Рецепт как приготовить облачный хлеб

Содержание
  1. Фуд-тренд: как приготовить хлеб-облачко
  2. КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ-ОБЛАКО
  3. Облачный хлеб
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Нежный десерт «Облачный хлеб»
  9. Ингредиенты для «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:
  12. Похожие рецепты
  13. Десерт в СВЧ
  14. Зефир «Ванильный»
  15. Десерт «Мгновение»
  16. Розовое клубничное суфле
  17. Творожное суфле
  18. Молочное желе с кокосом
  19. Суфле «Воздушная тайна»
  20. Морковное суфле «Оранжевое настроение»
  21. Творожное суфле с фруктами и ягодами
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Облачный хлеб
  25. Ингредиенты для «Облачный хлеб»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Облачный хлеб»:
  28. Похожие рецепты
  29. Тайский салат
  30. Омлет по-французски
  31. Рулет из омлета с сыром
  32. Яичный рулет с грибами
  33. Хрустящие булочки с овощами и курицей
  34. Омлет из цветов
  35. Яичный салат-закуска
  36. Яйца-кокот на гречневой подушке
  37. Хлебный сундучок с яичницей и овощами
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Суп-велюте из цветной капусты
  40. Крабовый салат «Для мамы»
  41. Семга в медово-яблочном соку
  42. Фотографии «Облачный хлеб» от приготовивших (10)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фуд-тренд: как приготовить хлеб-облачко

Самый популярный рецепт ТикТока

Фуд-тренды этим летом плавно перекочевали из инстаграма в ТикТок. Пользователи на карантине чаще всего готовили или танцевали. В результате банановый хлеб, кофе далгона и мини-блинчики в трендах обогнал хлеб-облако, или #cloudbread, сделанный из взбитых белков.

Этот хлеб не похож ни на что другое, такое вы точно еще не готовили. Сделать его очень легко и быстро. Вариаций у хлеба десятки — можно подкрасить его натуральными пищевыми красителями, сделав цветным, можно добавить авокадо, свеклу или любой сок для окрашивания.

Все, что вам нужно: яичные белки, сахар и кукурузный крахмал. Облачный хлеб — это мягко испеченное безе с некоторым ребрендингом. Если вы любите безе или десерт «Павлова», хлеб-облако вам точно понравится.

«Стоп, он сладкий», — спросите вы. Да, он сладковатый, и в принципе это скорее выпечка, чем хлеб в общепризнанном понимании. Но если вы на диете, например, придерживаетесь кето-питания, есть вариант подобного хлеба без сахара и крахмала.

Кето-облачный хлеб используется вместо обычного хлеба для сэндвичей.

Кстати, остывший хлеб выглядит не таким гладким и красивым, сверху он немного сморщится, когда остынет, так как в нем нет муки для стабилизации. Поэтому ешьте хлеб быстрее, пока он теплый.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХЛЕБ-ОБЛАКО

Ингредиенты:

Яичные белки — 3 шт. Белки придадут вашему облачному хлебу воздушность и пышность. Не допускайте попадания в белки желтка, иначе они не взбиваются. Пока яйца холодные, желток легче отделить, но взбиваются белки лучше при комнатной температуре.

Сахар белый — 2,5-3 столовые ложки.

Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка (лучше его просеивать, чтобы не было комочков).

Можно добавить экстракт ванили (1/4 чайной ложки), семечки или посыпать хлеб миндальными лепестками.

Способ приготовления:

Взбиваем белки миксером или венчиком, постепенно вводя сахар. Не добавляйте сразу весь сахар. Ваше безе станет более воздушным, если вы будете добавлять его постепенно, по столовой ложке за раз. Если ваше безе начинает выглядеть зернистым или очень влажным, это означает, что яичные белки были слишком сильно взбиты, и хлеб не будет пушистым.

Белки готовы, когда вы поднимаете венчик из миски и они держатся за вершине и выглядят гладкими и кремообразными. Если вы наклоните миску, белки не должны скользить. В конце добавьте крахмал.

Читайте также:  Говядина кости с мясом что приготовить

С помощью резиновой лопатки вычерпайте безе и, разглаживая массу лопаткой, сформируйте форму шара на противне, выстланном пергаментной бумагой.

Выпекать в нижней части духовки до золотистого цвета при температуре 150 °C 15-20 минут.

Источник

Облачный хлеб

Этот корейский рецепт давно гуляет по всемирной паутине, а засветился он впервые на китайском сайте Тik-Tok. Многие блогеры клюнули на него так же, как и я, в желании повторить этот необычный десерт.

Облачный хлеб или cloud bread получил свое название из-за очень нежной, пористой структуры мякиша, приготовленного лишь из белков и малой толики крахмала, без присутствия муки. По сути — это десерт, совсем не приторный, в меру сладкий и очень нежный, чем-то напоминающий маршмеллоу. От хлеба здесь осталась только форма. Цвет неба или облаков получают добавляя каплю пищевого красителя.

Если вы захотите повторить этот десерт, то применяйте кукурузный крахмал, как указано в оригинальном рецепте. Потому что мне неизвестно, как поведет себя в десерте картофельный.

Ингредиенты

Белки куриных яиц — 3 шт. (100 г)

Крахмал кукурузный — 15 г

Краситель — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления облачного хлеба из тик-тока заранее отмерьте необходимые составляющие.

Не пренебрегайте ванилином или ванильным сахаром, чтобы потом не разочароваться привкусом яиц.

Я всегда добавляю в белки щепотку соли, хоть в рецепте ее и нет, но тоже советую это сделать. Белки и соль начните взбивать миксером до получения рыхлой пены.

Затем в три приема добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать.

Как только получится мягкая и матовая белковая масса, добавьте крахмал.

