Pudding vanille geschmack как приготовить с клубникой

Как приготовить пудинг из пакетика

Как приготовить пудинг из пакетика

Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для приготовления пудинга. Цена такого пакетика невелика. А из сухой смеси для пудинга, молока и сахара за считанные минуты можно приготовить вкусный десерт. Подавать это лакомство нужно в охлаждённом виде. Получается безумно вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Сахар соединить с сухой смесью для пудинга, перемешать.

4 столовые ложки молока влить в смесь пудинга и сахара.

Молочно-пудинговую смесь хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Молоко, которое осталось после того как мы взяли 4 столовые ложки, вылить в кастрюлю, отправить на огонь и довести до кипения.

Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, в горячее молоко постепенно добавить молочно-пудинговую смесь, тщательно перемешивая.

Затем кастрюлю снова отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1 минуту, помешивая. По консистенции горячий пудинг напоминает густой заварной крем.

Горячий пудинг разлить по формочкам, дать немного остыть, затем отправить в холодильник до полного остывания. Когда пудинг полностью остынет, он станет густым и прекрасно будет держать форму. Если его разлить по силиконовым формам, то после остывания его можно с лёгкостью достать и подавать на стол без формы.

Вот так просто из пакетика с сухой смесью для пудинга, купленного в магазине, можно за считанные минуты приготовить вкусный, нежный десерт. Подавать в охлаждённом виде.

Источник

Рецепты Клубничный пудинг

Клубничный пудинг

клубника, 350 грамм

Размять,процедить клубнику, добавить белки, 100 грамм меда и все взбить. В другой миске взбить ещё три яичных белка, постепенно добавляя мед 100 грамм. Аккуратно все смешать, залить в формы, поставить в духовку на 10-15 минут. Клубничный пудинг готов! Приятного аппетита.

Лимонно-клубничный пудинг с отрубями

Молоко — 400 Миллилитров

Пудинг ванильный — 1 Штука

Йогурт — 300 Миллилитров

Отруби — 30 Грамм

Сахарная пудра — 2 Ст. ложки

Клубника — 1 Стакан

Сварите пудинг на молоке, как указано в инструкции.

Йогурт смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышности.

Снимите цедру с лимона, выдавите сок. Добавьте все к йогурту.

Клубничный бисквитный пудинг

сахарного песка — 3/4 Стакана

муки — 1/4 Стакана

клубники — 1 Стакан

молока — 1 Стакан

свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки

больших яйца, разделенные на белки и желтки — 3 Штуки

сахарная пудра — 1 Часть

соли — 1/2 Чайных ложки

экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки

Взбиваем клубнику и молоко в блендере.

Смешиваем масло, муку, соль и 1/2 стакана сахарного песка в миске. Затем добавляем в смесь яичные желтки, лимонный сок и ваниль.

Клубничный пудинг

Масло — 50 Грамм

Сметана — 250 Грамм

Творог — 250 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Черника — 100 Грамм (свежая или мороженая)

Желатин — 25 Грамм

Сахар — 200 Грамм

Клубника — 150 Грамм (свежая или мороженая)

Печенье — 150 Грамм

1. Желатин разводим согласно указаниям на упаковке. Доводим до полного растворения и немного остужаем.

2. Тем временем займемся основой для пудинга. Печенье перетираем в крошку и смешаем с размягченным маслом. Мнем руками, трамбуем на дно формы, чтобы получился корж.

Читайте также:  Как приготовить манты готовые без мантышницы

3. Творог, сметану и сахар взбиваем в блендере или при помощи миксера, пока масса не станет ле.

Кофейно-клубничный пудинг с овсяными хлопьями

Кофе растворимый — 0,5 ст. л.

Хлопья овсяные — 20 г

Мука пшеничная — 35 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахар коричневый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко подогреть в микроволновке, всыпать в него растворимый кофе и перемешать до его растворения

Добавить овсяные хлопья ТМ»Мистраль», не требующие варки. Перемешать до однородности и оставить в сторону

В другой посуде взбить вилкой яйцо и сахар до небольшой пены

Добавить йогурт. Хорошо перемешать до однородности.

