- Курабье – классический рецепт
- как приготовить курабье по классическому рецепту
- Приготовление: Шаг 1
- Печенье Курабье в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
- Советы и секреты приготовления
- Курабье по ГОСТу
- Приготовление Курабье по ГОСТу:
- Пряное восточное печенье Курабье
- Ингредиенты:
- Приготовление пряного восточного печенья Курабье:
- Курабье по-турецки
- Ингредиенты:
- Приготовление Курабье по-турецки:
- Рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде
- Ингредиенты:
- Приготовление рассыпчатого печенья Курабье в шоколаде:
- Видео-рецепты приготовления печенья Курабье.
- Печенье «Курабье»
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Курабье – классический рецепт
Расскажу о классическом рецепте печенья Курабье. Поразительно, как из таких самых простых и немногочисленных продуктов довольно быстро можно получить нежное, с изюминкой-крапинкой ароматного джема, рассыпчатое печенье — каких-то 40-45 минут и печенье уже у вас на столе!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
- Количество порций: 30 порций
- Калорийность (100g): 445 ккал
- Стоимость: очень экономно
как приготовить курабье по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Белок яичный – 1 шт.
- Ванильный сахар – 16 г
- Мука – 240 г
- Варенье – 1.5 ст.л.
- Крахмал – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Приступаем? Для курабье по классическому рецепту надо всего лишь заранее, минут за 40 примерно, достать из холодильника сливочное масло и яйцо — ведь (в первую очередь) нам нужно, чтобы масло размягчилось до комнатной температуры.
Теперь размягченное масло тщательно перетираем с сахарной пудрой — масса при этом незначительно увеличится в объеме.
На часто задаваемый вопрос «можно ли заменить сахарную пудру на сахар» ответ простой: можно, но сахар должен быть самый что ни на есть мелкий, такой легче растворяется в масле и не остается «кристалликами».
Шаг 2
Дальше добавляем яичный белок и, при желании, для аромата — ванильный сахар или ванильную эссенцию. Опять же хорошо все перемешиваем, взбивая венчиком до однородного состояния.
Вес белка стандартного яйца составляет где-то около 30 граммов.
Шаг 3
Потом начинаем частями добавлять муку, каждый раз быстро размешивая до однородной консистенции. От длительного замеса тесто может как бы «затянуться», поэтому все размешивать следует действительно недолго, просто до объединения масляно-белковой массы с мукой.
Сразу может появиться и вопрос — почему частями, а не всю сразу? Все потому, что мука от разных производителей может различаться по влажности, да и количество взятого белка может разниться. В общем, тесто должно получиться, с одной стороны, мягким, таким, которое потом можно достаточно легко выдавить через кондитерский мешок с насадкой. А с другой стороны, достаточно плотным, чтобы держало форму и не расползалось.
Шаг 4
Готовое тесто для печенья выкладываем в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и начинаем выдавливать небольшие печенюшки на противень с пекарской бумагой в виде цветочков
Шаг 5
В центре каждого цветочка сделаем пальцем углубление и наполним густым джемом или повидлом.
Вместо джема для печенья Курабье можно взять и варенье конечно, но тогда целесообразно добавить к нему чуток крахмала — так варенье во время выпечки не растечется.
Шаг 6
Ставим сформированные печенья в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7-9 минут, до красивого «румянца».
Выпекать Курабье, как и любое другое песочное печенье, при меньшей температуре не рекомендуется, иначе масло в тесте растает и наша форма «цветка» расползется. Да и время выпечки увеличится. А при большой температуре тесто успевает «схватиться» и пропечься за несколько минут, не разрушая формы печенья.
Кстати, отсаженные (сырые) печенья можно и заморозить, если не планируете выпекать их сразу. А приготовить потом при той же температуре, просто время выпечки чуть увеличится.
Готовые печенья Курабье по классическому рецепту перед угощением лучше всего охладить на решетке, иначе есть вероятность обжечься горячим вареньем.
Вкусного чаепития!
