Психоделический чай как приготовить

Как заварить чай из псилоцибиновых грибов

📖
1. Вступление
2. Что купить для выращивания грибов
3. Готовим споровую взвесь
4. Выбор субстрата
5. Приготовление субстрата
6. Подготовка ёмкостей для субстрата
7. Стерилизация
8. Инокуляция
9. Собираем инкубатор своими руками
10. Кейсинг и грибные кейки
11. Колд-шок
12. Собираем парник, выставляем кейки
13. Старт плодоношения грибов
14. Снятие споровых отпечатков
15. Собираем первый урожай.
16. Сушка и хранение урожая
17. Регидрация кейков
18. 2 волна плодоношения
19. 3 волна плодоношения
20. 4 волна плодоношения
21. 5 волна плодоношения
22. 6 волна плодоношения
23. Утилизация кейков
24. Собираем статистику гровинга
25. Эксперименты в процессе гровинга
26. Итоги гровинга
27. Что такое оверлей и как его исправить
28. Грибные аборты
29. Грибные метаболиты
30. Зражение грибницы
31. Кулинария. Готовим грибной шоколад
32. Капсулы для микродозинга
33. Микродозинг. Основные правила
34. Трип: подготовка, меры предосторожности
35. Бэд-трип: как уберечься
👉 Отвар из грибов
37. Жидкий мицелий vs Споровая взвесь
38. Инокуляция «зерно в зерно»
39. Легальный статус
40. Панеолусы, Panaeolus

Содержание

Псилоцибиновый чай

Хотите заварить эликсир с волшебными грибами, но не знаете, как правильно его приготовить?

В этом разделе мы разъясним самые важные аспекты приготовления чая с псилоцибиновыми грибами.

Способы употребления псилоцибиновых грибов

Вкратце затронем тему о различных способах употребления псилоцибиновых грибов.

Самый простой способ употребления — просто разжевать целые сушеные грибы и запить их водой.

Но многим психонавтам не очень нравится вкус псилоцибиновых грибов. Ведь они не похожи на обычные съедобные или деликатесные грибы.

🍫 Если вы в числе таких людей, то можно употреблять грибы в виде шоколадных конфет с грибами. Как их приготовить вы можете найти в разделе Рецепт приготовления грибных конфет и грибного шоколада

☕️ А можно приготовить вкусный грибной чай или грибной отвар.

В каком виде нужны псилоцибиновые грибы для приготовления чая

Для приготовления волшебного чая подойдут:

  • свежие целые грибы. Их не нужно измельчать или резать!
  • сушеные целые или перетертые в кофемолке грибы
  • замороженные целые грибы

В свежих и замороженных грибах самое высокое содержание ПАВ (психоактивных веществ).

Качество сушки и заморозки влияет на содержание ПАВ в грибах. Поэтому даже при правильной сушке теряется до 50% активности псилоцибиновых грибов.

Как правильно заморозить или высушить грибы для хранения и употребления вы можете найти в разделе Сушка и хранение урожая

Как влияет температура воды на псилоцибин в грибах?

🌡 Частичный распад псилоцибина в псилоцин начинается уже при +50С. Поэтому во время сушки грибы не подвергаются температуре выше +50С, чтобы максимально сохранить имеющийся псилоцибин в грибах для длительного хранения.

А при нагревании с водой от +87°С псилоцибин, который содержится в грибах, очень быстро и полностью трансформируется в псилоцин.

Именно псилоцин воздействует на мозг и осуществляет переход в триповое состояние.

Поэтому при употреблении грибов в виде чая организм не тратит время на данную метаморфозу и быстрее его усваивает. В этом вся фишка грибного чая! Ведь чай работает быстрее и вход в трип тоже наступает быстрее.

Читайте также:  Сухие грибы муэр как приготовить

Поэтому более высокие температуры для приготовления чая, который вы выпьете в тот же день — допустимы для ускорения реакции.

Однако такой продукт нужно принимать свежим. Он не сохраняет свои психоактивные ингредиенты на длительное время.

🌡 При нагревании от +137°С или длительном кипячении психоактивные компоненты псилоцибиновых грибов разрушаются полностью, и они остаются съедобными, но бессмысленными.

Как приготовить грибной чай

1️⃣ Нужно взвесить необходимую массу грибов. Ни в коем случае не превышайте дозировку!

2️⃣ Подготовленные грибы (свежие целые, сушеные целые или измельченные, замороженные) положите в термос или термо-кружку.

3️⃣ Вскипятите воду. Дайте ей просто постоять пару минут, чтобы она немного охладилась. Достаточной будет температура воды в пределах +70°..+90°С.

4️⃣ Залейте грибы горячей водой (200-250 мл на одну порцию грибов). Крутым кипятком не заливать! Варить грибы нельзя!

5️⃣ Дайте настояться грибному чаю 10-20 минут.

6️⃣ Чай можно отфильтровать, а остатки либо съесть либо выкинуть, ведь почти весь псилоцибин из грибов уже растворился в чае.