Бананово-рисовый пудинг с клубничным конфитюром

Ванильный сахар — 1 пакетик

Сахар коричневый — 3 ст л

Клубничное варенье с ягодами для украшения

Сок лимона — 1 чл

Конфитюр клубничный — 200 г

Рис «Кубань» ТМ «Мистраль» — 2/3 ст

Очень вкусный десерт, завтрак или полдник.

1. В чашу мультиварки влить молоко, добавить промытый рис, соль и коричневый сахар.

2. Включить программу «молочная каша», по окончании программы оставить кашу в подогреве на 30 минут.

4. Бананы очистить, сбрызнуть соком лимона, посыпать ванильным сахаром и размять в пюре.

5. Банановое пюре смешать с рисовой.

Пудинг клубничный.

Хлеб белый, 4 ломтика 2-2,5см. толщиной каждый.

Коричневый сахар Демерара 2ст.ложки для посыпки.

Яйцо куриное 1шт.

Коричневый сахар Универсальный от Мистраль 100гр.

Масло сливочное 30гр. + для смазывания формы.

Клубника (или любые ягоды и фрукты, которые есть под рукой) примерно 300гр.

1. В идеале нам нужен чёрствый хлеб, но если у вас свежая булка, но нарежьте ломти кубиками со стороной 2-2,5см. и оставьте их подсохнуть.

2. Ягоды помыть, обсушить и размять в пюре с добавлением универсального сахара от Мистраль, нам нужно 250-300мл. ягодного пюре.

3. Смешиваем хлебные кусочки с ягодным пюре, перекладываем их в смазанную сливочным маслом форм.

Клубничный пудинг

Молоко — 1/4 стак.

Сметана — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Клубника — 200-230 г

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать творог и яичный желток, перемешать. Если творог слишком сухой, то добавьте примерно 2-3 ст. л. сметаны.

(Я еще добавила остатки сгущенного молока (где-то 2-3 ст. л.), но по рецепту оно не нужно; если хотите, то вы тоже можете добавить).

Влить молоко, снова размешать. Получается гладкая масса.

В отдельной посуде взбить белок в крепкую пену, добавить в тв.

Бананово-клубничный пирог-пудинг «Вкус лета»

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 300 г

Клубника — 10 шт

Ряженка — 400 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Взбиваем яйца с сахаром (чем дольше взбиваем, тем нежнее пирог получится, лучше это делать миксером)

Затем добавляем ряженку, соду, ваниль и снова немного взбиваем

Постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем (взбиваем миксером), чтобы не было комков. Тесто напоминает густую сметанку.

И в самом конце вливаем подсолнечное масло

Для начинки нарезаем.

Индийский манный пудинг с клубничным соусом

Несоленые фисташки — по вкусу

Розовая вода — ½ чайной ложки

Кокосовое молоко — 250 мл

Клубника — 100 г

Сливочное масло — 1 чайная ложка

Сахар — 4 столовые ложки

Коробочки кардамона — 1 штука

Манная крупа — ⅓ стакана

Хлопья миндаля — по вкусу

Порежьте клубнику на половинки, удалите плодоножки. Соедините клубнику и 2 столовые ложки сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь и готовьте, примерно 5–7 минут до мягкости клубники. Готовьте до загустения клубничного сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре. Разложите по креманкам.

Раскалите сковороду. Расплавьте на разогретой поверх.

Пирог с клубничным пудингом

Крахмал кукурузный — 40 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Читайте также:  Как приготовить домашнее вино с дрожжами

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Молоко — 1.5 стак.

Клубника — 700 г

Масло растительное — 0.5 стак.

Яичные белки взбейте до жестких пиков.

Отдельно разотрите яичные желтки с сахаром, ванилином и маслом. Добавьте молоко и смашайте на низкой скорости миксером.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Смешайте миксером в однородное тесто.

Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Форму для выпекания смажьте рафинированным растительным маслом и припорошите мукой.

Источник

Готовим ванильный пудинг: 7 простых рецептов

Чтобы приготовить вкусный, нежный и ароматный ванильный пудинг нужно воспользоваться рецептом домашнего приготовления или сухой смесью от профессионалов. В любом случае десерт порадует своей легкой текстурой, быстротой и простотой приготовления.

Классический ванильный пудинг

Для приготовления десерта понадобятся ингредиенты:

  • молоко – 200 г, сахар – 80–100 г;
  • сливки жирностью 20 % – 200 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное (только желток) – 2 шт.;
  • ваниль (ванилин или концентрат) – несколько капель.

Ванильное лакомство следует приготовить заранее, поскольку блюдо подают холодным. Для этого поступают таким образом:

  1. В кружку наливаем по половине молока и сливок. Добавляем сахар, ваниль, желток яйца и перемешиваем до однородности.
  2. Остальные молоко и сливки перемешиваем, доводим до кипения. Если используем палочку ванили, ее варим в молоке или соскабливаем середину.
  3. Закипевшую смесь молока и сливок медленно вливаем в молочно-яичную массу. При этом следует массу непрерывно помешивать. Переливаем все в кастрюлю и ставим на нагрев.
  4. Доводим до кипения и прогреваем на самом слабом огне. Постоянно помешивая массу, дожидаемся образования густой консистенции.
  5. Снимаем с нагрева и охлаждаем, поставив посудину в миску с холодной водой, постоянно помешивая ложкой.
  6. Перекладываем охлажденную смесь в порционную посуду, охлаждаем. Готовый десерт можно подать покрыв помадкой, шоколадом, ягодным соусом.

В каждом случае вкусная добавка разнообразит рецепт, внесет свои вкусовые нотки. Классический ванильный пудинг подают с клубничным вареньем или с клубничной помадкой и со свежими ягодами.

Ванильный пудинг шоколадный

Для любителей шоколадных лакомств вполне можно подать шоколадно–ванильный пудинг в домашних условиях. Для создания лакомства будут необходимы:

  • молоко (или смесь молока и сливок) – 400 мл;
  • сахар – 60–80 г, какао–порошок – 2 ст. л.;
  • орехи молотые (грецкие или фундук) –20–25 г;
  • корица – 1–2 г, крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст. л.

Пошаговый алгоритм приготовления таков:

  1. Молоко подогреть при слабом нагреве до теплого состояния. Убрать нагрев и добавить все ингредиенты из рецепта.
  2. Взбить миксером на протяжении 4–5 минут. Вновь отправить смесь на нагрев. Доведя до кипения на слабом огне проварить, тщательно размешивая 1–2 мин.
  3. Остудить до комнатной температуры. Переложить в креманки или стаканы и переместить в холодильник для стабилизации консистенции на 3–4 часа.

Приготовить классический десерт или шоколадный в домашних условиях не трудно. Нежное лакомство парфе может разнообразить интересная подача. Если в стакан поочередно накладывать ванильную и шоколадную массы, то стакан превратится в полосатика. Верх уместно покрыть шоколадной помадкой или посыпать крошкой.

Бананово–ванильный пудинг

Для любителей бананов этот десерт будет наиболее желанным. Нежная текстура с легким вкусом тропического фрукта порадует гурманов. Чтобы приготовить ароматный шедевр понадобятся:

  • молоко – 500 г, яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л., сахар – 120–150 г;
  • банан – 100–120 г, ванилин – 0,2 г;
  • белый шоколад для декора.

Путь приготовления ванильного лакомства таков:

  1. Молоко хорошо нагреть, не допуская кипения. Крахмал, сахар и ваниль перемешать. Отделенный от белков яичные желтки тщательно взбить вилкой.
  2. Перемешать все со 100 г теплого молока. Добавить крахмально–сахарную смесь и снова перемешать. Соединить все с оставшимся молоком.
  3. Перемешать до однородности массы. Поставить на медленный нагрев и уварить, помешивая, до густого состояния. Охладить до комнатной температуры.
  4. Банан очистить и взбить блендером до состояния кашицы. Охлажденную заварную массу перемешать с банановой смесью. Белок взбить с 2 ложками сахара до стойких пиков.
  5. В порционную посуду выложить пудинг, покрыть взбитым белком и украсить кусочками банана. Посыпать тертым белым шоколадом. Отправить на охлаждение в холодильник.
Читайте также:  Как можно приготовить щечки свиные

Такое блюдо порадует детей и взрослых. Нежный вкус будет хорошим завершением для любой трапезы.