Взбивайте дальше, пока белки не приобретут упругую текстуру и полутвердые пики. Важно не перебить белки, но при переворачивании миски они не трогаются с места и не выливаются. У меня ушло на это минут пять, все взбилось довольно быстро.

Часть белкового теста отберите в пиалу, а в оставшееся количество добавьте каплю голубого красителя. У меня неожиданно из одной капли получился очень интенсивный цвет.

Духовку разогрейте до 150 градусов. Выложите на антипригарный пергамент сначала белое тесто, а поверх него — голубое. Вместо пергамента можно использовать силиконовый коврик.

Разровняйте поверхность белковой полусферы и поставьте выпекать в разогретую духовку с конвекцией на 30 минут. В моей духовке нет конвекции, поэтому я выпекала почти 40 минут на среднем уровне. Нужно, чтобы сверху образовалась золотистая корочка. При выпечке десерта советую вообще не открывать дверцу духовки, а наблюдать за процессом через стекло.

По окончании времени выпечки уберите нагрев в духовке, но оставьте в ней хлебец еще на 10 минут. Затем достаньте и дайте немного остыть на поверхности. Хлебец выходит воздушным и легким, но когда вы к нему прикоснетесь, чтобы снять с пергамента, он немного скукожится.

Облачный хлеб готов. Его хочется разламывать на кусочки, пробовать и получать удовольствие от этого процесса.

Источник

Нежный десерт «Облачный хлеб»

Рецепт очень необычного, вкусного и простого в приготовлении, десерта. По своей структуре десерт напоминает пористую губку, а по вкусу нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой.

Читайте также:  С чем приготовить утку рецепты

Ингредиенты для «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахарная пудра (при желании ещё можно добавить ванилин или сахар ванильный) — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
7 г
жиры
0.1 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Нежный десерт «Облачный хлеб»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт очень необычного, вкусного и простого в приготовлении, десерта. По своей структуре десерт напоминает пористую губку, а по вкусу нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой.

Похожие рецепты

Десерт в СВЧ

Зефир «Ванильный»

Десерт «Мгновение»

Розовое клубничное суфле

Творожное суфле

Молочное желе с кокосом

Суфле «Воздушная тайна»

Морковное суфле «Оранжевое настроение»

Творожное суфле с фруктами и ягодами

Комментарии и отзывы

9 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

9 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года Ирушенька #

9 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года nadinhike #

7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года atihonova584 #

7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года kritikessa #

7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года kritikessa #

7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года januarysmith #

7 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 октября 2020 года kritikessa #

12 месяцев назад Ксения026 #

11 октября 2020 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Облачный хлеб

Предлагаю любителям выпечки хлеб всего их трех ингредиентов! Cloud Bread- облачный хлеб. Готовится молниеносно, а результат поразительный. Очень вкусные, нежные, прекрасные, воздушные облачка! Полезные и легкие! Совсем не навредят вашей фигуре!

Ингредиенты для «Облачный хлеб»:

  • Желток яичный — 3 шт
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сыр сливочный (Крем-чиз сливочный) — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
253 ккал
белки
26.2 г
жиры
44.3 г
углеводы
5.6 г
Порции
ккал
63.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
110 ккал
белки
11.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Облачный хлеб»:

Разделите куриные яйца на белки и желтки.

Белки взбейте до устойчивых пиков.

Желтки смешайте с крем-чиз, посолите.

Получится вот такая смесь.

Добавьте белки, аккуратно перемешайте.

Приготовьте противень и пекарскую бумагу или антипригарный коврик.

Выложите «тесто» небольшими порциями.

Выпекайте в духовке при 150*С всего 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить балык сыровяленый

Наши «булочки» готовы!

Дайте им немного остыть и скорее пробуйте! Намажьте вареньем, положите сыр или красную рыбу, все, на что хватит вашей фантазии!

Легкие, не вредные, очень необычные хлебцы-булочки. Тоненькие! Совсем не повредят вашей фигуре!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю любителям выпечки хлеб всего их трех ингредиентов! Cloud Bread- облачный хлеб. Готовится молниеносно, а результат поразительный. Очень вкусные, нежные, прекрасные, воздушные облачка! Полезные и легкие! Совсем не навредят вашей фигуре!

Похожие рецепты

Тайский салат

Омлет по-французски

Рулет из омлета с сыром

Яичный рулет с грибами

Хрустящие булочки с овощами и курицей

Омлет из цветов

Яичный салат-закуска

Яйца-кокот на гречневой подушке

Хлебный сундучок с яичницей и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Суп-велюте из цветной капусты

Крабовый салат «Для мамы»

Семга в медово-яблочном соку

Фотографии «Облачный хлеб» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2018 года akiv lev #

18 июня 2018 года teterko #

16 апреля 2018 года lelika # (модератор)

20 февраля 2018 года veronika1910 #

31 января 2018 года petrishina 2407 #

31 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

1 февраля 2018 года petrishina 2407 #

1 февраля 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2018 года imwing #

28 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

29 января 2018 года imwing #

29 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

28 января 2018 года akiv lev #

28 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

25 января 2018 года VeVeTa Tuk #

25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

25 января 2018 года VeVeTa Tuk #

24 января 2018 года Ирина Епенкова #

25 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 января 2018 года coffee29 #

22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

22 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года marikoro #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года marikoro #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года limonit #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года limonit #

21 января 2018 года ксения 0703 #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года ксения 0703 #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

21 января 2018 года Тамарчик1 #

21 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 января 2018 года nadezhdanv-2 #

20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 января 2018 года nadezhdanv-2 #

20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 января 2018 года Вика-camomile #

20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

20 января 2018 года tanushka mikki #

20 января 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью