- Как приготовить пудинг из пакетика
- Как приготовить пудинг из пакетика
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Клубничный пудинг
- Клубничный пудинг
- Лимонно-клубничный пудинг с отрубями
- Клубничный бисквитный пудинг
- Клубничный пудинг
- Кофейно-клубничный пудинг с овсяными хлопьями
- Бананово-рисовый пудинг с клубничным конфитюром
- Пудинг клубничный.
- Клубничный пудинг
- Бананово-клубничный пирог-пудинг «Вкус лета»
- Индийский манный пудинг с клубничным соусом
- Пирог с клубничным пудингом
- Готовим ванильный пудинг: 7 простых рецептов
- Классический ванильный пудинг
- Ванильный пудинг шоколадный
- Бананово–ванильный пудинг
- Быстрый ванильный пудинг
- Пудинг со свежей клубникой
- Манный ванильный пудинг
- Шоколадно–кофейный пудинг
Как приготовить пудинг из пакетика
Как приготовить пудинг из пакетика
Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для приготовления пудинга. Цена такого пакетика невелика. А из сухой смеси для пудинга, молока и сахара за считанные минуты можно приготовить вкусный десерт. Подавать это лакомство нужно в охлаждённом виде. Получается безумно вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Сахар соединить с сухой смесью для пудинга, перемешать.
4 столовые ложки молока влить в смесь пудинга и сахара.
Молочно-пудинговую смесь хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко, которое осталось после того как мы взяли 4 столовые ложки, вылить в кастрюлю, отправить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, в горячее молоко постепенно добавить молочно-пудинговую смесь, тщательно перемешивая.
Затем кастрюлю снова отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1 минуту, помешивая. По консистенции горячий пудинг напоминает густой заварной крем.
Горячий пудинг разлить по формочкам, дать немного остыть, затем отправить в холодильник до полного остывания. Когда пудинг полностью остынет, он станет густым и прекрасно будет держать форму. Если его разлить по силиконовым формам, то после остывания его можно с лёгкостью достать и подавать на стол без формы.
Вот так просто из пакетика с сухой смесью для пудинга, купленного в магазине, можно за считанные минуты приготовить вкусный, нежный десерт. Подавать в охлаждённом виде.
Источник
Рецепты Клубничный пудинг
Клубничный пудинг
клубника, 350 грамм
Размять,процедить клубнику, добавить белки, 100 грамм меда и все взбить. В другой миске взбить ещё три яичных белка, постепенно добавляя мед 100 грамм. Аккуратно все смешать, залить в формы, поставить в духовку на 10-15 минут. Клубничный пудинг готов! Приятного аппетита.
Лимонно-клубничный пудинг с отрубями
Молоко — 400 Миллилитров
Пудинг ванильный — 1 Штука
Йогурт — 300 Миллилитров
Отруби — 30 Грамм
Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
Клубника — 1 Стакан
Сварите пудинг на молоке, как указано в инструкции.
Йогурт смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышности.
Снимите цедру с лимона, выдавите сок. Добавьте все к йогурту.
Клубничный бисквитный пудинг
сахарного песка — 3/4 Стакана
муки — 1/4 Стакана
клубники — 1 Стакан
молока — 1 Стакан
свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки
больших яйца, разделенные на белки и желтки — 3 Штуки
сахарная пудра — 1 Часть
соли — 1/2 Чайных ложки
экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
Взбиваем клубнику и молоко в блендере.
Смешиваем масло, муку, соль и 1/2 стакана сахарного песка в миске. Затем добавляем в смесь яичные желтки, лимонный сок и ваниль.
Клубничный пудинг
Масло — 50 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Творог — 250 Грамм
Вода — 200 Миллилитров
Черника — 100 Грамм (свежая или мороженая)
Желатин — 25 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Клубника — 150 Грамм (свежая или мороженая)
Печенье — 150 Грамм
1. Желатин разводим согласно указаниям на упаковке. Доводим до полного растворения и немного остужаем.
2. Тем временем займемся основой для пудинга. Печенье перетираем в крошку и смешаем с размягченным маслом. Мнем руками, трамбуем на дно формы, чтобы получился корж.
3. Творог, сметану и сахар взбиваем в блендере или при помощи миксера, пока масса не станет ле.
Кофейно-клубничный пудинг с овсяными хлопьями
Кофе растворимый — 0,5 ст. л.
Хлопья овсяные — 20 г
Мука пшеничная — 35 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахар коричневый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко подогреть в микроволновке, всыпать в него растворимый кофе и перемешать до его растворения
Добавить овсяные хлопья ТМ»Мистраль», не требующие варки. Перемешать до однородности и оставить в сторону
В другой посуде взбить вилкой яйцо и сахар до небольшой пены
Добавить йогурт. Хорошо перемешать до однородности.
Бананово-рисовый пудинг с клубничным конфитюром
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сахар коричневый — 3 ст л
Клубничное варенье с ягодами для украшения
Сок лимона — 1 чл
Конфитюр клубничный — 200 г
Рис «Кубань» ТМ «Мистраль» — 2/3 ст
Очень вкусный десерт, завтрак или полдник.
1. В чашу мультиварки влить молоко, добавить промытый рис, соль и коричневый сахар.
2. Включить программу «молочная каша», по окончании программы оставить кашу в подогреве на 30 минут.
4. Бананы очистить, сбрызнуть соком лимона, посыпать ванильным сахаром и размять в пюре.
5. Банановое пюре смешать с рисовой.
Пудинг клубничный.
Хлеб белый, 4 ломтика 2-2,5см. толщиной каждый.
Коричневый сахар Демерара 2ст.ложки для посыпки.
Яйцо куриное 1шт.
Коричневый сахар Универсальный от Мистраль 100гр.
Масло сливочное 30гр. + для смазывания формы.
Клубника (или любые ягоды и фрукты, которые есть под рукой) примерно 300гр.
1. В идеале нам нужен чёрствый хлеб, но если у вас свежая булка, но нарежьте ломти кубиками со стороной 2-2,5см. и оставьте их подсохнуть.
2. Ягоды помыть, обсушить и размять в пюре с добавлением универсального сахара от Мистраль, нам нужно 250-300мл. ягодного пюре.
3. Смешиваем хлебные кусочки с ягодным пюре, перекладываем их в смазанную сливочным маслом форм.
Клубничный пудинг
Молоко — 1/4 стак.
Сметана — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Клубника — 200-230 г
Яйцо куриное — 1 шт
Смешать творог и яичный желток, перемешать. Если творог слишком сухой, то добавьте примерно 2-3 ст. л. сметаны.
(Я еще добавила остатки сгущенного молока (где-то 2-3 ст. л.), но по рецепту оно не нужно; если хотите, то вы тоже можете добавить).
Влить молоко, снова размешать. Получается гладкая масса.
В отдельной посуде взбить белок в крепкую пену, добавить в тв.
Бананово-клубничный пирог-пудинг «Вкус лета»
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Клубника — 10 шт
Ряженка — 400 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Взбиваем яйца с сахаром (чем дольше взбиваем, тем нежнее пирог получится, лучше это делать миксером)
Затем добавляем ряженку, соду, ваниль и снова немного взбиваем
Постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем (взбиваем миксером), чтобы не было комков. Тесто напоминает густую сметанку.
И в самом конце вливаем подсолнечное масло
Для начинки нарезаем.
Индийский манный пудинг с клубничным соусом
Несоленые фисташки — по вкусу
Розовая вода — ½ чайной ложки
Кокосовое молоко — 250 мл
Клубника — 100 г
Сливочное масло — 1 чайная ложка
Сахар — 4 столовые ложки
Коробочки кардамона — 1 штука
Манная крупа — ⅓ стакана
Хлопья миндаля — по вкусу
Порежьте клубнику на половинки, удалите плодоножки. Соедините клубнику и 2 столовые ложки сахара в сотейнике, поставьте на средний огонь и готовьте, примерно 5–7 минут до мягкости клубники. Готовьте до загустения клубничного сиропа. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре. Разложите по креманкам.
Раскалите сковороду. Расплавьте на разогретой поверх.
Пирог с клубничным пудингом
Крахмал кукурузный — 40 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Молоко — 1.5 стак.
Клубника — 700 г
Масло растительное — 0.5 стак.
Яичные белки взбейте до жестких пиков.
Отдельно разотрите яичные желтки с сахаром, ванилином и маслом. Добавьте молоко и смашайте на низкой скорости миксером.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Смешайте миксером в однородное тесто.
Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Форму для выпекания смажьте рафинированным растительным маслом и припорошите мукой.
Источник
Готовим ванильный пудинг: 7 простых рецептов
Чтобы приготовить вкусный, нежный и ароматный ванильный пудинг нужно воспользоваться рецептом домашнего приготовления или сухой смесью от профессионалов. В любом случае десерт порадует своей легкой текстурой, быстротой и простотой приготовления.
Классический ванильный пудинг
Для приготовления десерта понадобятся ингредиенты:
- молоко – 200 г, сахар – 80–100 г;
- сливки жирностью 20 % – 200 г;
- крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
- яйцо куриное (только желток) – 2 шт.;
- ваниль (ванилин или концентрат) – несколько капель.
Ванильное лакомство следует приготовить заранее, поскольку блюдо подают холодным. Для этого поступают таким образом:
- В кружку наливаем по половине молока и сливок. Добавляем сахар, ваниль, желток яйца и перемешиваем до однородности.
- Остальные молоко и сливки перемешиваем, доводим до кипения. Если используем палочку ванили, ее варим в молоке или соскабливаем середину.
- Закипевшую смесь молока и сливок медленно вливаем в молочно-яичную массу. При этом следует массу непрерывно помешивать. Переливаем все в кастрюлю и ставим на нагрев.
- Доводим до кипения и прогреваем на самом слабом огне. Постоянно помешивая массу, дожидаемся образования густой консистенции.
- Снимаем с нагрева и охлаждаем, поставив посудину в миску с холодной водой, постоянно помешивая ложкой.
- Перекладываем охлажденную смесь в порционную посуду, охлаждаем. Готовый десерт можно подать покрыв помадкой, шоколадом, ягодным соусом.
В каждом случае вкусная добавка разнообразит рецепт, внесет свои вкусовые нотки. Классический ванильный пудинг подают с клубничным вареньем или с клубничной помадкой и со свежими ягодами.
Ванильный пудинг шоколадный
Для любителей шоколадных лакомств вполне можно подать шоколадно–ванильный пудинг в домашних условиях. Для создания лакомства будут необходимы:
- молоко (или смесь молока и сливок) – 400 мл;
- сахар – 60–80 г, какао–порошок – 2 ст. л.;
- орехи молотые (грецкие или фундук) –20–25 г;
- корица – 1–2 г, крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст. л.
Пошаговый алгоритм приготовления таков:
- Молоко подогреть при слабом нагреве до теплого состояния. Убрать нагрев и добавить все ингредиенты из рецепта.
- Взбить миксером на протяжении 4–5 минут. Вновь отправить смесь на нагрев. Доведя до кипения на слабом огне проварить, тщательно размешивая 1–2 мин.
- Остудить до комнатной температуры. Переложить в креманки или стаканы и переместить в холодильник для стабилизации консистенции на 3–4 часа.
Приготовить классический десерт или шоколадный в домашних условиях не трудно. Нежное лакомство парфе может разнообразить интересная подача. Если в стакан поочередно накладывать ванильную и шоколадную массы, то стакан превратится в полосатика. Верх уместно покрыть шоколадной помадкой или посыпать крошкой.
Бананово–ванильный пудинг
Для любителей бананов этот десерт будет наиболее желанным. Нежная текстура с легким вкусом тропического фрукта порадует гурманов. Чтобы приготовить ароматный шедевр понадобятся:
- молоко – 500 г, яйца куриные – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. л., сахар – 120–150 г;
- банан – 100–120 г, ванилин – 0,2 г;
- белый шоколад для декора.
Путь приготовления ванильного лакомства таков:
- Молоко хорошо нагреть, не допуская кипения. Крахмал, сахар и ваниль перемешать. Отделенный от белков яичные желтки тщательно взбить вилкой.
- Перемешать все со 100 г теплого молока. Добавить крахмально–сахарную смесь и снова перемешать. Соединить все с оставшимся молоком.
- Перемешать до однородности массы. Поставить на медленный нагрев и уварить, помешивая, до густого состояния. Охладить до комнатной температуры.
- Банан очистить и взбить блендером до состояния кашицы. Охлажденную заварную массу перемешать с банановой смесью. Белок взбить с 2 ложками сахара до стойких пиков.
- В порционную посуду выложить пудинг, покрыть взбитым белком и украсить кусочками банана. Посыпать тертым белым шоколадом. Отправить на охлаждение в холодильник.
Такое блюдо порадует детей и взрослых. Нежный вкус будет хорошим завершением для любой трапезы.
Быстрый ванильный пудинг
Профессионалы позаботились о том, чтобы в домашних условиях можно было приготовить вкусный десерт незатруднительно и быстро. При этом вкус его не будет отличаться от традиционного блюда.
Для этого производственники–технологи пищевой промышленности предлагают воспользоваться сухой смесью для приготовления пудинга. В состав такой смеси, как правило, входят:
- сухое молоко или сухая молочная сыворотка;
- крахмал, сахар, ванилин;
- какао–порошок для шоколадного лакомства.
Готовая сухая смесь для домашнего ванильного или шоколадного пудинга выручает в том случае, если готовить нужно быстро. Нет нужды делить по посудинам, переливаться и плескаться. Все делается быстро и доступно.
Каждый пакет с содержимым, кроме подробного состава имеет рецепт приготовления с подробной инструкцией и пошаговыми картинками. Это очень удобно. Производитель на 3–4 приема разделил весь путь приготовления.
Следуя указаниям это можно сделать быстро и легко. Поскольку состав пакетированного ванильного пудинга у каждого производителя индивидуальный, то нужно следовать указаниям по приготовлению.
Пудинг со свежей клубникой
Такое домашнее лакомство можно готовить в сезон свежей ягоды или зимой, используя мороженую клубнику или варенье. Красивая подача в стеклянных стаканах или креманках сделает блюдо незабываемым. Для приготовления понадобятся:
- ванильный пудинг – 1 упаковка;
- клубника свежая ягода – 2 стакана;
- клубничное варенье или джем – 2 ст. ложки.
Технология приготовления очень проста:
- Пользуясь указаниями на упаковке приготовить пудинг без охлаждения. В кастрюлю переложить варенье, часть свежей клубники и готовый десерт.
- Проварить, помешивая на медленном огне 3–4 минуты. Слегка охладить. В креманки послойно укладывать приготовленную массу и свежие, оставшиеся ягоды нарезанную на части.
- Охладить в холодильнике 3–4 часа. Верх украсить дольками клубники. Посыпать натертым на терке белым шоколадом.
Используя готовую пакетированную смесь, можно приготовить нежное лакомство с любыми ягодами или фруктами. Красиво будет смотреться парфе в том случае, если ягоды пойдут в контраст.
Манный ванильный пудинг
В домашних условиях, когда от завтрака остается манная каша, с помощью пакетика пудинга ее запросто можно превратить в изысканный десерт. Для приготовления нужны ингредиенты:
- пудинг ванильный – 1 пакет;
- манная каша (готовая) – 500 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт., соль – 2 г.
Пошаговое выполнение:
- В готовую манную кашу добавить яйца, соль, сливочное масло, смесь из пакета.
- Блендером или миксером взбиваем до однородной консистенции и пышности.
- Переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
- Массу запекаем в духовке при 160 ᵒC 15–20 минут. Это же можно сделать и в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут.
Шоколадно–кофейный пудинг
Любители кофейного вкуса вполне могут воспользоваться упаковкой готового ванильного лакомства. Угощение будет состоять из следующих продуктов:
- пудинг ванильный – 1 упаковка;
- сахар – 50 г, кофе растворимый – 1 ч. л.;
- корица – 1 г, молоко – 500 г, какао – 1 ст. ложка.
Приготовить ванильный десерт просто:
- Содержимое пакета растворить в 100 мл молока. Остальное молоко в сотейник.
- Добавляем сахар, растворимый кофе, корицу и какао. Тщательно размешиваем и отправляем на нагрев.
- Доводим до кипения и осторожно вливаем к предварительной молочной смеси. Размешиваем.
- Отправляем на нагрев на 1–2 минуты. Наполняем массой формы и отправляем на охлаждение в холодильник. Выдерживаем 3–4 часа.
Нежное, ароматное лакомство вполне уместно покрыть тертым шоколадом или соусом. Шоколадные фигурки сделают ванильный десерт нарядным и праздничным.
Источник