Быстрый ванильный пудинг

Профессионалы позаботились о том, чтобы в домашних условиях можно было приготовить вкусный десерт незатруднительно и быстро. При этом вкус его не будет отличаться от традиционного блюда.

Для этого производственники–технологи пищевой промышленности предлагают воспользоваться сухой смесью для приготовления пудинга. В состав такой смеси, как правило, входят:

  • сухое молоко или сухая молочная сыворотка;
  • крахмал, сахар, ванилин;
  • какао–порошок для шоколадного лакомства.

Готовая сухая смесь для домашнего ванильного или шоколадного пудинга выручает в том случае, если готовить нужно быстро. Нет нужды делить по посудинам, переливаться и плескаться. Все делается быстро и доступно.

Каждый пакет с содержимым, кроме подробного состава имеет рецепт приготовления с подробной инструкцией и пошаговыми картинками. Это очень удобно. Производитель на 3–4 приема разделил весь путь приготовления.

Следуя указаниям это можно сделать быстро и легко. Поскольку состав пакетированного ванильного пудинга у каждого производителя индивидуальный, то нужно следовать указаниям по приготовлению.

Пудинг со свежей клубникой

Такое домашнее лакомство можно готовить в сезон свежей ягоды или зимой, используя мороженую клубнику или варенье. Красивая подача в стеклянных стаканах или креманках сделает блюдо незабываемым. Для приготовления понадобятся:

  • ванильный пудинг – 1 упаковка;
  • клубника свежая ягода – 2 стакана;
  • клубничное варенье или джем – 2 ст. ложки.

Технология приготовления очень проста:

  1. Пользуясь указаниями на упаковке приготовить пудинг без охлаждения. В кастрюлю переложить варенье, часть свежей клубники и готовый десерт.
  2. Проварить, помешивая на медленном огне 3–4 минуты. Слегка охладить. В креманки послойно укладывать приготовленную массу и свежие, оставшиеся ягоды нарезанную на части.
  3. Охладить в холодильнике 3–4 часа. Верх украсить дольками клубники. Посыпать натертым на терке белым шоколадом.

Используя готовую пакетированную смесь, можно приготовить нежное лакомство с любыми ягодами или фруктами. Красиво будет смотреться парфе в том случае, если ягоды пойдут в контраст.

Манный ванильный пудинг

В домашних условиях, когда от завтрака остается манная каша, с помощью пакетика пудинга ее запросто можно превратить в изысканный десерт. Для приготовления нужны ингредиенты:

  • пудинг ванильный – 1 пакет;
  • манная каша (готовая) – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт., соль – 2 г.

Пошаговое выполнение:

  1. В готовую манную кашу добавить яйца, соль, сливочное масло, смесь из пакета.
  2. Блендером или миксером взбиваем до однородной консистенции и пышности.
  3. Переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
  4. Массу запекаем в духовке при 160 ᵒC 15–20 минут. Это же можно сделать и в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут.

Шоколадно–кофейный пудинг

Любители кофейного вкуса вполне могут воспользоваться упаковкой готового ванильного лакомства. Угощение будет состоять из следующих продуктов:

  • пудинг ванильный – 1 упаковка;
  • сахар – 50 г, кофе растворимый – 1 ч. л.;
  • корица – 1 г, молоко – 500 г, какао – 1 ст. ложка.

Приготовить ванильный десерт просто:

  1. Содержимое пакета растворить в 100 мл молока. Остальное молоко в сотейник.
  2. Добавляем сахар, растворимый кофе, корицу и какао. Тщательно размешиваем и отправляем на нагрев.
  3. Доводим до кипения и осторожно вливаем к предварительной молочной смеси. Размешиваем.
  4. Отправляем на нагрев на 1–2 минуты. Наполняем массой формы и отправляем на охлаждение в холодильник. Выдерживаем 3–4 часа.

Нежное, ароматное лакомство вполне уместно покрыть тертым шоколадом или соусом. Шоколадные фигурки сделают ванильный десерт нарядным и праздничным.

Источник

Оцените статью