Рецепт как приготовить шампиньоны с курицей

Содержание
  1. Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
  4. Ингредиенты
  5. Инструкции
  6. Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется
  7. Приготовление
  8. Калорийность продуктов возможных в составе блюда
  9. Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
  10. Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
  11. Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
  12. Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке
  13. Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
  14. Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
  15. Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
  16. Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке
  17. Курица с грибами
  18. Куриная пиката с грибами 4.0 9
  19. Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6 6
  20. Курица с грибами в сливочном соусе 4.6 6
  21. Куриные отбивные с грибами 4.6 5
  22. Курица с лимоном под грибным соусом 4.3 5
  23. Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0 4
  24. Салат «Сытый гость» 4.6 4
  25. Куриное филе в молочном соусе 5.0 4
  26. Жульен с курицей и грибами 4.5 2
  27. Курица кусочками с грибами 5.0 2
  28. Куриные ножки с грибами 3.9 2
  29. Куриное филе под грибным соусом 4.8 2
  30. Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7 1
  31. Куриное филе фаршированное 3.7 1
  32. Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.4 1
  33. Жульен в горшочках 4.6 1
  34. Окорочка с грибами в духовке 4.0 1
  35. Торт из курицы 4.5 1
  36. Салат с грибами, курицей 5.0
  37. Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.8
  38. Куриные рулетики с грибами и сыром 4.7
  39. Курица с шампиньонами в сметане 3.6
  40. Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) 5.0
  41. Курица жареная с грибами шампиньонами 5.0
  42. Салат «Курочка Ряба» (праздничный) 4.4
  43. «Жульен» с курицей и шампиньонами 4.8
  44. Курица по-французски с грибами 4.0
  45. Слоёный салат с копчёной курицей 4.0
  46. Грибной жульен 4.7
  47. Жульен в мультиварке 2.8
  48. Куриная грудка с цветной капустой в духовке 2.7
  49. Курица с грибами в сметане 4.3
  50. Куриная грудка с грибами и сыром 4.5
  51. Запеченная курица с грибами 4.1
  52. Фаршированный окорок куриный
  53. Суфле из курицы с грибами 3.0
  54. Курица с грибами и перцем
  55. Курица с брокколи и грибами 4.5
  56. Курица с помидорами и грибами 4.5
  57. Куриная подливка 4.2

Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)

Хотя многие хозяйки подают это блюдо к любому гарниру. Предлагаем рассмотреть самые лучшие рецепты курицы с грибами под нежным соусом, а также ознакомиться с основными рекомендациями по выбору ингредиентов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы куриное филе с шампиньонами получилось очень вкусным, необходимо уделить достаточное внимание ингредиентам. Следуйте простому правилу — чем свежее и качественнее продукты, тем лучше получиться блюдо. Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить. Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе.

Еще один важный пункт — сметана. Для готовки нужна только натуральная и желательно 20-ти процентная. Обратите внимание на состав, такой продукт готовится только из сливок и бактериальной закваски, а срок годности не превышает двух недель.

Когда вы подберете качественные продукты, можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов:

  • лук нарезайте небольшими кольцами;
  • грибы хорошо помойте, почистите, обновите срез на ножке и нарежьте маленькими кубиками;
  • зелень режьте максимально мелко;
  • мясо помойте и хорошо просушите бумажными салфетками или полотенцами.

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

Такое блюдо получается особенно ароматным, если дополнить его укропом, чесноком и кориандром (молотым). Общее время готовки не превышает получаса, из-за чего жареная курица с грибами на сковороде пользуется хорошей популярностью среди домохозяек.

Ингредиенты

  • три куриных бедра;
  • шампиньоны (150 гр);
  • одна небольшая луковица;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 3 ложки сметаны;
  • парочка веточек укропа;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • специи (кориандр, перец, соль).

Инструкции

    Жарим лук на небольшом огне не более семи минут.

Когда лук будет готов, добавьте грибы и мясо. Жарьте все на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.

В результате вы получите сочное мясо с грибами под соусом, которое идеально подойдет к любому гарниру. Также с ним прекрасно сочетается овощной салат из огурцов, помидоров и лука со сметаной.

Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется

  1. Примерно полкилограмма мяса (необязательно использовать грудку, можно и бедро).
  2. 300 грамм шампиньонов.
  3. Различные специи (перец, карри, куркума, соль и т.д.).
  4. Растительное или оливковое масло.
  5. Луковица средних размеров.
  6. Соевый соус (немного для вкуса).
Читайте также:  Как приготовить кедровые орешки для настойки

Приготовление

    Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.

  • Готовим еще 10-15 минут и наше блюдо готово!
  • Многие хозяйки рекомендуют подавать жареную курицу с грибами вместе с рисом или гречневой кашей.

    Калорийность продуктов возможных в составе блюда

    Одно из главных преимуществ курицы с грибным соусом заключается в небольшой калорийности:

    • 200 грамм шампиньонов — 54 ккал;
    • 800 грамм филе — 880 ккал;
    • 100 грамм сметаны 20% — 206 ккал.

    В одной порции приблизительно 200 ккал.

    Рецепты грудки с шампиньонами в духовке

    Существует множество разных рецептов для куриной грудки в духовке. Все они не сильно отличаются между собой, рассмотрим несколько самых вкусных и простых вариантов.

    Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром

    1. 800 грамм куриного мяса;
    2. два помидора;
    3. грибы (можно консервированные);
    4. немного сыра (50 гр);
    5. сметана;
    6. ветка укропа;
    7. специи.

      В одной тарелке смешиваем мелко натертый сыр, нарезанные помидоры, мелко нашинкованные грибы, зелень, пару ложек сметаны и зелень.

    Вкусная курица с грибами и сливочным соусом

    Нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что представлены в рецепте выше, только на место сметаны будем использовать 10-ти процентные сливки. Порядок действий:

      Обжариваем нарезанную курицу в течение 10 минут.

  • Для загустения можно добавить пару ложек муки. Тушите на медленном огне еще минут 10.
  • Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или макаронами.

    Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке

    Представленный вариант блюда ничем не отличается от классического рецепта. То есть также берем куриные бедра, грибы, сметану, лук и специи. Все нарезаем, маринуем в сметане и приправах, а затем отправляем в духовку на час при 190 градусах.

    Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами

    Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

    Куриное филе с чесноком и грибами готовится на сковороде. Ингредиенты:

    • 300 гр мяса;
    • луковица;
    • 300 гр грибов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 250 гр сметаны.

      Обжариваем шампиньоны в течение 10 минут.

    Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

    Для гуляша потребуются те же продукты, что и в описанном рецепте выше (куриное филе с грибами и чесноком), только дополнительно приготовьте среднюю морковь и немного томатной пасты (буквально парочка столовых ложек).

      Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.

    Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

    Рецепт курицы с шампиньонами и сметаной в мультиварке в целом не сильно отличается от классического блюда. Просто теперь вам необходимо использовать не сковородку, а другой способ для готовки. Накидайте подготовленные ингредиенты по очереди, поставив программу на жарку, а когда будете добавлять сметану и воду поменяйте режим на тушение.

    Источник

    Курица с грибами

    Куриная пиката с грибами 4.0 9

    Предлагаю на праздничный обед или ужин приготовить очень вкусное блюдо из куриной грудки с грибами. Мясо получается нежным и с румяной корочкой, грибы — сочными. Завершает вкус соус из белого вина. . далее

    Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6 6

    Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! . далее

    Курица с грибами в сливочном соусе 4.6 6

    Блюда из курицы — самые распространенные блюда у современных хозяек. Во-первых, очень быстро и просто готовятся. Во-вторых, всегда получаются вкусными. А со сливочным соусом мясо становится сочным. . далее

    Куриные отбивные с грибами 4.6 5

    Предлагаю приготовить куриные отбивные с грибами. Очень простое по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитное, сочное, ароматное и вкусное блюдо! . далее

    Курица с лимоном под грибным соусом 4.3 5

    Курица с лимоном под грибным соусом – отличный вариант приготовления куриной грудки, в результате чего она получается и вкусной, и сочной, и нежной, и ароматной. Да еще и с таким вкусным соусом! . далее

    Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0 4

    Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! . далее

    Салат «Сытый гость» 4.6 4

    Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат «Сытый гость», поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. . далее

    Читайте также:  Что надо приготовить для свадьбы

    Куриное филе в молочном соусе 5.0 4

    Предлагаю приготовить куриное филе в молочном соусе. Рецепт простой и не отнимет у Вас много времени. Отличная идея для сытного и вкусного обеда или ужина на скорую руку. . далее

    Жульен с курицей и грибами 4.5 2

    Французский способ нарезки продуктов дал название этому блюду, которое подается к столу как горячая закуска. Все ингредиенты в идеале должны нарезаться соломкой. Вкусно, сытно и легко готовится. . далее

    Курица кусочками с грибами 5.0 2

    У меня сейчас стало так мало времени на то, чтобы готовить. Дни становятся короче, хочется побольше побыть с семьей, погулять, а кормить всех все равно нужно. Вот я и нашла удобный и простой рецепт. . далее

    Куриные ножки с грибами 3.9 2

    Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать! . далее

    Куриное филе под грибным соусом 4.8 2

    Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в блендере или оставить так. . далее

    Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7 1

    Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный — это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. . далее

    Куриное филе фаршированное 3.7 1

    Куриное филе можно фаршировать по-разному: овощами, фруктами, грибами, сыром. Сегодня в качестве начинки я выбрала шампиньоны с сыром. . далее

    Грудка, запеченная с грибами и сыром 3.4 1

    Невероятно нежной и вкусной получается грудка, запеченная в духовке. Чтобы она вышла как можно более сочной, обязательно сначала обжарьте её на сковороде. . далее

    Жульен в горшочках 4.6 1

    Это изысканное, ресторанное блюдо легко можно приготовить в домашних условиях и получится оно ничуть не хуже, а может и лучше. Давайте приготовим ароматный, сочный и безумно вкусный жульен в горшочках . далее

    Окорочка с грибами в духовке 4.0 1

    Это блюдо из разряда «сложите все вместе и включите духовку». Так и поступим. . далее

    Торт из курицы 4.5 1

    Мясной торт из курицы — самый простой и надежный вид горячего мясного блюда. Получается всегда вкусно, сытно и крксиво. . далее

    Салат с грибами, курицей 5.0

    На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? . далее

    Куриное фрикасе с грибами по-женевски 4.8

    Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. . далее

    Куриные рулетики с грибами и сыром 4.7

    Куриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте! . далее

    Курица с шампиньонами в сметане 3.6

    Очень простой рецепт вкусного второго блюда. Отлично подойдет для обеда или ужина, особенно любителям шампиньонов. . далее

    Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) 5.0

    Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе. . далее

    Курица жареная с грибами шампиньонами 5.0

    Сочетание куриного мяса и шампиньонов давно всем известно как одно из самых удачных в кулинарии. Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом приготовления простого и вкусного блюда на ужин! . далее

    Салат «Курочка Ряба» (праздничный) 4.4

    Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат «Курочка Ряба» (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью. . далее

    «Жульен» с курицей и шампиньонами 4.8

    Одна из самых популярных горячих закусок – это жульен. Его подают в маленьких креманках, в стаканчиках или в специальных формочках. Расскажу, как приготовить «Жульен» с курицей и грибами. . далее

    Курица по-французски с грибами 4.0

    Это беспроигрышный вариант и на семейный ужин, и на юбилей, на свадьбу, день рождения! Это потрясающее мяско любят абсолютно все, и именно оно является самым частым гостем на праздничном столе. . далее

    Читайте также:  Как приготовить стерлядь высоцкая

    Слоёный салат с копчёной курицей 4.0

    Здесь хочу показать, как приготовить слоёный салат с копчёной курицей. Это классический салат с майонезом, который украсит любой праздничный стол благодаря тому, что у него очень эффектный вид. . далее

    Грибной жульен 4.7

    Если вы всегда мечтали отведать вкусную горячую закуску, но никогда не доводилось, сегодня подходящий день! Сейчас я расскажу вам, как приготовить грибной жульен в домашних условиях. . далее

    Жульен в мультиварке 2.8

    В последнее время жульен стал очень популярен, ведь потрясающий нежный вкус этого блюда никого не оставляет равнодушным. Современные хозяйки делают его на плите, а мы приготовим жульен в мультиварке. . далее

    Куриная грудка с цветной капустой в духовке 2.7

    Сочные котлетки из курицы с капустой — это здоровый и полезный ужин, а главное — сытный. Рекомендую рецепт куриной грудки с цветной капустой в духовке для всей семьи. . далее

    Курица с грибами в сметане 4.3

    Рассказываю рецепт блюда, как приготовить курицу с грибами в сметане. Готовлю с помощью обычной кухонной плиты (запекаю), поэтому мясо получается нежное, сочное, мягкое и буквально тает во рту. . далее

    Куриная грудка с грибами и сыром 4.5

    Если вы задумали порадовать себя куриными грудками с грибами и сыром на ужин, обратите внимание на этот вариант их приготовления в фольге, блюдо получается отменным, и к тому же диетическим. . далее

    Запеченная курица с грибами 4.1

    Это удивительно простое и невероятно вкусное блюдо, которое украсит даже праздничный стол. Для приготовления этого блюда вы можете использовать не только филе, но и кусочки курочки. . далее

    Фаршированный окорок куриный

    Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! . далее

    Суфле из курицы с грибами 3.0

    Если хочется разнообразить свой рацион и при этом не тратиться на фаст-фуд, этот рецепт приготовления суфле из курицы с грибами вас спасет. Вкусное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо! . далее

    Курица с грибами и перцем

    Перед вами — рецепт, как приготовить курицу с грибами и перцем, и я с удовольствием поделюсь с вами всеми секретами приготовления. Попробуйте, вы точно будете в восторге. Празднично, красиво, вкусно. . далее

    Курица с брокколи и грибами 4.5

    Я знаю как сделать курицу с брокколи и грибами, так что пальчики оближешь! Главный секрет в мариновании курицы и специях, которые добавляются при приготовлении. Рецепт дал знакомый, любитель Востока! . далее

    Курица с помидорами и грибами 4.5

    Рецепт приготовления курицы с помидорами и грибами. На гарнир к этому блюду хорошо подавать рис. . далее

    Куриная подливка 4.2

    Любите подливку? Уверен, что любите! Как же ее можно не любить-то? Сочная и вкусная куриная подливочка из сметаны не оставит никого равнодушным. Сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую попробовать! . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Курица – самое доступное по цене мясо, ее легко готовить, она сочетается с большинством продуктов. И если вы заядлый мясоед, то вам обязательно знаком хороший рецепт вкусной курицы с грибами. Очень важно не пересушить мясо, иначе вместо вкусного ужина можно получить сухое блюдо и испорченное настроение. Как приготовить курицу с грибами, подскажут подробные пошаговые рецепты наших авторов, благодаря чему мы получим сочное блюдо с идеальным балансом соли и специй. Прежде всего выбираем тушку: если есть такая возможность, отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной. У нее должен быть розоватый оттенок и приятный мясной аромат, если почувствовали неприятный запах, откажитесь от такой покупки. Простые рецепты курицы с грибами подразумевают ее обжаривание на сковороде кусочками, возможно добавление разных овощей, соли и специй. Такое сочетание можно подавать к любому гарниру, особенно вкусно будет с картофельным пюре. Также приготовленную таким образом курочку можно использовать в качестве начинки для пирогов. Какой бы вкусной ни была ресторанная еда, самые полезные и вкусные блюда получаются, когда мы готовим из курицы и грибов в домашних условиях. Ведь пища, приготовленная с любовью для себя и своих родных, всегда будет вкуснее.

    Источник

    Оцените статью