7️⃣ По желанию, для придания вкуса, в чай можно добавить имбирь, корицу, любые специи, сироп или мёд (при остывании до +40°С). Это дело вкуса, но слишком не увлекайтесь. Сам по себе грибной чай без каких-либо добавок вполне нормальный на вкус.

8️⃣ Можно также добавить дольку лимона или несколько капель апельсинового сока. Но много лимонного/апельсинового сока лить не стоит!

☕️ Чай готов к употреблению ☕️

🌟 Лучше всего пить заваренный грибной чай свежим — сразу же после приготовления.

Перед употреблением псилоцибиновых грибов рекомендуем ознакомиться с разделами:

Всем добра и приятного чаепития 🙏

Нуждаешься в персональной консультации или индивидуальном сопровождении гровинга? Пиши в Telegram: @shroomokguy

Остались вопросы? Есть что добавить? Пиши в комментариях ⬇️

Источник

Психоделический чай как приготовить

ЧАОЧЖОУ ЧА – ГАЛЛЮЦИНОГЕННЫЙ ЧАЙ?

Что такое галлюциногенный чай?

В среде российских чайных любителей ходит байка о существовании некоего галлюциногенного чая, который якобы как Да Хун Пао, но только «бьет сильнее и надежнее». Мы впервые столкнулись с таким запросом еще несколько лет назад, посмеялись над подобной нелепостью и забыли.

Мы забыли, но миф жив и процветает. Вместе с галлюциногенным чаем недавно на арену вышла еще и (о, ужас!) галлюциногенная чайная церемония. Этот факт уже нельзя было оставить незамеченным и в результате недолгих поисков стало ясно, что подобную славу приобрели замечательные сильноферментированные улуны под общим названием даньцуны из местечка под названием Чаочжоу, что находится в провинции Гуандун.

Найти корни этого мифа сейчас, конечно, не представляется возможным, пусть этот груз тяжелым чайным осадком лежит на совести мистификаторов, и пусть те денежные бонусы, которые недобросовестные продавцы получают за первые позиции в поисковиках по запросу«галлюциногенный чай» не смогут покрыть тех мук раскаяния, которые они должны испытывать).

Итак, давайте разбираться!

Что есть Чаочжоу?

Чаочжоу Ча – это общее название для чаев, которые растут на юге Китая в солнечной провинции Гуандун. Вообще Гуандун известен как промышленный и торговый центр южного Китая, Гуанчжоу, столица провинции крупный торговый центр, неподалеку в Шеньчжене сконцентрировано огромное количество заводов и фабрик. Казалось бы, какой чай может быть в таком регионе?

Однако, чай в Гуандуне тоже растет, примерно в 520 километрах от промышленных центров провинций, в районе городского округа Чаошань со столицей в городе Чаочжоу. Этот район обособлен от окружающего мира горными цепями, которые по сути окружают область со всех сторон. В результате в Чаошане сформировался особый микроклимат, по своим характеристикам схожий с климатом в Уишане. Тут также часто бывают туманы, разница годовых температур не очень высокая, зато большая разница между температурой среднесуточной.

Читайте также:  Как приготовит картофель по домашнему

Важно отметить, что климатические и температурные условия неодинаковы на всем пространстве, расположенные на разных склонах деревушки могут иметь разницу как в температуре, так и в количестве осадков.

Так, горы высотой 600-1400 метров, частые дожди, туманы, мягкий климат, влажность, почвы сформировали очень благоприятные условия для роста чайных кустов и производства чая. Стоит особо отметить, что чайные растения в Чаочжоу также особенные, это нечто среднее между чайным кустом на востоке Китая и чайным деревом на юго-западе, их называют «одинокими кустами», по-китайски – это «Даньцун» – Dancong. Это же название применяется и почти для всех чаев, производимых в этой местности.

Как делают даньцуны?

Технология производства даньцунов очень сходна с технологией производства уишаньских улунов. Вообще эти два центра чайного производства по сей день спорят друг с другом относительно того, где же впервые зародилась технология по изготовлению сильноферментированных улунов, ведь именно такой чай является лучшим чаем, который можно произвести из «туманного» сырья, то есть из листьев, собранных с деревьев, произрастающих в условиях обильных и продолжительных туманов.

Итак, при производстве даньцунов выделяют: сбор, сушка, подвяливание, производство зелени, убийство зелени, придание формы, сушка на углях. Не будем останавливаться подробно на каждом из этих этапов, это не столь важно, отметим лишь, что также как и в Уишане здесь самым главным этапом, на котором формируется окончательный вкус и аромат настоя является «хунпэй» или сушка на углях. Именно этот наименее технологически сложный, но требующий особого внимания и большого опыта, закрепляет в чайных листьях тот самый многоранный и тонкий аромат и многослойный, переливающийся, цветущий вкус, который мы любим в сильноферментированных улунах.

Мы видим, что и по климатическим условиям Чаочжоу сходен с Уишанем, и по технологии производства даньцуны очень близки к уишаньцам. В чем же фишка? В чем отличия?