Источник
Печенье Курабье в домашних условиях: ТОП-4 рецепта
Печенье Курабье — знаменитое арабское печенье, которое любят во всем мире. Оказывается, появилось оно от безысходности. Когда-то очень давно грабители прокрались во дворец персидского султана, откуда вынесли все продуктовые запасы. Кладовая осталась практически пустая, и приготовить правителю любимые сладости было не из чего. Опасаясь гнева султана, повар испек печенье из продуктов, которые нашлись: горсть муки, немного сахара с маслом и пара яиц. Чтобы выпечка получила утонченный вкус, в тесто добавил щепотку шафрана и украсил сладость сахарной пудрой. Десерт султану очень понравился, поэтому стало часто появляться на столе. Так оно и стало невероятно популярным. Сегодня этот десерт готовится многими способами. Поэтому в данном материале узнаем ТОП-4 рецепта печенье Курабье в домашних условиях, приготовленное разными способами.
Советы и секреты приготовления
- Классическое арабское печенье Курабье изготовляют в форме цветка в середине с вареньем или джемом. Хотя иногда можно встретить изделие в виде небольшого колобка, шариков, колбаски, лепешки, неправильного ромба или что-то оригинальное, т.к. в каждой стране имеются свои традиции приготовления.
- Не зависимо от формы печенья, практически все рецепты имеют одинаковый состав: сливочное масло перемешанное с сахаром, яйцами (или белком) и пшеничной мукой. Также обязательно добавляют пряности, как корица, кардамон, гвоздика, ваниль. В некоторых рецептах яйца отсутствуют, однако специи обязательны, т.к. без них Курабье не получится. Еще в некоторых рецептах встречаются другие продукты: крахмал, сметана, мед, лимонный сок, цедра, сухофрукты, орехи, шоколад.
- Если печенье правильно испечено, оно нежное, мягкое, рассыпчатое и тает во рту. Отличается изделие мягкой текстурой, нежным сливочным вкусом и тонким ароматом восточных пряностей.
- Для замеса теста продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло — мягким.
- Тесто замешивают вручную или взбивают миксером, вкус от этого не изменится.
- Муку в тесто вводят небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки.
- Тесто должно получиться одновременно мягким и эластичным.
- Выпекается изделие на противне промасленном масле или покрытым пергаментом при температуре 160-220°С не более 20 минут.
- Если любите сухое печенье, охлаждайте его в выключенной духовке. Если по душе рассыпчатая выпечка, вынимайте Курабье из духовки сразу после выпечки.
- Готовое охлажденное печенье обычно посыпают сладкими присыпками, кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой.
Курабье по ГОСТу
Рецепт печенья Курабье по ГОСТу со вкусом детства — изумительное восточное лакомство, которое многим очень нравится. Испеките этот аппетитный десерт и добавьте в домашнее чаепитие немного душевного тепла.
- Калорийность на 100 г — 349 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Яичный белок — 1 шт.
- Мука — 180 г
- Джем или повидло — по вкусу
- Сахарная пудра — 4 ст.л.
- Ваниль — на кончике ножа
Приготовление Курабье по ГОСТу:
- Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
- Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.
- Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями.
- Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, которое переложите в кондитерский мешок.
- Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см.
- В центр каждого печенья положите немного джема или повидла.
- Духовку разогрейте до 200°С и поставьте выпекаться противень на 15-20 минут до приятной золотистой корочки.
- Готовое курабье охладите и подавайте к столу.
Пряное восточное печенье Курабье
На Востоке говорят, чем больше в тесте пряностей, тем вкуснее Курабье. Приготовьте Курабье с кардамоном и убедитесь в этом сами. Такое печенье вкусно употреблять с чаем, кофе или молоком. Его можно давать детям в школу и брать с собой на работу для сладких перекусов.
Ингредиенты:
- Сливочное масло мягкое — 125 г
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Лимонная цедра — одного лимона
- Молотая гвоздика –3 бутончика
- Молотый кардамон — 1 коробочка
- Сметана жирная — 2 ст.л.
- Картофельный крахмал — 1 ст.л.
- Мука — 5 ст.л.
Приготовление пряного восточного печенья Курабье:
- Мягкое сливочное масло разотрите с молотыми пряностями (гвоздикой и кардамоном), сахарной пудрой и лимонной цедрой. Добавьте мед с лимонным соком и перемешайте.
- В масляно-пряную смесь добавьте сметану с картофельным крахмалом и мукой.
- Хорошо все перемешайте и замесите эластичное тесто, похоже на мягкий пластилин.
- Из теста скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех и вилкой их придавите несколько раз, чтобы печенье получилось плоским и с красивым узором.
- Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой духовке при 180°С течение 12 минут.
Курабье по-турецки
Прекрасным вариантом для утреннего чаепития, особенно когда нет времени, станет знаменитое печенье Курабье по-турецки, которое не только вкусное и нежное, но и питательное, дающее ощущение сытости.
Ингредиенты:
- Сливочное масло или маргарин — 150 г
- Сахарная пудра — 6 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Ванилин — 1 пакетик
- Кукурузный крахмал — 180 г
- Мука — 1 ст.
- Орехи — 50 г
- Варенье — для начинки
Приготовление Курабье по-турецки:
- Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой взбейте миксером до пышной массы.
- Соедините масляную массу с яйцом и ванилином.
- Всыпьте кукурузный крахмал и хорошо размешайте.
- Небольшими порциями по 1 ст.л. введите муку.
- Замесите мягкое, не липкое тесто и добавьте мелкодробленые обжаренные орешки.
- Заверните тесто в пищевую целлофановую пленку.
- Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
- Из охлажденного теста раскатайте длинную колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками, слепите шарики и выложите их на противень застеленный пергаментом.
- Слегка придавите шарики, чтобы они стали круглыми, по краям теста вилкой нанесите узоры, а в середину поместите по капле варенья.
- Отправляйте выпекаться изделие в разогретый духовой шкаф до 170°С на 10 минут.
Рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде
Вкуснейшее рассыпчатое печенье Курабье в шоколаде из детства. Чтобы насладиться этим лакомством можно не идти в магазин, а испечь изысканный деликатес самостоятельно. Ведь процесс очень простой, и требует минимальное количество времени.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Крахмал — 0,5 ч.л.
- Повидло густое — 50 г
- Черный шоколад — 200 г
- Грецкие орехи — 150 г
Приготовление рассыпчатого печенья Курабье в шоколаде:
- Размягченное сливочное масло смешайте и сахарной пудрой.
- Добавьте ванильный сахар, яичный белок и размешайте.
- Через мелкое сито всыпьте крахмал с мукой и тщательное все размешайте, чтобы получилось мягкое однородное тесто.
- Выложите тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка».
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, осадите небольшие печенья.
- В центре изделий сделайте небольшое углубление, в которое выложите начинку из повидла.
- Выпекайте печенье в разогретой духовке до 200°С 12 минут, чтобы печенье слегка зарумянилось.
- Пока печенье выпекается, на водяной бане растопите шоколада и измельчите жареные грецкие орехи.
- Готовое охлажденное печенье одной стороной погружайте в растопленный шоколад и сразу обсыпайте орехами. По желанию половинки Курабье можете между собой склеить джемом или повидлом.
Видео-рецепты приготовления печенья Курабье.
Источник
Печенье «Курабье»
Подборка рецептов печенья «Курабье» с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье «Курабье» в домашних условиях вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья «Курабье»
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Мука — 550 г (около 4-х стаканов);
Пудра сахарная — 150 г
Масло сливочное — 350 г
Белки яиц — 1 шт.
Пряности по вкусу (ваниль, шафран . )
Повидло или джем фруктовые
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра – 40 г
Яйцо (белок) – 1 шт.
Ванильный сахар – 15 г
Ингредиенты
Масло оливковое — 120 мл
Изюм темный — 45 г
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 40 г
Яйцо куриное (белок) — 1 шт.
Мука пшеничная — 100-120 г
Вареная сгущенка — 100 г
Ингредиенты
Масло сливочное (топленое) — 300 г
Желток яичный — 2 шт.
Пудра сахарная — 300 г (+ для украшения)
Мука пшеничная — 350 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сахарная пудра — 40 г
Какао-порошок — 30 г
Яичный белок — 1 шт.
Ванильный сахар — 5 г
Морская соль — 2-3 г
Ингредиенты
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Крахмал картофельный — 1 ч.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник