- Котлеты из говядины сочные: рецепт от профессионалов
- Жареные говяжьи котлеты с добавлением овощей, рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из говядины сочные — рецепт в измельчённых сухарях
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Пышные биточки, запечённые с частицами льда
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить вкусно в соусе
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины
- Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде?
- Сочные и нежные котлеты из говядины, запеченные в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из говядины
- Классический рецепт котлет из фарша говядины с хлебом
- Нежные диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке
- Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из говядины для бургеров
- Сочные и невероятно вкусные котлеты из мраморной говядины
- ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке
- Ароматные котлеты из говядины с томатно-сметанной подливкой
- Простой и вкусный рецепт приготовления говяжьих котлет с сыром
Котлеты из говядины сочные: рецепт от профессионалов
Биточки имеют довольно приятный вкус, но получаются сухими и тонкими? Забудьте об этом! Сейчас мы расскажем, как быстро и легко сделать самые сочные котлеты из говяжьего фарша, а рецепты с фото помогут все выполнить правильно. Пышные на сковороде, обжаренные с кусочками льда или запечённые под соусом в духовке — секреты их создания вы найдете в наших простых и доступных рецептах.
Жареные говяжьи котлеты с добавлением овощей, рецепт с фото
Попробуйте приготовить полезное мясное угощение с капустой, морковью и зеленью. Растительные продукты придадут блюду воздушную консистенцию и свежий вкус, который понравится всем участникам совместной трапезы.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 201 ккал;
- белки – 11.4 г;
- углеводы – 12.8 г;
- жиры – 10.6 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.45 кг;
- лук – 75 г;
- капуста белокочанная – 110 г;
- мука (из пшеницы) – 80 г;
- морковь – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль крупная – 7-8 г;
- карри – 3 г;
- перец чёрный – 2 г;
- масло растительное – 50 мл;
- петрушка, кинза – 4 веточки;
- картофельный крахмал – 45 г.
Пошаговое приготовление
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на небольшие куски. Затем отправить их в кухонный комбайн и перекрутить.
- Сполоснуть проточной водой капусту, нашинковать миниатюрной соломкой.
- Почистить морковь, пропустить её через среднюю тёрку.
- Срезать шелуху с луковицы, затем вымыть и растереть в блендере.
- Кинзу с петрушкой порубить на маленькие части.
- Нарезанные овощи соединить с измельчённой говядиной, добавить сырое яйцо, соль, ввести зелень, приправить специями. После этого насыпать крахмал и интенсивно вымешать смоченными водой ладонями.
- Приготовленный фарш следует отбить, с силой бросив на плоскую поверхность около 7-8 раз. Благодаря этой процедуре мясная масса станет однородной и упругой.
- Теперь можно приступить к лепке. Для этого фарш надо разделить на пять одинаковых комочков, после чего придать им удлинённую форму. Руки лучше смочить, тогда котлетки получатся аккуратными и гладкими.
- Нагреть сковородку с рафинированным маслом, заполнить её дно биточками. Жарить на среднем огне в течение шести минут. Потом перевернуть их на другую сторону и готовить до тёмно-оранжевого оттенка.
- Затем снизить температуру, подлить к мясным изделиям воду (70-80 мл) и томить в закрытой посуде ещё 5-7 минут, до окончательного исчезновения жидкости. В процессе тушения образуется пар, который сделает котлеты мягкими и аппетитными.
Совет: блюдо из говядины будет буквально таять во рту, если налить в фарш 30-40 мл свежих сливок. А чтобы биточки стали объёмнее, рекомендуется добавить взбитый желток яйца (без белка).
Горячее угощение поместить на блюдо, застеленное бумагой (она впитает излишки масла). Потом предложить отведать в сочетании с горчичным соусом и коричневым рисом.
Котлеты из говядины сочные — рецепт в измельчённых сухарях
Биточки, обработанные панировочной крошкой, остаются после обжарки нежными внутри и приобретают золотистую хрустящую корочку снаружи. Такое блюдо рекомендуется употреблять на обед с любимым гарниром. Его подают и в виде холодной закуски на ужин.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 246 ккал;
- белки – 1.5 г;
- углеводы – 13.7 г;
- жиры – 10.2 г.