Отличия проявляются уже в конечном продукте! В этом и состоит чайная магия, что чай сделанный по примерно одной и той же технологии имеет, но из разного сырья имеет свои собственные особенности!

Вкус и аромат даньцунов

Вкус даньцунов трудно спутать с чем-либо – он терпкий, с небольшой приятной горчинкой, при этом в нем явно слышны цветочные ноты – сирень, орхидея, полевые цветы. Чай оставляет глубокое и очень мягкое послевкусие, которое разливается всеми оттенками сладости по всему организму.

Самое ценное в этом чае это, конечно же, аромат – он проявляется на всех этапах: асболютно уникален аромат сухой заварки, пряный и медово-пряничный, потом при первом соприкосновении с водой, аромат эволюционирует в нечто абсолютно запредельное, в него вливаются ноты корицы, миндаля, еловых шишек. Также при заваривании этого чая ни в коем случае не лишайте себя возможности насладиться ароматом со дна чашки, это очень теплый, благородный, немного дымный и очень яркий аромат, который совмещает нотки розы, лаванды, гречичного меда, жареных каштанов и еще много чего. (Все ассоциации приводятся со слов посетителей наших бесплатных дегустаций и участников чайной школы).

Читайте также:  Как правильно приготовить яйца с молоком

Наверно, из-за того, что чай, производимый в Чаочжоу, имеет такой сильный и яркий аромат, жители этой местности, единственные в Китае, заваривают его методом гунфу ча, то есть с использованием чашек для вдыхания аромата. Наверно, также благодаря своему сногсшибательному аромату и довольно сильному вкусу этот чай также получил ярлык «галюциногенный», так как воздействие эфирных масел, в изобилии содержащихся в любом качественном даньцуне зашкаливает.

Виды даньцунов

Многообразие ароматов также привело и к разделению даньцунов на подвиды, которые имеются на современном чайном рынке. Если Вы когда-нибудь будете в Гуанчжоу (или в Чаочжоу, хотя это маловероятно, так как Чаочжоу не относится к туристическим местам), и заглянете на чайный рынок в отдел, где продается чай чаочжоуский чай, то вы удивитесь изобилию и поэтичности названий.

Якорным видом будет являться Фэнхуан Даньцун ( «Одинокие кусты с горы Фэникса»). Название получено по имени деревушки, где его преимущественно производят – деревня Фэнхуан. Этот сорт является главным продуктом округа Чаошань. Также можно встретить Милань Фэнхуан Даньцун –(Одинокие кусты с ароматом медовой орхидеи), Мисян Фэнхуан Даньцун –(Одинокие кусты с медовым ароматом), Гуйхуа Фэнхуан Даньцун – (Одинокие кусты с ароматом коричного дерева и так далее).

Ароматы даньцунов настолько разнообразны, что названия к ним придумывают уже даже не только производители, но и продавцы. Мы рекомендуем Вам слушать не название, а свой внутренний голос, который подскажет Вам, какой из даньцунов наиболее резонирует с Вашими внутренними ощущениями, ведь именно они должны стать главным ориентиром в мире чая.

Что такое чаочжоуская чайная церемония?

Говоря о даньцунах, мы должны отдельно рассказать, конечно, и о «чаочжоуской чайной церемонии», которая приобрела в России дурную славу галлюциногенной. Принцип такого заваривания прост – на чайник небольшого объема закладывается больщое количество заварки, точнее по самый край чайника. Обычно на чайник объемом 150 мл – это 12-18 грамм чая, заливается водой доведенной почти до состояния белого кипятка (95 градусов) и сразу же разливается в чахай и по чашкам, то есть время соприкосновения чая с водой должно быть минимизировано до предела.

Такой настой получается очень насыщенный и густой. Аромат несколько гиперболизируется и наполнит все пространство, где происходит чаепитие, послевкусие при этом останется весьма утонченным, горечь настоя будет плавно и органично перетекать в сладость, а вкус орехов и дуба превращаться во вкус цветов и меда.

Данный вид заваривания чая, безусловно, оказывает определенное воздействие на фищическое состояние человека, так как в итоге настой получается довольно концентрированным, после выпивания одной заварки с чайника в 150 мл на троих-четверых наступает сотояние, которое именуют «чайным опьянением», однако ничего общего с галлюциногенным воздействием, конечно же, нет.

Любители чая могут попробовать такой способ заваривания чая и дома. Рекомендуем Вам завести отдельный чайник под даньцуны, так как даже смешивать ароматы с уишаньскими сильноферментированными чаями не рекомендуется, все-таки чай разный.

Надеемся, что наша статья привнесла немного ясности в вопрос даньцунов и галлюциногенного чая. Пейте качественный чай, наслаждайтесь его ароматами, наблюдайте за переливами этих ароматов, и Вы поймете, что способны уловить очень тонкие нотки вкуса и оттенки аромата, что мир вокруг, имеет гораздо больше красок, чем мы привыкли думать!

Источник

Оцените статью