масла, пока ее цвет станет кремовый. После этого туда нужно добавить сливочное масло и быстро перемешать, посолить и приправить мускатным орехом, влить сливки и готовить соус на очень слабом огне несколько минут. Нужно, чтобы он немного загустел.
- В высокую форму для запекания выкладываются мясо и грибы, заливаются соусом и посыпаются сыром, натертым на крупной терке. Слой сыра должен быть достаточно толстым, чтобы могла образоваться хрустящая корочка.
- Запекать жульен около получаса, включив духовку на 180 градусов. Перед подачей нарезать и украсить зеленью.
Источник