Ингредиенты
- говяжья вырезка – 0.48 кг;
- лук – 1 головка;
- ржаной хлеб (вчерашний) – 90 г;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- белый перец – 4 г;
- прованские травы – 5 г;
- соль – 6 г;
- мелкие сухарики – 130 г;
- постное масло – 45 мл;
- яйца – 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Говядину вымыть, промокнуть, нарезать средними брусочками.
- Лук очистить от кожуры, затем разделить на 5-6 частей.
- Освободить от шелухи чесночные зубчики, сполоснуть их.
- Загрузить в мясорубку кусочки говядины, добавить подготовленные овощи, охлаждённое сливочное масло и перемолоть.
- Хлебные ломтики освободить от корочек, затем покрошить в чашку с тёплой водой (110 мл) и растереть до состояния кашицы.
- Соединить фарш с размоченным хлебом, потом заправить специями, присолить и хорошо вымесить.
- Окунуть ладони в воду и сформировать из мясной массы овальные заготовки.
- В глубокую миску разбить яйца и взболтать их с помощью венчика до образования пены.
- Обмакнуть каждое изделие в яичную смесь, потом тщательно обвалять в сухарях.
- Разогреть сотейник с маслом, наполнить его полуфабрикатами. Затем обжарить их по пять минут с каждого бока до появления румяной корочки.
Это интересно: биточки никогда не получатся жёсткими и приобретут особую нежность, если говяжий фарш смешать с мясом курицы или индейки. Такой же эффект даст и кусочек сала, которым можно заменить сливочное масло.
Готовое блюдо выложить на сервировочный поднос, украсить листьями шпината и поставить на стол. Употреблять котлетки рекомендуется с картофельным пюре и острой аджикой.
Пышные биточки, запечённые с частицами льда
Чтобы изделия получились красивыми, пышными и не подгорели во время жарки, перед приготовлением следует начинить их кусочком льда. Этот способ часто используют опытные повара, поэтому скорее изучайте рецепт сочных котлет из говядины от профессионалов и приступайте к созданию кулинарного изыска.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 238 ккал;
- белки – 11.4 г;
- углеводы – 12.9 г;
- жиры – 10.5 г.
Ингредиенты
- мякоть говядины – 0.58 кг;
- луковицы (маленькие) – 2 шт.;
- базилик, укроп – 5 веточек;
- хмели-сунели – 3 г;
- перец чёрный – 2 г;
- паприка – 1 г;
- поваренная соль – 8 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кубики льда (небольшие) – 7 шт.;
- измельчённый мускатный орех – 5 г.
Пошаговое приготовление
- Говядину обмыть чистой водой, высушить кухонной салфеткой, порезать на части. Затем размолоть в мясорубке два раза.
- Очищенные луковицы вымыть, одну из них нашинковать маленькими кубиками (или потереть на тёрке).
- Базилик с укропом помыть, затем измельчить острым ножом.
- Соединить фарш с порезанным луком, добавить орехи, насыпать зелень, вбить яйцо. Затем посолить, ввести приправы и активно перемешать столовой ложкой.
- Поставить мясную массу в прохладное место на 40-50 минут (тогда биточки будут лучше лепиться).
- Сформировать из охлаждённого фарша маленькие толстые лепёшки, поместив внутрь каждой из них по кусочку льда.
- Вторую луковицу нашинковать тонкими колечками.
- Обработать противень растительным маслом, разложить на нём луковую нарезку, а сверху поместить мясные заготовки.
- Отправить изделия в разогретую духовку и запекать сорок минут при 185 градусах. Подушка из лучка подарит изысканный аромат, а частицы льда придадут желаемую сочность.
Важно: лепить котлеты нужно только из холодного фарша и сразу приступать к их готовке. Иначе лёд быстро растает, изделия станут слишком мягкими и расползутся во время термической обработки.
Запечённые биточки разложить по сервировочным тарелкам и подать к столу в горячем виде. На гарнир отлично подойдут тушёные баклажаны и маринованные грибы.
Как приготовить вкусно в соусе
Шикарное мясное блюдо, приготовленное в томатной подливке, станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится оно довольно легко. Вы получите вкуснейшее лакомство, которое приведёт в восторг приглашённых к обеду гостей.
Время приготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 174 ккал;
- белки – 10.3 г;
- углеводы – 11.6 г;
- жиры – 9.2 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.55 кг;
- лук – 1 шт.;
- хлопья овсянки – 85 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- болгарский перец (желтый) – 35 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 350 мл;
- паста томатная – 70 г;
- лавровые листья – 2 шт.;
- гвоздика – 1 г;
- перец душистый – 4 г,
- тмин – 2 г;
- красный перец – 3 г;
- соль – на свой вкус;
- подсолнечное масло – 40 мл.
Пошаговое приготовление
- Вымытую говядину нарезать крупными кубиками и прокрутить в мясорубке до образования фарша.
- Лук избавить от кожуры, сполоснуть под краном с водой, разделить на небольшие части. Затем соединить его с измельченным мясом и размолоть ещё один раз.
- Разбить в фарш яйцо, насыпать соль, ввести специи. После этого добавить овсянку и старательно перемешать. Накрыть котлетную смесь салфеткой и дать постоять 30 минут (чтобы хлопья немного размякли).
- Из фарша сделать круглые заготовки диаметром 6-7 см. Отправить их в сковородку с растительным маслом и обжарить на сильном огне по 3 минуты с обеих сторон. Переложить в форму для выпечки.
- Теперь необходимо сделать заливку. Для этого в посуду, где готовились биточки, надо добавить измельчённый чеснок и потушить его до золотистого оттенка.
- Развести в воде томатную пасту, налить её в сковороду с чесноком. Насыпать приправы, добавить соль, лавровый лист и потомить при слабом кипении 2 минуты.
- Болгарский перец вымыть, очистить от зёрен, нашинковать тонкими полукольцами. Потом заложить в подливу и готовить ещё 5 минут.
- Сваренный соус добавить к биточкам в форме, поместить их в духовку и готовить 35 минут при 200 градусах.
Совет: любители пикантных блюд могут дополнить заливку небольшим количеством французской горчицы. Она придаст вкусу лёгкую остроту, сделает его глубоким и выразительным.
Биточки в томатном соусе разложить по нарядным тарелкам и угостить родных и друзей. Рекомендуется сочетать их с отварными макаронами и консервированными оливками.
Учитывая наши советы по приготовлению сочных котлет, вы можете придумать новые варианты, добавляя в фарш желаемые ингредиенты. Главное, чтобы они подчёркивали аромат мяса и хорошо гармонировали с сопутствующими продуктами.
Источник
Котлеты из фарша говядины — 10 рецептов сочных котлет из говядины
Котлеты из говядины – менее жирный и более полезный продукт, чем свиные котлеты. Чтобы они не были сухими, в них стоит добавить лук и размоченную в воде или молоке булочку. Еще один секрет: для их воздушности, фарш следует хорошенько отбить.
Как приготовить сочные котлеты из говяжьего фарша на сковороде?
Простой рецепт говяжьих котлет, которые готовятся на сковороде с добавлением привычных ингредиентов. Они получаются сочными и тают во рту. Котлеты из говядины отлично сочетаются с овощами – как термически обработанными, так и нарезанными в свежем виде.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Говядина 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода кипячёная 100 мл.
- Черный ржаной хлеб 2 куска
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2 ст.л.
Сочные и нежные котлеты из говядины, запеченные в духовке
Котлеты из говядины по этому рецепту запекаются в духовом шкафу. Этот вариант больше подходит для тех, кто следит за фигурой, а также не хочет нагружать желудок жареной пищей. При этом быстрая предварительная обжарка на сковороде позволяет сформировать аппетитную корочку, которая придаст блюду привлекательный вид.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 650 гр.
- Хлеб – 150 гр.
- Молоко – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Сухари панировочные – 2-3 ст.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Хлеб без корочки замочить в молоке, лук нарезать мелкими кубиками.
- Смешать в миске фарш, яйцо, лук, хлеб, добавить соль и перец, хорошенько отбить, чтобы фарш набрал воздуха, а котлеты были более сочными и держали форму.
- Муку и сухари насыпать в разные емкости, яйцо слегка взбить.
- Слепить котлеты, обмакнуть их сначала в муку, затем опустить в яйцо, а после со всех сторон обвалять в сухарях.
- Обжарить котлеты для придания им золотистой корочки на сковороде в растительном масле.
- Выложить полуготовые котлеты на противень и оставить в духовке на 15-20 минут при 180 градусах.
- Сочные говяжьи котлеты подавать с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из говядины
Прелесть этого рецепта в том, что говядину не перемалывают в мясорубке или комбайне. Кусочки более крупной фракции придают котлетам особый вкус и подчеркивают натуральность мясного блюда. Гурманы оценят!
Время готовки: 2 часа 45.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Мясо говядины филе – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Горчица столовая – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мясо промыть и очистить от пленок и хрящей. При помощи большого и тяжелого ножа рубим его на очень маленькие кубики. Не пользоваться кухонным комбайном или мясорубкой, потому что в таком случае нельзя добиться нужной для рубленых котлет консистенции.
- Помещаем измельченное мясо в другую емкость, добавляем туда мелко нарезанный лук.
- Следом дополняем фарш сметаной, горчицей, яйцами, солью и перцем.
- После того, как смесь перемешана, всыпаем в фарш несколько ложек муки и крахмал. Накрыть пленкой и дать замариноваться как минимум два часа.
- Сформировать котлеты и обжарить их в масле на слабом огне, пока не образуется красивая румяная корочка. Можно переворачивать несколько раз, пока котлеты не дойдут до готовности.
- Подавать рубленые котлеты лучше со свежими или маринованными овощами.
Классический рецепт котлет из фарша говядины с хлебом
Нередко для приготовления котлет берут батон, однако с вымоченным в молоке черным хлебом блюда из говядины приобретают особую сочность и пикантный вкус. Главное – заранее избавиться от корочки, поскольку размять ее сложно, и котлеты не приобретут нужную консистенцию.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Фарш говядины – 600 гр.
- Хлеб черный – ¼ буханки.
- Молоко – 0,5 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сухари панировочные – 3-4 ст.л.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С хлеба срезаем корочку и вымачиваем мякиш в молоке, на это потребуется 2-3 минуты.
- Лук с чесноком очень мелко нарезаем и жарим с добавлением растительного масла, пока не зарумянится.
- В фарш кладем размятый мякиш хлеба, обжаренные лук и чеснок, следом в массу должны пойти яйцо, ложка майонеза и соль с перцем.
- Формируем красивые котлеты и со всех сторон обмакиваем их в панировочные сухари.
- Обжариваем котлеты до красивой корочки по очереди с обеих сторон, затем убавляем огонь до минимального и доводим до готовности под крышкой в течение 10 минут.
- Котлеты рекомендуется подавать с гарниром или салатом.
Нежные диетические котлеты из говядины на пару в мультиварке
Диетический вариант котлет из говядины с минимумом составляющих, поэтому такое блюдо подойдет как маленьким детям и аллергикам, так и тем, кому требуется щадящее питание. Готовятся легко и быстро, а подавать можно с гарниром из крупы или овощей на пару.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Фарш говядины – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фарш из говядины поместить в емкость.
- Мелко нарезать репчатый лук и переложить в миску к перемолотому мясу.
- Довести фарш до вкуса солью и перцем, хорошенько перемешать, положить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить, чтобы придать мясу воздушности. Сформировать котлеты овальной или круглой формы.
- В емкость мультиварки налить воду, затем установить сверху контейнер для приготовления на пару и выложить на него котлеты.
- Закрыть мультиварку и готовить котлеты в режиме «варка на пару» около 30 минут.
- К котлетам подавать гарнир из паровых овощей или риса.
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из говядины для бургеров
Всем известно, что залог успеха хорошего бургера – правильно приготовленная говяжья котлета. Она должна быть в меру прожаренной, сочной и подчеркивать вкус мяса. Приготовленная по этому рецепту котлета из говядины превратит ваш бургер в короля дружеской вечеринки или праздника на природе.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Говядина вырезка – 200 гр.
- Сало – 50-70 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло оливковое – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать максимально тонкими ломтиками, лучше поперек волокон, затем измельчить в кубик.
- Сало нарезать аналогичным способом.
- В миске смешать фарш с рубленым салом и приправить солью и перцем. Вымешивать мясо около минуты.
- Тарелку и внутреннюю поверхность сервировочного кольца смазать оливковым маслом, сформировать котлету, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Снять форму и жарить на гриле с каждой стороны по 5 минут, чтобы получить котлету средней степени прожарки. Нельзя надавливать на котлету во время готовки, чтобы из мяса не вытек сок и жир. При необходимости довести котлету до готовности в духовке при 180 градусах за 5-7 минут.
- Подавать на булочке с салатом, ломтиком сыра, нарезанными маринованными огурчиками и соусом.
Сочные и невероятно вкусные котлеты из мраморной говядины
Этот рецепт предназначен для тех, кто ценит вкус хорошего мяса и предпочитает котлеты, в которых достаточно жирности и мясного сока. Лук для этого блюда предварительно обжаривается в сливочном масле, что придает мясу дополнительную сливочную нотку вкуса.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Говядина мраморная (Праймбиф из лопатки) – 1,8 кг
- Масло сливочное – 50 гр.
- Жир говяжий – 500 гр.
- Лук репчатый – 600 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Масло растительное – 5-6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Мясо очистите, нарежьте его кубиком настолько мелким, насколько это возможно. Как вариант — используйте для измельчения мясорубку с наибольшей фракцией.
- Половину заранее очищенного лука измельчите при помощи мясорубки с использованием мелкой решетки. Также поступите и с жиром говядины.
- Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте с добавлением сливочного масла.
- Следует соединить все получившиеся ингредиенты и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Сформируйте котлеты, потом их следует обжарить в сковороде с растительным маслом, пока на них не появится красивая корочка, а после доведите их в духовке до готовности. Для этого потребуется 15 минут и температура примерно 180 градусов.
- Подавайте с гарниром из овощей, украсив зеленью. Приятного аппетита!
ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке
Диетические котлеты из говядины подходят тем, кто следит за весом и хочет питаться разнообразно, но правильно. Для панировки используется не обычная пшеничная мука, а овсяная, кукурузная или рисовая. Котлеты получаются легкими и очень вкусными.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука кукурузная (рисовая, овсяная) – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо говядины измельчить в мясорубке или вручную.
- Лук натереть, выбрав для этого мелкую терку, яйцо слегка взбить, соединить с фаршем, посолить по вкусу и вымесить до однородности.
- Добавить муку, все смешать и оставить в холоде на 15 минут.
- Сформировать котлетки небольшого размера и выложить их на силиконовый коврик или пергамент. Выпекать в духовке, температура которой должна составлять 180 градусов, пока котлеты не зарумянятся. Небольшие по размеру котлеты достаточно подержать 15-20 минут.
- Подавать с овощным гарниром и легким соусом.
Ароматные котлеты из говядины с томатно-сметанной подливкой
Многие любят подавать котлеты с подливкой. В этом рецепте благодаря сочетанию сметаны и томатной пасты подлива приобретают нежную консистенцию и пропитывает мясо, чтобы они стали еще более аппетитными и ароматными.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Яйцо – 1 шт.
- Батон – 30 гр.
- Молоко – 50 мл
- Соль – 1 ч.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Вода – 400 мл
- Сметана 20% — 3 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень для украшения – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо превратить в фарш, используя мясорубку или кухонный комбайн.
- Батон без корочки вымочить в молоке и размять.
- Лук и чеснок натереть на терке, выбрав для этого сторону для натирания в пюре.
- Соединить фарш, батон, лук и чеснок, добавить яйцо и одну столовую ложку сметаны. Посолить и поперчить, хорошо вымешать.
- Сформировать котлеты и запанировать их в муке.
- Жарить котлеты с добавлением растительного масла и снять, когда появится золотистая корочка, но не доводить до полной готовности.
- Для подливки соединить в отдельной емкости воду, пасту, сметану, необходимое количество сахара, соли и перца, добавить одну столовую ложку пшеничной муки и взбить венчиком, чтобы избавиться от комочков.
- Котлеты плотно уложить в глубокую сковороду, залить соусом и оставить томиться под крышкой на маленьком огне 25-30 минут. Подавать с гарниром из крупы или макаронами, посыпав рубленой зеленью.
Простой и вкусный рецепт приготовления говяжьих котлет с сыром
Вариация на тему мяса по-французски, но на основе фарша. Такое блюдо из рубленой говядины, хрустящего лука и тающего сыра подойдет для праздничного стола или ужина в торжественной обстановке. В качестве гарнира можно подать запеченные картофельные дольки.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Фарш слегка подсолить, добавить черный перец и перемешать, сформировать 10 шариков.
- Лук нарезать так, чтобы он представлял собой мелкие кубики.
- На противень, смазанный маслом, выложить шарики, сплюснуть их, чтобы получились мясные лепешки. На каждую положить лук, затем майонез и посыпать тертым сыром.
- Запечь котлетки в духовке при 200 градусов. Чтобы дойти до полной готовности, мясу потребуется 40 минут.
- Подавать котлеты с овощным салатом или зеленью. Приятного аппетита!
Источник